Вид/форма:
Ну что сказать, тут очевидная и твердая
10/10. Очень аккуратно, выглядит приятно, на ощупь приятно, вес ощутимый, фольгу натягивать удобно, лотус вставляется внутрь чашки. Уход за чашкой простой, после курения на фольге прикипевший табак снимается рукой, не нужно тереть металлической губкой, хотя оригиналы я тру губкой нещадно, иначе никак не отходит. Правда губкой попробовал таки, остаются небольшие царапины, решил больше так не делать. После лотуса вообще салфеткой протер и го след. забивку на горячую прямо забивать. Хочу отметить, что сначала ко мне пришла версия асфальт из первой закупки, покраска мне не понравилась совсем, даже хотел снизить бал за нее. В добавок оказалось, что чашка не круглая, а овальная! Агро признал брак и поменял без проблем. Глянцевая версия нравится на много больше, плюс в последней версии есть глазурь внутри, что приятно, а так же прорези на вулкане гораздо больше, что тоже хорошо.

Фото брака.
Курение:
Тут вопросов нет,
10/10. Курится так же круто как и оригинал, но! Учитывая небольшой расход, это просто супер результат. Много кто писал про то что рвшки воруют вкус, я такого вообще не заметил, хотя честно скажу был несколько предвзят и ожидал потерю вкуса. Я даже больше скажу, меня на столько в последнее время расстраивали фаннелы в плане передачи вкуса (не считая гармонь оригинал), что я был очень удивлен, что на этой чаше он не то что не теряется, а я бы сказал что некоторые вкусы раскрываются лучше чем на классике. Хотя тут в первую очередь нужно сравнивать с гармошкой, но я всегда считал что обилие вкуса и дыма вызвано большим количеством табака.
Расход:
Экспериментировал, максимум получилось забить 22г нахлы плотно под самую фольгу, минимум 13г рыхло. Средний расход 15г plusm1nus 1г. В зависимости от типа забивки курится 0:45 - 1:00 опять же плюс минус, тут зависит от настроения, иногда хочется закончить раньше, иногда позже, но в целом 15г на 1 час это нормально. Не скажу что чашка очень экономная, за счет ширины единовременно выпаривается много табака, я вообще удивлен что этих 15г аж на час хватает при такой конструкции. Образец экономности для меня Saphire Power Bowl RT, в ней удается 6-7г курить 1 час без особых напрягов. Потому
8,5/10, просто потому, что я знаю что бывает лучше, но вообще можно сказать что для такого качества курения расход очень хорош.
Фото к этим пунктам не прикладывал т.к. решил отдельно вынести разные забивки. Специально замерял расход и время, чего не сделаешь для любимого форума. Многие способы забивок пробовал курить неоднократно, всегда работает одинаково.
1) Любой табак навалил добротно с горочкой и прижал лотусом, получилось нечто среднее между плотной и рыхлой забивкой, расход +/- 15г в зависимости от марки табака. Дыма много, вкуса много, гемора по минимуму, угли почти не трогаю, все курится до самого последнего момента, ничего не пропадает, время как правило ровно 1:00. Судя по тому что табак высыхает не полностью можно курить и больше, но начинаются свистопляски с жаром, вкуса меньше, дыма меньше. Лучшая забивка из всех опробованных. Так же частенько юзаю эту чашку с HS, к которому имею претензии в плане передачи жара, мне часто его не хватает. При использовании с этой чашкой при забивке этим способом с жаром все в порядке, хватает ровно на час, курится все точно так же. Отмечу, что к хсу прикипает табак не так сильно как к лотусу, поскольку он просто повисает на шипах, поэтому можно сказать с хсом даже удобнее.
Фотки: 1. наглядно на сколько большой отступ до постановки лотуса; 2. вид сверху; 3. после постановки лотуса.

2) Адалия/аф, накидал, примял, сделал небольшой отступ, поставил лотус, расход 13-14г. Тут надо отметить, что все очень зависит от отступа, если получится сделать минимальный, почти с касанием экрана, то курится почти как в первом случае, может быть чуть больше жара требуется. Но если недосыпал, то постоянный недогрев и вообще печаль беда, поэтому предпочитаю небольшой овер, т.к. работает всегда одинаково. К сожалению забыл сфоткать, но думаю тут и так все понятно, все как в первый раз, только чуть-чуть поменьше.
3) Забил очень пушисто и рыхло, овером под лотус, в отличии от первого способа получилось меньше табака и не такая плотная забивка, вес 13г. Вкуса прямо ОЧЕНЬ много, так же как и дыма. Беда лишь в том, что закончилось это все минут за 35-40, дальше осталась вялая забивка почти без вкуса, но c дымом. Табак любой который возможно так сильно взрыхлить.
4) Tangiers с лотусом. Опять же как и в первом способе, может немножко плотней, получилось 20г. Как курится - тут уже зависит от вкуса. Например кейнминт курится супер, я больше часа не выдерживал, но как правило сухим остается только верхний слой за час курения. Думаю можно 1:40 выжать легко. Без фото.
5) Нахла плотно, почти без отступа, с фольгой, вес 22г. Видел на америкосовских сайтах, что нахлу на фаннелах нужно курить именно так. Что скажу. Вкус очень и очень сильный, перенасыщенный, очень крепко, горло прихватывает. Причем нет, забивка не горит, она просто так жестоко курится, мне лично не нравится такой способ. Покурили 45 и бросили, хотя судя по количеству можно было вторую партию углей ставить спокойно.
6) На фольге с отступом чуть примяв, 13г. Показалось что вкуса меньше чем на лотусе. Дыма было достаточно, но ничего сверхъестественного. Жар скакал, то много то мало, возможно это проявляется моя нелюбовь к фольге, отсюда и отсутствие опыта, не знаю. 50 минут. К слову на оригинальной гармошке не испытывал таких проблем, с приличным отступом на 4 углях жара ровно столько сколько надо, тогда как на рв с большим отступом вообще не раскуривается, с маленьким пригорает временами. Сколько раз пробовал на фольге, все не то. Пришел к выводу что эта чашка для экранов онли.
Вывод: чашка очень крутая. Если хочу курить на фаннеле, курю на ней и очень-очень редко на чем-нибудь другом. Но все же классические чашки курятся иначе и пользуюсь ими как-то чаще. RV вернули мне веру в фаннелы, как я уже сказал
Сообщение отредактировал Narghile: 29 Январь 2016 - 16:24