Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|


#1
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 12:04
Популярное сообщение!
Пример #1 - fumari. Чашка amy silicone bowl. Забиваю грамм 10-12 до вулкана, лотус. Курится 1.5+ часа. Fumari курю только на этой чашке уже давно. Вкус и дым - вне всяких похвал и ничего не горит.
Пример #2 - nakhla. Чашка upg малая старая/новая. Воздушно грамм 10-12, отступ приличный, лотус. Час+ эта забивка работает при отличной дымности и вкусе. А вот если валить до краев, то расход в плюс, контроль жара сложнее, а разницы то и нет.
Да, забивки эти не мои, а любезно предоставлены Леной Романько и Мишей Лукьяновым из Hookha Place Mansion.
У кого будут какие соображения на этот счет и со своими примерами?!
#2
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 12:10
#3
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 12:14

#4
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 12:26
Squat (16 Сентябрь 2015 - 12:04) писал:
Сейчас просто есть стереотип, что крепко = круто, не крепко = для маленьких девочек. Типа вершина блаженства - оверпак. Ну и чем больше отступ - тем более бабский кальян.
Да действительно при большом количестве жара, при оверах на лотусе и фольге получается крепче, но например мне это нафиг не надо, поэтому бью в 99% с отступом все табаки одним способом (навалил, чуть прижал) на одной чашке и не заморачиваюсь. Упг или турка, воздушно + лотус работает не только с нахлой, но и со всеми остальными табаками.
#5
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 12:33
kazaaaaam (16 Сентябрь 2015 - 12:14) писал:

Кстати фото есть уже на форуме по забивке 10 гр танжа в апач - и многие уже забивали тут его так )
Сообщение отредактировал Squat: 16 Сентябрь 2015 - 12:33
#6
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 12:48
#7
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 12:51
tamricko (16 Сентябрь 2015 - 12:48) писал:
Там уже много фоток не отображаются ) Но в начале темы - парни толкают похожие мысли, а какие там чашки мм )
Сообщение отредактировал Squat: 16 Сентябрь 2015 - 12:55
#8
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 13:27
#9
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 14:22
Squat (16 Сентябрь 2015 - 12:04) писал:
Пример #1 - fumari. Чашка amy silicone bowl. Забиваю грамм 10-12 до вулкана, лотус. Курится 1.5+ часа. Fumari курю только на этой чашке уже давно. Вкус и дым - вне всяких похвал и ничего не горит.
Пример #2 - nakhla. Чашка upg малая старая/новая. Воздушно грамм 10-12, отступ приличный, лотус. Час+ эта забивка работает при отличной дымности и вкусе. А вот если валить до краев, то расход в плюс, контроль жара сложнее, а разницы то и нет.
Да, забивки эти не мои, а любезно предоставлены Леной Романько и Мишей Лукьяновым из Hookha Place Mansion.
У кого будут какие соображения на этот счет и со своими примерами?!
Уже один устаревший сборник имеется со всякими безумными ноухау

Сообщение отредактировал Narghile: 16 Сентябрь 2015 - 14:22
#10
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 14:29
Narghile (16 Сентябрь 2015 - 14:22) писал:
Уже один устаревший сборник имеется со всякими безумными ноухау

Не, я хочу конкретно обсудить эту тему,а именно - есть ли зависимость от количества табака и качества курения и если есть, то какая. Понятно дело, что в ХП и аналогах кальян курится не больше часа и даже из экономических соображений, смысла нет вваливать в чашку горы табака. При этом курится это дело отлично, кто-то со мной, конечно, не согласится - но только аргументировано плиз.
Например в долбителях -если на фото табак не вываливает за края чаши - всегда пишут - "еврейская" забивка, нормально курится не будет и советуют табака доложить )
#11
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 14:48
Squat (16 Сентябрь 2015 - 14:29) писал:
Например в долбителях -если на фото табак не вываливает за края чаши - всегда пишут - "еврейская" забивка, нормально курится не будет и советуют табака доложить )
#13
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 14:56
Даво так курю, примеры в фото
Упг была нахла с танжем
А в турку накидал афзала, чтобы показать как обычно выглядит
(


Пс. Сори за фото, не знаю как перевернуть теперь
Сообщение отредактировал Nakienox: 16 Сентябрь 2015 - 15:00
#14
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 15:02
#15
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 15:05
Squat (16 Сентябрь 2015 - 14:29) писал:
Например в долбителях -если на фото табак не вываливает за края чаши - всегда пишут - "еврейская" забивка, нормально курится не будет и советуют табака доложить )
Классическая чашка. Даже с одинаковым отступом положить можно разное количество табака. Лично я сам лучше больше положу, чем пожалею. Логика в том, что чем больше табака единовременно выпаривается, "тем сочнее". С овером другая тема, ты ведь и сам знаешь. На любителя и повальное увлечение оверами не понимаю. Танж рыхло, овером в классику, белиссимо, клаб24 стайл.
Отступ тоже разный бывает, можно и большой сделать и дать много жара и получится то что мы называем хорошей забивкой, но сам я предпочитаю не очень большой отступ, т.к. курю в основном на лотусе, а там сами знаете как трудно прыгнуть выше головы и дать жара больше чем обычно.
Фаннел. На лотусе без овера практически не курится. Как ни пытался, но это просто невозможно. Хотя не исключаю, что есть люди с другими требованиями к дымности и крепости, может кто-то и курит без касания. На фольге под самый край, с небольшим отступом.
Думаю так у большинства, наиболее универсальные способы. Верно написали, то что ты описал как особую забивку нахлы, так почти все и всегда забивается в классику под лотус.
pet (16 Сентябрь 2015 - 15:02) писал:
Сообщение отредактировал Narghile: 16 Сентябрь 2015 - 15:07
#17
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 16:40
Если я забиваю более мелкую чашку, в которую влазит грамм 12-15 табака, то она курится у меня минут 40 и все, дальше дым просто пропадает и нечего курить.
Я не знаю как люди курят забивки 10г табака по 1.5 часа.

А забиваю я обычно, распушиваю немного табак на какой нить поверхности или блюдце, потом закладываю вровень с краем чашки, потом шилом делаю колодец по центру и приминаю табак, чтоб сделать отступ. Калауд. 2 угля 25х25х25, разогреваю минут 10, курю с крышкой, минут через 35-40 снимаю крышку и добавляю третий уголь, который все время тлеет вместе с остальными. А дальше на 60 минуте уже приходится играться с крышками, углями, першит горит не горит.

примерно как то так и забиваю.
Итог. Я думаю, количество табака играет роль в плане длительности курения и длительности насыщенности вкуса. Дыма врядли, потому что больше дыма, когда меньше табака и больше жара. Но кому нужен этот дым, если мы тут взрослые люди и надеюсь все гоняться за вкусом.
#18
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 17:00
Xaba (16 Сентябрь 2015 - 16:40) писал:
Одно время пробовал играть в еврея, но просто не катят такие забивки которые после 30-40 минут уже нормально не курятся, точнее возможно кто-то и может такое курить но точно не я, не имею привычки сидеть и курить гарь, а то и вообще воздух. для фольги может и прокатит, но с лотусом хочется что бы по крайней мере 1 час.
Сообщение отредактировал Narghile: 16 Сентябрь 2015 - 17:03
#19
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 17:00
Xaba (16 Сентябрь 2015 - 16:40) писал:
Спорное утверждение. Знаю кучу людей, для которых дымность - приоритет номер один. Причем они вполне взрослые люди.
Сообщение отредактировал plusm1nus: 16 Сентябрь 2015 - 17:00
#20
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 17:14
Narghile (16 Сентябрь 2015 - 17:00) писал:
а я вот как раз практикую такие забивки, т.к. по вечерам после работы дольше мне и не нужно
если знаю заранее, что буду курить дольше (друзья, фильм, т.п.), то делаю соответствующе
имхо от кол-ва табака при правильном контроле жара практически ничего кроме времени курения не зависит, а бить можно на любых чашках
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей