Бренд и модель: Kaya Calababsh DXL (DL) 4 bubble
Материалы: боросиликатное стекло (жаропрочное стекло)
Общая высота: см, длина шахты см DL 37 см, DXL 55 см
Диаметр шахты: 17 мм у основании шахты, 30 мм у основания колбы
Диаметр входа порта шланга в основании шахты: 10 мм у коннектора, 18 у колбы
Оценка (1-10): 10/10
Начиная писать обзор , я вспоминал свое желание приобрести свою первую стекляшку по своим личным предпочтениям, а они были таковы:
1) Тишина. Часто куря свой КМ при просмотре фильма со своей второй половинкой, я не слышал часть диалогов, что тут говорить, все сталкивались с подобным. У моего КМа была слишком длинная трубку, которая практически упиралась в дно богемии ( колба была не комплектная, а куплена отдельно), что делало невозможным установки диффузора.
2) Габариты. Огромный чан, аля темп мне не хотелось. Хотелось чего то симпатичного, одновременно маленького и удобного.
3) Внешний вид. Шейпс примо отпугивал ощущением покура консервной банки. Хотелось чего то необычного и приятного глазу.
4) Эргономичность. Не хотелось после покура мыть часами напролет. Отсоединять тысячу мелких частей. После прочтения о битых шахтах и т.д. было решение брать что то монолитное и прочное.
И тут я нашел для себя Kaya Calabash DXL/DL.
Все мои требования сливались в нем. Тут тебе и тишина, и маленький размер, и приятный глазу внешний вид.
Остановимся на шахте.
Выполнена она очень необычно. По форме она напоминает тыквы. Отсюда и название calabash. Диффузер и конец шахты намертво вмонтирован в колбу.
Выглядит это чудо очень необычно на первый взгляд.
Шахта, она же блюдце и коннектор для чаши позаимствованы у коппы. Сделано все качественно, практически идеально ровно. Для стекла, это меня очень удивило. Ни каких разводов, пузырей и прочего я не нашел.
Следующий интересный поворот, это коннекторы( клапаны) для шланга. Сделаны очень интересно. Все очень ровно, резинки сделаны из мягкой резины. Продувается с небольшим усилием. Примерно через неделю, я привык и продувал как обычный кальян. К слову, при сильных затяжках, все таки присутствует некий сифон, он едва ли заметен. Его я заметил лишь, заткнув однажды клапан. Но больше курил и не обращал ни какого внимания. Перфекционисты конечно, могут затыкать его.
На этом, все съемные части закончились.
Отдельно я купил шахту 4 бабл. Она удлиняет калабаш на 21см. С ней калабаш уже не такой малютка. С ней он становится более серьезным аппаратом. На курение – это ни как не влияет.
Перейдем непосредственно к покуру. Тяга – это первое, что хочется отметить. Она ни как не сравнится с КМ. Она просто невесомая. Преодолев сопротивление с водой, ты не испытываешь ни каких сопротивлений. Как будто просто пропускаешь воздух. Очень легко. Звука практически нет. Дыма много. Но это зависит лишь от чаши, как и что Вы туда забиваете.
Самое удобное это съемная шахта-удлинитель 4 bubble. Захотел покурить один, без выкрутасов, снял и перед тобой аппарат меньше KM биста, одел 4 bubble и вот уже большой красивый аппарат.
Пару фото о размерах портов у колбы.
Ну и теперь конечно о разборке и помыве.
Моется все за 2-3 минуты. Клапаны и все остальное на притирках (притирки все сделаны очень качественно и ровно. На свой страз и риск, однажды поднял всю конструкцию за шатху! Клапаны споласкиваю и ставлю на сушку. Блюдце аналогично. Колбу ставлю на пару минут под кран и все. Даже если частички табака попадают на дно шахты, за минуту все промывает и выносит.
За 2 недели использования, а может и больше, ни каких пятен, разводов и мутностей не заметил.
После, хочу дать пару советов:
1) Смачивайте все коннекторы водой, иначе снять силикон с них будет очень тяжело. Первый раз я приложил столько усилий, что казалось вырву пипку коннектора. Но все очень крепко сделано, ничего не повредилось.2) Купите пару уплотнителей для чаши. Один очень тонкий силиконовый для родной стеклянной чаши. Другой плотный резиновый для глины и HJ чашей.

Вывод, если вы ищите тихий, простой, не нуждающийся в уходе стеклянный кальян, то Kaya Calabash – это Ваш выбор!
Обсуждение
Сообщение отредактировал HealPerson: 19 Февраль 2014 - 22:31