Мне тема в аэропортах нравится - вытяжка внутри такая, что даже если сам не тянешь - сигарета через минуту вся сгорит))))
ИМХО убирать эти комнаты нельзя - каждый должен иметь право! Хоть я сам уже почти 3 года как не курю. Но бороться с курением нужно, правда другими методами. И это должна быть целая программа. Ее есть у меня - сам разрабатывал с позиций курильщика))))
1. Создать неудобные условия курильщикам (запретить в том числе и в кабаках). Но оставить выбор - маленькая комнатушка (представляю как на свадьбе туда набьется 20 гостей минимум

) или на улицу (мороз -25)
2. Выкладки у ритейла запретить однозначно! Еще лучше упаковывать все в одинаково безликие пачки из серого картона, где разные только названия. Идеал - несколько магазинов в городе, до которых нужно тяжело и долго добираться
3. Рекламы у нас давно нет, а вот спонсорство осталось... Уничтожить!
4. Бесплатная помощь в бросании вплоть до кодирования
5. Цена! Очень действенно. Покупать как в Европе за 5-8 евро - думаю многие откажутся
6. Ну и наконец премия бросившим! По схеме: бросил - отметился у врача, через год (два, три - медицине виднее) пришел отметился у врача, тот подтвердил чистоту легких - на тебе чек на... ну скажем 20 тысяч... или 50.
Даже один из этих шагов вполне может заставить отказаться от курения пусть небольшую, но все же часть общества. Но нужно внедрять только в комплексе.