VArkot (03 Декабрь 2012 - 22:55) писал:
Меня одного коробит "обзоры" в отношении табаков, угля? Ну ладно еще применимо к кальянам... Но табаки тестируют

Имхо, табаки не только тестируют, их еще и постоянно курят и выкурив пару-тройку килограмм, могут оставить свое мнение. Если не нравится термин "обзор", то вот тебе другие варианты - рецензия, отзыв, мнение, оценка, отчет, описание, рассмотрение или обозрение. В английском языке все именуется простым словом review.
И еще, в обзорах чтобы не было бардака желательно многоуровневая система. Т.е. разделы по производителям, в которых выкладываются обзоры-тесты на конкретные вкусы....
Тут я представляю себе три возможных подхода - 3-уровневой вложенности, 2-уровневый, плоский с 1 уровнем. Начну с 3-уровневого.
3 уровня вложенности. Раздел Обзоры > подфорум Табаки дробится на подфорумы с производителями, затем на подфорумы с его линейками и в темах уже размещаются вкусы:
- подфорум El Nakhla
- подподфорумы: Non-Flavor (темы: Zaghloul, Kass Super...), Fakhfakhina (темы: Rose, Orange...)
- темы: Two Apples, Strawberry, Cherry...
- подфорум Al Fakher
- подподфорумы: Arena (темы: Black Jack, Speed...)
- темы: Two Apples, Strawberry, Cherry...
2 уровня вложенности. В разделе Обзоры > подфоруме Табаки наличествуют подфорумы производителей. А в заголовках тем указывается линейка вкуса (Non-Flavor, Fakhfakhina, Arena и т.д.):
- подфорум: El Nakhla
- темы: Two Apples, Strawberry, Cherry, Non-Flavor Zaghloul, Non-Flavor Kass Super, Fakhfakhina Rose, Fakhfakhina Orange...
- подфорум: Al Fakher
- темы: Two Apples, Strawberry, Cherry, Arena Black Jack, Arena Speed...
Плоский вариант, предлагаемый
HealPerson
'ом - все вкусы всех линеек одного производителя собраны в одной теме:
- тема El Nakhla: (посты Two Apples, Strawberry, Cherry, Non-Flavor Zaghloul, Non-Flavor Kass Super, Fakhfakhina Rose, Fakhfakhina Orange...)
- тема Al Fakher: (посты Two Apples, Strawberry, Cherry, Arena Black Jack, Arena Speed...)
Кстати, имхо, раздел Табаки правильней называть "Смеси" или близким аналогом, ибо некоторые продукты табаками вовсе не являются.
Диме я сбрасывал пример смежного форума с очень удачно отработанной структурой
Вот на этот форум ссылался VArkot:
http://pipeclub.net/index.php?/index
Заметно, что ранняя goza была на него чем-то похожа.
Действительно очень хороший форум, тематически очень близкий нам - табаки, трубки (кальяны), аксессуары, магазины, обзоры. Можно позаимствовать идеи.
А здесь "база" по производителям табака и трубок, вкусовым группам и т.п.:
http://www.pipeclub....t=tabak&CODE=00
На мой взгляд, превосходная реализация! Вот только поиск кто-то должен спрограммить. Но я, опять же, опасаюсь снижения обсуждений в форуме при появлении такой базы.
Впрочем, если мы примем такой вариант, то я однозначно занимаюсь его наполнением.
Другой вариант, который можно рассматривать так же - это
http://www.ecigtalk.ru/forum/, посвященный электронным сигаретам и так же достаточно близкий нам - жидкости (смеси), устройства (кальяны), аксесуары, магазины, обзоры.