Бренд и модель: Khalil Mamoon Flat Black
Материалы: Нержавеющая сталь покрыта методом гальванизации (eleсtroplated) в черный цвет
Общая высота: 65см, длина шахты 60см.
Вес шахты: 700гр.
Диаметр шахты: 13мм.
Диаметр входа порта шланга в основании шахты: 17мм
Диаметр выхода порта шланга в основании шахты: 7мм.
Шланг: Khalil Mamoon Tundra
Оценка (1-10): 9.5

Примерно пол года назад увидев "черный" КМ меня он очень заинтересовал. Смотрел видео обзоры, читал отзывы на зарубежных форумах, спрашивал у пользователей нашего форума и в итоге решил его заказать.
Шахта легкая, пустотелая. В описании написано Electroplated - (Гальванизация — это метод покрытия одного металла каким-либо другим путём электролиза), внешне больше похоже что покрашен черной краской. Блюдце покрыто не так гладко как сама шахта это видно на фото, в одном месте когда положил угольки немного вздулось покрытие и осыпалось, исправилось черным маркером, пока больше такого не повторялось. Выдувной клапан работает отлично, шарик в нем из неизвестного для меня материала, не железный и не пластиковый. Пайка сделана качественно и за счет покрытия практически незаметна. В общем исполнение шахты мне очень понравилось. Колбу выбрал KM High Quality, тяжелая, устойчивая, красиво внешне оформлена, но есть один минус - у основания горлышка оно уже чем само горлышко и очень тяжело было подобрать уплотнитель (шахта болталась в колбе) в итоге пришлось использовать два уплотнителя, это не очень удобно. Шланг КМ Tundra куплен для вишни, на мой взгляд отлично подходит к кальяну внешне.
Курится кальян отлично, тяга легчайшая, с охлаждением проблем нет.
ОБСУЖДЕНИЕ
Сообщение отредактировал Got_2b: 01 Февраль 2016 - 10:06