Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Ginger Ale Cookies

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 19 Февраль 2015 - 17:39

*
Популярное сообщение!

Брэнд и Вкус: Dark Side - Ginger Ale Cookies.
Тара: 250г.
Нарезка: мелкая.
Вымочка: табак утоплен в сиропе.
Используемый кальян: KM Beast.
Продолжительность сеанса: 40 мин.
Чаша: турецкая неглазурованная глина.
Фольга / Экран: Kaloud Lotus.
Уголь / Количество: 2 кокобрико.
Дымность: Высокая.
Крепость: -
Запах / Вкус: Запах, действительно, напоминает имбирные печенки/пряники, только покислее.
Оценка (1-10): -

Итак, это первый домашний покур Dark Side. Решил сразу сделать обзор.

Внешний вид упаковки:

Изображение  Изображение

Внутри запаянный пакет:

Изображение

Сразу следует отметить, что не подразумевается хранить этот табак в оригинальной упаковке. Так же как и Tangiers. Это очень печально. Название вкуса на картонной упаковке нанесено на переводную наклейку, которую можно легко переклеить на контейнер.

Даже по фото выше видно, что табак просто утоплен в сиропе. А пересыпав его в контейнер, кажется, что должно то быть раза в 2 больше! Да, здесь даже Fumari переплюнули. Возникает вопрос, зачем? Понимаю, может, технология производства и требует... но, блин, реально?! столько?!

Смесь выглядит следующим образом:

Изображение

В этот раз я решил уложить табак в чашку самым привычным для меня способом. Рыхло насыпал, сделав отступ. С табаком ничего не делал.

Изображение

Далее самое интересное. Процесс курения по таймингу.

12:27 - Поставил лотос, положил в него 2 кубика нары, закрыл крышку полностью.
12:34 - Кальян раскурился с нескольких затяжек, пошел густой дым. Сразу же ощутил крепость, которой не ощущал вчера на тесте в хп. Заявленный вкус имбирных печенек слабый, ненасыщенный, не имеющий практически ничего общего с запахом.
12:39 - Знатно поднакрыло, снял крышку.
12:46 - Дымность упала, пришлось снова одеть крышку.
12:51 - Густой дым, отчетливый привкус табачного листа. Печеньки где-то далеко-далеко.
13:00 - Все по-прежнему, но крепость немного упала. К этому моменту я уже накурился.
13:05 - Вкус практически пропал, снял крышку.
13:07 - Привкус табачного листа почти исчез. Снова появился легкий вкус пряников.
13:11 - Дыма снова стало недостаточно, накрыл крышкой, открыл лепестки.
13:14 - Пошли пряники, стало очень даже похоже на запах из пачки. Привкус табачного листа исчез. Курится все это дело стало еще легче. Дымность все еще казалась недостаточной, закрыл лепестки.
13:17 - Вкус снова ослаб. Закончил сеанс курения.

Решил посмотреть, что там у нас осталось в чашке, и очень удивился: табак прогорел на 90%. Остатки сиропа полились, когда я снял чашку с кальяна.

Тут у меня возник еще один вопрос: как мне удалось на 2 углях, с отступом, на лотосе спалить к херам забивку?! Вчера в хп курили на фольге и на трех кокосах, греющихся минут 5-7 под колпаком.

Вывод напрашивается один: понятно, что я сжег табак. Если честно, я и не надеялся с первой же попытки получить вкусный кальян, потому что так оно у меня обычно и бывает. Попробуешь где-нибудь в кальянной табак, "О, как здорово...". Покупаешь, забиваешь дома - совсем не то. Но, как минимум, я рассчитывал на то, чтобы не испытывать никаких трудностей с жаром.

Оценку крепости и вкусу я ставить сразу не стану. Предстоит испробовать еще много чашек/кальянов/способов.

Вообще, немного разочарован, конечно. Я не хотел второго танжирса.

Обсуждение

Сообщение отредактировал HealPerson: 19 Февраль 2015 - 17:55

#2 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 19 Февраль 2015 - 20:43

*
Популярное сообщение!

Продолжительность сеанса: 50 мин.
Чаша: отечественный элиен.
Уголь / Количество: 2-3 кокобрико.
Крепость: -
Запах / Вкус: Запах, действительно, напоминает имбирные печенки/пряники, только покислее.
Оценка (1-10): -

Следующая забивка:

Изображение

Потом все это дело примял с минимальный отступом.
Фоткал же, но изображение куда-то пропало с флешки. :(

Грел на 3 кокосах 5 минут.
Сразу же море дыма. Были опасения, что сгорит, снял 1 уголь и курил с закрытой крышкой.
В этот раз курилось все значительно мягче.
Присутствовал привкус табачного листа, но и пряники были более выраженными, во рту оставалось приятное суховатое послевкусие. Хотя, вкус все равно хотелось бы по-насыщеннее.
Сеанс курения продлился около 50 минут. Аромат стал ослабевать, и я закончил.

В общем и целом, вторая попытка оказалась намного удачнее. Будем продолжать совершенствоваться...

Обсуждение

#3 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 25 Февраль 2015 - 12:13

*
Популярное сообщение!

За прошедшую неделю я попробовал ее несколько способов.
Пушисто я больше забивать не рискнул, поэтому рассматриваю только плотную забивку.

Изображение

3 половинки карбо 38:

Изображение

Карбопол по-другому передает жар. Используя 3 половинки 38, получаем равномерный прогрев чаши. Курится здорово, мягко. Но для меня этот способ не подходит, слишком выразительный привкус у карбопола после кокосов. :(

Далее у нас плотная забивка на Tangiers Mini с большим отступом:

Изображение

Изображение

В принципе, неплохо, но все равно что-то не то. Табака сюда все же надо класть больше. :(

На кокосах со спиралькой из фольги:

Изображение

Не получается у меня курить на кокосах на плоских чашках. Даже на половинках. Горит.
Со спиралькой под колпаком все очень даже, но лишний геморр опять-таки.

В итоге, после всех попыток я пришел к выводу, что оптимальной для меня является плотная забивка на отечественном элиене с лотосом.
Больше мне понравилось курение без отступа, но потом ооочень сложно отмыть лотос от дарксайдного сиропа.
Курю с небольшим отступом.

Продолжительность сеанса: 40 мин.
Чаша: отечественный элиен.
Уголь / Количество: 2-3 кокобрико.
Крепость: средняя.
Оценка (1-10): 7.5

Теперь я, пожалуй, смогу выставить оценку.
Как я ни крутил, так и не смог добиться насыщенного вкуса. Он есть, но не такой яркий, как хотелось бы.
Позже будет еще пара обзоров на другие вкусы.
Однако, забегая вперед, скажу, что, в целом, ДаркСайд меня огорчил.

Обсуждение

Сообщение отредактировал HealPerson: 25 Февраль 2015 - 12:58

#4 boNeS

boNeS

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений
43
Хороший

Отправлено 16 Март 2015 - 21:21

Брэнд и Вкус: Dark Side - Ginger Ale Cookies
Тара: 100 гр.
Нарезка: Мелкая.
Вымочка: очень много сиропа
Используемый кальян: AMY Delux 630
Продолжительность сеанса: 60 мин.
Чаша: Неглазурированная глина
Фольга / Экран: фольга саянская особо прочная (14 мкм), 2 слоя
Уголь / Количество: 3 кокобрико.
Крепость: средняя
Запах / Вкус: Запах не понравился мне сразу при открытии пакета, резкий кисловатый противный, похож на отрыжку во время изжоги :troll: . Но всё же решился попробовать забить, не выкидывать же сразу. При прогреве от самой чаши пахнет действительно печеньем, но вкус при покуре всё же ближе к запаху описанному выше, но не такой резкий. Докурить докурили все 60 минут, но остальное оказалось после этого в унитазе. Друг дал оценку "ничё так, нормальный вкус". Наверное я просто не любитель резких вкусов. По крепости такой же как два предыдущих
Оценка (1-10): 2

Сообщение отредактировал EICGoliath: 20 Декабрь 2015 - 13:39

#5 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 18 Март 2015 - 11:14

*
Популярное сообщение!

Брэнд и Вкус: Dark Side - GINGER ALE COOKIES.
Нарезка: очень, очень мелкая.
Вымочка: сиропа очень, очень много, даже больше чем в фумари.
Используемый кальян: бист, керамика.
Продолжительность сеанса: 50 мин.
Чаша: отечественный элиен, самса.
Фольга / Экран: Kaloud Lotus, фольга.
Уголь / Количество: 2-3 коконара.
Крепость: средняя.
Запах / Вкус: Запах из пачки достаточно странный, ни на что ранее покуренное не похожий. Да и вообще никаких особых ассоциаций не вызывает. Есть в нем что то свежее и чуть чуть имбиря, но не такого ядреного вкуса сырого имбиря как например у афзала, а скорее сладкого, кондитерского (кто пробовал печеньки и прочую выпечку имбирную, поймет). Печеньковая составляющая еще слабее имбирной и недостойна дальнейшего ее описания.
Переходим к вкусу - он во всех вариантах забивки получался достаточно слабым и не особо выразительным. Печенья я так и не ощутил особо, хотя на это грех жаловаться, всякие пироги/кексы и т д обычно ни у кого не получаются, нет просто нужных ароматизаторов и приходится выдавать кокос с мятой за мороженку, а корицу с ванилью за пирог. Вообщем я бы не советовал начинать свое знакомство с ДС с этого вкуса.
Оценка (1-10): 5.5. Из вкусов что я курил достаточное для обзора количество раз - этот самый неудачный. Он в принципе не противный, вполне курибельный, но не более того. Если диапазон мнений о груше был от вкусно до очень вкусно, то о печеньках от курибельно до полный отстой :).
P.S. Мнение о табаке после всего что курил у меня в целом неплохое. По крайней мере я оптимистично надеюсь, что если они смогли сделать отличную грушу, смогут дотянуть и еще десяток вкусов до ее уровня.
Сергей (производитель ДСа) не только в видео Антона увлеченно рассказывает про свой продукт, но и в жизни может про ДС рассказывать точно так же:) И уже рассказывал и про планы на новое сырье и новые упаковки и новые ароматизаторы. Вообщем буду надеяться, что табак реально будут дорабатывать и конкурировать на рынке не за счет наличия акциза и всяких санкций, а за счет качества. Что будет на самом деле увидим и проголосуем рублем так сказать:)
Изображение

#6 ars13

ars13

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
18
Положительный

Отправлено 29 Июль 2015 - 15:04

Общее мнение о табаке: В начале показалось что табак вообще не крепкий (на уровне фумари), когда он только появился и мы пробовали его в кальянных, хотя моей девушке показалось, что и тогда крепость была на уровне(она танж курит, так что её мнение на счет крепости считается :)) Но скорее всего тогда его просто ещё не научились нормально забивать. Первая же моя забивка вынесла меня полностью! Меня даже с танжа так не выносило почти никогда. Забил достаточно высоко, что б колодка нормально так касалась табака (чаша сапфир фанел). Сразу с первых тяг мы с другом дико осели. Поэтому этот табак очень даже крепкий, если его нормально забить. Кстати линейка софт 1 в 1 похожа на танж, поскольку присутствует характерный вкус табачного листа и он такой сильный, что плохо чувствуется сам вкус пропитки

Dark Side Tobacco Soft Ginger Ale Cookies
Тара: 250 гр
Нарезка: Мелкая
Вымочка: табак похож на танж и не плавает в сиропе, в отличии от линейки медиум
Используемый кальян: KM Beast
Продолжительность сеанса: 50 минут
Чаша: Saphire Funnel
Фольга / Экран: колодка
Уголь / Количество: 3 панды
Дымность: высокая
Крепость: Крепкий
Запах / Вкус: Вкус из пачки был дико сильным и походил на желудочный сок, если можно так выразиться, а вообще не на имбирные печения. Не знаю почему, но через некоторое время от так сказать проветрился и стал больше походить на имбирь. Курить его чистым не понравилось, т.к. печений почти не чувствовалось, иногда проглядывал имбирь и была какая-то странная кислятина. И то ли меня этот вкус дико бесил, то ли нравился я не разобрался. Но я нашел очень классный микс - с лимоном от щербета! Я уже собирался отдать кому-нибудь из друзей этот табак, но этот микс его спас и сейчас я уже всё скурил. Но чистым вообще не вариант, поэтому 6 из 10.
Оценка (1-10): 6

Сообщение отредактировал ars13: 29 Июль 2015 - 15:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru