Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Выход для ресторанов после 01.06.14

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#41 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 03 Июнь 2014 - 15:50

Немного офф, я приятельствую с несколькими заведениями.
И, согласно букве закона, ребята перешли на камни всем известной марки.

Так вот, опустим конкретно мои ощущения от курения камней, но вот что интересно:
большая часть клиентуры, особенно девушки - радуются камням.
И, что удивительно, радуются сами кальянщики. Мол, меньше танцев и камни невозможно спалить и всегда ДЫМНО!
А клиенту, зачастую, важно только это.

Так что, камрады, пипл хавает.

#42 Wl_Wl

Wl_Wl

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
54
Очень хороший

Отправлено 03 Июнь 2014 - 15:55

При цене кальяна с аксессуарами около 2к, отдавать 1800 за ароматный пар - зло. Лучше купить себе домой, научиться делать и устраивать посиделки с друзьями дома. Вроде как и законодательство не нарушаешь... :)

Сообщение отредактировал Wl_Wl: 03 Июнь 2014 - 15:56

#43 dj_romano

dj_romano

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
564
Лучший

Отправлено 03 Июнь 2014 - 16:01

Просмотр сообщенияJane_Unknown (03 Июнь 2014 - 15:49) писал:

У нас кальян на воде 1200 в заведении, другие жидкости- дороже. А мы- глубокие ебеня, далеки от москвы и питера)
Заведение же не забежать суши пожрать и пивасом запить! Элитное,как никак ;) Крейзи меню с голой кальянщицей так вообще будет пушкой :D :wub:
Поэтому цена понятна. Берите камушки, раз всем пофик на ценник и делайте клиентам "ароматный пар"! :rolleyes:

Сообщение отредактировал dj_romano: 03 Июнь 2014 - 16:02

#44 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 03 Июнь 2014 - 16:23

Просмотр сообщенияGot_2b (03 Июнь 2014 - 15:50) писал:

Немного офф, я приятельствую с несколькими заведениями.
Ценник вырос при переходе на камни?

#45 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 03 Июнь 2014 - 16:28

Просмотр сообщенияGot_2b (03 Июнь 2014 - 15:50) писал:

большая часть клиентуры, особенно девушки - радуются камням.

Так что, камрады, пипл хавает.

Как показали практические испытания, камни легко курят нормальными затяжками даже те, кто не может вообще затянуться табаком, сразу кашлять начинает. Плюс кальян как правило - стильный аксессуар за столом, а что внутри большинству все равно. Так что не удивительно)

#46 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 03 Июнь 2014 - 16:39

Цена пока(!) не прыгнула, но прыгнет вслед за лидерами рынка.
Ход рассуждений примерно такой: много кто отказался от кальянов как таковых, там, где они остались - подняли стоимость. Эти заведения тестят камни пока и в течении месяца собираются поднимать цену.
От более чем демократичных 500-600р до сумм около 1000р.

#47 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 03 Июнь 2014 - 20:01

На

Просмотр сообщенияWl_Wl (03 Июнь 2014 - 15:55) писал:

При цене кальяна с аксессуарами около 2к, отдавать 1800 за ароматный пар - зло. Лучше купить себе домой, научиться делать и устраивать посиделки с друзьями дома. Вроде как и законодательство не нарушаешь... :)
Тут можно и поспорить, если отнестись философски. То ли ты будешь раз в месяц заходить курить кальян за полторы тысячи, то ли ты в итоге превратишься в таких как мы, по 3к на табак и постоянные примочки, трубки, чаши и прочую лабуду =) 1 раз в кафе - дешевле.

#48 Смоки Дэн

Смоки Дэн

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
-13
Нехороший

Отправлено 11 Июнь 2014 - 01:11

По теме: работаем, некоторые узнают что без табака - отказываются от заказа, кому-то (девушкам как выше было написано) - очень нравится. Кто-то просит табака из-под полы насыпать. Кто-то спайса или гашика +)))))

Оффтоп: народ научитесь не выставлять своё нищебродство на показ :) 1800 дорого им видишь ли

#49 Noob

Noob

Кладезь кальянных мыслей

• Модератор
  • 2 333 сообщений
699
Лучший

Отправлено 11 Июнь 2014 - 06:41

Научитесь не понтоваться. 1800 для них не деньги видишь ли

#50 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший

Отправлено 11 Июнь 2014 - 07:50

Просмотр сообщенияСмоки Дэн (11 Июнь 2014 - 01:11) писал:

Оффтоп: народ научитесь не выставлять своё нищебродство на показ :) 1800 дорого им видишь ли

Причем здесь нищебродство? За 1800 можно купить себе полноценный кальян и курить его сколько влезет. Вы поедете на такси по цене хотя бы дешевого автомобиля? Остановитесь в гостинице по цене коммуналки? Наценка овер 9000% вот что многим не нравится, особенно тем кто знает реальную стоимость кальяна/табака камней/угля/то что на самом деле забить кальян не великое чудо, а пару минут.

#51 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 11 Июнь 2014 - 08:20

Да, де факто, 1800р при себестоимости не больше 120р.
Время чистой работы: 20 минут, с учетом того, что вы моете каждый раз шахты, в чем я сильно сомневаюсь.

Лотус?
Тихая обстановка?
Кино на мой выбор?
Табак, который я хочу?

С другой стороны, скажите правду, заведению просто надо отбить cwp

#52 criador

criador

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 11 Июнь 2014 - 09:28

Просмотр сообщенияСмоки Дэн (11 Июнь 2014 - 01:11) писал:

Оффтоп: народ научитесь не выставлять своё нищебродство на показ 1800 дорого им видишь ли

Вам нравится чувство что "Вас имеют"?
Мне - нет. Хотя не испытываю проблем с "покурить за 2 тыр", но морально это угнетает, понимая, что тебя откровенно имеют!

#53 Kostyankin

Kostyankin

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
-6
Обычный

Отправлено 11 Июнь 2014 - 09:55

Себестоимость кальяна много больше . Думаю логично туда приплюсовать не только и не столько стоимость табака или камней и угля . А вот аренда , коммунальные платежи , ЗП кальянщика , закупщика , директора.... , траты на расходку , естественный износ :) , взятки , налоги.....
Дома это уже все включено , поэтому то и дешевле . Одни налоги съедают половину прибыли если работать честно .
p.s. не в коем случае не оправдываю цену в 1800 рублей :) но каждый зарабатывает как может .

to criador по-моему в этом случае вас не имеют , вам заранее озвучивают цену и дают право выбора . Сложно назвать это обманом .
Вот когда вам приходит квитанция на оплату коммунальных услуг и вы не понимаете почему кубометр горячей воды стоит 50 рублей , но платить обязаны , и альтернативы у вас нет , вот это вас имеют .

#54 max911

max911

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 511 сообщений
85
Замечательный

Отправлено 11 Июнь 2014 - 10:09

Просмотр сообщенияKostyankin (11 Июнь 2014 - 09:55) писал:

Себестоимость кальяна много больше . Думаю логично туда приплюсовать не только и не столько стоимость табака или камней и угля . А вот аренда , коммунальные платежи , ЗП кальянщика , закупщика , директора.... , траты на расходку , естественный износ :) , взятки , налоги.....
Дома это уже все включено , поэтому то и дешевле . Одни налоги съедают половину прибыли если работать честно .
p.s. не в коем случае не оправдываю цену в 1800 рублей :) но каждый зарабатывает как может .

to criador по-моему в этом случае вас не имеют , вам заранее озвучивают цену и дают право выбора . Сложно назвать это обманом .
Вот когда вам приходит квитанция на оплату коммунальных услуг и вы не понимаете почему кубометр горячей воды стоит 50 рублей , но платить обязаны , и альтернативы у вас нет , вот это вас имеют .

А почему тогда в Германии кальян в обычных заведениях стоит 7-10 евро, а в крутых - 16-20 евро? У них что налоги меньше или зарплаты или аренда? Или табаки/угли/кальяны дешевле?

#55 Apocalypto

Apocalypto

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений
186
Лучший

Отправлено 11 Июнь 2014 - 10:10

Сорри за оффтоп(все равно тема дохлая по сути), но в нашей деревне куб горячей стоит в 2 раза дороже еще  с того года.

#56 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший

Отправлено 11 Июнь 2014 - 10:10

Это все и так понятно. Себестоимость ингридиентов на коктейль в баре примерно такая же, как и на кальян, если не выше, но он стоит 300-600р, а не 1800р, хотя аренда, коммунальные платежи, ЗП бармэна, закупщика, директора...., траты на расходку, износ ледогенератора, шэйкера и битые бокалы, взятки, налоги ....

И когда пьешь коктейль в баре, хотя дома можно сделать в 3-4 раза дешевле, ты не заморачиваешься ценой, потому что для тебя его сделали, украсили, ты красиво сидишь в уютном помещении и вообще доволен жизнью, а вот когда кальян получается дороже не в 3-4, а в 20 раз, это напрягает как то.

#57 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
702
Лучший
  • Интересы:Traveling, Shisha

Отправлено 11 Июнь 2014 - 10:24

Тоже не понимаю, что все говнари привязались к цене в 1800 :oboze:  
Все зависит от заведения, и уж 1800 это еще вполне приемлемая цена, единственное, что лично меня всегда останавливает это КАЧЕСТВО! Мне не жалко отдать эти деньги за кальян, если я буду уверен, что мне все понравится, но к сожалению, в большинстве случаев, тебе принесут кривого китайца, которого забивал слепой узбек ногами... :troll:

#58 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 11 Июнь 2014 - 10:31

Еще смотря какой город. В нашей деревне ни за какой кальян по 1800 не будут отдавать. Хотя бывают заведения мега-элитные, но опять же 800-1000р потолок.

#59 criador

criador

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 11 Июнь 2014 - 11:22

В 90е был анекдот: "Я вчера пиджак малиновый купил от Версачи за 1000 баксов! Круто, да? - Фууу, да ты нищеброд! Я такой же купил за 2000 баксов!".

Понятно, что рынок порождается спросом и предложением. Т.е. пока есть спрос на говнокальяны за 1800р их будут продавать, вне зависимости, сколько реально затрачено на него.
Есть еще фраза "товар стоит столько, сколько за него готовы платить". Так что себестоимость здесь глупо привязывать к конечной цене.

Дело в том, что в "соседнем" заведении такой же пиджак кальян (а то и лучше) стоит 900р. Именно ЭТО знание и дает мне чувство, что меня "имеют". Когнитивный диссонанс - маркетинговое понятие. Много усилий направляется на то, чтобы его свести к минимуму. Вот этот самый диссонанс во мне просто орет при виде ценника, не оправдывающего своего содержания (это не говорит о нищебродстве!). Тот же лотус. Да, я купил его за 2к+. Но чувство что меня "поимели" присутствует.

#60 criador

criador

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 11 Июнь 2014 - 11:33

Сами себе противоречите :)
Я именно так и назвал, не обман, а "имеют" - это разные слова и разные значения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru