Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Сидр, как часть огромного мира напитков.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 Mc Doc

Mc Doc

    Отец кормилец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 498 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 08
544
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ireland, Dublin
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 23:56

Просмотр сообщенияАй-Ван (25 Сентябрь 2016 - 21:24) писал:

Спасибо за наводку. Почитал - пришел к выводу, что у нас получился полууксус, надо отстоять на холодке и на перегонку.
Не факт!
Делал летом, Да летом сливово-яблочное вино. По товоему методу. Изумительное вышло!
А вот Яблоко и Апельсин по тому же методу подвело! Тяжело выбраживалось! И вышло сладким с приторным вкусом.

#22 jimietomas

jimietomas

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Регистрация: 20-Апрель 14
14
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хабаровск
Offline

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 06:16

На Дальнем Востоке сидр долгое время было достаточно проблематично купить. Одним из первых стала Балтика продавать Sommesby, однако этот продукт очень сомнителен. В частности, его вкус очень отличается от того, который продают, например, в Южной Корее.
Сидр, возможно, один из моих любимых слабоалкогольных напитков. Если вижу его в продаже, то стараюсь покупать.
На данный момент в Хабаровске можно найти несколько вариантов, которые продаются в супермаркетах или у поставщиков с запада страны. Так, мне удалось попробовать сидр и пуаре St.Anton, магазинные Kelvish, Chesters. Еще были сидры Magners и напитки, которые продаются в таре 0,5 - их производят во франции.
По вкусу: фабричные сидры, конечно это мешанина и мало натурального, однако вкус может быть приятным.
Кстати, в кафе города можно найти и другие виды сидра, которые выпускаются крупными пивными компаниями. Вкус у них очень непримечательный, а цена заоблачная.
Дорогие импортные (350-1000р бутылка): Очень понравились нефильтрованые сидры из франции у них меньше кислинки, мутные и вкусные. Также очень натуральный вкус.
Бутылочные импортные: вкус очень разный, все зависит от партии.
Итог: сидры разные нужны, пробовать продолжу. Явного фаворита нет, хотя, скорее всего, вырывается вперед французкий Loic Raison именно нефильтрованый.

К сожалению домашний сидр пробовать не довелось(

#23 Jle

Jle

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
  • Регистрация: 09-Ноябрь 12
538
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 10:28

привезя кучу яблок из сада четко решил надо делать сидр))) кто поделиться рецептиками простыми для сидра из яблочного сока? почитал в инете так то все понятно но мало ли подводные камни и все такое...ну и надеюсь на информационную поддержку в дальнейшем :rolleyes:

#24 zema

zema

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 10
73
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:312 кентурий галактики кин дза дза в спирале
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 15:33

в нете по сидру ничаго нет.вообще.
читайте форум по моей ссылке выше.
там все ответы на вопросы по сидру и не только.

#25 Jle

Jle

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
  • Регистрация: 09-Ноябрь 12
538
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 20:51

Просмотр сообщенияzema (26 Сентябрь 2016 - 15:33) писал:

в нете по сидру ничаго нет.вообще.
читайте форум по моей ссылке выше.
там все ответы на вопросы по сидру и не только.
может набросаешь в кратце по сидру из сока? а там дальше уж разберемся...просто сложно по тому форуму пока на деле не разобрался...

#26 zema

zema

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 10
73
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:312 кентурий галактики кин дза дза в спирале
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 14:05

ну вкрастце слушай.
давишь сок соковыжималкой или еще чем там.
пару дней чтоб сок постоял в комнатной температуре.слегка чем нибудь накрытый.
дд(дикие дрожжи) размножатся.без доступа кислорода они не размножаются.можно купить чкд.(винные дрожжи)
через пару дней разлить по предварительно стерелизованным емкостям.песка от 100 до 200 гр на литр.мне с песком не понравилось.очеь высокая спиртуозность.поставить гидрозатровр на емкость.очень важна герметичность.нигде не должен проходить воздух.работать будет только гз.в него можно водку налить.
дрожжам надо завестись.иногда сразу начинают работать а иногда до недели.начнет работать гз-это бурное брожение.
когда отбродит надо слить с осадка.не трогая его.и опять поставить под гз.кто как держит.кто то до месяца-двух.потом уже по бутылкам.сидр-это газированая штука.поэтому в бутылку закладывают чайную ложку песка.лучше какнешно в бутыль из под шампанского с проволокой.если переборщить с песком обычные бутыли взрываются!!!если не добавлять ложку песка-будет яблочное вино.можно еще перегнать эту жидкость дестилятором два раза-и получить кальвадос.

#27 Jle

Jle

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
  • Регистрация: 09-Ноябрь 12
538
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 14:22

Просмотр сообщенияzema (27 Сентябрь 2016 - 14:05) писал:

ну вкрастце слушай.
давишь сок соковыжималкой или еще чем там.
пару дней чтоб сок постоял в комнатной температуре.слегка чем нибудь накрытый.
дд(дикие дрожжи) размножатся.без доступа кислорода они не размножаются.можно купить чкд.(винные дрожжи)
через пару дней разлить по предварительно стерелизованным емкостям.песка от 100 до 200 гр на литр.мне с песком не понравилось.очеь высокая спиртуозность.поставить гидрозатровр на емкость.очень важна герметичность.нигде не должен проходить воздух.работать будет только гз.в него можно водку налить.
дрожжам надо завестись.иногда сразу начинают работать а иногда до недели.начнет работать гз-это бурное брожение.
когда отбродит надо слить с осадка.не трогая его.и опять поставить под гз.кто как держит.кто то до месяца-двух.потом уже по бутылкам.сидр-это газированая штука.поэтому в бутылку закладывают чайную ложку песка.лучше какнешно в бутыль из под шампанского с проволокой.если переборщить с песком обычные бутыли взрываются!!!если не добавлять ложку песка-будет яблочное вино.можно еще перегнать эту жидкость дестилятором два раза-и получить кальвадос.
сколько примерно первое брожение??? и комнатная температура норм для этого??? ну вот как пишешь примерно так и собираюсь делать....потом думаю часть оставить так просто часть загазировать с ложкой сахара...

#28 zema

zema

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 10
73
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:312 кентурий галактики кин дза дза в спирале
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 14:51

У меня некоторые за 7-10 дней отбродили
А другие на второй месяц пошли
И яблоки на дд желательно с сада своего и мыть сильно нельзя иначе дд смоешь

Бродить лучше при низких температурах.и хранить
15-20

#29 Jle

Jle

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
  • Регистрация: 09-Ноябрь 12
538
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 14:57

Просмотр сообщенияzema (27 Сентябрь 2016 - 14:51) писал:

У меня некоторые за 7-10 дней отбродили
А другие на второй месяц пошли
И яблоки на дд желательно с сада своего и мыть сильно нельзя иначе дд смоешь

Бродить лучше при низких температурах.и хранить
15-20
а вроде все пишут типа брожение 20-27 градусов чем выше тем быстрее...ну в основном все пишут пару месяцев...а ты ка определяешь когда первый раз отбродило и когда второй раз?да на диких дрожжах и чистить буду тряпочкой только...

когда отбродит надо слить с осадка.не трогая его. не совсем понял...
Сливаю через трубочку сок выкидываю осадок и заливаю сок дальше на брожение и жду снова осадок или как?

Сообщение отредактировал Jle: 27 Сентябрь 2016 - 14:55


#30 zema

zema

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 10
73
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:312 кентурий галактики кин дза дза в спирале
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 15:05

Быстрота не нужна
Осадок это погибшие дрожжи и прочее
Сливая с осадка сидр становится чище и чище
Гз перестанет работать значит бурное брожение окончено

На тб он вообще почти не бродит.просто стоит осветляется.доходит до кондиции.ещё чуть осадок выпадет

#31 Jle

Jle

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
  • Регистрация: 09-Ноябрь 12
538
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 15:15

Просмотр сообщенияzema (27 Сентябрь 2016 - 15:05) писал:

Быстрота не нужна
Осадок это погибшие дрожжи и прочее
Сливая с осадка сидр становится чище и чище
Гз перестанет работать значит бурное брожение окончено

На тб он вообще почти не бродит.просто стоит осветляется.доходит до кондиции.ещё чуть осадок выпадет
насколько банку заполнять для первого брожения?
и что скажешь по поводу комнатной температуры для брожения?

после второго брожения когда разлил по бутылкам в половину кинул сахар в половину нет....долго ли его отстаивать? или можно сразу пить? а отстаивать обязательн ов погребе 7-15 градусов?

Сообщение отредактировал Jle: 27 Сентябрь 2016 - 15:10


#32 zema

zema

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 10
73
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:312 кентурий галактики кин дза дза в спирале
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 15:15

Пишут что на 3/4
Шапка из пены може поднятся
Незнаю.у меня в подвале 15-18
При высокой температуре брожения говорят аромат уходит.видео е е ютубе.мужик вином профессионально занимается и всё расказывает.тонкостей много

#33 Jle

Jle

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
  • Регистрация: 09-Ноябрь 12
538
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 15:23

Просмотр сообщенияzema (27 Сентябрь 2016 - 15:15) писал:

Пишут что на 3/4
Шапка из пены може поднятся
Незнаю.у меня в подвале 15-18
При высокой температуре брожения говорят аромат уходит.видео е е ютубе.мужик вином профессионально занимается и всё расказывает.тонкостей много
ок, просто все пишут в инете вроде как чем выше температура тем больше шансов что ДД забродят как надо...

#34 zema

zema

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 10
73
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:312 кентурий галактики кин дза дза в спирале
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 23:09

некоторые партии нериально вкусные вышли.
всем кто будет делать сидр-делайте на чкд!!!
желательно на специально сидровых

#35 zema

zema

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 10
73
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:312 кентурий галактики кин дза дза в спирале
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 23:27

и еще...никакого песка!!!пусть слабже но ароматнее

#36 Ай-Ван

Ай-Ван

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • Регистрация: 22-Сентябрь 15
35
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 07:59

zema, скажи сколько сидру нужно стоять осветляться и при какой температуре? У меня уже несколько недель стоит при ~0* в осадке примерно 1,5 см серых дрожжей и 0,5 см коричневого пюре. Сам сидр мутный цвета хаки.

#37 zema

zema

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 10
73
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:312 кентурий галактики кин дза дза в спирале
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 08:37

У меня на вторичк стоит месяц
Кто как пишет.кто пару недель кто то по полгода на вторичке выдерживает
Пока не начну пробывать ничаго не скажу.ибо не знаю.у меня мутного мало.восновном прозрачный.это ещё наверное от яблок зависит

Температура в погребе 17-18

#38 Ай-Ван

Ай-Ван

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • Регистрация: 22-Сентябрь 15
35
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 10:41

Тоесть он может и не осветлиться вовсе?

#39 zema

zema

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 10
73
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:312 кентурий галактики кин дза дза в спирале
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 11:37

Ай-Ван


у меня только одна партия мутная получилась
но мегавкусная.очень сладкая
ты же все равно будешь с осадка снимать.пусть еще постоит.2 недели я думаю мало.я бентонита купил но че то не знаю.осветлять им или нет.

#40 Ай-Ван

Ай-Ван

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • Регистрация: 22-Сентябрь 15
35
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 19:58

Подожду еще до сильных морозов.  Бентонит сыпать не хочу. Если не осветлится, пойдет на перегонку. Мы половину перегнали уже, первак получился просто песня!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru