Тара: 250г.
Нарезка: мелкая.
Вымочка: табак утоплен в сиропе.
Используемый кальян: KM Beast.
Продолжительность сеанса: 40 мин.
Чаша: турецкая неглазурованная глина.
Фольга / Экран: Kaloud Lotus.
Уголь / Количество: 2 кокобрико.
Дымность: Высокая.
Крепость: -
Запах / Вкус: Запах, действительно, напоминает имбирные печенки/пряники, только покислее.
Оценка (1-10): -
Итак, это первый домашний покур Dark Side. Решил сразу сделать обзор.
Внешний вид упаковки:

Внутри запаянный пакет:

Сразу следует отметить, что не подразумевается хранить этот табак в оригинальной упаковке. Так же как и Tangiers. Это очень печально. Название вкуса на картонной упаковке нанесено на переводную наклейку, которую можно легко переклеить на контейнер.
Даже по фото выше видно, что табак просто утоплен в сиропе. А пересыпав его в контейнер, кажется, что должно то быть раза в 2 больше! Да, здесь даже Fumari переплюнули. Возникает вопрос, зачем? Понимаю, может, технология производства и требует... но, блин, реально?! столько?!
Смесь выглядит следующим образом:

В этот раз я решил уложить табак в чашку самым привычным для меня способом. Рыхло насыпал, сделав отступ. С табаком ничего не делал.

Далее самое интересное. Процесс курения по таймингу.
12:27 - Поставил лотос, положил в него 2 кубика нары, закрыл крышку полностью.
12:34 - Кальян раскурился с нескольких затяжек, пошел густой дым. Сразу же ощутил крепость, которой не ощущал вчера на тесте в хп. Заявленный вкус имбирных печенек слабый, ненасыщенный, не имеющий практически ничего общего с запахом.
12:39 - Знатно поднакрыло, снял крышку.
12:46 - Дымность упала, пришлось снова одеть крышку.
12:51 - Густой дым, отчетливый привкус табачного листа. Печеньки где-то далеко-далеко.
13:00 - Все по-прежнему, но крепость немного упала. К этому моменту я уже накурился.
13:05 - Вкус практически пропал, снял крышку.
13:07 - Привкус табачного листа почти исчез. Снова появился легкий вкус пряников.
13:11 - Дыма снова стало недостаточно, накрыл крышкой, открыл лепестки.
13:14 - Пошли пряники, стало очень даже похоже на запах из пачки. Привкус табачного листа исчез. Курится все это дело стало еще легче. Дымность все еще казалась недостаточной, закрыл лепестки.
13:17 - Вкус снова ослаб. Закончил сеанс курения.
Решил посмотреть, что там у нас осталось в чашке, и очень удивился: табак прогорел на 90%. Остатки сиропа полились, когда я снял чашку с кальяна.
Тут у меня возник еще один вопрос: как мне удалось на 2 углях, с отступом, на лотосе спалить к херам забивку?! Вчера в хп курили на фольге и на трех кокосах, греющихся минут 5-7 под колпаком.
Вывод напрашивается один: понятно, что я сжег табак. Если честно, я и не надеялся с первой же попытки получить вкусный кальян, потому что так оно у меня обычно и бывает. Попробуешь где-нибудь в кальянной табак, "О, как здорово...". Покупаешь, забиваешь дома - совсем не то. Но, как минимум, я рассчитывал на то, чтобы не испытывать никаких трудностей с жаром.
Оценку крепости и вкусу я ставить сразу не стану. Предстоит испробовать еще много чашек/кальянов/способов.
Вообще, немного разочарован, конечно. Я не хотел второго танжирса.
Обсуждение
Сообщение отредактировал HealPerson: 19 Февраль 2015 - 17:55