Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

ЕДА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#1 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 10:50

Еда…ммм…как много в этом слове, неправда ли? :) Еда это же зависимость, к которой  мы привыкаем с самых первых минут жизни и не можем избавиться  до смерти. Давайте уже поговорим о том, что для нас так важно…наверняка среди нас есть гурманы и просто любители потрескать что-то такое вкусненькое :) Под кальян и не только…в большой компании или в одиночку...Первые и вторые блюда…горячие и холодные закуски… десерты…пироги…запеканки…Дома и на воздухе…Бутерброды и праздничный стол..Кухни разных народов мира…по-моему  эта тема безгранична…Согласны делится рецептами, м?

  Чтоб не быть голословной начну с себя.

  Любим собираться с друзьями в тесной теплой компании за пивком и кальяном  у меня дома…У нас в Астрахани пиво синоним воблы :) уж так повелось,  а иногда хочется разнообразия…чипсы сухари и прочие мутагенные снеки к пиву меня не привлекают…один знакомый повар подсказал вот такой рецептик…скажу честно все мои знакомые просто пищат…уж не знаю в чем секрет, все достаточно простенько :pardon:

Итак нам понадобятся куриные крылья(не в коем случае  не замороженные глыбы) хорошенькие свежие, охлажденные в лотках тоже подойдут, лук репчатый, чеснок, в зависимости от вкуса всевозможная зелень какая только есть, я взяла только укроп,  ну и специи тоже по вкусу, светлое пиво.  Никаких пропорций я никогда не соблюдаю делаю «на глазок», видимо поэтому каждый раз получается неповторимый вкус непохожий на предыдущий.

Изображение

  Режем каждое крыло на 2 части по суставу

  Режем лук полукольцами (чем тоньше, тем лучше)

  Режим чеснок…как получится

  Мельчим укроп и другую зелень по желанию

  Все это соединяем  и немножко проминаем…чтоб овощи  и зелень дали сок

Изображение Изображение

  Добавляем соль специи(я добавляю только красный перец) по вкусу

  Все заливаем пивом                                Изображение


И убираем в холодильник. Я обычно оставляю на 15-20 часов. Можно чуть  меньше чуть больше главное больше суток не держать.
После маринования в пиве жарим крылышки в большом количестве масла, кстати в процессе жарки нереально пахнет пирожками, видимо все дело в дрожжах:D

Изображение

Выкладываем на блюдо, открываем пиво, зовем всех к столу:)

Изображение

  ЗЫ:  этим летом  гостила в Казахстане… какая у них замечательная кухня…очень понравилось одно блюдо под названием  «Домляма» просто ураган вкуса…  вскоре постараюсь поделится рецептом с общественностью

#2 Mc Doc

Mc Doc

    Отец кормилец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 498 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 08
544
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ireland, Dublin
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 12:51

Класс!!!

Только рецепт не правильный!

1 - Покупается ящик пива,
2 - Крылышки 
3  - Выпивается ящик, крылышки отдаем коту. После ящика пива, не до  крылышек!




#3 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 12:57

:D ну можно и так

#4 Alexis

Alexis

    Шиша Хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
863
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 12:58

нельзя в обед такое выкладывать!!!  :huh:  :drinks:

#5 Павлик

Павлик

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 278 сообщений
  • Регистрация: 12-Сентябрь 09
49
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:МСК
  • Интересы:ОБВМ
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 13:02

I{oT,прям ножом по сердцу  желудку....Изображение
зы:пойду пельмени варить ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Павлик: 24 Ноябрь 2010 - 13:05


#6 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 13:14

:) в следующий раз буду ориентироваться на ужин
Павлик, пельмени домашние хоть?:)

#7 Павлик

Павлик

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 278 сообщений
  • Регистрация: 12-Сентябрь 09
49
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:МСК
  • Интересы:ОБВМ
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 13:17

Просмотр сообщенияI{oT (Сегодня, 14:14) писал:

Павлик, пельмени домашние хоть?

Изображение домашние?ах если бы!....Изображение

#8 inrut

inrut

    Изячная Ханум

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • Регистрация: 31-Январь 10
10
Положительный
  • Пол:Женщина
  • Город:Мытищи МО
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 13:36

Просмотр сообщенияI{oT (24 Ноябрь 2010 - 10:50) писал:


После маринования в пиве жарим крылышки в большом количестве масла, кстати в процессе жарки нереально пахнет пирожками, видимо все дело в дрожжах:D
Терпеть не могу готовить, да и некогда, работая в 3-х местах (зато любят мама и дочь, а я их снабжаю "капустой"). Но раз пошла такая пьянка...
В пиве хорошо тушить свинину, предварительно ее обжарив. Запах при готовке супервкусный, хлебный. Принимать с тушеной квашеной капустой (бигос) и пивом.

#9 VArkot

VArkot

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 269 сообщений
  • Регистрация: 23-Январь 09
81
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев-Ялта-Будапешт
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 13:37

Mc Doc

Браво! :rofl:

#10 Noob

Noob

    Кладезь кальянных мыслей

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Регистрация: 04-Август 10
699
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 13:38

Эхх наверное жаль что мне не понять эти извращения с пивом, и т.п Привык я к пароварке, супчикам и фруктам уже.

#11 Borz

Borz

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • Регистрация: 08-Октябрь 07
112
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа - страна вечнозеленых помидоров
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 13:46

Просмотр сообщенияNoob (24 Ноябрь 2010 - 13:38) писал:

Эхх наверное жаль что мне не понять эти извращения с пивом, и т.п Привык я к пароварке, супчикам и фруктам уже.
А как же наслаждение жизнью? Я хочу посмотреть на человека, который равнодушно отвернется от свежепожаренной картошечки, да с грибами например и скажет: "Да ну нафик, такая дрянь, щаз вон парную свеколку под сельдереем заточу, обезжиренным мандаринчиком закушу и больше мне счастья в жизни и не надо"

Ну разве что хронический гепатит... Но это ведь уже особый случай

#12 Павлик

Павлик

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 278 сообщений
  • Регистрация: 12-Сентябрь 09
49
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:МСК
  • Интересы:ОБВМ
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 13:49

Borz,у меня панкреотит или чё то типа того,мне сказали есть только тушёное или приготовленное на пару.....через день я поехал на шашлыки)))

#13 ZagaXXX

ZagaXXX

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 656 сообщений
  • Регистрация: 19-Февраль 10
194
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:гусениц
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 13:49

прочитал первый пост, так крыльев захотелось что аж желудок свело, поперся на обед в куриный фастфуд, а он сука сегодня закрыт. вот это б.. горе(

#14 Noob

Noob

    Кладезь кальянных мыслей

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Регистрация: 04-Август 10
699
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 13:49

Нет просто я привык так питаться и все, картошку я например не держу дома более года. Иногда жарю стейки и отбивные, но никак не в литре масла. У меня долгая история как я к этому пришел.

#15 VArkot

VArkot

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 269 сообщений
  • Регистрация: 23-Январь 09
81
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев-Ялта-Будапешт
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 13:56

Так, черти, довели!!!! Пошел стейк жарить с картошкой!  :yahoo:

Темный тамплиер ждет своего часа :drinks:

#16 inrut

inrut

    Изячная Ханум

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • Регистрация: 31-Январь 10
10
Положительный
  • Пол:Женщина
  • Город:Мытищи МО
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 14:13

Просмотр сообщенияBorz (24 Ноябрь 2010 - 13:46) писал:

А как же наслаждение жизнью? Я хочу посмотреть на человека, который равнодушно отвернется от свежепожаренной картошечки, да с грибами например и скажет: "Да ну нафик, такая дрянь, щаз вон парную свеколку под сельдереем заточу, обезжиренным мандаринчиком закушу и больше мне счастья в жизни и не надо"

Ну разве что хронический гепатит... Но это ведь уже особый случай
Ну, я такое каждый день вижу, девушка на диете называется. Дочь четвертый год не употребляет картошки, макарон и проч. А всё вы, мужчины! Вам бы крылышки потолще, а девушек похудее  :D.

#17 Alexis

Alexis

    Шиша Хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
863
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 14:19

Сходил в магазин за свиной корейкой, впереди готовка вкусного ужина)

#18 Павлик

Павлик

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 278 сообщений
  • Регистрация: 12-Сентябрь 09
49
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:МСК
  • Интересы:ОБВМ
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 14:22

Просмотр сообщенияinrut (Сегодня, 15:13) писал:

а девушек похудее

неправда,терпеть не могу..эээ....сушёных вобл...)

#19 Alexis

Alexis

    Шиша Хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
863
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 14:31

Просмотр сообщенияBorz (24 Ноябрь 2010 - 13:46) писал:

А как же наслаждение жизнью? Я хочу посмотреть на человека, который равнодушно отвернется от свежепожаренной картошечки, да с грибами
ненавижу грибы!люблю собирать, но не употреблять! в каком бы они виде не были.

по поводу пароварки - обожаю готовить в ней курочку по рецепту:
1. берутся куриные грудки.
2. обваливаются в специях (да,да, знаю это же пароварка!!! какие специи??? отвечаю - пох...) по вкусу.
3. замешивается чудо заливка: гавайская смесь + тертый сыр + давим чеснок.
4. окунаем грудки в эту смесь и укладываем их в фольгу, заливаем остатками смеси и заворачиваем фольгу.
5. включаем пароварку на ~50-60мин и забываем про курочку.
6. обычно параллельно с курочкой кидаю и картошку на другой уровень, дабы не заморачиваться гарниром.
7. ужин готов.

#20 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 15:02

Noob, с уважением отношусь к людям которые употребляют только здоровую пищу:good:
Сама к таким не отношусь...все-таки мой девиз "все хорошо в меру", я ж не ем такое постоянно, иногда можно...:rolleyes:

Alexis, здорово:) обязательно попробую,  гавайская смесь это из пакета в смысле?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru