Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * - - 2 Голосов

Кальянные лайфхаки..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#41 Kosmonaft86

Kosmonaft86

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
43
Хороший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 16 Январь 2015 - 15:39

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияEdsgerDijkstra (16 Январь 2015 - 13:51) писал:

У моего немного неровное днище колбы, что прискорбно сказывается на и без того плохой устойчивости. Видел, что есть специальные резиновые накладки на колбу, призванные исправить это - но по факту, достаточно тряпочки/салфетки/платка/тонкого полотенца. Главное, чтобы было не слишком мягко (иначе колба будет "плавать" и шататься пуще прежнего), но и не слишком твердо (не будет желаемого эффекта).
Конечно, если кто-то от души шланг дернет, от падения не спасет, но по крайней мере от веса шланга и сквозняка не будет падать :)

У меня вот такое решение этой проблемы. Бист более устойчив и неровности колбы тоже исправляются. Использовал силиконовые накладки для мебели (продаются в строительных магазинах) и двустороннюю ленту 3M (серая - самая прочная, также в строительных магазинах или в автозачастях можно найти). Также советую шланг обрезать сантиметров 10-15 если очень длинный, тоже играет роль в устойчивости.

Прикрепленные файлы

#42 Bombshell

Bombshell

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений
143
Лучший

Отправлено 16 Январь 2015 - 16:26

кстати и выглядит довольно-таки оригинально,как ракета с этими накладками :rolleyes:
Изображение

#43 Практичный

Практичный

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 747 сообщений
327
Лучший
  • Интересы:42 кальян.. ©

Отправлено 16 Январь 2015 - 16:31

Просмотр сообщенияtommylee (16 Январь 2015 - 15:04) писал:

какую-то фигню вы все постите.. срочно слушать сюда про реальный лайфхак:
1) задолбать всех на форуме вопросами "где купить подешевле табак оптом, срочно дайте поставщиков!"
2) купить много табака на севасе
3) продать его у себя в городе (а можно даже и в Москве) с накруткой в Х рублей (Х = КС*КМ, где КС - коэффициент отсутствия совести, КМ - коэффициент отсутствия мозгов)
4) стать богатым и успешным
5) купить телевизор машину через полгода
6) профит

в итоге: ты богат, успешен (п.4) и с машиной (п.5), а на форуме - обдолбыши (п.1)

спасибо за внимание :)
при применении схемы копирайты обязательны!!!

Не, у нас тут только честные торговцы! :troll:

#44 Kosmonaft86

Kosmonaft86

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
43
Хороший

Отправлено 16 Январь 2015 - 16:33

Просмотр сообщенияBombshell (16 Январь 2015 - 16:26) писал:

кстати и выглядит довольно-таки оригинально,как ракета с этими накладками :rolleyes:
Изображение

Не хотелось как то нагружать кальян излижне, но эти накладки дейсвительно помагают, площадь соприкосновения больше, плюс еще в том что на гладкой поверхности кальян не скользит. Забыл добавить что шланг лучше использовать типа ager, а если силикон то мягкий.

#45 Практичный

Практичный

Кальян мастер

• Пользователи
  • 747 сообщений
327
Лучший
  • Интересы:42 кальян.. ©

Отправлено 16 Январь 2015 - 16:33

Просмотр сообщенияNarghile (16 Январь 2015 - 12:02) писал:

Плохой день?
С трудом назвал бы вонью небольшую придирку к определению слова, тем более что идеи выкладываю в каждом своем посте.
Изображение

Нее, я не со зла.. Просто предпочитаю конструктивную критику.. :drinks:

#46 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 16 Январь 2015 - 19:33

так и быть, подкину вам баянчик. творчество не моё, и как я уже сказал баянистое, но мало ли, вдруг кто не видел.

самодельный клапан на темпл.
Изображение

Сообщение отредактировал the Chemodan: 16 Январь 2015 - 19:34

#47 EdsgerDijkstra

EdsgerDijkstra

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
108
Лучший

Отправлено 16 Январь 2015 - 19:45

Просмотр сообщенияKosmonaft86 (16 Январь 2015 - 15:39) писал:

Также советую шланг обрезать сантиметров 10-15 если очень длинный, тоже играет роль в устойчивости.
Не хочу я себе шланг обрезать :troll:
А вот силиконовые накладочки надо будет попробовать. Только я не понял, куда там лента нужна? Чтобы накладки к дну приклеить (они же вроде самоклеющиеся бывают - отваливаются что ли?)

#48 tommylee

tommylee

Кальян мастер

• Пользователи
  • 579 сообщений
151
Лучший

Отправлено 16 Январь 2015 - 20:14

Просмотр сообщенияbruttoo (16 Январь 2015 - 15:09) писал:

И чтобы звали тебя ну например, условно, Валера.

Просмотр сообщенияNarghile (16 Январь 2015 - 15:09) писал:

Мне кажется основной показатель тут должен быть КЛ = количество лохов в твоем городе / районе.
согласен, схема еще не до конца доработана
но нам есть куда стремиться! :)

#49 Ex_cellent

Ex_cellent

Кальян мастер

• Пользователи
  • 666 сообщений
107
Лучший

Отправлено 16 Январь 2015 - 20:21

Где то натыкался на мысль что угли дольше тлеют дольше если их в разожженном виде держать в пепле. Т.е. если вы курите на двух углях и позже вам надо добавить еще один, а ходить за ним лень, то вы разжигаете 3 угля, два ставите на чашу, а третий в какую нибудь емкость с пеплом, и затем когда он понадобиться достаете, стряхиваете и курите)

#50 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 16 Январь 2015 - 20:46

Просмотр сообщенияEx_cellent (16 Январь 2015 - 20:21) писал:

Где то натыкался на мысль что угли дольше тлеют дольше если их в разожженном виде держать в пепле. Т.е. если вы курите на двух углях и позже вам надо добавить еще один, а ходить за ним лень, то вы разжигаете 3 угля, два ставите на чашу, а третий в какую нибудь емкость с пеплом, и затем когда он понадобиться достаете, стряхиваете и курите)
есть такое. Идея в том, что пепел создает подушку между углем и, например, блюдцем и уголь отдает меньше жара. Но по факту разница не очень ощутимая.

#51 Kosmonaft86

Kosmonaft86

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
43
Хороший

Отправлено 16 Январь 2015 - 21:12

Просмотр сообщенияEdsgerDijkstra (16 Январь 2015 - 19:45) писал:

Не хочу я себе шланг обрезать :troll:
А вот силиконовые накладочки надо будет попробовать. Только я не понял, куда там лента нужна? Чтобы накладки к дну приклеить (они же вроде самоклеющиеся бывают - отваливаются что ли?)

Именно так, на самих накладках клей плохой, лента лучше держит!

#52 pet

pet

Кальян мастер

• Пользователи
  • 905 сообщений
222
Лучший

Отправлено 17 Январь 2015 - 23:07

Вам с высоты прокуренный лет всё кажется очевидным и простым,но для начинающих все эти вещи могут значительно облегчить жизнь. Да же то, что можно курить на кокосе а не древесном угле для многих может быть лайфхаком.
Ну и еще одна хитрость,если на природе забыл блюдце,а без колпака не раскурить. Можно взять алюминиевую банку,сделать так называемую "розочку" с отверстием в дне банки. Лепестки банки будут держать колпак.

#53 pet

pet

Кальян мастер

• Пользователи
  • 905 сообщений
222
Лучший

Отправлено 18 Январь 2015 - 10:30

Так же замена железного шарика в клапане на пластиковую пульку 6мм от детского пистолета может решить проблему ржавчины и залипания.
Прикрепленный файл  image.jpg   14,63К   3 Количество загрузок:

#54 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 18 Январь 2015 - 13:31

Просмотр сообщенияpet (17 Январь 2015 - 23:07) писал:

Вам с высоты прокуренный лет всё кажется очевидным и простым,но для начинающих все эти вещи могут значительно облегчить жизнь. Да же то, что можно курить на кокосе а не древесном угле для многих может быть лайфхаком.
Ну и еще одна хитрость,если на природе забыл блюдце,а без колпака не раскурить. Можно взять алюминиевую банку,сделать так называемую "розочку" с отверстием в дне банки. Лепестки банки будут держать колпак.
А фольгу ты тоже забыл? Можно ведь борт сделать или раскуривается только с колпаком :rofl: ? Гораздо менее геморный вариант, имхо.

Раз уж про природу заговорили. Если курить в прохладную или ветренную погоду на экране типа лоутса или хса, то может понадобиться колпак из фольги. Ветер не только раздувает угли, но и выдувает жар из устройства. Так же рекомендую забивать больше табака, т.е. с контактом экрана с табачной смесью, т.к. и без того низкая передача жара становится еще ниже, при таких погодных условиях.
Если конечно на улице жара и полный штиль, то пофиг.

Сообщение отредактировал Narghile: 18 Январь 2015 - 13:32

#55 mr.polot

mr.polot

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 151 сообщений
106
Лучший

Отправлено 18 Январь 2015 - 17:23

Всем привет!вот мой маленький способ уберечь ковры и линолеум от угля,так как у меня живут 2 собаки и кот,то большой риск задеть кальян и угли будут на ковре.побывав в икее,я заметил там такую штуку для приборов,не долго думая я купил 2 штуки(кстати,есть вариант поменьше для всяких кай,отиванов и прочих фирм.Прикрепленный файл  image.jpg   68,4К   17 Количество загрузок:вырезав болгаркой дноПрикрепленный файл  image.jpg   74,9К   19 Количество загрузок:(на 2 штуке вырезал полностью дно-она используется на даче)мы имеем отличный барьер для угля,который может спасти ваши коврыПрикрепленный файл  image.jpg   53,54К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image.jpg   75,02К   18 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал mr.polot: 18 Январь 2015 - 17:25

#56 vkisaart

vkisaart

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
11
Положительный

Отправлено 19 Январь 2015 - 00:19

Просмотр сообщенияNarghile (16 Январь 2015 - 15:09) писал:

Мне кажется основной показатель тут должен быть КЛ = количество лохов в твоем городе / районе.
Я тоже могу выставить танж за 3к на продажу у себя в городе, кто ж его купит?
Без лоха и жизнь плоха.Парочку да найдешь)

#57 mrHookah

mrHookah

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
1
Обычный

Отправлено 19 Январь 2015 - 00:49

Просмотр сообщенияKosmonaft86 (16 Январь 2015 - 15:39) писал:

У меня вот такое решение этой проблемы. Бист более устойчив и неровности колбы тоже исправляются. Использовал силиконовые накладки для мебели (продаются в строительных магазинах) и двустороннюю ленту 3M (серая - самая прочная, также в строительных магазинах или в автозачастях можно найти). Также советую шланг обрезать сантиметров 10-15 если очень длинный, тоже играет роль в устойчивости.
Так есть вот такая штука в магазинах, стоит ~$1-2
Изображение

#58 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 19 Январь 2015 - 10:54

Просмотр сообщенияmr.polot (18 Январь 2015 - 17:23) писал:

Всем привет!вот мой маленький способ уберечь ковры и линолеум от угля,так как у меня живут 2 собаки и кот,то большой риск задеть кальян и угли будут на ковре.побывав в икее,я заметил там такую штуку для приборов,не долго думая я купил 2 штуки(кстати,есть вариант поменьше для всяких кай,отиванов и прочих фирм.Прикрепленный файл image.jpgвырезав болгаркой дноПрикрепленный файл image.jpg(на 2 штуке вырезал полностью дно-она используется на даче)мы имеем отличный барьер для угля,который может спасти ваши коврыПрикрепленный файл image.jpgПрикрепленный файл image.jpg
Ты изобрел велосипед колпак :rofl:

#59 Ex_cellent

Ex_cellent

Кальян мастер

• Пользователи
  • 666 сообщений
107
Лучший

Отправлено 21 Январь 2015 - 09:49

Просмотр сообщенияmr.polot (18 Январь 2015 - 17:23) писал:

Всем привет!вот мой маленький способ уберечь ковры и линолеум от угля,так как у меня живут 2 собаки и кот,то большой риск задеть кальян и угли будут на ковре.побывав в икее,я заметил там такую штуку для приборов,не долго думая я купил 2 штуки(кстати,есть вариант поменьше для всяких кай,отиванов и прочих фирм.Прикрепленный файл image.jpgвырезав болгаркой дноПрикрепленный файл image.jpg(на 2 штуке вырезал полностью дно-она используется на даче)мы имеем отличный барьер для угля,который может спасти ваши коврыПрикрепленный файл image.jpgПрикрепленный файл image.jpg

К сожалению на пол летит как правило вместе с колпаком, лотусом, и всем остальным, тем более от угля до края колпака всего пара см судя по фотографии стоит чуть резко наклонить кальян (а такое бывает, как угли минуя колпак летят на пол)
Пока мне кажется самое безопасное это ХС, достаточно жестко зафиксированный на чаше, тк от лотуса и его крышки у меня уже есть пара тройка отметин на ковре.

Ах да, лучше всего спасает от прожига несгораемая ткань, мне такую подарили пару метров квадратных, тонкая, безвредная на сколько Я понял (не асбест), только вот по закону подлости лишь треть угля падает на нее, а остальные включая лотус летят на незащищенный ковер\линолиум\паркет(

#60 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 21 Январь 2015 - 09:53

Просмотр сообщенияПрактичный (10 Январь 2015 - 17:59) писал:

Стенд для мундштука: Кошерный лайфхак для геймеров и тех кто любит курить за компом, помню кто-то поднимал вопрос о том что не удобно курить за компом.. Идеально для стекляннх мундштуков, которые имеют тенденцию скатываться со стола и биться (привет Yabbadabbado ), Додумался случайно, микрофонная стойка у меня давно стоит без дела, вот придумал ей предназначение, все мундштуки (агер, кастомный стеклянный, длинный КМовский) идеально влезли в крепление.. Можно фиксировать стойку как удобно, печатать и стрелять в людей и монстров вообще не мешает..
Гениально)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru