Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

Попробуйте себя в качестве дегустатора!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#21 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 20:01

Дмитрий
Желаю принять участие в тесте.
Россия
8 12 18

............................................

Принято частично, ждем адреса в личку.

Mc Doc

Сообщение отредактировал Mc Doc: 13 Сентябрь 2010 - 21:44

#22 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 498 сообщений
544
Лучший
  • Интересы:Jazz, Box, Sex

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 21:48

Итог, в тесте учавствуют:

r00t,
greez,
RGS,
ognord,
ZagaXXX,
Sker,
Borz,
Hozain,
Marti Iden,
colt,
kompmen,
Павлик,
Alexis,
Xaba, - сошел с дистанции... 
Хороший человек,
I{oT,
ASV,
fuzi0n23 ,
MRAKOBES ,
grok ,

Сейчас будут выданы пароли и явки. Заявки больше не принимаются.

#23 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • 4 498 сообщений
544
Лучший

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 02:05

Дорошие собратья спасибо всем за проявленный интерес!

Все 20 дегустаторов собраны!

Уважаемые Москвичи, просим у Вас прощения, но хотим Вас не много обделить и переслать в первую очередь образцы в регионы.
По этому образцы по Москве будут передаваться с 20 сентября, по вечерам с 18-00 до 20-00 как мы уже упоминали на Арбатско-Покровской ветке метро от м. Щелковская, до м. Киевская. Если будут, какие либо сложности с возможностью получить образцы, то можно будет связаться по телефону, который был создан исключительно по вопросам дегустации. Телефон будет опубликован тут чуть позже, когда будут готовы все образцы. Не удивляйтесь, телефон будет в формате букв (восемь - девять, три, один - пять..... и так далее - это пример).

Уважаемые Россияне!
Образцы будут подготовлены и отправлены Вам на этой неделе. Номера уведомлений о отправке будут переданы администрации сайта, которая передаст их Вам. Огромная просьба. Пожалуйста оповестите нас о получении образцов. Очень переживаем за то, как работает ПОЧТА РОССИИ. И с нетерпением ждем результатов прокурки.

Тема временно прикрывается.
До получения новостей об отправке и готовности передать табак лично в руки Москвичам.

#24 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • 4 498 сообщений
544
Лучший

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 08:57

Уважаемые тестеры Москвичи. 

Ваши тестеры готовы к передаче. 

Телефон для созвона (девять - шесть - три) семь - шесть - семь - два - пять- два - два. Этот телефон создан только для передачи Вам образцов. 

Уважаемые Регеоналы.

Ваши тестеры Вам отправлены.

Чуть позже, всем разошлю номера отправлений и инструкцию, зачем все это надо.

Ждем Ваших отчетов по представленой выше схеме.
...........................................................................................................
Внимание, тема будет открыта для Ваших отчетов 22.09.2010 в 9-00 по времени Гринвич. 
...........................................................................................................

ВНИМАНИЕ - обсуждение всего, что связано с тестом ТУТ

В ЭТОЙ ТЕМЕ ТОЛЬКО ОТЧЕТ. ВСЕГО 20-ть ОТЧЕТОВ.

#25 greez

greez

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 927 сообщений
36
Хороший
  • Интересы:самые интересные )

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 17:29

Итак 1-й пошел )
Прежде всего хочу сказать, что такой формат теста жутко интересен и, вобщем, так держать! )
Я выбирал номера 1,2,3 поэтому вполне логично мне достались номера 2,5,8 первым на сожжениепокурку отправился номер 8 т.к. он попался под руку...
Изображение
При вскрытии пакетика сразу ощутил довольно сильный запах...сходу определить, запах чего это оказалось для меня недоступным ) вполне возможно чтото шоколадное, но не совсем...
Табак нарезан и вымочен замечательно...крупных бревен и лопухов нету, сироп не капает, но он есть...и табак не сухой. Нарезан достаточно мелко, но не в пыль, именно так как нужно. Где я встречал такую нарезку не помню...но гдето встречал...лаялина? может быть...
Изображение
Весь пробник влез в мою огромную глиняную чашку на ура! (только слегка утрамбовал) там точно 25гр.? ))
Изображение
Два слоя саянской ОП.
Изображение
Ну вот можно в принципе начинать курить...
Курить буду на магди зидане 63см без чилима...проверенном не одну тысячу раз...
Изображение
Уголь карбопол 40мм одна таблетка.
Машина для курения под парами
Изображение
Да у меня колпак прекрасно держится на чилиме не доставая до блюдца )
поехали! ))
Раскурился с 3-ей затяжки. К 10-й было оочень дымно!
Изображение
Первый впечатление -  очень странный трудно поддающийся описанию вкус...шоколад? нет...кофе? тоже нет...но вкус весьма терпкий с сильной горчинкой.
Собственно вкус через десяток минут вкус не поменялся...попробуем убрать колпак...
Дым сразу пошел на убыль т.ч. я решил колпак снова надеть.
Во время покурки я естественно пытался понять, что-же всетаки я курю? но так и не понял  :pardon: жена тоже не поняла ) но мы сошлись во мнении, что наиболее близкий вкус из тех, что мы пробовали - АФ трубка. но этот не настолько шоколадный и более горьковатый...Собственно сам вкус мне не очень понравился...хотя очень хочется узнать, чтоже я курил ))

надеюсь модераторы потом объединят мои сообщения в этой теме дабы было 20 обзоров, а не 60...т.к. когда буду курить следующие номера никто не знает  :pardon:

Добавлено: 19.10.2010

Номер 5:
От табака пахнет черносливом. Забил, закурил - закружилась голова от ацкой дозы никотина видимо, вкуса нет, только табак...через пять минут пошел перезабивать - легкое головокружение, стук в висках, шум в ушах...

Номер 2: 
Пахнет также как и номер 5, от испуга выкинул и закопал. И пусть я не буду тестером, мне здоровье дороже...

Сообщение отредактировал Mc Doc: 19 Октябрь 2010 - 13:34

#26 ZagaXXX

ZagaXXX

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 656 сообщений
194
Лучший

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 21:32

Оборудование:
Кальян - MM-7.0
Чашка  - CP-0.1
Шланг  - AR-B.m
Уголь   - CP-28
Изображение
Изображение
Тестировщики:
-4317.1
-4317.2
Образец №7.
Изображение
Изображение
Вымочка средняя. нарезка мелкая. цвет темный, не аппетитный. Запах из пачки сладковатый с оттенками свежести, напоминает «сладкую мяту». Краситель «варенья» не токсичен, пальцы не окрасились, после закладки образца в чашку появился легкий запах кислинки аля яблоко.
Фото чашки с дырками

00:00 расположил на чашке 3 таблетки CP-28, накрыл колпаком.
00:06 первая тяга, дыма немного, не крепкий, вкус неясен. Со слов тестировщика 4317.2 привкус сена. Снял колпак.
00:11 надел колпак, количество дыма увеличилось. При курении вкус травяной, напоминает перезаваренный зеленый чай с горчинкой.
00:19 образец начал гореть. Сеанс окончен. Ощущение, что курил сено, хоть и дымное.
Личная оценка 1 из 5. Вкус не определен.

Образец №11.
Изображение

Вымочка средняя. нарезка мелкая. цвет темный, не аппетитный. Запах из пачки кисло-ментоловый.

00:00 расположил на чашке 3 таблетки СР-28, накрыл колпаком.
00:09 первая тяга. дыма немного, привкус мяты.
00:10 уровень дыма не высокий. Образец не крепкий. Снял колпак. Со слов тестировщика 4317.2,  ярко выраженный вкус мяты, послевкусие неприятное «отдушка из бабушкиного сундука» (с). Вкус травяной (листовой).
00:23 какой либо вкус пропадает. Запах в помещении не приятный. Тестировщиком 4317.2 выдвинуто предположение о диверсии, с целью ликвидации тестовой группы.
00:33 Дым есть, вкус отсутствует, послевкусие отсутствует. Сеанс окончен (продолжение невозможно).
Личная оценка 1 из 5. Вкус не определен.

Образец №3
Изображение
Изображение
Вымочка сильная. нарезка мелкая. цвет темный, не аппетитный. Присутствует бревно, длинной около 2х сантиметров. Запах из пачки губной помады.
Тестовая группа настроена крайне скептически, тестировщик 4317.2 отказывается принимать участие в тесте.
00:00 расположил на чашке 3 таблетки СР-28, накрыл колпаком.
00:06 первая тяга. Дыма немного. Со слов тестировщика 4317.2, в помещении присутствует запах шоколада. Прислушался, действительно что то похоже. После нескольких тяг послевкусие во рту пепельное. Вкуса почти нет, отдаленно, очень отдаленно (возможно у соседей)  присутствует привкус шоколада.
00:13 дымность увеличилась, снимаю колпак.
00:20 вкус табачный. Сеанс окончен. В помещении запах отвратительный.
Личная оценка 1из 5. Вкус не определен.
мое сугубо личное мнение, что данные образцы не являются табаками для кальяна(моаселом)

Сообщение отредактировал ZagaXXX: 26 Сентябрь 2010 - 21:34

#27 ASV

ASV

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 759 сообщений
130
Лучший

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 23:16

Буду третьем.

И так образцы получены подномерами 5,6,7

Изображение

Тест проведен на Ager 70см шахта и уголь карбопол 40мм.

Тест образца №7

Изображение

Вымочка ниже средней,нарезка крупне чем АФ в50г пачках. Первый запах из пакетика фрукт с мятой (предположительно лимон-мята) через несколько дней запах стал просто фруктовый. Цвет неприятный темный, напоминает табак.

Были обнаружены бревна:

Изображение

Закладка:

Изображение

Покур:

Курил на карбо разломаный на 4 части. Покур длился 25 минут

Первые 3-4 мин. подождал когда чашка прогреется.

Первый вкус фрукт с мятой, через пару минут просто приятный сладковатый фрукт. На протяжении остального времени вкус ухудшался такое ощущение что начинаеш курить карую. Дымность хорошая. В помещении  аромат ни очень приятный.

Тест образца № 5

Изображение

Вымочка ниже средней,нарезка крупне чем АФ в50г пачках.

Изображение

Первый запах мятная жвачка ( хотя больше было похоже на мятную зубную пасту) через несколько дней запах стал как закивший или забродивший фрукт вообщем такое ощущение, что табак скис. Цвет такой же темно коричневый не очень приятный. 

Закладка такайже.

Покур:

Курил на карбо разломаный на 4 части. Покур длился 25 минут

Первый вкус мята, не сильно выраженный. Вкус на протяжении покура не менялся.  Дымность средняя. В помещении  аромат не понятный.

Образец № 6

Изображение

Вымочка ниже средней,нарезка крупне чем АФ в50г пачках.

Изображение

Первый запах мультифрукт, через несколько дней запах практически не изменился только стал немного грубоватый.Цвет не изменяет себе все коричневый.

Закладка такайже.

Покур:

Курил на карбо разломаный на 4 части. Покур длился 30 минут

Первый вкус тропических фруктов. После 3 минут вкус меняется очень сильно, становясь терпким, вяжущим, грубым, немного всетаки отдающий фруктами.  Этот образец очень сильно сушил, приходилось достаточно часто запивать, табак не горел. Дымность средняя. В комнате запах стоял мультифруктовый.

Общий.

Все три образца оказались достаточно крепки, такое ощущение, что выкурил пару сигарет. Еще один неприятный факт, после покура все образцы в чашке полностью высохли (притом что затягивался не очень часто) что возможна повлечет горение при более длительном ппокуре.Пожалуй соглашусь с ZagaXXX что данные образцы не являются табаками для кальяна.

Общая оценка 1,3 из 5 . 

#28 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 22:00

Вот и я добрался до дегустации.
Изображение
Весь табак запакован в двойные зип-пакетики.

ТЕСТ №1

Что мы имеем:
анонимный, перекодированный табак под №2.
KM Pear 85см
родной глиняный чилим
шланг агер
одну таблетку карбопола 40мм на 4 части(условно,мб, чуть-чуть побольше).
Изображение

Табак хорошо нарезан, очень влажный. На цвет - темно-коричневый/черный. Ощущается некий аромат шоколада с какой-то добавкой.
Изображение

Забил "колодцем", достаточно плотно, неиспользованной осталась где-то 1/3 пакетика.
Изображение

Два слоя фольги, дырочки по кругу.
Изображение

Поломанный карбопол на края чилима.
Изображение

Итак,самая интересная для организаторов часть - курение. Заранее извиняюсь, но ни фото, ни видео не сделал.
После того,как положил уголек на чилим, дал ему 2-3минуты на прогрев под колпаком. Табак не против жара, устойчив к перегреву т.к. когда я его выбрасывал он был влажен и выглядел будто только что из пакетика. Дыма - много, дым - ароматный. НО!!! Напомню,что из пачки было "что-то шоколадное", так какой же был аромат: Шоколад?-нет, Что-травянистое с шоколадом-нет, а может быть это аромат пивных дрожжей?-ДА!, это аромат бабушкиной браги?-ДА!. Покурив пару минут "сверху", решил не мучать себя - содержимое чилима в помойку.

Итог: проветриваю комнату, мою кальян, шланг. Табак не достоин внимания.

Сообщение отредактировал Alexis: 01 Октябрь 2010 - 22:03

#29 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 09:11

Я тоже покурил. Чтобы меня не уличали в непредвзятости, все старался снять на фотоаппарат, и курили втроем.

Значит, поехали.

Кальяны - хороший Египет, правда NoName (точнее 1 Nakhla, второй тоже, правда с другой колбой).

Изображение

Курили на угле Carbopol, поломанный на кусочки

Изображение

Чашки стандартные, MYA. Сразу скажу, решил делать максимально стандартно все, чтобы был понятен интерес простых курильщиков. Именно поэтому MYA, Carbopol, и простая забивка табака.

Изображение

Забивка стандартная, насыпал примерно 1/3 пакетика (видно на фото - выложены остатки табака).

Изображение

Дальше немного поигрались с дырочками в фольге:

образец № 12
Изображение

образец № 5
Изображение

Прекратили заниматься ерундой, доделал дырочки:

Изображение

Теперь покурка. Сначала использовал 4 кусочка Карбопола:

Изображение

Оказалось маловато. Видимо, либо колпак надо было еще поставить, либо добавить угля. Я добавил угля, стало вот так:

Изображение

Табак не горел, покурка пошла. Теперь сводная таблица от 3 тестеров.

Табак № 12

До покурки (оценка запаха из пакетика) 3/5
В общем, запах не четкий. Но появились мнения.

Тестер 1 - виноград
Тестер 2 - персик
Тестер 3 - воздержался. Что-то знакомое.

Покурка

Первый вкус, первые ощущения: 2/5

Тестер 1 - голова сразу начала болеть, после нескольких затяжек. Неприятный привкус во рту.
Тестер 2 - вкус более четкий, чем у 5-ого (про него потом). Но вкус не понятен. Не персик.
Тестер 3 - апельсин? мандарин? Что-то близкое к цитрусовым, но не сильное...Наверно, апельсин.

После 10-15 минут курения 1/5

Общее мнение: Коммерческий отдел Поинт Арта решили отравить практически в полном составе. Это диверсия.
(без обид, мнение было высказано не мной :-) )

Тестер 1 - голова не прошла. Отказывается курить кальян под угрозами пыток. Решили пожалеть.
Тестер 2 - вкус есть. Не горит. Маловато дыма. Голова начинает чуть-чуть побаливать. На выдохе не очень приятный вкус, но курить можно.
Тестер 3 - Голова начала болеть сильнее. Обычно, это реакция на химию (на некоторые табаки, типа Италии, Молдавии и т.д. и т.п.). Вкус какой-то есть, но абсолютно не ясен. Все-таки цитрусовое, наверно.

Общая оценка где-то 2/5. Не куплю.

Образец № 5
До покурки (оценка запаха из пакетика) 3/5

Тестер 1 - не понятен запах. Мультифрукт.
Тестер 2 - не понятен запах.
Тестер 3 - какая-то смесь. Хотя, угадыалось яблоко еще.

Покурка

Первый вкус, первые ощущения: 1/5

Тестер 1 - Нет вкуса. Просто нет.
Тестер 2 - Вкус слаще чем у 12.
Тестер 3 - Терпкий вкус, немного вяжет. Чуть более крепок, чем 12.

После 10-15 минут курения мнение о табаке не изменилось.1/5

Дыма маловато.....

В качестве компенсации забил девушкам Nakhla Mizo виноград, и виноград El Basha. Контраст был очень сильный....

З.Ы. После покурки болела голова. После чая и Накхлы - прошла. Хотя, мы предварительно за 1 час поели и подошли максимально профессионально к тесту.

Последний вкус покурю понедельник-вторник.

Сообщение отредактировал colt: 02 Октябрь 2010 - 09:15

#30 ognord

ognord

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 09:06

Наконец то я получил табак, заказывал вкусы 6 9 16, перекодированные получил 13 15 18.
Изображение
тест проводился на таком вот кальяне 80см
Изображение
шланг миа толстый, глиняная чаша, уголь АФ кокос, курил под колпаком.
Изображение
Изображение
Ну что же приступим к тесту, открываем 1 пакетик под №13
Изображение
Запах, какой то травянистый, нарезка средняя, пропитка тоже средняя сок не течет, бревен и лопухов в табаке обнаружено не было.
Изображение
Изображение
поскольку  все табаки выглядели абсолютно одинаково, я не буду выкладывать их фото.
Чашу закладываю колодцем уголь, использую 3 половинки АФ кокос, накрываю колпаком и прогреваю 2-3 минуты.
Изображение
Раскурился табак быстро с 3 затяжки, но дыма было не очень много так что дымность средняя.
Вкус как таковой я вообще не ощутил, было только какое то слабо сладкое послевкусие.
Вкус определить не удалось, хотя рискну предположить, что это был кофе, т.к. после прокурки чаша вся пропахла кофейным ароматом, а кофейный табак я на ней ни разу не курил :D
оценка 2/5

тесть табака №15
Методика забивки табака и прокурки не изменились, так что фото выкладывать не буду, как и писалось выше по виду табак идентичен предыдущему так что тоже без фотографий.
Раскурился табак также быстро с 3 затяжки.
Дымность средняя.
Вкус... его вообще нет как будто уголь курил, забивал табак 3 раза вкус так и не появился.
оценка 0/5

тесть табака №18
раскурился с 3 затяжки
дымность средняя
вкус каких то конфет только не могу понять каких, давно в детстве ел такие))
оценка 2,5/5

Табак мне не понравился вкуса нету, дымность средняя, а определение вкуса по запаху из чаши такова я еще не встречал)))

#31 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • 4 498 сообщений
544
Лучший

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 11:58

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ИТОГ ТЕСТОВ:

qreez - 1 обзор, в пути еще 2
ZagaXXX - 3 обзора - спасибо
ASV - 3 обзора - спасибо
Alexis - 1 обзор, в пути еще 2
Colt - 2 обзора, на подходе еще 1 
ognord - 3 обзора - спасибо

#32 RGS

RGS

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений
20
Положительный

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 20:43

Ну, вот и я созрел для написания обзора.
На тест мне пришло три образца табака в стандартной (как у всех) упаковке. Номера после перекодировки: 1, 2 и 5.
При открытии пластиковой коробочки, как собственно у многих, все образцы пахли одинаково. Разложил пакетики по разным углам, через 30-40 минут у каждого табака начал проявляться индивидуальный запах. Через час при обнюхивании появились определенный выводы, один табак (№1) совершенно без вариантов был опознан как вишня, второй с долей неуверенности (№2) скорее белое (искандерийское яблоко). Третий - поставил в тупик, вроде есть нотки аниса (возможно двойное), но есть и нотки ванили, и что-то присущее всем тестовым табакам сдобное (хлебное), в общем, табак-загадка.

Переходим к ТХ теста:
- два тестера, я и жена (стаж курения одинаковый, уже можно говорить долгий);
- кальян – noname сириец, 3-й год, но состояние хорошее;
Изображение
- чилим – китавортекс;
- шланг – сирийский noname, для разовых покурок, проветренный, без запахов;
- уголь – нерусифицированный Al Fakher кокос.

Состояние табака:
Нарезка мелкая, примерно как обычно режут Al Fakher для пачек 50гр. Бревна есть.
Влажный – на дне пакетика сироп, даже если перемешать, будет капать.
Красители не используются (за это производителю спасибо), цвет табака естественный, скорее темно-коричневый.

Тест проводился по нумерации.
По этому День первый образец №1.
Как и говорил выше из пакетика четкий запах вишни. Для теста разложил табак на тарелке и выбрал бревна. Для сравнения лежит зубочистка.
Изображение
Изображение
Изображение
Укладываю в чилим, ну в китавортекс без выдумок. Т.к. уже чувствовал себя нездоровым, укладываю только половину пакетика, дабы потом покурить с нормальным обонянием.
Изображение
Хаотично колем фольгу, она тонкая по этому 4-ре слоя.
Изображение
К этому времени уголь разогрет, устанавливаем чилим на кальян, кладем три кусочка фахера и под колпак на 5-7 минут.
Изображение
Раскуривался нормально для такой влажности, с пятой затяжки ровный дым, можно пускать кольца. Дымность несмотря на влажность средняя, Щербетли по дымнее будет. Крепость средняя, выйти покурить сигарету желания не возникало, но мне показалось слабее даже Мизо.
Теперь по поводу вкуса, тема вишни раскрыта полностью. Вопросов не возникало, вкус у производителя удался. Курили со вкусом минут около 40, может чуть больше. На какие то моменты у меня пропадало обоняние и в эти моменты я заметил некую особенность табака, присутствует привкус сдобы (Alexis истолковал это брагой). Странно, но жена этого не замечала, возможно, вишневый вкус перебивал основу. Не кондитерские ли ароматизаторы используются?
После покурки.
Изображение
Табак прогорел не полностью, вишневый запах отчетливо чувствуется. При мытье обращал внимание на запахи шахты и воды в колбе, пахло вишней.

Образец №2. День второй.
Обоняние у меня пропало, но жена захотела тестировать дальше, так что я был техническим сотрудником (раскуривание кальяна, поддержание курения), вкус определяла она. Половину в китавортекс, половина ждала возвращения моего обоняния. Фото не делал, т.к. табак выглядел так же как и образец №1.
Состояние табака, влажность и нарезка те же.
Раскурил, отдал шланг жене, по ее ощущениям, вкус знакомый, но настолько слабый, что определяется с трудом. Когда я курил, вкус сдобы, но сильное послевкусие оно появляется не сразу, а через минуту как отдашь шланг, и держится долго. Я ощущал яблочную кислинку, на основании этого вывод и сделал. Жена скорее согласилась, чем ее вывод был схожим. Курился табак снова около 40 минут, но на этот раз вкус стал уходить раньше,
Из шахты и колбы, перед мытьем, запах действительно напоминает яблоко.
В прошедшую пятницу перекуривали этот образец снова, использовался другой чилим. Кстати сок тек в шахту со страшной силой.
Изображение
Сильно ни чего не изменилось, но слабый вкус белого яблока я все же ощутил, ну очень слабый. Если это действительно было оно, производителю надо поработать над вкусом посильнее. Пробовал яблоки и поярче.

Образец №5. День третий.
Изображение

Табак выглядит, нарезан и влажен, как и первые два образца. О запахе из пакета я говорил выше
Я без обоняния, соответственно половина табака отложено для дальнейших экспериментов.
Жена говорит, что вкус присутствовал около 25-30 минут из 40. Какой это вкус – непонятно, что-то намешано, но не интересно и слабо. Для меня опять вкус сдобы, послевкусие есть, но что это определить и идентифицировать мне сложно, вроде и сладость какая-то есть и что-то еще. В общем 40 минут решение задачи, на которую ответа мы не нашли.
Как обычно перед мытьем кальяна нюхаю шахту и колбу, и вот тут сюрприз, такого еще не встречал. Шахта пахнет ванилью, вода в колбе – анисом. Не знаю, может это игры больного обоняния, но запахи координально разные. Возможно, производитель хотел передать вкус какого-нибудь коктейля, не знаю, вкус явно передать не удалось.

Сразу оговорюсь, больное обоняние позволяло мне ощущать мне все запахи, но вот со вкусом не повезло, не чувствовал.

Короче, у меня осталось пол пакетика образца №1, докурим с женой как-нибудь, когда захочется вишни и пол пакетика образца №5, вот его перекуривать желания нет, жене я доверяю, если она вкус оценила фразой «Такое бы я не купила», значит, он не стоит того.

#33 Hozain

Hozain

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
3
Обычный

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 22:03

Ну чтож моя очередь.
Агрегат - МЗ 63см без чилима
Изображение
Чашка - китайский фанел
Шланг - новенький Агер
Табаки - номер 3, 7, 9
Бульбуляторщики - я в качестве кальянщика и дегустатора, мой друг и наши девушки просто дегустаторы, итого четыре человека.
1. Упаковка. Отдельное спасибо за контейнер, буду там хранить будущие табаки. Как и у всех табак был запакован в пакетики с замком, что очень удобно, ничего не протекло.
2. Табак. Качество табака очень и очень высокое, отличная мелкая нарезка, как будто из миксера, суперская вымочка и в то же время сироп не капает, бревен абсолютный минимум из того что я встречал(аль бахрен, альфакер, лаялина, нахла, жасмин). Запахи у всех трех табаков попались травяные, единого мнения не нашли но явные подозрения что номер три это жасмин, девять - зеленый чай, а семь - микстура от кашля  :gouza:
Изображение
Изображение
3. Подготовка. Особых приблуд при забивке фанела придумать трудно, поэтому просто оставил небольшое расстояние до фольги
Изображение
Фольга специальная два кальяна в синенькой упаковке может кто видел, правда довольно тонкая поэтому два слоя
Изображение
4. Покурка. Курим на трех кусочках карбопола 28мм. Положили, накрыли колпаком дали разойтись, колпак убрали, начали курить.
Изображение
Дым пошел довольно скоро, запах был приятен и похож на запах сырого табака у номеров 3 и 9, номер 7 себя никак не показал совсем. Однако кончился этот запах буквально через 5-7 минут в обоих случаях. После еще пяти минут прогона дыма через легкие образец три начал пахнуть так как пахла у меня подгоревшая нахла персик, хотя никаких других признаков подгорания обнаружено не было не во время ни после покурки. Номер девять продолжил свое существование в качестве пустого дыма. Дымность кстати средняя, что немаловажно дым идет клубами не развеиваясь сразу так что повыпендриваться колечками самое оно.
Изображение
6. Общие оценки.
образец три - 3 балла из 10 за приятный запах, но подгоревший персик снимает один балл итого 2 балла из 10.
образец семь - 0 баллов
образец девять - 2 балла, персика не было, запах довольно ароматный, но невкусный чтоли, не знаю как сказать.
7. Выводы
Не табак, образцы семь и девять курились уже без компании друзей, чтобы их вконец не распугать пришлось удовлетворяться той же нахлой персик после номера три.

#34 Павлик

Павлик

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 278 сообщений
49
Хороший
  • Интересы:ОБВМ

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 23:32

Курили сегодня тестовые табачки вместе с maxxic7.

Изображение

как и у всех,пакетики.в пакетиках по 25 гр. табака.

Весь табак одинаково нарезан/вымочен/неокрашен.

Вот так:

Изображение

Забивали по возрастающей 3>16>18.

Курили вот на этом кальянчике 

Изображение

Сразу скажу,все три образца не особо дымные(5/10) и довольно крепкие(6/10).

Итак,вкус номер три:

Пах чем то шоколадоподобным,непонятным....

забили миевский чилим(на фото кальяна как раз он),положили три половинки coco characoal,для этой чашки-самое оно.Поставили колпак,подождали минуты 3-4.Начали раскуривать.Первые тяги раскурки вкуса не было совсем,ну думаю,это он ещё просто не раскурился.Тяну дальше...уже где то 8минута..вкус так и не появляется...начинают терзать сомнения...вдруг со мной что то не так...всё таки недавно переболел.Отдаю шланг Максу(пришлось уговаривать беднягу,попробовать  :pardon: )

После нескольких затяжек Макс выдвигает мнение,что табак так сказать non flavour.Покурили ещё минут 10 и остановились на этом мнении.Вкуса просто не было.

зы

уже после того как Макс разворачивал чилим,он почувствовал резкий запах лакрицы.

Выводы:

Вкус - полное его отсутствие 0/10

Не куплю даже если ничего другого не будет.

Далее,вкус номер 16.

Запах какой то странный....смесь мёда и подсолнечного масла...курить было страшно,но взялся как говорится за гуж, не говори, что ингуш.

Забили китайский глубокий чилим,у многих думаю такой есть.

Изображение

Положили 3 целых кокосовых уголька.Под колпак на 3 минутки.Начинаю раскуривать....удивительно,но вкус есть....но какой то очень слабый,отдалённый,скорее на выдохе чем на вдохе.Курю где то минут 5,но вкус так и не могу понять.Почему то казалось что отдаёт топлёным маслом))

Передаю Максу.Он описал присутствующий вкус более конкретно-цветочное что то....не роза,но на гвоздичку потянет.

Покурили минуток 20.Не пошло.Лучше не стало.Но и вкус не пропал за 20 минут.Хоть какой то но плюс.

Итог: 1/10.хоть вкус есть,и то хорошо.

Сразу же без особых перерывов ставим уже забитый в вортекс вкус номер 18.

Изображение

Греем минуты 3-4 под колпаком.Начинаем курить.Сразу же чувствуется что то мятное.Очень странно мягкое(если например забить чистяком мяту нахлы,можно немного прифигеть)...Курим минут 5,вкус не меняется,но становится до боли знакомым.Ах да,точно,тоже самое происходит с жвачкой которую пожевал уже минут 5!Покурили ещё минут 15 и с чистой совестью забили АФ2)))

Итог:3/10 (купил бы,если б разом взорвались заводы нахлы,аф и т.д.))

Увы,но тестовые покуры не доставили удовольствия.Но всё же хорошо,что всё это начинает крутиться и развиваться.Может что и получится потом.

#35 fuzion

fuzion

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
1
Обычный

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 22:04

Оборудование : Khalil Mamoon Ice 31’ с замененной колбой ( оригинальная треснула у горлышка, и я грущу). Чашка обычная глиняная. Шланг Ager.

Изображение

Табак №4.
Изображение
Нарезан мелко, однако попалась палка 4-5 см. Пропитка нормальная, ничего не течет сильно, но вполне хватает. 

Изображение  Изображение

Запах из пачки отдает чем-то цветочным. В целом, достаточно ароматно. Но запах уловить не удается. Что-то очень знакомое, но даже попробовав на вкус так до конца и не разобрались. Показалось немного похожим навишню.
Изображение

Кладём два кусочка кокосового угля Cocobrico. Накрываем колпаком, ждём. Дым появляется сразу. Колпак снимаем. Дымность при первых затяжках нормальная.Послевкусие отдает чем-то напоминающим чернослив, пожалуй. Табак не очень любит жар и начинает гореть. В процессе курения количество дыма уменьшается. Курили 25 минут. В целом , табак не очень понравился, т.к. аромат держался не так долго, как хотелось бы.

Изображение Изображение  Изображение Изображение 

Изображение Изображение

Табак №6.

Запах из пачки достаточно сложный для определения,относительно ароматный. Нарезка и пропитка хорошие, как и в предыдущем табаке.

Дымность так же нормальная. Уже при первых затяжках ощущается вкус дыни. Но только мне не понравилась такая дыня. Вкус не достаточно яркий. Это скорее оттенок дыни.  

Изображение Изображение

Табак №9.

Изображение

Запах из пакетика наводит на мысли о том, что это вероятнеевсего вишня. Что в процессе покуркии подтверждается. Это самый явный из всех образцов вкус в плане егоопределения. Однако сама насыщенность аромата, как из пачки, так и в процессекурения показалась не слишком яркой и долгоиграющей. Пропитка, нарезка,дымность , жаропрочность соответствуют ранее  описаным образцам.

Изображение Изображение

В целом, табак курибелен. Однако особой симпатии не возникло.Вкусы либо тяжело уловимы,  либо неслишком явные. Никаких негативных ощущений организма табак в процессе куренияне вызвал. В двух пробниках после некоторого времени покурки ко вкусу примешивалась некоторая нотка горечи. Пропитка и цвет табака хорошие, ничего не красится и никаких диких оттенков табака соответственно.

ЗЫ при раздаче табаков отписывался под ником  fuzi0n23, так уж вышло..

Сообщение отредактировал fuzion: 18 Октябрь 2010 - 22:08

#36 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • 4 498 сообщений
544
Лучший

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 21:50

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ИТОГ ТЕСТОВ:<br><br><b><font color="#8b0000">Отписались:</font></b><br><font color="#2e8b57"><b>qreez <br>ZagaXXX <br>ASV<br>Alexis<br>Colt <br>ognord<br>RGS <br>Hozain <br>Павлик <br>fuzion</b></font> <br><br><b><font color="#ff0000">МОЛЧАТ:</font></b><font color="#2e8b57"><b><br></b></font><br><br><b><font color="#ff0000">r00t, <br>Sker, <br>Marti Iden, <br>kompmen, <br>Хороший человек, <br>I{oT, <br>MRAKOBES , <br>grok ,<br></font></b><br><br><b><font size="4"><font color="#ffa500">Уважаемые тестеры: Просим Вас срочно отписаться. Так как Вы заказали тест то и согласились с условиями теста. Все давно все получили. В дальнейшем организаторы тестов будут иметь в виду Ваши ники и Вашу молчанку.</font></font></b><b> </b><br><br>

#37 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 06:35

Таки исправляюсь

Смеркалось...
Прекрасный вечер, отличный ужин, 100 граммов водочки, полный релакс и отличнейшее настроение, обусловленное скачком акций ВТБ почти на 6%, что привело к общей прибыли по бумаге в 20% с начала сентября. Собственно под рассуждения аналитиков канала РБК и было решено осуществить долгожданный тест. Сразу скажу, что зря тестеры выкладывали свои результаты в течение долгого времени. Общее негативное впечатление от публикаций давило на меня. Рекомендую в дальнейшем ввести правило: полные отчеты отсылать администрации, накапливать ВСЕ и публиковать их только вместе и сразу, во избежание предвзятости под впечатлением первопроходцев.

Лабораторные приборы и инструменты традиционные для меня:
- Кальян известнейшей марки "Кальян", высота 50 см без чилима.
- Шланг марки "Стилизован под кобру", многими руганый, слегка устаревший, но горячо мною любимый за удобно-ленивую форму.
- Чилим внутренний классический марки "Noname", глазированный изнутри.
- Фольга "Sayanskaya" особо прочная в 1 слой. Дырки хаотично-равномерные иглой от шприца.
- Уголь "Халиф" из старых запасов прекраснейшего качества с легким и быстропроходящим запахом только при розжиге.
Изображение   Изображение

Итак. Заказаны образцы 5-10-15, пришли 1-4-20. Вселенский разум подсказал начать с образца намба 1. Сразу поясню, что для большей точности курил по 1 образцу в день, дабы исключить влияние запахов и впечатлений друг на друга

Тест 1:

Из пакета доносился наиболее слабый запах среди всех образцов. Однозначно не идентифицируется. Ближе к яблоку, но не оно. И не мультик. Скорее просто некий абстрактный фруктовый леденец. Сладкий, без намека на кислинку. Приятный, но... Непонятный.

Табак довольно мелко нарезан, бревна малозаметны, лопушки иногда попадаются. Пропитан хорошо, но сироп выглядел... жидковатым. Распушается отлично, к пальцам особо не липнет и не пачкается. Чилим был забит на 2/3 от обычной забивки.
Изображение

Изображение

Колпак я не использую. Уголь через весь диаметр чаши (Сори за качество, сразу не заметил)
Изображение

Тем не менее раскурился буквально за несколько секунд. Просто фокус-покус. Ни разу в жизни не видел такого ускорения. Но при этом не скажу, что дыма много. Запах почти как из пачки, но по-прежнему не идентифицируется. Вкус мягкий, немного суховатый.

5 минут. Что-то слегка меня накрыло. Возможно потому, что не курил уже около месяца, но у меня бывали перерывы и дольше. Тем не менее явно давление скакнуло и кровь к лицу прилила. Аромат держится.

10 минут. Аромат резко пошел на убыль. Если сравнивать с обычными табаками - кажется, что куришь уже не менее 30 минут.

15 минут. Аромата все меньше. Появилсь сухость в горле и першение. Не выдержал и пошел проверить шланг на ржавчину. Но все чисто. Курить не хочется. Но... Нужно)))

20 минут. Першение не прекращается. По ощущениям (сравнивая с обычным табаком) курю  не меньше 1-1.3 часа. Тем не менее принимаю волевое решение о дополнительных 5 минутах.

25 минут. Хватит! Не скажу, что здоровье дороже, но и мучить себя не хочется

Остатки табака в чаше выглядят черно-спекшимися.
Изображение

Однако когда попробовал поцепить все это снизу - видно что ничего не спеклось, а внизу табак сырее и цветнее капустного салатика. И идет запах горелого. Странно... Во время курения гари не было.
Изображение

Никакой уверенности во вкусе. По прежнему считаю его похожим на фруктовые конфеты

Общая оценка 1/5.

Тест 2:

Приборы те же. Табак так же похож, качеством и фактурой, ну может цветовая градация отличается. Фото не имеет смысла.
Из пакета однозначно доносится яблоко. И похоже, что двойное. Довольно вкусно и запах сильный.

Держа еще в памяти бешеную скорость предыдущего раскура терплю полное фиаско. Почти 5 минут ушло до получения нормального дыма:blink:. Не понимаю, в чем дело и впервые в жизни пожалел, что не имею в наличие колпака. В связи с этим точкой отсчета возьму именно момент раскура, когда наконец сформировался нормальный дым.

5 минут. Очень недурственный и стойкий аромат яблока. Я практически получаю удовольствие.

15 минут. Аромат держится, но вкус крепчает.

20 минут. Аромат слабеет. Но все еще держится. Крепость почти как у сигарет. Крышу не сносит, но тяжеловато, особенно если сигареты не куришь. Дым столбом и сухость во рту

40 минут. ДА! Я еще в строю, как и табак))) Удивительно, но несмотря на ослабленность, аромат по прежнему держится, хотя и заметно уходит. Желания прекращать курить не возникает. Почему-то появились мысли, что специально подсунули табак другой марки, дабы проверить тестера на непредвзятость. Появилось легкое першение

50 минут. Сгорел уголь)))) Поразмыслив решил новый не разжигать.

Да уж, после первого образца данный товарищ весьма удивил. Конечно, до нормальных табаков ему все еще далеко, но курить точно можно. Правда без меня))))

С 98% уверенностью могу утверждать, что это двойное яблоко

Общая оценка 3/5

Тест 3:

А вот в этом экземпляре все практически как в первом. Правда бревен прибавилось. Из пакета запах... Слива? Виноград? Точно, скорее виноград. Но кажется делали этот запах не по своим впечатлениям, а по чужим словесным описаниям. Вроде самую суть схватили, и в принципе похоже, но... чего-то не хватает. А может что-то лишнее. Пожалуй остановлюсь именно на версии винограда.

И опять с третьей тяги дым коромыслом. Кстати, заметил одну особенность. Дым нестойкий. Обычно пустишь струю в потолок, и видно, как она туда летит, потом перемешивается и медленно растекается и рассеивается. А тут буквально отошел от лица на полметра и пшик! Как будто сразу растворился в воздухе без следа. Вроде это и не дым вовсе, а пар. У ВСЕХ ОБРАЗЦОВ!

Это отступление. Итак, кальян раскурен, шахту в колбе не видно, очень хороший аромат того же не совсем винограда. Вкусно и сухо.

10 минут. Очень сухо. И аромат держится. Пока хорошо.

15 минут. Резко вкус пошел на убыль. Сухо так, что пришлось выпить сока

20 минут. Ой! А что я курю? Собственно вкуса нет, как и удовольствия. Дыма много)))

30 минут. Зачем я мучил себя последние 10 минут? Чего хотел добиться? Специальный приз на 30 минуте для тех, кто дотерпел, в виде взрывного аромата чего-то вкуснейшего? Хм...

Итак, 70-80% даю, что это некий космический виноград, сделанный марсианами по книжным описаниям вкуса винограда

Общая оценка 1/5.

Вывод:  табак в принципе курибилен, но кратковременно. 10-15 минут аромат всё же есть. Но я такой не куплю никогда. Да и на халяву курить тоже желания не вызовет, поскольку есть масса прекрасных, долгоиграющих и конечно более внятных табаков.

Производителю предлагаю подумать о целесообразности выпуска данной продукции. Хотя не особо искушенным в кальянах гражданам сей продукт впарить (да, не побоюсь этого слова, именно ВПАРИТЬ) реально. Особенно при грамотном маркетинге, красивой упаковке с золотым тиснением, с танцовщицей в голым пупком и сноской "От поставщика султана Арабских Эмиратов" или "Табак выращен по нанотехнологии под управлением приложения для Айпад, специально разработанного лично Стивом Джобсом после посещении Сколково" .
Не забудьте "Не содержит ГМО" и По стандарту ISO 9001" - из личных наблюдений - эти пояснения РЕАЛЬНО работают.

Сообщение отредактировал Borz: 26 Октябрь 2010 - 06:37

#38 I{oT

I{oT

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
412
Лучший

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 12:05

Все тесты проводились в одинаково равных условиях:

Кальян Магди Зидан Хорас С 33 дюйма
Чилим Мия керамический
Шланг комплектный хреновый
Уголь Карбо 35 мм
Изображение

Способ укладки для всех одинаковый:
Изображение

Таблетка карбо 35мм на 4 части:
Изображение

Тест пробника №6

При вскрытии зип-пакета обнаружен запах ванили с каким-то непонятным ароматом вроде печеных яблок. Нарезка очень мелкая. Цвет темно-коричневый. С рук отмывается без проблем. Табак очень влажный.
Раскурка. 1-2 минуты прогрев под колпаком
Дым пошел со второй затяжки.
Присутствует вкус ванили. Дыма много.
Покур. Минут через 15 вкус начинает ослабевать с появлением травяного привкуса.
Конец покура. Покур длился около получаса. Дымность понравилась. Вкус нет – не яркий не выраженный быстро пропал.
Табак весь высох.
Изображение
Предположительно вкус ванили. Оценка табаку 2/5.

Тест пробника №19

Вид табака как и у предыдущего. Запах из пакетика сладковато-сливочно-кисловатый.
Раскурился табачок также как и в предыдущем сеансе. Дыма много. Вкус напомнил  клубничную жвачку – очень приторно. 15 минут полет нормальный, а после вкус пропадает. Дымность хорошая. Вкус наверное не плох (я не люблю приторно сладкие, может любители и оценили бы), но опять же не долгоиграющий.
Предположительно вкус – клубники. Оценка 3/5

Тест пробника №2

Вид табака не отличается от предыдущих своих сотоварищей. Еще на почте предположение было что один из пробников – кофе, уже после вскрытия контейнера это подозрение пало именно на пробник №2. Но! При  вскрытии никакого запаха кофе и в помине не было, зато обонятельные рецепторы учуяли что-то вроде засахаренных фиников. Раскурился со второй затяжки. Дыма очень много. Минут 10 присутствовал вкус каких-то пряных сухофруктов. Далее вкус начал ослабевать. Минут 5 покурила безвкусный дым(дым не уменьшился, количество густота на высоте).
Предположительно вкус – фиников. Оценка 3/5

Итог: для меня очень важно наличие  ярко выраженного насыщенного долгоиграющего вкуса. Данный табачок меня этим не порадовал.

Предположения по вкусам:

№6 – ваниль.

№19 – клубника.

№2 – финики.

#39 kompmen

kompmen

Кальянный Кулибин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
7
Обычный
  • Интересы:Спутниковое TV и Inet - кальян )))))

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 14:33

Вот у меня нашлось время отписаться про тест.

Табак №10 тес проводился на Моззе в стандартной комплектации. Уголь кокосовый половиненный пополам

Изображение

Табачок хорошо вымочен , брёвен почти нет

Изображение

только странная жирность присудствует 

Изображение

завивал чашечку Моззовскую распушонным табачком

Изображение

разжог угольки докрасна

Изображение

Расскурилось с 3-5 тяги, дыма много, вкусс кофейный похож на Кофе Латэ АФ. Минут через 30 вкусс чуствовался потом напроч посчез.Выходил на улицу спецом- пришол в комнате кофейный запах.

угольки не передвигал а крутил сетку. минут через 40 с начало покурки курить увы уже не хотелось.

Изображение

ЗЫ другие тесты незнаю когда попробую , принимал лекарства вкусс отбило напроч так что сорри.

#40 MRAKOBES

MRAKOBES

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:КАЛЬЯН!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 19:52

НУ здорова народ=)) вот я наконец и добрался до тестовых образцов=)) мнет достались номера 11,8,3(и от себя решил добавить тёмную лошадку=)) Накхла 2 яблока=)) :gouza: сурпрайз=)
Изображение
вот так оно выглядело пока я не начал, а вот, что я сделал=))
тестовые образци я положил в стандартные миевские чилимы.
Накхлу в бахрейн....
Изображение
Накхла и образец 11
Изображение
образци 8 и 3=)
Ну и хватет фоткать=)) перейдём подробно к каждому образцу.

Образец № 11
Нарезка--Средняя не равномерная
Пропитка--Средняя
Запах(от табака который достал из пачки)--Не сильный,не очень приятный и не противный на мой нюх он отдаёт каким то лекарством...так не сильно но есть.
Цвет--коричневый (не приятный)
Брёвна--присутствуют, содержание чуть выше среднего.
Дымность--Средняя
Крепость--Средняя(ближе с слабой)
Вкус(при курении)--Непонятно есть ли он вообще...вроде как одну минуту бал а потом пропал...кароч не понял что за вкус=((
К небольшому перегреву табак стоек=)
Вердикт
ОЦЕНКА   3 из 10   если уж вообще нечего курить....то под пиво покатит=))

Образец № 8
Нарезка--Мелкая
Пропитка--Выше среднего
Запах--Слабый и не понятный(уж принюхивался как мог....даже жене дал понюхать(у она запахи лудше меня чувствует) не поняла тоже =(( обидно((
Цвет--Коричневй(не красивый)
Брёвна--практически отсутствуют
(А вот во время покурки он мне преподнёс сюрприз)
Дымность--Выше среднего
Крепость--Средняя(крепче чем АФ но слабее  Накхлы)
Вкус--(вот тут и был сюрпрайз)--(первое впечатление с двумя кусочками кокосового угля) не приятный вкус...не пойми что...похж на лекарство..( после того как положил третий кусок и накрыл колпаком произошло чудо) Вкус появился...но не однозначный...ментоловый...на выдохе небольшой морозец в горле и во рту...(слабо очень слабо першило в горле на выдохе)...и вот ещё, что то там присутствовало, но понять что я не смог...но в целом вкус был приятен и стоек на протяжении 10 минут(нет он не за горчил хотя колпак пора было  снять) просто надо было тестить следующий образец)
Жаростойкость--любит жар
Вердикт
ОЦЕНКА   6 из 10 я бы его себе купил=)

Образец №3
Нарезка--Мелкая
Пропитка--Выше среднего
Запах--Слабый приятный с медовыми нотками=)
Цвет--Коричневй(не красивый)
Брёвна--практически отсутствуют
Дымность--Слабая
Крепость--Средняя(ближе с слабой)
Вкус(при курении)--Непонятно ну совсем....такое чувство что курю какое-то лекарство...
скорее всего любит жар...
Вердикт
ОЦЕНКА   3 из 10 курил его не долго ибо немного напугал медовый запах...а от табака с мёдом все последствия знают=((

И наконец наш Фаворит!!!!!Накхла =)
Нарезка--Средняя
Пропитка--Средняя
Запах--Слабый с норками аниса=)
Цвет--Темно красный!!! симпатичный!!!!
Брёвна--имеются но мелко порублины (и сложены в поленниц в глубине пачки)))))
Дымность--Выше среднего
Крепость--Высокая
Вкус(при курении)--Отдаёт свежестью...яблока особо не чувствуется..
Жар любит но не сильно=)

Вердикт
Оценка 7 из 10 (табака на 10 из 10 ещё не встречал-))

Так что вот такой обзор вышел=)) Про данные табаки можно сказать то что их качество очень не равномерно...это можно видеть по нарезки и пропитки...образец №8 очень порадовал...хотельсь бы его купить себе...
остальные курить можно ну в крайнем случаи....
Всем спасибо за внимание=)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru