Уголь представляет собой головешки разного размера, встречаются как большие куски, так и ветки на них... ))) В диковинку видеть такое, не правда ли? Руки пачкает, но в пределах разумного, неприятности вас жду именно от угольной пыли, которая, разумеется, присутствует в упаковке. Куски практически невесомые, ломаются без особых усилий.
Разгорается уголь поразительно быстро, гораздо быстрей, чем все известные мне марки обработанного, прессованного угля. Едкого запаха при розжиге нет, и я бы сказал, что запаха вообще практически нет, как и дыма. Поднеся только-только раскалившийся до красна уголь к носу, я не почувствовал никаких запахов горения, которые, в той или иной степени присутствуют у только что разогретого прессованного угля, даже самых популярных среди нас марок. А вот тот жар, что даёт этот уголь, не заметить было сложно, чуть усы не сжёг! )))
Не при каких обстоятельствах не искрит. Его можно смело раздувать и оббивать об блюдце кальяна.
Очень неплохо для начала - подумал я…
Я использовал 2-ве небольшие веточки, которые отломил от больших кусков. Мои предположения оправдали даже они… Температура горения этого угля очень высокая, буквально с 5 глубоких затяжек я полностью прогрел свой очень большой чилим. После чего сдвинул угли в те места, где на фольге не было дырочек. Что тут сказать, очень горячий уголёк…
При курении посторонних привкусов и неприятных ощущений я не заметил. Как и писал ранее, даже поднеся уголь к носу я не почувствовал неприятного запаха.
Есть одна закономерность, про которую мы все прекрасно знаем – чем выше температура горения, тем быстрей прогорает уголь. Безусловно, этот уголь выгодней по всем пунктам... Килограмм этого угля превзойдёт время горения килограмма любого прессованного угля, в связи с большим объёмом. Кроме того, он дешевле. Но любителям покурить часок на одном большом куске угля, вряд ли это придётся по вкусу… Время горения, приблизительно на 1/3 меньше, чем у обработанного угля высокой плотности.
Зато те, кто любит добиваться «большого дыма» от кальяна, по достоинству оценят это уголь. Добротного куска хватает приблизительно на 35-40 минут активного курения, как раз столько курятся элитные табаки при достижении кальянщиком плотного дыма…
Хочу отметить, что пепел от этого угля абсолютно такой же, как мы привыкли его видеть в костре. Он белого цвета, воздушный, и не осыпается мелкой пылью, попадая внутрь чилима через дырочки в фольге. Я нахожу в этом очень большой плюс, да и Вы, думаю, оцените этот момент как очень приятный.
В общих чертах, я углём очень доволен, и пожалуй впишу его в свои фавориты на данный момент. Натуральный на 101%, дешевый, легко ломается, вообще не искрит, не пахнет при розжиге и курении, даёт высокую температуру. Из минусов, нашёл только несколько быстрое прогорание на фоне высокой температуры. Но не на столько быстрое, что бы об этом переживать…
Ещё раз хочу поблагодарить Natali за столь приятные подарки на Новый год, которые открывают глаза на мир кальянной культуры за границей и позволяют адекватно оценивать те товары, которые доступны у нас в стране…