Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Тестирование кокосового угля
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 05:01
Подготовлено 4 образца для каждого, слепое тестирование.
Мне нужно примерно 5 человек (можно чуть больше, предпочтение - тем, кто уже у меня был), прошу отписываться тут.
Извиняюсь, но только Москва, и только самовывоз из моего офиса.
В качестве компенсации - бесплатный Карбопол :-)
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 10:49
1. сделать обзор всех 4 образцов угля (можно за 1 покур, лучше за разные)
2. Попробовать по сравнивать с Карбополом (прямо в процессе курения)
3. Как только будут готовы тесты всех 4 образцов (фотографии не обязательны, но желательны! особенно фотографии в процессе курения - цвет пепла, разгораемость и т.д.) - ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ.
4. При тестировании, прошу обратить внимание на:
- запах при розжиге
- запах при курении
- привкус/изменение вкуса при курении
- самочувствие в целом (от курения на данном угле)
- субъективную позицию купите/не купите (цена, допустим, на уровне АФ кокосового и Cococharcoal)
- сравнение с углем, который используете сейчас (Карбо, АФ ,Кокочаркоал, Сюзанна и т.д.)
З.Ы. Угли все ОЧЕНЬ известные, и считаются среди кокосовых лучшими. Но за качество я ПОКА не отвечаю :-) Т.ч. претензий о качестве пробников не приму, вопросы к производителям.
З.З.Ы. Все 4 марки Вы не угадаете, но чтобы подхлестнуть интерес - угадавшему 4 марки кокосового угля годовой запас Карбопола (12 упаковок * 100 таблеток) В ПОДАРОК.
Марки раскрыть не обещаю.
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 14:20

Шутка или нет, но образец под номером 1 и стал номером один в тесте. Ему хочется уделить особое внимание.
На вид уголь представляет собой плотные ровные кубики, довольно спорная форма для угля. При розжиге, хоть и не значительно, но чувствовался запах дыма. На самом деле, я не знаю совсем бездымных углей, так что этот уголь по показателям можно ставить в эталоны.

Уголь довольно плотный и такой формы, что пришлось подождать пока разгорится. Зато эта возня того стоит, уголь отлично раскрывает вкус табака и не дает никаких посторонних привкусов. Был даже проведен эксперимент со сменой угля на образец №2.

Подводя итоги по этому образцу, можно сказать, что именно такого угля не хватает на нашем рынке, покупал бы даже за большие деньги, чем беру сейчас (Coco Charcoal).

Образец №2, Образец №3

Эти два образца я объединю в один обзор, т.к. не могу провести между ними особой разницы и дублировать обзоры.

На вид угли имеют квадратную форму, аккуратность кусочков варьируется от куска к кусочку. При розжиге уже заметно чувствовался запах дыма.

При курении у образца №2 «приглушался» вкус табака, но посторонних привкусов замечено не было. У образца №3 чувствовался посторонний привкус при курении.
Подводя итоги по этим образцам, можно сказать, что подобные угли уже представлены на нашем рынке и за неимением лучшего, приходится на них курить.
Образец №4

Тоже хороший уголь и занимает почетное 2-е место среди опробованных.
На вид угли имеют приближенную к кубу форму, но чуть меньших размеров, чем образец №1. При розжиге чувствовался запах дыма, чуть сильнее, чем у первого, но меньше чем у второго и третьего.

При курении все же присутствовал ненавязчивый привкус и чем-то даже приятный, но до первого образца очень далеко.

Подобный уголь покупал бы большой радостью.
Суммируя все вышесказанное, в идеале, хотелось бы видеть на рынке образец №1, но не кубической, а квадратной формы. За подобный уголь готов платить больше чем за Coco Charcoal.
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 15:14
Разогрев.
Прогрев угля докрасна на обычной конфорке занял около 10 минут, заметно дольше сюзанны и жасмин, во время розжига присутствовал отчетливый запах чернослива и еще чего-то паленого, примерно как при розжиге сюзанны только более отчетливо. В общем, в плане разогрева все кроме карбо мне кажется неудобным.
Покур.
После розжига никакого неприятного запаха и привкуса в курении обнаружено не было. Самочувствие показалось даже лучше чем после карбо, после покурки на нем примерно каждый пятый раз плоховато себя ощущаю. На этом курил дважды, может просто повезло.
Общие впечатления.
Уголь удобно порезан на мелкие кубики, три штуки в самый раз уселись на моем китайском фанеле, чем я был очень доволен, потому как карбо 28мм которым я обычно пользуюсь, слегка великоват и жара дает слишком много, приходится слегка свешивать его с чашки. Жара хватило как доктор прописал, не мало не много. Пепел плотный, в основном серый, но первая «партия», та, что отходит прямо с краю уголька, розоватая. Уголь тлеет довольно долго, около 60-80 минут, жара хватает на мою чашку примерно минут на 45.
Оценка 4+/5. Если бы не долгий розжиг…
2 Образец.
Разогрев.
Показалось, что прогрелся чуть быстрее, может минут 8-9. Воняет значительно более приятно, просто запах чернослива, к тому же менее сильный.
Покур.
Неприятного запаха\привкуса так же не обнаружено, самочувствие так же отличное.
Общие впечатления.
Нарезан чуть покрупнее, но жара дает столько же, сколько и первый, так что угольки влезли как раз. Тлеет быстрее чем первый образец, жара в чашке хватило минут на 35 всего. Пепел ОЧЕНЬ мелкий, когда снял фольгу оказалось что весь табак в пепле! Вкрапления розоватого цвета так же присутствуют
Оценка 3/5. Пепел не понравился
Образец 3.
Прогрев.
Занял столько же времени, как и со вторым образцом, запах примерно как у первого, чуть менее заметен чернослив, чуть более заметная вонь в стиле сюзанны. И еще момент, пришлось много переворачивать, не хотел прогреваться равномерно.
Покур.
Общие впечатления.
Нарезан примерно так же как второй образец, жара побольше, клал на чашку так же три кусочка, получилось так, что будь это карбо, то все бы сгорело моментом, но в этот раз забивал нахлу, поэтому получилось в самый раз. Пепел ровного серого цвета, в чашку не проваливался.
Оценка 4/5. Удобен для теплолюбивых табаков
Образец 4.
Прогрев.
Этот грелся дольше всех, я даже устал ждать. Если предыдущие образцы прогревались докрасна максимум за 10 минут, с учетом только что включенной конфорки, тот этот грелся минут 15 на уже разогретой конфорке!
Зато запаха дал меньше всего, чернослива почти не унюхал, была небольшая вонь в стиле сюзанны. Прогревается наиболее равномерно из всех образцов, перевернул только пару раз.
Покур.
Общие впечатления.
Размер аналогичен второму и третьему образцу, жара примерно как у второго. С пеплом, как и у третьего образца все хорошо.
Оценка 4-/5 В целом неплохо, но розжиг уж чересчур долгий.
Выводы.
В целом все угли довольно неплохие, наиболее понравился образец номер один, своим удачным размером, прям как специально под мою чашку делался)). Вряд ли я бы купил хоть один из этих образцов, в силу долго розжига и запаха во время него. Второй образец явный аутсайдер, с пеплом уж совсем беда. Третий и четвертый образцы довольно хороши.
Победитель – номер один.
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 20:47
Прежде всего хочу отметить, общее для всех углей дабы не писать это во всех пунктах ))
Запах при розжиге есть у всех...и у всех он неприятный...
Запаха при курении я не заметил...
Вкус при курении менялся во всех случаях примерно одинакого...я списываю это на разницу температур тления...тоесть например при более горячем угольке, сильнее чувствуется мята...да и забивать мне приходилось совершенно по другому...табака пришлось класть в двое меньше, дабы он не сгорел через 5 минут (да и то приспособится до конца, как к карбополу, пока что не получилось) ...поэтому покурки на кокосе и на карбо просто таки принципиально разные у меня ))
Самочуствие от всех углей не ухудшалось. )
В сравнении с карбополом у всех неудобный розжиг )) И принципиально разные вкусы...
Курил все время только 2-е яблоко и виномяту АФ. чередуя с карбополом эти две недели теста.
На кокосе вкус более резкий...и кальян курится меньше, чем на карбополе (если на карбо менять угли) но это пришлось меньше табака раза в два класть...
Образец№1
Очень хороший уголек, долго тлеет, дольше всех держит жар...возможно из-за того, что кубики самые большие по массе? Пепел чуточку сероват...хороший пепел...хорошо держится на угле и без моего на то желания не сваливается.
Табак кончается раньше, чем уголь - это плюс.
Структура угля очень хорошая...мелкая с минимумом вкраплений.
8 из 10.
Образец№2
Заметно хуже 1-го. Структура крупная и менее плотная. Прогорает быстрее, чем табак...пепел с желтоватым оттенком.
6 из 10.
Образец№3
Определенно лузер среди данных образцов. Имеет самую высокую температуру, но прогорает очень быстро и жару минут через 30 уже не хватает...Пепел коричневый, и быстро сваливается и забивает всю чашку...
4 из 10.
Образец№4
И Вооот победииитель! 4-й мне понравился больше всех. На него даже глядеть приятно...аккуратные кубики с очень мелкой и плотной структурой без вкраплений. Самый белый пепел из всех углей. И он не сваливается...Уголь горит долго и жарко. Табак кончается раньше, чем уголь...
9 из 10.
Сравнивая с кокочаркоал я бы сказал, что у коко 7 из 10. лучше чем 2,3 но чуть хуже, чем 1 и 4.
АФ кокосовый, когда был хорошим, был близко к первому, плохой ближе к 3-ему.
Купил бы 1 и 4. но мне вот кубики не очень нравятся...не понимаю я их...помоему если сделать уголь в 2 раза меньше по высоте, уголь хуже не будет...а вот масса угля на покурку уменьшится...
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 17:24
Образец № 1
1) геометрическая форма - куб.
Не понравилась форма из-за малой площади соприкосновения с фольгой.
2) Розжиг на плите занял минут 15. (оговорю сразу тестирование проводил дома у подруги, а плита там не ахти)
В общем время довольно небольшое.
3) Запах при розжиге я почти не заметил, но подруга и друг говорят он был, но слабо выраженный.
Считаю что для человека курящего кокосы аля Кокочаркол / АФ запах при розжиге заметен не будет.
4)очень большой жар от углей - 2 кубика угля на чащу кажется даже подпалили АФ, один кубик снял и хватило одного для покурки.
5) Запах и привкус при курении был слабо ощутимы.
Курили минут 35-40. Цвет пепла белый. Очень мало.
В целом моя оценка 4/5.
Покупать бы стал, но ненамного дороже АФ/кокочаркола)
Образец № 2
1) форма классическая (ну для меня) - параллелепипед
2) Розжиг около 10 минут.
Очень быстро для кокоса. На этом к сожалению плюсы закончились.
3) при розжиге даже не пахнет, а воняет! Наконец-то я понял как уголь может пахнуть черносливом.
"Мало того что пахнет черносливом, я бы сказала пахнет тухлым черносливом" © Подруга =)
4) когда он разжегся все равно была вонь и мощный привкус
"Пахнет паленой кошкой, а на привкус селитра" © Друг
покурили меньше 10 минут, пепла много.
Вывод - кроме быстро розжига ничего особенного
Оценка 1/5
Покупать стал бы только если остался последний уголь в Москве =)
Образец № 3
1) форма обычная
2) разжигается довольно долго (первый раз когда курили - разжигали минут 20, второй раз минут 30)
3) запаха при розжиге не было
4) привкус был небольшой, но как отметили все курильщики, что он скорее улучшает вкус табака.
5) запаха при курении не было замечено.
Недостаток угля - тухнет. Приходится часто его под колпак класть. При курении на яблоке (2 проба угля)- вообще нельзя было колпак снимать..
оценка 4,5/5
Покупать бы стал, но тоже не по высокой цене.
Образец № 4
1) геометрия нормальная
2) долгий розжиг - около 30 минут
3) запаха при розжиге не было
4) привкуса и запаха при курении замечено не было
5) много жара, точнее не очень много, чтобы пережечь табак, но достаточно чтобы курить с удовольствием =)
Оценка 5/5
В общем для меня он лучше всего, покупал бы даже по цене раза в 2 больше, чем АФ, кокочаркол.
З.Ы.
Угадайка:
1) коконара
2) Аф (паленный)
3) кокочаркол
4) кокобрико
именно угадай-ка )))) очень интересен уголь №4
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 18:16
Сверху вниз - 2-й, 3-й, коко. 3-й явно выше.

Разожглись. Дальний коко, справа 3-й, слева соответственно 2-й. На фотке не видно, но 2-й обладает более серым пеплом, чем коко.

После 5 минут курения от 2-го начал отваливатся пепел...

Спустя 15 минут пепел отваливался от коко...удивительно но у третьего наиболее белый пепел и держится он очень хорошо...

Через пол часа начал обваливатся и 3-й...

Финиш.

Вобщем 2-й однозначно кокочаркоал...только несколько хуже, чем в моей пачке )
А 3-й я совсем не понимаю...в субботу была гадость...а сейчас белый пепел и явно лучше, чем коко и 2-й ))
Сообщение отредактировал greez: 13 Ноябрь 2010 - 18:17
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 15:01
Розжиг схож с АФ(присутствует посторонний запах не приятный и не сильный, определить чем воняет не получилось).
Жара много, на китовортексе вместо 3-4 кубиков (того же альфахера) данного угла понадобилось примерно 2,5. Разжёг 4 штуки, но курил с 2-мя и колпаком, табак (накхла 2яблока) пытался подгорать=)
А теперь самое главное !!!!!!!!!!!!!!!!! после весьма непродолжительной покурки (уголь не истлел и на половину) увеличилось внутричерепное давление и заложило уши....участилось сердцебиение...что свидетельствует о большом наличии СО...с колпаком и без ситуация не улучшилась.
Считаю уголь не пригодным для курения....реально отравиться можно!
Образец №2 походу это АФ....уж очень похожи и розжиг и количество жара....и отсутствие запахов при розжиге и последующем тлении...

Образец №1 розжиг лёгкий, запахов лишних нет....одно плохо кусочки маленькие и жара маловато=((...вот если бы было жара по больше то это был бы фаворит в тестах=))
и ещё один его нюанс...от него при розжиге больше искр чем от предыдущих...воть=)
и образец №4...жара средне....розжиг приятен и не долг...пепел светлый...посторонних запахов нет...только при розжиге...но он не химичекский=)
образци 4 и 2 похожи=)) кто то из них точно АФ...и на мой взгляд это наилучшие угли из представленных=))
так как у них самый хороший розжиг и стабильное количество жара...
З.Ы.
Образец №2 понравился больше....даж не знаю почиму=)) люб он мне=))
Вот если бы у первого образца было бы по больше жара (или размер...а то он самый маленький оп размеру) он был бы вне конкуренции=))
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 09:09
Прошу Вас почистить тему, оставив в ней только начало (т.е. мое задание на тест) и результаты.
Все остальное (включая угадайку брендов и мои комментарии по ним) предлагаю стереть.
Кто хотел уже прочитал, а я бы не хотел, что бы мои откровения по брендам висели в открытом доступе все время :-)
Спасибо!
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 13:47
Раздел тестов видят вообще только зарегистрированные пользователи...
По твоей просьбе сообщения удалены ( переведены в видимость только администрации)...
Тему пока оставляю открытой...
Отправлено 04 Январь 2011 - 15:19
Предлагается 2 варианта размера угля:
1. Кубик - размер 22 * 22 * 22 мм. (примерно как CocoNara старого образца)
2. Брусок - размер 22 * 22 * 25 мм (примерно как CocoCharcoal)
Что кажется Вам предпочтительней? Качество угля - налучшее (т.е. как образцы № 1 и № 4)
Цена одинакова (за 1 кг).
Готов выслушать мнение не только тестеров, если кто курил CocoNar'u и Cococharcoal.
Отправлено 04 Январь 2011 - 15:43
Отправлено 04 Январь 2011 - 16:13
все-таки чистый куб не очень удобен - ИМХО
Правда качество мне больше понравился 4ый =)) хотя 1ый тоже неплох, но немного другой )
Отправлено 04 Январь 2011 - 17:28
Отправлено 04 Январь 2011 - 20:10
Отправлено 05 Январь 2011 - 09:22

Отправлено 10 Январь 2011 - 15:31
вариант 2=)

Отправлено 11 Апрель 2011 - 17:27
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 15:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей