Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Автозвук, SPL, домашняя аккустика

автозвук саб вуфер спл spl

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#41 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 333 сообщений
590
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 05 Февраль 2014 - 15:00

Просмотр сообщенияJle (05 Февраль 2014 - 14:52) писал:

я бы просто фронт взял Yamaha NS-F160 а так вполне даже ничего как мне кажется...думаешь он будет лучше чем Ultimate sym134 c ресивером таким же ямахой?

чем тебе стоковое исполнение не нравится ? не городи огород

там несколько моделей в этой серии

Сообщение отредактировал Bazyl: 05 Февраль 2014 - 15:01

#42 Xaba

Xaba

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
208
Лучший
  • Интересы:Beatmaker

Отправлено 05 Февраль 2014 - 16:46

я заведомо не понимаю зачем хороший звук людям дома без подготовки помещения? Еще и соседи будут жаловаться и такие как я буду приходить и кричать что ты совсем чокнулся в 11 вечера смотреть фильм что на три этажа ниже слышно)
еще и кучу денег выкинуть.
У меня дома для написания стоят крк рп6 старая версия, и мне хватает с головой, все равно резонансы и толком что-то сделать очень сложно и смысл переходить на адамы или еще что-то бессмысленно.
Слушал очень много разных систем, и динаудио, и jbl американские дальнего поля и крк топовые и адамы разные. Больше всего нравятся крк и из последнего динаудио очень понравились.
По поводу домашних кинотеатров и дешевого хай фай, я считаю что они все одинаковые за такую сумму, одни чуть лучше, другие чуть хуже, но в целом одно и тоже самое.
И еще. по поводу хороших ЦАПов и АЦП. Когда вы слушаете флак или мп3, разница до задницы, больше всего срабатывает эффект плацебо) Например многие студии сводят на не очень дорогой акустике, а вы хотите дома расслышать эту же музыку на аппаратуре за 50к у.е. )))
Ну это относится в первую очередь к электронной музыке. Хоть бывают исключения, когда материал сводится в штатах или англии)

#43 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 3 333 сообщений
590
Лучший

Отправлено 05 Февраль 2014 - 18:27

Хаба, согласен с тобой во всём кроме одного... Не понимаю как вы крк слушаете)))
Но спорить тут не о чем, вкусы, карманы и главное цели у каждого разные

#44 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 05 Февраль 2014 - 18:46

Просмотр сообщенияXaba (05 Февраль 2014 - 16:46) писал:

я заведомо не понимаю зачем хороший звук людям дома без подготовки помещения? Еще и соседи будут жаловаться и такие как я буду приходить и кричать что ты совсем чокнулся в 11 вечера смотреть фильм что на три этажа ниже слышно)
еще и кучу денег выкинуть.
У меня дома для написания стоят крк рп6 старая версия, и мне хватает с головой, все равно резонансы и толком что-то сделать очень сложно и смысл переходить на адамы или еще что-то бессмысленно.
Слушал очень много разных систем, и динаудио, и jbl американские дальнего поля и крк топовые и адамы разные. Больше всего нравятся крк и из последнего динаудио очень понравились.
По поводу домашних кинотеатров и дешевого хай фай, я считаю что они все одинаковые за такую сумму, одни чуть лучше, другие чуть хуже, но в целом одно и тоже самое.
И еще. по поводу хороших ЦАПов и АЦП. Когда вы слушаете флак или мп3, разница до задницы, больше всего срабатывает эффект плацебо) Например многие студии сводят на не очень дорогой акустике, а вы хотите дома расслышать эту же музыку на аппаратуре за 50к у.е. )))
Ну это относится в первую очередь к электронной музыке. Хоть бывают исключения, когда материал сводится в штатах или англии)
Ну просто что-т опоменьше и нормальное у нас достать не вариант...заказывать не хочется...а кто сказал что я буду их раскачивать в 11 вечера??? я даже в тачке саб глушу когда к домама подъезжаю...каждому свое...просто хочется хороший четкий звук с глубокими басами с вокалом хорошим...а наборов даже уровня микролаб H серии я найти не могу(((

#45 Xaba

Xaba

Хука гик

• Пользователи
  • 1 203 сообщений
208
Лучший

Отправлено 05 Февраль 2014 - 18:48

Просмотр сообщенияBazyl (05 Февраль 2014 - 18:27) писал:

Хаба, согласен с тобой во всём кроме одного... Не понимаю как вы крк слушаете)))
Но спорить тут не о чем, вкусы, карманы и главное цели у каждого разные

на что хватало денег) а теперь я к ним привык. слушал vxt6?

#46 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 3 333 сообщений
590
Лучший

Отправлено 05 Февраль 2014 - 18:54

Просмотр сообщенияXaba (05 Февраль 2014 - 18:48) писал:

на что хватало денег) а теперь я к ним привык. слушал vxt6?

Не, только рпшки и ни одни не впечатлили, подозреваю у вхт всё иначе?

#47 Xaba

Xaba

Хука гик

• Пользователи
  • 1 203 сообщений
208
Лучший

Отправлено 05 Февраль 2014 - 19:00

Просмотр сообщенияBazyl (05 Февраль 2014 - 18:54) писал:

Не, только рпшки и ни одни не впечатлили, подозреваю у вхт всё иначе?

вкст звучат так же как рп. но у них четче верх и прикольный бас мягкий. мне очень понравились. ну и понятное дело меньше бубнежа по всему диапазону. но если сравнивать с ямахами или мэки, то крк мне больше нравятся.

#48 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 3 333 сообщений
590
Лучший

Отправлено 05 Февраль 2014 - 19:52

Просмотр сообщенияXaba (05 Февраль 2014 - 19:00) писал:

вкст звучат так же как рп. но у них четче верх и прикольный бас мягкий. мне очень понравились. ну и понятное дело меньше бубнежа по всему диапазону. но если сравнивать с ямахами или мэки, то крк мне больше нравятся.

Ну у меня вот совсем другие впечатления, как я уже сказал каждому свое
Ну а ты тем более пишешь, у тебя совсем другие задачи и воспиятие звука в этом плане

#49 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 06 Февраль 2014 - 07:21

Просмотр сообщенияBazyl (05 Февраль 2014 - 19:52) писал:

Ну у меня вот совсем другие впечатления, как я уже сказал каждому свое
Ну а ты тем более пишешь, у тебя совсем другие задачи и воспиятие звука в этом плане
Edifier R2800 что скажешь по цене качество...? мда я чет уже вообще сомневаюсь что 5.1 нормальный в моей комнате получиться разместить с хорощим звуком и за вминяемые деньги...

Сообщение отредактировал Jle: 06 Февраль 2014 - 07:22

#50 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 3 333 сообщений
590
Лучший

Отправлено 06 Февраль 2014 - 08:12

Просмотр сообщенияJle (06 Февраль 2014 - 07:21) писал:

Edifier R2800 что скажешь по цене качество...? мда я чет уже вообще сомневаюсь что 5.1 нормальный в моей комнате получиться разместить с хорощим звуком и за вминяемые деньги...

рад, что ты двигаешься в правильном направлении (2.0/2.1)

за 30к можно взять хорошую акустику, а не те ящики, о которых ты пишешь (это утверждение относится и ко всей линейке соло от микролаба и ко всей линейке стрим от свена)

блин, да даже за 15...

теперь четыре вопроса

1. нужна ли всё еще оптика (ведь лучше уж тогда взять отдельно цап, которого хватит и "на вырост")
2. нужен ли саб (слушаешь ли dnb, dub и т.п. низкочастотные вещи)
3. как обстоят дела со свободным местом (насколько можно развернуться с габаритами)
4. каков изначальный источник

что касается прямого ответа на твой вопрос по поводу R2800, то они не стоят тех денег, что за них просят

Сообщение отредактировал Bazyl: 06 Февраль 2014 - 08:14

#51 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 06 Февраль 2014 - 09:06

Просмотр сообщенияBazyl (06 Февраль 2014 - 08:12) писал:

что касается прямого ответа на твой вопрос по поводу R2800, то они не стоят тех денег, что за них просят
почему? можешь рассказать? R2800 просто по харкам понравились очень...

1. нужна ли всё еще оптика (ведь лучше уж тогда взять отдельно цап, которого хватит и "на вырост") например?
2. нужен ли саб (слушаешь ли dnb, dub и т.п. низкочастотные вещи) ну неплохо бы было но его можно и поздней докупить...
3. как обстоят дела со свободным местом (насколько можно развернуться с габаритами) ну раз я выбирал напольники то в принципе место высвободить можно и под эдифер и под Ultimate sym3 но конечно если не буду гробы то это плюс...но я ведь понимаю что без габаритов и веса хорошего звука сложно добиться...
4. каков изначальный источник телик оптика и ПК аналог и кооксиал(сделаем если нужно)

Сообщение отредактировал Jle: 06 Февраль 2014 - 09:07

#52 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 06 Февраль 2014 - 09:17

а 5.1 хотелось к телику объемный звук и все такое...

#53 alexz

alexz

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
163
Лучший

Отправлено 06 Февраль 2014 - 09:44

что можете сказать о фирме Bose?, для ПК хочу взять 2.1 Bose Companion 3

#54 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 3 333 сообщений
590
Лучший

Отправлено 06 Февраль 2014 - 09:53

Просмотр сообщенияJle (06 Февраль 2014 - 09:06) писал:

почему? можешь рассказать? R2800 просто по харкам понравились очень...

1. нужна ли всё еще оптика (ведь лучше уж тогда взять отдельно цап, которого хватит и "на вырост") например?
2. нужен ли саб (слушаешь ли dnb, dub и т.п. низкочастотные вещи) ну неплохо бы было но его можно и поздней докупить...
3. как обстоят дела со свободным местом (насколько можно развернуться с габаритами) ну раз я выбирал напольники то в принципе место высвободить можно и под эдифер и под Ultimate sym3 но конечно если не буду гробы то это плюс...но я ведь понимаю что без габаритов и веса хорошего звука сложно добиться...
4. каков изначальный источник телик оптика и ПК аналог и кооксиал(сделаем если нужно)

ну, на бумаге много чего написать можно...

вся подобная акустика берёт покупателя одним правильным маркетинговым ходом - размером

всем известно, что для хорошего звука нужна большая коробка (посмотри акустику Клячина, обрати внимание на якобы несоответствие размеров динамиков и коробок, в которых они стоят), но этого не достаточно

яркий пример - мега популярные Microlab Solo 7 - фактически напольники, очень неплохая акустика, но бубнёж, который они выдают в нижнем диапазоне ни в какие рамки не лезет, лучше уж взять Solo 6. Всё равно ни одни ни вторые не дадут тебе полноценно слушать низкочастотные жанры.

из цапов советую Cambridge Audio DacMagic Plus (регулятор громкости очень поможет при использовании со студийными мониторами)

что касается акустики, то варианта лучше студийных мониторов не найти, только комната слишком мала, поэтому брать нужно не более 5-6 дюймов, тот же Берингер, что стояли у меня вписываются в твой бюджет вроде как... Adam уже слишком дорого...

Просмотр сообщенияalexz (06 Февраль 2014 - 09:44) писал:

что можете сказать о фирме Bose?, для ПК хочу взять 2.1 Bose Companion 3

пацанский бренд, но денег своих не стоят + есть варианты не хуже и без саба

#55 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 06 Февраль 2014 - 10:00

Просмотр сообщенияBazyl (06 Февраль 2014 - 09:53) писал:

ну, на бумаге много чего написать можно...

вся подобная акустика берёт покупателя одним правильным маркетинговым ходом - размером

всем известно, что для хорошего звука нужна большая коробка (посмотри акустику Клячина, обрати внимание на якобы несоответствие размеров динамиков и коробок, в которых они стоят), но этого не достаточно

яркий пример - мега популярные Microlab Solo 7 - фактически напольники, очень неплохая акустика, но бубнёж, который они выдают в нижнем диапазоне ни в какие рамки не лезет, лучше уж взять Solo 6. Всё равно ни одни ни вторые не дадут тебе полноценно слушать низкочастотные жанры.

из цапов советую Cambridge Audio DacMagic Plus (регулятор громкости очень поможет при использовании со студийными мониторами)

что касается акустики, то варианта лучше студийных мониторов не найти, только комната слишком мала, поэтому брать нужно не более 5-6 дюймов, тот же Берингер, что стояли у меня вписываются в твой бюджет вроде как... Adam уже слишком дорого...

а что скажешь по поводу приимущества объема 5.1 подключенного к телику или все же достаточно и 2.1 для 15кв комнаты?

R2800 как мне кажется все таки во первых трёхполосные все же это хорошо во вторых за эти деньги это пожалуй лучший вариант и можно даже и без саба я думаю с такими НЧ...значит ты не считаешь что размер это основной фактор?

Сообщение отредактировал Jle: 06 Февраль 2014 - 10:04

#56 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 06 Февраль 2014 - 10:12

чет я посмотрел ЦАП с норм мониторами...стоят как 5.1))) да и без цап как я понял студийники никак не подцепить))) а тут уже готовое решение за 10к по качеству не сильно думаю уступать будут....еще саб докупит ьи все...и трехполосные колонки опять же...я как бы не спорю а просто рассуждаю))) надо меня переубедить)))

#57 alexz

alexz

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
163
Лучший

Отправлено 06 Февраль 2014 - 10:14

а какие стоят своих денег в сравнимом звучании с ними?

#58 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 06 Февраль 2014 - 10:22

Просмотр сообщенияJle (06 Февраль 2014 - 10:00) писал:

у тебя студийники чере зчто подключены??? есть оптика там???

#59 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 3 333 сообщений
590
Лучший

Отправлено 06 Февраль 2014 - 10:38

Просмотр сообщенияalexz (06 Февраль 2014 - 10:14) писал:

а какие стоят своих денег в сравнимом звучании с ними?

я бы лучше взял 2.0 от того же Bose, Creative или вообще Audissey - звук будет правильнее

но если говорить о 2.1 то я бы сравнил Bose например с Acoustic Energy Aego M и взял то, что больше понравится, понимая, что ни те ни другие не играют ни рок ни металл, а вот поп, современная и просто несложная музыка им удаётся на ура

Просмотр сообщенияJle (06 Февраль 2014 - 10:22) писал:

студийники подключаются по аналогу (балансу) к цапу, в цапе уже и оптика и всё остальное

Просмотр сообщенияJle (06 Февраль 2014 - 10:12) писал:

чет я посмотрел ЦАП с норм мониторами...стоят как 5.1))) да и без цап как я понял студийники никак не подцепить))) а тут уже готовое решение за 10к по качеству не сильно думаю уступать будут....еще саб докупит ьи все...и трехполосные колонки опять же...я как бы не спорю а просто рассуждаю))) надо меня переубедить)))

не сильно уступать ? насмешил... сравнение некорректное, разного поля ягоды, небо и земля, какашка и конфета, ELG и KM...

но переубеждать тебя не вижу смысла - ты вполне можешь купить эти эдифаеры и вполне возможно будешь рад до усрачки)))
и ничего в этом плохого нет, ведь, как я уже говорил, каждому своё

#60 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 06 Февраль 2014 - 11:02

Просмотр сообщенияBazyl (06 Февраль 2014 - 10:38) писал:

я бы лучше взял 2.0 от того же Bose, Creative или вообще Audissey - звук будет правильнее

но если говорить о 2.1 то я бы сравнил Bose например с Acoustic Energy Aego M и взял то, что больше понравится, понимая, что ни те ни другие не играют ни рок ни металл, а вот поп, современная и просто несложная музыка им удаётся на ура

студийники подключаются по аналогу (балансу) к цапу, в цапе уже и оптика и всё остальное

не сильно уступать ? насмешил... сравнение некорректное, разного поля ягоды, небо и земля, какашка и конфета, ELG и KM...

но переубеждать тебя не вижу смысла - ты вполне можешь купить эти эдифаеры и вполне возможно будешь рад до усрачки)))
и ничего в этом плохого нет, ведь, как я уже говорил, каждому своё
просто не могу у нас найти цап дешевых с оптикой ну вот нафига мне восмикинальник с оптикой за 11к))) и еще вопрос чем отличается вход на колонке балансный и несбалансированный

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru