1й День (Прилетели)
Приехали в гостиницу вечером, около 18:00, находится она в Бар Дубае. Заселились, переоделись и решили сразу съездить в Дейру, в магазины, которые посоветовал Noob:

Прямо у гостиницы поймали городское такси, я показал водителю распечатку карты, он спросил, что мы там забыли, я объяснил, что нам нужен кальян. Мы сели, поехали. Таксист оказался самым разговорчивым за все время отпуска. Сказал, что в это время большие пробки до Аль Сабхи, и он знает еще одно хорошее место - говорю – ок, поехали туда. Я не расслышал, что-то на «Б». Место около 10 минут от Дейра Сити Центр, помню, мы его тогда проезжали.
Приехали, расплатился. Там 2 кальянных магазина рядом – в одном из них купил АФ кг Гранат и кг Ванили по 10 $. Во втором купил 2 кг Энергетика, тоже по 10 $. И там и там подарили по паре банок с соком =) Ничего больше интересного не было, спросил про АФ Арену (новая линейка ароматов АФ) – ничего не знают. Поймали еще одно такси, поехали в Аль Сабху. То ли торопились, или только один магазин был открыт – зашли туда, это как раз тот магазин, который я видел в отчете у Noob`а, со стеклянным АльФакером на витрине.

В наличии были розовый и фиолетовый, взяли второй, в чемоданчике, проверил шланг – беда, взяли дополнительно белый Roma – похож на Агер 1 в 1, но белых я еще не встречал. Сказали, что можно мыть, т.к. металлическая пружина закрыта внутри. Так же купил там кг табака АФ Кокос. Про АФ Арену там слышали, сказали, что делают эту линейку только для экспорта в Европу и в Дубае ее не найти. Поймали такси, заехали в Дейра Сити Центр, поменяли, наконец, доллары на их дирхамы, побродили, покушали и поехали на такси в гостиницу, покурили, прогулялись возле отеля и спать. С собой, кстати, взял коробку угля RING, чтобы там абы что не покупать – очень удобно.
2й день.
Поехали смотреть центр. Купили билет на метро в первый вагон (метро едет само, без машиниста).

Приехали. Офигели от башни, от размеров Дубай Молла, от самого большого магазина сладостей и аквариума в мире и от водопада с падающими манекенами.

Жене накупили кучу шмоток) Покушали и к 18:00 пошли смотреть танцующие фонтаны. Прошли вдоль водоема в поиске кафе с кальяном и нашли! Заказали чай, кальян, курили и смотрели на красоту =)

Обратно так же поехали на метро, чтобы посмотреть на ночной город из передних окон. Встретили там русскую семью из Перьми, они рассказали про красивый торговый центр Ibn Battuta Mall, который поделен на несколько зон, оформленных под разные страны – Египет, Индия, Персия и т. п.
Вышли из метро и, как оказалось позже, пошли в другую сторону. Много магазинов с поделками, электроникой, часами, сумками и ни одного магазина с кальянами. Ну ладно, кае-как сориентировались по карте и пошли в сторону гостиницы.
Увидели небольшое кафе через дорогу. Подошли, спросили, есть ли шиша – хозяин сказал, что есть. Внутри сидели, в основном, арабы, курили кальяны и смотрели футбол =) Заказали два кальяна и зеленый чай. Табак был не факер, возможно нахла. Место - так себе, кальян – ничего особенного, дешево (80 рублей за каждый), зато окунулись в атмосферу. Сфоткать неглости не хватило, они и так на нас косо смотрели

3й день.
Это был ответственный день, т. к. на него у нас был зарезервирован столик в баре At`Mosphere в Бурж Кхалифа на 123 этаже!! Всего на 1 этаж ниже смотровой площадки, зато с едой, напитками и всеми удобствами, без толкучки в очереди к лифту. Когда резервировал стол, предупредили о депозите - на наши около 1600 руб. на человека (а пустая экскурсия стоит 800, или 4000 если не заказывать заранее)и о дресс-коде – Smart Elegance. Не знаю, на сколько это было важно, но на всякий случай решили купить мне рубашку, т.к. с собой были только футболки =)
Первую половину дня провели в торговом центре Burjuman в поисках рубашки, он находился в 15ми минутах ходьбы от отеля. Заодно купил себе Рейбены. В сувенирной лавке видели пару кальянов – но это был обычный туристический хлам. Там же был Секс-Шоп и женщина в парандже что-то выбирала по каталогу, пока муж в белой рясе стоял с коляской у входа. Удивительная страна.
Нарядились, в 17:00 поймали такси. Доехали всего за 10-15 минут. Пока было время, прошлись по территории возле башни.
У входа нас встретил и открыл дверь русский парень. Вошли мы в отель Армани – он занимает несколько этажей башни. Все посмотрели, пофотографировались и пошли к лифту - на ресепшене русская девушка подсказала где лифт и куда ехать. Лифт доезжает до 124 этажа за минуту, обратно – так же. Уши закладывает, почти как в самолете, но совсем не страшно. Очень интересно смотреть, с какой скоростью бегут цифры на дисплее.
Нас встретили, проводили к столику у окна в курящей зоне (опять русская девушка). Время было выбрано очень удачно, с расчетом на то, чтобы увидеть закат со 123 этажа – так и получилось – великолепное зрелище! Вот только отражения в стекле все портят.

Очень необычно. Кальянов там, к сожалению, не оказалось, вместо этого был отличный выбор сигар в шкафу, но я не любитель) Еда была вкусная.
Продолжение - завтра =)
Сообщение отредактировал -Guron: 12 Март 2012 - 16:02