Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Реконструкция форума (конкурс идей)
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 19:29
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 00:16
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 22:54
Прежде всего хотелось бы поблагодарить наших активистов, наших сподвижников кальянного дела, тех кто в меру своих сил помогает нам с форумом.
Но все таки о реконстрекции.
Тот форум которыц сейчас перед вами, это на 70% мое видение. Разделы, названия разделов и так далее. Не так все просто было, не так все легко приживалось. Но как видим, нет предела совершенству - и нужно проводить реконструкцию. А надо ли? Давай те зададим себе это вопрос. Все ли отображается корректно, все ли темы охвачены? Ни кто не забы? Ни кто не забыто?
Отвечу сам на это вопрос:
- есть кое что Забытое,
- есть не соответствия и противоречия.
Было предложено два вида форума - многоуровневый и плоски. Есть ли смысл менять? Много споров и мыслей. Плюс идея с Википедией - которую многие пользователи воспринимают как форум, что в корне неправильно.
Давате рассмотрим эти вопроса:
- Википедия
- Многоуровневый форму
- Плоский вид форума
Прежде всего хотелось бы сказать несколько слов в пользу (в защиту) Википеди. Википедия - она же энциклопедия, в нашем варанте Кальянно - Табачно - Угольная энциклопедия. Это место не предназначено для трепа и обсуждения. Тут только голый факт и две ссылки - на сайт производителя (если таковой имеется) и на тему или раздел форму. Все - более ничего. Пример одной из страниц:
http://ru.minecraftwiki.net/Мобы
Это как пример, как выглядит страница. Только, чистая информация - и в низу ссылка на форум.
Нам нужен доброволец - максимум два - для наполнения Википедии. Ему (им) будут даны доступы и мы помолясь будем ждать результата. Все консультации - маркетингового характера, советы и тому подобное я дам сам. Если вы готовы помчь нашему общему делу - пишите мне в личку, оставляйте свой телефон (наземная линия и сотовый) я с вами свяжусь в удобное для нас обоих время.
Далее... Мой выбор только многоуровневый форум, с запрещением новым пользователям создавать новые темы. Только к примеру после 50-ти сообщений пользователь сможет создавать тему. Ответов на любой вопрос у нас предостаточно! Согласны? Тогда и не будут темы плодиться... Помогите!!! ... Дым не вкусный!!! и так далее.
Сейчас я вижу только два толковых решения - это решения:
grok - http://www.hookahpro...20
HealPerson - http://www.hookahpro...20
Решение Bazyl - я принимаю, и седцем и душой - но я за многоуровневость.
Что думате?
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 01:21
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 01:44
и на форуме о ней будет напоминать лишь ссылка в шапке\что-то подобное
я посчитал, что на русском нет достойной энциклопедии о кальянных делах
проще говоря - http://hookah.name , хостинг я оплатил, движок прикрутил, сделал все на днях - писать, править, создавать статьи может любой
не хотел писать о ней сейчас, думал накидать основное - кальяны, табаки, севас, угли, а потом пригласить знатоков, но раз зашел разговор - все желающие могут учавствовать
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 02:21
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 07:47
Мне представляется, что когда подобный продукт появится, значительная часть обсуждений будет приобретать вид "читай вот здесь" или "лень в Вики заглянуть?", просто потому что в Вики уже кто-то все разжевал. И подобное я уже наблюдал неоднократно и на форуме (и принимал участие) и вкактакте. Все это, по моему разумению и опыту, приводит к снижению активности пользователей - они просто переходят в разряд читателей. Эффект так же усиливается боязнью и нежеланием получать такие ответы.
И все бы ничего, если б мы обсуждали некую очень объемную тему с большим числом адептов, однако же, увы, сфера кальянов не столь обширна, что хватит и полугода (ну, пусть года, с учетом денежных затрат), чтоб все узнать, понять, освоить и с форума уйти. Как вы думаете, не ускорит ли Вики цикл "созревания" пользователя?
Исходя из вышесказанного, я не вижу ничего страшного в одних и тех же вопросах - старое поколение "созрело" и уходит, новое поколение приходит.
Пример с Minecraft Wiki прекрасен, но, имхо, такой "кальянный" вариант Wiki будет служить мощны фильтром на пути к самому форуму - человек прочитал, понял, что хотел, на форум лазить надобности не видел. Так форум может сократиться до чата.
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 08:12
HealPerson (04 Ноябрь 2012 - 06:36) писал:

+100500 к этому посту @ HealPerson . Извините, что так кратко, не вижу смысла повторяться.
Вики - исключительно если кому-то интересно этим заниматься. У нас энтузиастов буквально пара человек. Я думаю им форума по самое нихачу хватает. Валера вон бабу найдет и ваще забросит это писательское дело.

Али Акбарыч (04 Ноябрь 2012 - 15:23) писал:

Администрация, определитесь - лично вам форум для души или есть коммерческая составляющая?
@grok, +100500
А для новичков нужна отдельная флудильная тема, где можно спросить все что угодно, без боязни быть посланным. Где форумчане, которым не жалко по клавишам стукнуть, могут новичку дать пояснение или указать верное направление.
Но чтобы это работало, несомненно темы надо чистить и делать шапку.
Как пример - Скорая помощь новичкам
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 08:22
Gelios (13 Ноябрь 2012 - 08:12) писал:
Именно для этого мы с Bazyl'ом полгода назад и предложили реструктуризацию. Не апгрейд (за это плюсуйте Семёныч'а), не энциклопедизацию. А перестройку разделов и подфорумов так, чтоб как можно меньше было повода или необходимости применять административный ресурс. Дабы упростить ориентацию тому, кто только что был гостем или даже им и является.
Gelios (13 Ноябрь 2012 - 08:12) писал:
4pda.ru - отличный форум, но, имхо, совершенно не подходит к нашей тематике. Поэтому модерирование там достаточно жесткое и совершенно иное, нежели у нас.
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 20:41
grok (13 Ноябрь 2012 - 08:22) писал:
и я не вижу на нем какой-то хитрой структуры, самый обычный форум. все банально,все просто, все логично.
вики не нужна, если только какой-то энтузиаст взвалит сей труд на свои плечи.
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 20:48
Alexis (13 Ноябрь 2012 - 20:41) писал:
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 22:11
Предлагаю начать обсуждение строго по разделам!
Не брать в основу обсуждения всю структуру.
Господа - те кому лишь бы поговорить - в тему не суйтесь. Об том, что я подразумеваю под этим - я буду судить сам.
Гостинная
Терраса:
подфорумы Кальяны, Табак, Уголь, Аксессуары и прочие разговоры на кальянные и около-кальянные (интерьеры/помещения, к примеру, туда же) темы
Беседы:
подфорумы Увлечения, Путешествия, Поздравления, Выпивка, Еда и т.п. треп обо всем остальном, кальяна не касающемся
HookahPro Social:
подфорумы Конкурсы, Встречи, Тесты и т.п.
Обзоры:
подфорумы Кальяны, Табак, Уголь, Аксессуары
Видео:
подфорумы Видео-обзоры, Разное прочее видео
Это как я понимаю Кальянный раздел. И валить в него Беседы - не по уму. В принцыпе мне нравится, и временно утверждаю, но пока не согласовано.
Важно сделать Авторский раздел.
Авторы как Хил, должны иметь место для высказывания.
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 22:55

И еще, в обзорах чтобы не было бардака желательно многоуровневая система. Т.е. разделы по производителям, в которых выкладываются обзоры-тесты на конкретные вкусы.... Диме я сбрасывал пример смежного форума с очень удачно отработанной структурой
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 23:00
VArkot (03 Декабрь 2012 - 22:55) писал:

И еще, в обзорах чтобы не было бардака желательно многоуровневая система. Т.е. разделы по производителям, в которых выкладываются обзоры-тесты на конкретные вкусы.... Диме я сбрасывал пример смежного форума с очень удачно отработанной структурой
Спасибо, ценно!
VArkot (03 Декабрь 2012 - 22:55) писал:
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 23:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей