Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

SmokeWar - соревнование кальянщиков во Владивостоке

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8

#1 AlexeyV

AlexeyV

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
232
Лучший
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com
  • Страна: Country Flag

Отправлено 10 Июнь 2013 - 15:18

*
Популярное сообщение!

(не могу создавать темы в в разделе Центр конкурсов, просьба перенести)
У нас в городе Владивостоке прошли соревнования кальянщиков. Проходило все это в чайхоне "Хлопок", я был одним из судей.

Было 11 участников, некоторые представляли какие-то заведения, некоторые были просто сами по себе.

1 этап - кальян на обычной чашке. Оценивали по критериям: вкус, дымность, тяга.
2 этап - кальян на фруктовой чашке. Оценивали по критериям: вкус, дымность, тяга, подача.
3 этап - креатив. Нужно сделать что-то, что работает как кальян, оценивали по критериям: вкус, дымность, тяга, подача.

Все работаили на своих кальянах и табаках. Кто набирал больше всех баллов в первых двух этапах - занимали 1,2 и 3 место. За креатив была отдельная награда и был еще приз зрительских симпатий.

Выражение "о вкусах не спорят" к кальяну относится в максимально полной мере, поэтому как-то оценивать приготовление кальянов дело заведомо неблагодарное. Тем не менее, какое-то соревнование все равно напрашивается, поэтому хоть как-то это дело нужно было оценивать. Судей было 5. Иногда подглядывал, что ставят другие судьи, за тягу и дымность оценки примерно совпадали, за вкус вообще все по разному оценивали.

Первые два этапа в целом были довольно скучные. Мне как судье было интересно, так как экшен в основном возле нашего стола и крутился. А народу, кто смотрел, по-моему не особо весело было, т.к. по сути просто смотришь как кто-то курит кальян. Участники выходили, рассказывали что за кальян используют, что в чашке, что в колбе, отвечали на всякие наши вопросы так или иначе связанные с кальянами или с работой кальянщиком. Часть кальянов были откровенное г..., или вкус не чувствовался или проблемы с тягой/дымностью были, еще часть были обычные какие-то, ну и единицы были реально прикольными.
Я сам уже давно перестал всякую ерунду в колбу добавлять, а тут попробовал кальяны с разными наполнителями, какие-то были интересными, какие-то не очень, я бы очень растроился отдав за такой 1000-1500 рублей в кафе, поэтому продолжу в кафе брать только кальян на воде.
Та же история с кальянами на фруктах - опять же убедился, что кроме лишней мороки ничего они не дают, вкус такой же как на обычной чашке.

Табаки были АФ, Нахла, Старбазз, Аль Аджами, ГЛ. Я все надеялся, что кто-нибудь замутит на черном табаке и я его наконец-то попробую, но увы не случилось. Кто-то смешал обычные табаки и Саалаам, к моему удивлению, довольно забавный вкус получился. Всякие извращения типа добавить в табак лимонный сок, мяту и т.п. оборачивалиь крахом, не делайте так :).

Кальяны в основном КМы были, и буквально несколько Мия и Агеров. Можно было наглядно сравнить разницу в тяге. Мия еще более-менее, но агеры че-то вообще никакие,

Из первых двух этапов запомнились только кальян на сосновой шишке, кальян на двух бананах и кальян из ананаса, который сделали, разрезав его вдоль. Что-то типа лодочки получилось.

После того как мы кальяны попробовали - их отдавали на дегустационный стол, где его могли покурить все желающие, народу там толпилось куча :). Зрители потом голосовали с помощью специальных меток (таким образом определялся приз зрительских симпатий)

А вот 3 этап был реально очень крутым!!!

Первый кальян был просто глыбой льда, при этом курилось очень круто! Второй кальян был .... телевизор Электроника! Колба была сделана из кинескопа! Мне очень жаль, что ребята не победили, это было очень прикольно - куришь, а на экране твоя вода булькает :). Еще были кальяны в цветочном горшке, в виде огромного подсвечника и еще какие-то. Все это дело курилось и работало.
Вот на креативе зрители оживились, инстаграмм наверное дымился просто :).

За призовые места были подарки от моего магазина (за 1, 2 кальяны КМ и за 3 другой египетский кальян), за креатив и за приз зрительских симпатий был подарок от компании Наргилия (2 судьи прилетели из Питера, кстати) - стеклянный колпак и набор табаков.

Все мероприятие заняло примерно три с половиной часа. Мне очень понравилось.

Если кто-то планирует проводить подобные мероприятия у себя, то хочу дать пару советов:
1) В идеале сделайте только один этап - Креатив. Это единственное, что интересно смотреть. Все эти кальяны на фруктах и на обычных чашках, это ужасно уныло! И интересно только судьям и самим участникам.
2) Ограничьте количество участников. Если у вас только креатив - 15 человек это максимум. Если вы проводите другие конкурсы, то 10 человек это лимит.
3) Придумайте какой-нибудь интерактив со зрителями, потому что просто смотреть как судьи курят - это очень скучно.

А для участников каких-нибудь будущих смоукворов и хукабатлов в других городах советую делать только что-то необычное. Для конкурса на обычной чашке берите какой-нибудь танжирс, загул или американцев типа старбаза и т.п.
Для конкурса с кальяном на фруктах возьмите какой-нибудь фрукт очень необычный или несколько фруктов и обязательно как-то украсьте красиво, потому что все эти яблоки-гранаты никакого впечатления не производят.
А для конкурса Креатива нужно делать что-нибудь большое :). Чем больше кальян - тем круче )).
И огромное значение имеет как вы будете судей веселить ).

И немного фото:

Изображение

Я (в черном пиджаке) и Борис с Наргилии:

Изображение

Кальян-глыба льда

Изображение

Кальян-телевизор:

Изображение

Еще один креативный кальян:

Изображение

Еще один креативный кальян:

Изображение

#2 Zoros

Zoros

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
79
Замечательный

Отправлено 10 Июнь 2013 - 15:22

А чего не было приглашений? У меня бы друзья сходили, поучаствовали.

#3 AlexeyV

AlexeyV

Кальян мастер

• Пользователи
  • 786 сообщений
232
Лучший
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com

Отправлено 10 Июнь 2013 - 15:29

Ну скажем так, мероприятие было не подпольное, народу собралось прилично, в контакте инфа была.

#4 matrix

matrix

Кальян мастер

• Пользователи
  • 862 сообщений
111
Лучший

Отправлено 11 Июнь 2013 - 09:13

Весело) хотя думаю заглул бы вряд ли оценили, он на большого любителя)

#5 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 11 Июнь 2013 - 09:18

Да, хреново, что на форум предварительную инфу не запостили.
По фоткам прикольно, с телевизором очень интересно. :)

#6 Doiarka

Doiarka

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
73
Замечательный

Отправлено 25 Июнь 2013 - 07:35

Просмотр сообщенияHealPerson (11 Июнь 2013 - 09:18) писал:

Да, хреново, что на форум предварительную инфу не запостили.
По фоткам прикольно, с телевизором очень интересно. :)
Да, конечно с теликом у нас гемора много было..) Во время изготовления

Сообщение отредактировал Doiarka: 25 Июнь 2013 - 07:35

#7 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 25 Июнь 2013 - 17:22

видео будет с движухи?

#8 Doiarka

Doiarka

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
73
Замечательный

Отправлено 30 Июнь 2013 - 04:32

Сообщение отредактировал Doiarka: 30 Июнь 2013 - 04:36

#9 hookam

hookam

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 130 сообщений
14
Положительный

Отправлено 30 Июнь 2013 - 06:31

Надеюсь на Камчатке тоже такое будет когда-нибудь) Молодцы, соседи!)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru