Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Натуральный, не прессованый уголь лимонного дерева(Иордания)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

Опрос: Нравится ли Вам этот уголь?

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
117
Лучший
  • Интересы:MMA, Downhill, LoveSex

Отправлено 19 Январь 2008 - 22:54

В очередной раз в мои руки попала заморская диковинка… Сегодня я познакомлю Вас с натуральным, не прессованным древесным углём, который производят в Иордании из лимонного дерева. Весовой, не марочный уголь, выпускается несколькими предприятиями Иордании, по одной технологии, без добавления химических связующих элементов, которые применяются для изготовления прессованного угля. На заводах расфасовывается в мешки по 10, 25 и 50 килограмм. Обычным розничным потребителям доступен в упаковках по 1 и 2 килограмма. Именно такой уголь имеет широкое распространение в Иордании и Израиле, его можно встретить во всех кальян барах и в пользовании любителей кальяна, которых в этих странах, разумеется, очень много. Кроме того, подобный уголь выпускается маркой Al Fakher…

Уголь представляет собой головешки разного размера, встречаются как большие куски, так и ветки на них... ))) В диковинку видеть такое, не правда ли? Руки пачкает, но в пределах разумного, неприятности вас жду именно от угольной пыли, которая, разумеется, присутствует в упаковке. Куски практически невесомые, ломаются без особых усилий.

Разгорается уголь поразительно быстро, гораздо быстрей, чем все известные мне марки обработанного, прессованного угля. Едкого запаха при розжиге нет, и я бы сказал, что запаха вообще практически нет, как и дыма. Поднеся только-только раскалившийся до красна уголь к носу, я не почувствовал никаких запахов горения, которые, в той или иной степени присутствуют у только что разогретого прессованного угля, даже самых популярных среди нас марок. А вот тот жар, что даёт этот уголь, не заметить было сложно, чуть усы не сжёг! )))
Не при каких обстоятельствах не искрит. Его можно смело раздувать и оббивать об блюдце кальяна.
Очень неплохо для начала - подумал я…

Я использовал 2-ве небольшие веточки, которые отломил от больших кусков. Мои предположения оправдали даже они… Температура горения этого угля очень высокая, буквально с 5 глубоких затяжек я полностью прогрел свой очень большой чилим. После чего сдвинул угли в те места, где на фольге не было дырочек. Что тут сказать, очень горячий уголёк…

При курении посторонних привкусов и неприятных ощущений я не заметил. Как и писал ранее, даже поднеся уголь к носу я не почувствовал неприятного запаха.

Есть одна закономерность, про которую мы все прекрасно знаем – чем выше температура горения, тем быстрей прогорает уголь. Безусловно, этот уголь выгодней по всем пунктам... Килограмм этого угля превзойдёт время горения килограмма любого прессованного угля, в связи с большим объёмом. Кроме того, он дешевле. Но любителям покурить часок на одном большом куске угля, вряд ли это придётся по вкусу… Время горения, приблизительно на 1/3 меньше, чем у обработанного угля высокой плотности.
Зато те, кто любит добиваться «большого дыма» от кальяна, по достоинству оценят это уголь. Добротного куска хватает приблизительно на 35-40 минут активного курения, как раз столько курятся элитные табаки при достижении кальянщиком плотного дыма…

Хочу отметить, что пепел от этого угля абсолютно такой же, как мы привыкли его видеть в костре. Он белого цвета, воздушный, и не осыпается мелкой пылью, попадая внутрь чилима через дырочки в фольге. Я нахожу в этом очень большой плюс, да и Вы, думаю, оцените этот момент как очень приятный.

В общих чертах, я углём очень доволен, и пожалуй впишу его в свои фавориты на данный момент. Натуральный на 101%, дешевый, легко ломается, вообще не искрит, не пахнет при розжиге и курении, даёт высокую температуру. Из минусов, нашёл только несколько быстрое прогорание на фоне высокой температуры. Но не на столько быстрое, что бы об этом переживать…

Ещё раз хочу поблагодарить Natali за столь приятные подарки на Новый год, которые открывают глаза на мир кальянной культуры за границей и позволяют адекватно оценивать те товары, которые доступны у нас в стране…

#2 Ali

Ali

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
1
Обычный

Отправлено 20 Январь 2008 - 02:38

Пробовал уголь Al Fakher-ощущения те же, одно плохо-у нас его практически не возможно найти.

#3 Andrey G

Andrey G

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
8
Обычный
  • Интересы:всё

Отправлено 20 Январь 2008 - 10:36

Весовой, не марочный уголь, выпускается несколькими предприятиями Иордании, по одной технологии, без добавления химических связующих элементов, которые применяются для изготовления прессованного угля. На заводах расфасовывается в мешки по 10, 25 и 50 килограмм. Обычным розничным потребителям доступен в упаковках по 1 и 2 килограмма. djhardcut

А как не попасть на обычный уголь для шашлыка? Если на нём нет никакой маркировки, кому предъявлять претензии? 8)

#4 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • 1 406 сообщений
117
Лучший

Отправлено 20 Январь 2008 - 13:11

Можно подумать продавци не знают, что продают...  smile.gif

#5 Andrey G

Andrey G

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
8
Обычный

Отправлено 20 Январь 2008 - 21:17

(djhardcut)
Можно подумать продавци не знают, что продают...  smile.gif

Мож они то знают, но не скажут, у нас двое, один покупает- другой продаёт. Тут на форумах травят вирусами как врагоф народа, а ты хочешь, что б тебе продавец сказал на кого он работает smile.gif
Я сегодня прикинул, что слепить пачку варенья 50гр. легче чем изготовить одну бутылку "№21", и контроля меньше и цена одинаковая.

#6 Andrey G

Andrey G

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
8
Обычный

Отправлено 20 Январь 2008 - 21:22

не могу удалить ohmy.gif

#7 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • 1 406 сообщений
117
Лучший

Отправлено 20 Январь 2008 - 22:03

Пообщавшись с друзьями кальянщиками, выяснил, что такой уголь встречается разного качества. От очень хорошего до очень плохого. Можно нарваться на вонючий...

Andrey G
Блюдите чистоту форума, чем меньше у нас флуда, тем больше пользы от форума.

#8 Andrey G

Andrey G

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
8
Обычный

Отправлено 20 Январь 2008 - 22:41

(djhardcut)
Пообщавшись с друзьями кальянщиками, выяснил, что такой уголь встречается разного качества. От очень хорошего до очень плохого. Можно нарваться на вонючий...

Так как же не нарваться? 8)

#9 Langoler

Langoler

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
1
Обычный

Отправлено 20 Январь 2008 - 23:10

Я думаю лучший вариант это само-приготовленный.
Летом займусь этим делом

#10 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • 1 406 сообщений
117
Лучший

Отправлено 20 Январь 2008 - 23:55

(Andrey G)
Так как же не нарваться? 8)

Покупать в одних и тех же местах...

В конце-концов, шансов купить плохую Сюзанну гораздо-гораздо больше, она через упаковку плохая...

#11 I.V.K

I.V.K

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
13
Положительный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 21 Январь 2008 - 06:57

После того, как я попробовал данный уголь, курю только с ним, уже довольно долгое время. И знакомых многих на него пересадил. Мой голос - "да". Качество великолепное, разжигается на электроплите довольно быстро, привкусов при курении не вносит. Из минусов можно отметить лишь то, что куски совершенно разные, бывает попадаются просто огромные. А есть и очень маленькие, но их я использую при курении черного табака - много маленьких кусков по краю чашки. В общем, углем доволен.

#12 ilya1383

ilya1383

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 314 сообщений
5
Обычный

Отправлено 22 Январь 2008 - 22:55

А где вы такой шикарный уголь покупаете? Не видел в магазинах!
Может поделитесь информацией?

#13 dega

dega

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
32
Хороший
  • Интересы:семья и дети

Отправлено 24 Январь 2008 - 18:02

(djhardcut)

Даже в этом случае выход есть- дождаться лета, ведро с вонючим углем в костер на полчаса, предварительно накрыв крышкой плотненько, насколько можно, потом дать остыть, чтоб золы не образовалось, и, уверяю Вас, подтвердится все положительное, что было писано на старой Гозе про самодельный уголь, там писали святую правду, почти вся вонь выйдет сквозь щели между крышкой и ведром, остывший допиролизованный уголь будет значительно чище по запаху, чем до того. Геморой?- да. Но если попробуете- убедитесь, что правда. Но если любите кусковой и не ленитесь с ним возиться - то плюс одна операция этож ерунда, а в ведре будет килограмма три искомого доброго. И никаких подозрений на химию или китайцев. Кстати, это можно проделать с любым пакетом шашлычного угля, если попадется березовый, а не осина. :umnik:

#14 Andrey G

Andrey G

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
8
Обычный

Отправлено 24 Январь 2008 - 18:55

так из какого дерева лучше делать уголь? что бы жар был и горел долго, про чад даже не спрашиваю. Лимоны и оливки у нас не растут, бук дороговат, дуб можно найти, грушу, берёзу, вишню, яблоню, виноград жалко. Я думаю чем плотнее, тяжелее дерево тем лучше, или как?
:gouza:

#15 Langoler

Langoler

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
1
Обычный

Отправлено 24 Январь 2008 - 23:38

Я думаю тут следует потыкать))
Методом проб и ошибок можно достичь идеала  :umnik:

#16 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 25 Январь 2008 - 00:23

Не из смолистых пород. Рулят фруктовые деревья при изготовлении угля- как и при копчении в общем. Нет смолы- не дымит и не воняет. Есть смола- дымит. Наверное так...
Интерестно качество сырья при изготовлении прессованного угля- наверное веток куча идёт и разного муссора древесного.

#17 Kreg

Kreg

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
3
Обычный

Отправлено 25 Январь 2008 - 10:13

Поправка не из не смолистых а не из хвойный, именно смола хвойных деревьев обладает сильным устойчивым запахом.

#18 Langoler

Langoler

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
1
Обычный

Отправлено 31 Январь 2008 - 13:59

Нашел в магазине уголь в красной коробке, нарисована веточка с лимоном. Производитель не указан... Вообще не информативна упаковка... Продавцы говорят, что оч хорош... Ни кто не знает что это?

#19 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • 1 406 сообщений
117
Лучший

Отправлено 25 Февраль 2008 - 16:56

Не, без понятия...
Я сталкнулся тут с подобным углём, он был упакован в пластиковые вёдра. Подобный уголь много кто проиводит, знать бы ещё кто его делает лучше. Потому, что я уже 3 сорта попробовал, все были разные по качеству. Тот что у меня оказался средненьким, у другана был просто суперский, и ещё он мне показал полную шляпу, воняет даже когда кладёшь маленькими кусками.

#20 Edvin

Edvin

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
3
Обычный

Отправлено 04 Март 2008 - 22:11

(Langoler)
Я думаю лучший вариант это само-приготовленный.
Летом займусь этим делом

А как можно самому приготовить уголь? У нас в городе хорошего угля не найдешь, перепробовал, что нашел - фигня. Может проще самому уголь сделать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru