"Дар Ирландии", "Букет Ирландии" ... и так далее (названий много)
Легкий и тонкий букет, характерный для ирландского виски, идеально сочетается с яблочным соком. Коктейль получается настолько необременительным, каким только может быть напиток на основе виски.
Jameson: 50 мл.
Сок яблочный: 150 мл. (мое мнение 100)
Лед - пару кусков. Лед добавит воды, и разбавит на те самые еще 50 гр.
"Jameson & Cranberry"
Jameson: 50 мл.
Сок клюквенный: 150 мл.
Приготовление: в стакан со льдом налить виски, добавить клюквенный сок и перемешать.
Инградиенты (виски и сок) должны быть холодными, что бы не добавлять лед.
"Irish Coffee"
Мне так кажется, что это - самый знаменитый ирландский коктейль.
Слегка подогретый виски идеально удерживает сочетание вкусов и ароматов.
Jameson: 3 части
Сливки: 2 части
Горячий крепкий кофе: 5 частей
1 чайная ложка коричневого сахара
Приготовление: сахар растворить в кофе. Добавить слегка нагретый (чтобы не испарился) виски, перемешать. Сливки налить по теплой перевернутой барной ложке и оставить на поверхности напитка. Украсить сверху взбитыми сливками (желательно холодными). Подать в специальном бокале.
И на последок,
Hot Irish Whiskey.
Как то довелось мне работать на холоде, дожде, и снеге одновременно - на улице короче. Промокли, продрогли. Зашли на перерыв в теплое помещение, зуб на зуб не попадает. И тут один ирландец с не традиционным именем Виктор, берет кружку наливает кипятка 2 части, и вливет туда 1 часть Джемисона. Дает мне. Мол давай, пей
Hot Irish Whiskey. Через 3-5 минут я выпил. Прошел насморк, захотелось дальше двигаться и дышать! Пробуем с мороза, дождя, холода )))