Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Походный (отпускной) вариант кальяна
Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:55
Отправлено 01 Март 2012 - 10:02

Отправлено 23 Май 2012 - 20:47
Популярное сообщение!

Вообщем то такая же плачевная ситуация была обнаружена на всех резьбовых соединениях,сочленение у основании шахты просто обломалось при попытке открутить,внутри шахты трубка диаметром 6мм была наполовину забита шлаком-такое только на помойке можно увидеть

Короче,решил,что лучше чем сам никто не сделает и ...сама шахта изготовлена из толстостенной трубки пищевой нержавейки диаметром 12мм,в отличие от китайской конструкции из 3х трубок разных диаметров у меня получилась одна с наружной резьбой для глушителя

Далее из бронзы изготовили порт для одного шланга с большим диаметром,второй порт был заглушен симпатичной бронзовой заглушкой и наконец,бронзовый глушитель с тем расчётом,чтобы при замене колбы на большую и более устойчивую,а то родная ну уж оооочень маленькая,за счет резьбы можно было увеличить общую длину еще сантиметра на 3

Ну,и наконец,маленькое ноу-хау,из желания максимально охладить дым на такой длине думал вначале кулер какой-то примостырить,но думаю лучшей идеей стало заполнение декоративного полого шара который только и остался(ах да,пока еще и колба) шариками разного диаметра от подшипников,думаю,за счет полного заполнения шара и соприкосновениями с шахтой вплотную-эффект буде лучше,чем маленький растаявший лёд в кулере(да и не везде на природе холодильники имеются

Вот такой вот получился маленький гигант большого покура

Кста,на удивление вес малыша теперь составляет почти 2кг

Отправлено 23 Май 2012 - 20:56

Лови плюсик за старания.
Отправлено 23 Май 2012 - 21:01

Очень приятно видеть, что форумчане работают руками, что-то мастерят, доделывают, исправляют. Снимаю шляпу.

Отправлено 23 Май 2012 - 21:03
Но улучшить кальян

Только что прочел, 8мм

Отправлено 25 Май 2012 - 16:16
И да, лучше по моему мнению брать Моззу первую, вторая отличается только внешним видом, хотя кто то мне доказывал что там с герметичностью проблем нет, тяга улучшилась.. ничего подобного, у меня в качестве походного стоит Мозза 1, у братишки - вторая, сравнивал - разницы никакой.
Единственное, что устойчивостью конечно Мозза первая не хвастает, уступает второй.

Отправлено 30 Май 2012 - 09:53

Отправлено 18 Февраль 2013 - 13:11
.jpg)
14" = 35,56см.
Отправлено 19 Февраль 2013 - 22:46
.jpg)
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:01
Mizzer (25 Май 2012 - 16:16) писал:
И да, лучше по моему мнению брать Моззу первую, вторая отличается только внешним видом, хотя кто то мне доказывал что там с герметичностью проблем нет, тяга улучшилась.. ничего подобного, у меня в качестве походного стоит Мозза 1, у братишки - вторая, сравнивал - разницы никакой.
Единственное, что устойчивостью конечно Мозза первая не хвастает, уступает второй.

А на какой шланг нужно заменить? И где взять порт шланга? Блюдце какое посоветуете? И не понимаю, что значит внешняя чашка %)
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 13:27
Эффекная (20 Ноябрь 2013 - 11:01) писал:

Порт покупается в магазине.
Блюдце какое глазу приглянется
Внешняя чашка одевается на шахту,а внутренняя в нее вставляется
Отправлено 05 Март 2019 - 08:50
Первым вариантом предлагаю комплект от немецкого производителя Bottlebowls за негуманный ценник...ищу качественный недорогой аналог.
https://www.bottlebo...st_type=product
https://youtu.be/91UFkFLuIW0
https://youtu.be/LQnIIUG3-dc
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Март 2019 - 09:18
В гугле можно поискать по фразе "кальян на бутылку". В руках не держал, полагаю, качества они в большинстве своем посредственного.
В моем варианте отпускной кальян, занимающий предельно мало места в чемодане, когда-то выглядел так

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей