Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Домашнее пивоварение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#41 Dimarik

Dimarik

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Регистрация: 18-Май 10
16
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 10 Февраль 2011 - 06:33

Ну вот и сделал я 3 своих экстрактных пива :) Честно не удовлетворен и решился я на переход на all_grain :) Сколотил все необходимое оборудование раздобыл породистые жидкие дрожжи разных сортов и заварил :) Постараюсь сегодня фотоотчетик сделать. Варил красный эль в ирландском стиле :)

#42 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 10 Февраль 2011 - 12:54

Dimarik, любопытно. Жду с нетерпением. :)
А чего не удовлетворен? Не вкусно получилось?

#43 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 11 Февраль 2011 - 12:25

Статья на Фишках "Будни домашнего пивовара (18 фото + 1 видео + текст)": Часть 1 и Часть 2.

Главным образом понравились снимки.

#44 greez

greez

    Шиша хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 927 сообщений
  • Регистрация: 30-Июль 09
36
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:самые интересные )
Offline

Отправлено 11 Февраль 2011 - 18:07

Откупорил седня. Получилось ПИВО! такого пива я еще не пил и правда )) бродите пиво дома короче )) Но еще есть куда стремится...чувствую, что из сусла можно выжать больше вкуса и качества ))

#45 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:59

а мы уже половину выпили из первой партии....не пойму одного...каждая бутылка со своим вкусом...нет-нет он неплохой...просто всегда есть отличия во вкусовых нотках...бутылки вроде надраивала хорошо....правда сахар на глаз кидала, может из-за этого:pardon: и еще на вторичном пару бутылок сделала с медом - вкус мягше :rolleyes: понравилось!

#46 greez

greez

    Шиша хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 927 сообщений
  • Регистрация: 30-Июль 09
36
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:самые интересные )
Offline

Отправлено 12 Февраль 2011 - 02:26

я уже тоже половину выпил...ик...

#47 greez

greez

    Шиша хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 927 сообщений
  • Регистрация: 30-Июль 09
36
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:самые интересные )
Offline

Отправлено 27 Февраль 2011 - 16:07

Вооот когда надо было открывать то только! вчера блин! а у меня осталось всего 5 литров для друзей...пиво из хорошего за две недели в холодильнике превратилось в восхитительное ))
Единственное что хотелось бы пенистости побольше ) если по стеночке наливать пены совсем не будет, а если бултыхнуть то будет хорошая шапка из средней не очень плотной пены, которая очень быстро оседает...
Док, как пены в след раз побольше сделать? может в бутылки побольше наливать? ато я зазор оставлял сантиметров 5-7...а потом бутылки раздуло и зазор еще несколько увеличился...

ЗыЖ Поставил финляндию традиционную )

Сообщение отредактировал greez: 27 Февраль 2011 - 16:11


#48 Dimarik

Dimarik

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Регистрация: 18-Май 10
16
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 01 Март 2011 - 11:47

*
Популярное сообщение!

Добрался я до компа и попробую вкратце описать как вышел мой первый all_grain (вчера был помолот солод на уже 3ию варку пшеничного Hefe-Weizen).
Скажу сразу результатом первой партии был просто поражен по сравнению с экстрактами от ТБ. если конечно их по инструкции использовать. Хотя первая варка была не без "блинов комом" но подобие Irish Red Ale получилось. В чисто зернововм пиве я наконецто почувствовал что такое созревание когда по началу например чувствовалась выраженная хмелевая горечь явно превышающая расчетную и через еще некоторое время выдержки "раз" и пропала да и вкус конечно меняется в лучшую сторону:)
По началу дело оказалось очень затратным пришлось приобрести варочную кастрюлю на 50 литров (ибо разници в варке 20 или 50 литров нет все равно 1 день надо так уж лучше больше) сделал сам заторно-фильтровальный бак Изображение на 50 литров примерно фильровальную систему из медных трубок Изображение врезал кран. Главное раздобыл хорошие жидкие дрожжи поставил на мешалку . Определился что буду варить подобие Irish Red там ярко выражена солодовая составляющая и очень среднее охмеление (к горечи я пока что плохо отношусь).
Засыпь
3.7кг-светлого пилса
400г.-карамельного солода с цветностью 150
300г.-мюнхенского солода для явного солодового вкуса в пиве.
Изображение
15грам хмеля Нагет (11.8 альфа) для горечи за 60мин
10грам Шпальтер селекта(5.5 альфа) для вкуса за 30 мин
10грам того же ароматного селекта для аромата за 10 мин до конца и это было зря. Вкусно конечно но не по стилю.
Вальцовую мельницу к тому времени еще не раздобыл и помол солода оказался большой проблемой. С начало сжег электро-мясорубку потом зажевало ручную пытался катать скалкой но 4+ кг солода это попа... выходом оказалась кофемолка долго но похоже на правду :)
Дальше все как начитался затирание, потом фильтрование Изображение, часовое кипячение, охлаждение и наконец перелив в бродилку :)
Изображение
Бродилка старая которую делал под экстракты. Сейчас уже купил евробочку на 50 литров с удобной крышкой. А варить решил по 40-50 литров потому что первая партия начала кончатся пока я доваривал свой "Овсяный Стаут" сейчас готовится к переливу :)
Вкратце так вот получилось.. еще конечно нужно докупить трубку медную метров 6 чтоб сделать погружной чиллер и.т.д. но пиво варится уже вовсю и получается очень вкусным. Экстракты сделали свой толчок в сторону зернового.  Главная проблема это закупка солода и хмеля. Очень обидно платить за доставку и искать то что нужно на просторах интернета вплоть до европейских производителей...
Главное преимущество это конечно вольная рецептура... посмотрел какие дрожжи есть посмотрел что рекомендуется ими сбраживать и вари на здоровье :)
О вкусах спорить не буду экстрактное меня не удовлетворило а вот это ДА:) Ктото утвердает что их экстракта нехуже так что для меня главный плюс свобода выбора рецепта :)
З.Ы. Все косяки во время варки оказываются не смертельными для будущего пива :) и с каждой варкой все притирается. Сегодняшнее пшеничное планирую сварить за 5-6 часов :) Первый раз варил за 10 :(

З.З.Ы. Пена в этом пиве так перла из ГЗ что пришлось приделать шланг и в банку...

#49 Dimarik

Dimarik

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Регистрация: 18-Май 10
16
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 02 Март 2011 - 07:57

Занялся изготовлением этикетки для пива чтоб ориентироваться что где залито :)
Ну и так для своих такой вариант
Изображение

Сообщение отредактировал Dimarik: 02 Март 2011 - 07:58


#50 Borz

Borz

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • Регистрация: 08-Октябрь 07
112
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа - страна вечнозеленых помидоров
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!
Offline

Отправлено 02 Март 2011 - 08:06

Капец! Вот с такого малого и открываются частные пивоварни!

Dimarik, Респект!:drinks:

#51 Mc Doc

Mc Doc

    Отец кормилец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 498 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 08
544
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ireland, Dublin
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 02 Март 2011 - 12:37

Димарик, Красавчик!

Я тоже подобные этикетки делал еще в России. Сейчас обленился, ибо пиво постоянно разное.



#52 Mc Doc

Mc Doc

    Отец кормилец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 498 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 08
544
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ireland, Dublin
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 07 Март 2011 - 13:44

Вторая часть  поставим пиво вместе - готова.

#53 zema

zema

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 10
73
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:312 кентурий галактики кин дза дза в спирале
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 23:08

апну немного темку.
сидра на розлив осталось немного.литров 50.скучно стало а впереди долгая зима.
посматрел видосов о варке и загорелся
ну ес-но не из концентратов а из солода хмеля и дрожжей.
сварганил бак с фильтр системой и термометром и чилер.вроде бы все.
а еще заказал солодовые наборы.декстрозу и пэты.
вобщем скоро буду варить.

#54 craft007

craft007

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Регистрация: 08-Сентябрь 15
118
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 23:37

Я тоже задумываюсь зимой закупиться. Думаю купить пивоварню от магарыч с цилиндроконическим баком.

#55 zema

zema

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 10
73
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:312 кентурий галактики кин дза дза в спирале
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 23:45

из покупок-только бак из нержавейки купить и термометр электронный.
остальное все делается элементарно руками.
я бак купил простой эмалированный на 24 литра.если тема пойдет-то куплю из нержи.
кулер из гофронержавейки.а фильтр система из медных трубок.
вот и все покупки.бюджет вместе с баком тысячи 3-4.
еще бак для брожения с гидрозатвором на 30 литров-рублей 600-700

Сообщение отредактировал zema: 02 Ноябрь 2016 - 23:45


#56 craft007

craft007

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Регистрация: 08-Сентябрь 15
118
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 00:04

http://magarich-bren...ie/pivnoy-tank/ мне этот приглянулся. 32 литра, отличный бак, культурно выглядит, термометр и другое уже прикручено.

#57 zema

zema

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 10
73
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:312 кентурий галактики кин дза дза в спирале
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 01:41

craft007

это вроде не для варки зернового пива аппарат

#58 Ай-Ван

Ай-Ван

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • Регистрация: 22-Сентябрь 15
35
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 08:08

Zema, если ты allgrain решил мутить, зачем декстрозу купил?

Просмотр сообщенияcraft007 (03 Ноябрь 2016 - 00:04) писал:

http://magarich-bren...ie/pivnoy-tank/ мне этот приглянулся. 32 литра, отличный бак, культурно выглядит, термометр и другое уже прикручено.
ЦКТ на 32 л за 10,5 тыр - неплохо! Краны конечно сразу под замену и давление, наверное не держит, но главное чтоб качество изготовления было на уровне. Удачных варок!

#59 zema

zema

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 10
73
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:312 кентурий галактики кин дза дза в спирале
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 08:32

Ну тупанул.я ещё нуб в этом.буду праймером карбонизовать

#60 zema

zema

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 10
73
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:312 кентурий галактики кин дза дза в спирале
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 11:34

пивовары-подскажите.первый раз для варки покупал зерновые наборы.ну там все для варки.солод хмель дрожжи.в мануале написано 10 дней брожения.и розлив.хотя в нете и в книгах везде пишут чтоб вторичка была.
ставить на вторичку?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru