Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

John Dewar & Sons - Шотландский виски
Отправлено 11 Апрель 2011 - 17:56
Открыть тему навеяла покупка и последующая дегустация Dewars, в частности White Label (3 года).
Вообще-то я стараюсь пить более выдержанный виски. Но тут вмешалась финансовая составляющая. Да и виски-сомелье в Метро весьма рекомендовал начать именно с этого. Кстати, заговорил он со мной так: "Я не могу не подойти к Вам, поскольку заметил, что Вы изучаете полку с моим любимым виски"
Я давно присматривался к этому бренду. Друзья как-то рекомендовали, кто-то подарил буклет о Дьюарс, который был изучен всесторонне, и даже отмечен купажист дома, который женщина! Но тут вмешались тараканы в моей голове, которые не позволяют покупать хорошее спиртное нигде, кроме как в дютифри. К сожалению трехгодичные посещения этих заведений не дали возможности попробовать сей напиток ввиду отсутствия в ассортименте этих славных магазинов. Вот и приходилось мучиться в неведении относительно вкусовых качеств. Пока сегодня я не решился-таки отдать почти 600 отечественных дензнаков за пол литра.
И вот ОНА МОЯ, а за окошком месяц апрель, а вечер поздний и хочется уже ПОЗНАТЬ! И я долго вдыхаю из стакана, и мне нравится! Потом делаю глоток... И... я много слышал описаний про округлый вкус Дьюарс. И... Он действительно именно округлый, как бы странно это не звучало, и перекатывается во рту, как на воздушной подушке, и кажется, что там совсем не 40 градусов, потому что это ну просто очень мягко и весьма сладко. И бесподобная гамма вкуса, которая абсолютна не свойственна таким крепким напиткам, если только они не называются КОНЬЯК или... Дьюарс!
Прости, мой верный Джеймисон, но у тебя появился достойнейший конкурент! И пусть ты из стана шотландцев, которых я не особо жалую, но если ты столь бесподобен, то я готов признать - некоторые скотчи весьма достойны.
Совершенно незаметно уровень в бутылке уменьшился наполовину и мне это весьма нравится. И я не понимаю, почему при слове СКОТЧ многие вспоминают или Чивас, или Дж.Уокера.
Дьюарс! О, да!
Отправлено 11 Апрель 2011 - 18:00
С 1893 года компания John Dewar & Sons стала поставщиком Британского Королевского Двора. Каждый Британский монарх, начиная с Королевы Виктории награждал John Dewar & Sons Королевским патентом. John Dewar & Sons получал также иностранные Королевские патенты: от Испанского короля Альфонсо XIII в 1907 году, от Кайзера Германии Вильгельма II и короля Швеции Густава V в 1909.
В настоящее время Dewar’s является самым продаваемым смешанным шотландским виски в США и занимает пятое место по объему продаж среди блендов в мире.
Dewar’s White Label
Купажированный виски крепостью 40 %, созданный мастером купажа фирмы John Dewar & Sons А.Дж. Камероном (A.J.Cameron) в 1899. Купаж состоит из более чем 40 односолодовых и зерновых шотландских виски. Основу купажа составляет односолодовый виски Aberfeldy.
Dewar’s 12
Купажированный виски крепостью 40 % для создания которого используются только 12-ти летней выдержки. После купажирования виски дозревают в старых дубовых бочках еще 6 месяцев. Каждая бутылка имеет собственный последовательный номер, нанесенный на оборотную сторону этикетки.
Дегустационное описание: Богатый фруктовый аромат, смешанный с кишмишем и изюмом и ноткой шотландского вереска Поначалу медовый, объёмный, закругляется насыщенным крепким вкусом и завершается продолжительным мягким ароматом
Dewar’s Signature
Купаж выдержанного односолодового виски Aberfeldy с другими исключительно односолодовый виски долгой выдержки, крепость 43 %. Виски разливается в бутылки имеющие индивидуальный номер и факсимиле подписи Джона Дьюара на стекле.
Дегустационное описание: Имеет мягкий, шелковистый вкус с сочными фруктовыми нотами и намеком на темный мед.
По словам знаменитого критика виски Джима Мюррея Dewar’s Signature является «выдающимся пополнением высших эшелонов купажированного скотча».
Aberfeldy
Односолодовый виски выдержки 12 лет и 21 год, производится на одноименно вискикурне с 1898 года

Сообщение отредактировал Borz: 11 Апрель 2011 - 18:45
Отправлено 09 Август 2011 - 19:49
Сообщение отредактировал Salce: 09 Август 2011 - 19:50
Отправлено 10 Август 2011 - 05:07
Отправлено 16 Февраль 2017 - 09:00
В старой (желтой) и новой (черной) упаковке.
(Первый раз как и Док, купил по совету метровского сомелье)
Показалось, что качество сильно зависит от "версии". И новая лучше старой, но не кардинально.
В принципе, середнячок из спейсайда. В аромате мед, во вкусе ваниль, специи и сладость (новая версия более сладкая).
Спиртуозность довольно высока, но это простительно для молодого виски.
Среднее послевкусие.
Из минусов - дороже аналогов.
Непонятная нумерация.
В общей совокупности очень питко и спокойно. Новых пределов не откроет, но и не подведет.
З.Ы. На мой взгляд, более достойный образец спейсайда - Гленротс. Дешевле и интереснее.
Отправлено 16 Февраль 2017 - 10:35

Отправлено 16 Февраль 2017 - 10:46
krekeroff (16 Февраль 2017 - 09:00) писал:
Показалось, что качество сильно зависит от "версии". И новая лучше старой, но не кардинально.
В принципе, середнячок из спейсайда. В аромате мед, во вкусе ваниль, специи и сладость (новая версия более сладкая).
Спиртуозность довольно высока, но это простительно для молодого виски.
Ну какбэ Аберфелди 12 - цифра срок выдержки в бочке. По поводу середнячка - ну как сказать? Вкусовщина, не более. Рекомендую при случае ознакомится с Таминтул 10, тоже Спейсайд, но в "характере" гораздо интереснее, по цене где-то также как Аберфелди, хоть и младше. Только он не водится в Метро и прочих Ашанах=) Только
А про Дьюарс Уайт Лэйбл - так это же первый знаменитый и флагманский виски компании. "более 40 различных солодовых и зерновых спиртов со всей Шотландии", - гласит рекламный буклет. Объёмы продаж именно этого виски впечатляют. Чем он отличается от Уайт Хорсов, красных пешеходов и прочих вилли лоусенов? В купаже Дьюарс Уайт Лэйбл традиционно больше солодовых спиртов, он чуть вкуснее и жирнее остальных. Я думаю, доля солодовых спиртов в Уайт Лэйбле на уровне 10%
Jle (16 Февраль 2017 - 10:35) писал:

Как говорят в компании - просто ребрендинг, содержимое то же самое. Но тут как всегда не всё так просто. За последние 10 лет количество виски в мире только растёт, из них шотландцы и ирландцы в лидерах. У шотландцев просто тупо слишком много заказов и не всегда хватает виски необходимого возраста, поэтому они почти массово отказываются от упоминаний возраста на этикетках. Есть подозрение в профессиональной среде, что виски популярных марок не соответствуют своему же "золотому стандарту" скажем 20-тилетней давности. Причина - отсутствие необходимого количества спиртов нужного возраста. Поэтому бутилируются более молодые спирты. Отсюда разница во вкусе и аромате. Ребрендинг был частью стратегии "замаскировать" этот вкусовой профиль, чтобы покупатель за красивой этикеткой и новой формой бутылки не заметил, что он пьёт более молодой, а значит более дешёвый вариант любимого виски. Разумеется, ни один производитель никогда не признается в этом.
Что же делать чьорт-побери?! - возмутится рассерженный горожанин? Ответом такому мухлежу должен стать выбор независимых негоциантов, продукция которых уж 100% будет правильного возраста, но уже дороже-)
Отправлено 16 Февраль 2017 - 10:52
Гончар (16 Февраль 2017 - 10:46) писал:
Их же производят десятками тысяч в год (как то интересовался этим вопросом, вроде 35000 в год).
Смысл этого дешевого понта, аля тхс бродатор
Середнячок лишь для меня, но я больше по островным.
Отправлено 16 Февраль 2017 - 10:57
Гончар (16 Февраль 2017 - 10:46) писал:
А про Дьюарс Уайт Лэйбл - так это же первый знаменитый и флагманский виски компании. "более 40 различных солодовых и зерновых спиртов со всей Шотландии", - гласит рекламный буклет. Объёмы продаж именно этого виски впечатляют. Чем он отличается от Уайт Хорсов, красных пешеходов и прочих вилли лоусенов? В купаже Дьюарс Уайт Лэйбл традиционно больше солодовых спиртов, он чуть вкуснее и жирнее остальных. Я думаю, доля солодовых спиртов в Уайт Лэйбле на уровне 10%
Как говорят в компании - просто ребрендинг, содержимое то же самое. Но тут как всегда не всё так просто. За последние 10 лет количество виски в мире только растёт, из них шотландцы и ирландцы в лидерах. У шотландцев просто тупо слишком много заказов и не всегда хватает виски необходимого возраста, поэтому они почти массово отказываются от упоминаний возраста на этикетках. Есть подозрение в профессиональной среде, что виски популярных марок не соответствуют своему же "золотому стандарту" скажем 20-тилетней давности. Причина - отсутствие необходимого количества спиртов нужного возраста. Поэтому бутилируются более молодые спирты. Отсюда разница во вкусе и аромате. Ребрендинг был частью стратегии "замаскировать" этот вкусовой профиль, чтобы покупатель за красивой этикеткой и новой формой бутылки не заметил, что он пьёт более молодой, а значит более дешёвый вариант любимого виски. Разумеется, ни один производитель никогда не признается в этом.
Что же делать чьорт-побери?! - возмутится рассерженный горожанин? Ответом такому мухлежу должен стать выбор независимых негоциантов, продукция которых уж 100% будет правильного возраста, но уже дороже-)
даже так который из них доребрендинговый а значит видимо лучше?
Отправлено 16 Февраль 2017 - 11:03
Jle (16 Февраль 2017 - 10:57) писал:
У тебя на фото 12-тилетний, этот лучше брать пока есть с белой этикеткой-) ИМХО
Отправлено 16 Февраль 2017 - 12:09
Jle (16 Февраль 2017 - 11:19) писал:
Если говорить о Уайт Лэйбл 3-ёхлетнем, то пофиг какая этикетка, там будет всё норм. А 12-тилетний будет лучше с белой этикеткой. На мой скромный взгляд профессионального алконавта-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей