Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * - 4 Голосов

Şerbetli (Турция)

serbetli şerbetli турция щербетли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1961

Опрос: Нравится ли Вам этот табак? (1226 пользователей проголосовало)

Нравится ли Вам этот табак?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
117
Лучший
  • Интересы:MMA, Downhill, LoveSex

Отправлено 19 Январь 2008 - 17:23

В линейке Serbetli представлены 19 вкусов - ананас, яблоко, банан, капучино, фруктовый микс, дыня, кокос, лимон, манго, шоколад, клубника, малина, вишня, мята, апельсин, персик, чёрный виноград, зелёный виноград, роза. Табак расфасован в картонные коробочки по 50, 100, 200 грамм, а так же в пластиковый термопак по 10 грамм. Данный табак позиционируется как особо качественный - премиум класса.

Serbetli Coconut
Изображение

Массель тёмно коричневого цвета, на первый взгляд, представляет собой однородную массу, сжатую в брусок. Но стоит отделить от неё щепотку, как начинают различаться листики табака. Нарезка преимущественно крупная. Листья этого табака очень тонкие и при этом вымочены настолько сильно, что без усилий можно растереть их в однородную массу двумя пальцами.

Поразительно то, что эта массель абсолютно не пахнет кокосом! Согласитесь, что такое просто не допустимо в мыслях, когда речь идёт о кокосе других марок. А вот нежный запах мёда ощутим без труда, но только если поднести массель прямо к носу... Это объяснимо тем, что производитель использует натуральный мёд, а не глицерин и химические подсластители.

Вкус Serbetli Coconut, без ярких эмоций описывать сложно… Он многогранен и не похож не на один кокосовый табак других производителей. При вдохе, сразу же ощутим именно бархатный, мягкий, сладкий оттенок натурального мёда, который словно ласкает язык и нёбо. Вместе с ним ощутим свежий, воздушный вкус нежнейшего кокосового молочка. Интересен тот факт, что на выдохе, ощущения не сколько не меняются, сохраняется всё та же сладость мёда и вкус кокосового молочка. Прекрасно сбалансированный, цельный вкус, за который я бы поставил 6 балов по 5-ти бальной шкале.

Этот табак оказался очень выносливым, не горчит когда перегревается, на протяжении 40 минут, на огромной дымности, не потерял вкуса! Дымность у табака очень хорошая, лучшая из всех марок что я пробовал.

Я бы уверено отнёс этот табак к «Премиум» классу, его качество лично меня поразило, хотя и цена тоже. )) Для меня эта марка эталон качества.

Сообщение отредактировал grok: 08 Май 2015 - 13:36
добавил теги

#2 LAN39

LAN39

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Фотография, ролики

Отправлено 21 Январь 2008 - 18:22

+1

Мне привозили этот табак из Турции (тока вкус был двойное яблоко). Это было что-то с чем-то)) за 2 года курения я еще ниразу ничего подобного не пробовал и не испытывал)) Вкус, аромат, дымность, послевкусие просто на высоте. Теперь вот пытаюсь найти "настоящий" табак в России поиски пока безуспешный (буду ждать что кто нибудь поедет опять в турцию, чтоб закать партию оптом biggrin.gif )

#3 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 22 Январь 2008 - 06:30

И от меня куча плюсов. Постоянно сижу в основном на сабже. Все остальное только пробую.

#4 Usero4eg

Usero4eg

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
3
Обычный
  • Интересы:Велоспорт, шиша, графика, фото, 3D моделинг, дизайн.

Отправлено 22 Январь 2008 - 08:00

А вот я такого не пробовал. Очень хотелось бы. Может кто-нить перешлет граммов этак 50?  :gouza:  Взамен вышлю на заказ экспонат от производителя AL-WAHA (этого у нас хватает)

#5 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • 1 406 сообщений
117
Лучший

Отправлено 24 Январь 2008 - 22:56

Налетел на медовые заправки Serbetli!!! ohmy.gif
Первая мысль в голове, бедные Немцы, наверняка для их рынка Сербетли производится еле влажный... И точно! :cry: А ведь от этого теряется весь смысл этого табака - вымочка листьев "в пластилин". Разумеется увлажнив почти сухой табак такого эффекта не будет, как от трёх недель в ванне на заводе.

Вощем, для каждого табака своя медовая заправка...

Думаю это лучшая заправа для домашнего табака как не крути! smile.gif Все кто задумывал, обратите внимание... Но чур в теме не флудить! ))

#6 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 867 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.

Отправлено 04 Февраль 2008 - 20:31

Итак хочу представить свой обзор турецкого табака Serbetli. Ко мне поступили 4 разных вида - клубника, яблоко (красное),виноград и ананас.

Упаковка:
Упаковка картонная , плотная , с хорошей полиграфией сверху покрыта целлофаном, так что сок течь не будет.
Раскрыв упаковку я обнаружил двойной пакет,герметично запаянный.

Табак (Консистенция) : При вскрытии упаковки ощущается сильный аромат того вкуса ,который на упаковке, причем не химический , а довольно натуральный . Табак,черного цвета, уложен таким образом , что очень сложно доставать его из упаковки. Нарезка средняя,временами попадаются большие "лопухи" длиной до 2-3 см. но это не портит общую картину. Пропитка хорошая , много сока , но табак не представляет собой "варенье".
Оценка упаковки 5- (сложно достать табак не замаравшись)

Курим:
Поскольку все табаки имеют одинаковую консистенцию и упаковку , разобью вкусы по группам.

Яблоко (красное)
Аромат- сильный,но не приторный и не резкий.Не химический В запахе присутствуют яблочные нотки,однако почувствовав запах понимаешь , что табак не будет сладким.
Оценка 4+
Курение - Дым обильный, густой. Вкус сохраняется минут 30 , однако аромат в комнате держится до самого конца.
Лучшее яблоко когда - либо куримое мной
Оценка 5

Клубника
Аромат - не поверите , аромат именно клубничный,не "клубника со сливками" а скорее "клубничная конфета" Не химический , приятный.  
Оценка 5
Курение - Дым густой,вкус на первых порах выраженный , потом,минут чеез 30 , начинает слабеть.Вкус  сладковатый , не приторный.Вцелом хороший табак, на уровне клубничного Al Fakher(a) ,но не такой приторный.
Оценка 5+

Виноград
Аромат - запах напоминает о виноградном соке , том, который раньше давали в советских столовых =) с привкусом виноградной косточки. Запах немного резковат, не химический, немного навязчивый , по моему мнению.
Оценка 4
Курение - Вкус ощущается слабо, присутствует что-то виноградное , но не очень выраженное.Вцелом неплохо , но если сравнивать с Al Facher ом , предпочту последний , за сладость. Всем любителям не приторного и не очень сладкого советую.
Оченка 4- (недостаточно сладкий)

Ананас
Аромат - запах чувствуется плохо , если только сильно принюхиваться ,напоминает шоколад , но никак не ананас. Самый невыраженный запах в серии тестируемых вкусов.
Оценка 3
Курение - вкус нейтральный, ноток ананаса не чувствуется совсем , хотя что-то слегка похожее присутствует. на протяжении  сеанса курения присутствует слабоватый шоколадно - нейтральный вкус. Вцелом табак вызвал противоречивые   впечатления , вроде бы пропитка хорошая , но нет стойкого аромата и вкуса. Хоть я большой любитель ананаса , но этот табак больше не куплю. Ананас , однозначно , своих денег не стоит. Al Facher много лучше вкуснее и ароматней.
Оценка 3

Итог- Вся тестируемая линия вкусов понравилась (кроме ананаса) Табак хорошая , но достать его не так  просто , редкость тобиш, появляются дополнительные приятные эмоции когда куришь редкий табак , что не может не радовать =)
Рекомендую всем попробовать яблоко , клубнику и особо ностальгирующим виноград.

#7 GiantX

GiantX

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Февраль 2008 - 21:09

РОЗА

Я розу брал, вернее мне ее оттуда привозили. Ну что могу сказать розу курил только этого производителя и остался вполне доволен, даже больше. При вдохе ощущение такое, будто у тебя во рту реально цветок розы, причем будто только сорванный, никакого отвращения не вызвал, хотя боялся первоначально. При выдохе ощущуается аромат цветочного сада, в котором растут плантации роз. В общем запах из коробки идентичен вкусовым ощущениям (..как мне показалось - это отличительная черта данной марки табаков.). Через 40 минут курения в одну харю начало немного подташнивать. (..так было только в первый раз). В общем компания при нашей последующей покурке выразила только положительные отзывы. И Дыма, дыма было завались сколько. И самое интересное то, что после часа покурки табак даже не пригорел..и в чашке реально он был еще влажным, горечи замечено не было.

#8 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • 1 406 сообщений
117
Лучший

Отправлено 05 Февраль 2008 - 19:03

Во, написал что 18 вкусов а про розу то и забыл! Исправляюсь... Я пока не открывал её, лежит вон, боюсь... smile.gif Мяту тоже ещё не открывал, хотя читал где то отзывы, что мята там просто термоядерная! ohmy.gif Не похоже на Сербетли, так как табак с мягким вкусом, пускай и насыщенным, но всё может быть...

#9 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • 1 867 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.

Отправлено 05 Февраль 2008 - 21:11

djhardcut признавайся откуда урвал всю линейку вкусов ? (можно даже в личку , чтобы народ не пускал слюнки)   biggrin.gif

#10 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • 1 406 сообщений
117
Лучший

Отправлено 05 Февраль 2008 - 21:14

Откуда-откуда привезли и подарили. 10 кило. smile.gif

#11 Alena

Alena

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 Февраль 2008 - 16:05

Попробовала персик.

Честно говоря, соблазнилась потрясающим ароматом персика от пачки. Ну что могу сказать, при курении вкус чего угодно, только не персика. Даже не знаю, с чем это можно сравнить. Мне вкус показался вообще не фруктовым, а каким-то травяным что ли. Похоже на смесь трав.
Мне лично вкус скорее понравился чем нет, но очень на любителя. Кто хочет именно персик, лучше, наверное, что-то другое поискать.
Вместе с тем, дым густой и мягкий, курить приятно.

#12 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • 1 867 сообщений
12
Положительный

Отправлено 06 Февраль 2008 - 21:40

Именно персиковый вкус не давался еще ни у одного производителся , что-то более-менее похожее у Al Ajamy и то это был не персик а абрикос.

#13 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
863
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 06 Февраль 2008 - 22:10

Ммм... опробовал сегодня виноград.
Ощущения очень приятные  и положительные.
Запакован табак качественно: пакетик + обернут в целофан. Сам табак вмеру влажный, нету среди табака мусора.
При курении ощущается аромат именно винограда, достаточно густой дым, табак изумительно легкий, остается очень приятное послевкусие во рту, а если запивать все это дело Байкалом, то вообще шик.

Спасибо,что открыли для меня такой табак, как Сербетли.  :pyanka:  :gouza:

#14 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • 1 867 сообщений
12
Положительный

Отправлено 06 Февраль 2008 - 22:19

А Мне больше всего запомнились Яблоко и клубника , клубника имела натуральный аромат и вкус , что большая редкость для табаков этого вкуса у других производителей

#15 Alena

Alena

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 Февраль 2008 - 22:19

Прочитала в одном из отзывов, что персик Щербетли похож на шалфей. И поняла, это точно был вкус шалфея. Причем пока курился был такой слегка подслащенный вкус, а после курения во рту остался горький привкус отвара шалфея. В общем, думаю его только в смеси можно понемножку добавлять для горчинки.
Да еще, напишите кто-нибудь кто пробовал вишню, как она? Я не купила, а теперь вот думаю, может стоило?

#16 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • 1 406 сообщений
117
Лучший

Отправлено 07 Февраль 2008 - 01:17

Решил написать обзор на чёрный виноград, тем более что он есть в продаже в нашей стране и многим интересен.

Serbetli Black Grape

В линейке кальянного табака Serbetli представлены два виноградных вкуса, первый – это вкус зелёного винограда, второй – вкус чёрного. Несомненно, виноградные вкусы очень популярны среди любителей кальяна. Сегодня я расскажу о табаке Serbetli со вкусом чёрного винограда. Прежде чем приступить к тесту данного табака, хочу вместе с вами вспомнить, каков же на вкус спелый чёрный виноград, и чем он отличается от зелёного… Только чёрный виноград обладает ярко выраженным винным ароматом, и очень сладким, приторным, медовым вкусом. Получилось ли у производителя воплотить этот божественный вкус в бархатном дыме Serbetli? Я считаю что да…
При курении, вкус в точности отражает все прелести спелого чёрного винограда. Как на вдохе так и на выдохе, дым растекается и ласкает бархатным, насыщенным вкусом сладкого винограда, без намёка на химическое происхождение. Мы уже привыкли к тому, что Serbetli обладает медовыми оттенками, ведь в состав этого табака входит натуральный мёд. И в этот раз, мёд как не зря кстати, благодаря ему, вкус чёрного винограда более чем реалистично описан….

В общих чертах, вкус сладкий, очень насыщенный, но не резкий, с фирменным медовым оттенком, который идеально сбалансирован со вкусом винограда. Табак как всегда очень лёгкий, даёт очень плотный дым и стоек к перегреву. Очень качественный табак, и вкус, на ровне с большинством вкусов от этой любимой марки. ))))

#17 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • 1 867 сообщений
12
Положительный

Отправлено 07 Февраль 2008 - 12:17

Alena - вишневый определенно стоит попробовать , на вкус как вишневое варенье , а запах без химических привкусов , не то что у Нахлы.

djhardcut - Возможно имеет смысл , когда будет полная коллекция  с обзорами табака объединить всю инфу с фотками и слуть в отдельный раздел или в коллекцию табака или в копилку знаний. Но подобные дискуссии перемежающиеся с обзорами очень даже хорошая идея . На старом форуме такого не было

#18 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
863
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 07 Февраль 2008 - 14:16

djhardcut
именно этот табак вчера курил =)

сегодня тестировался Апельсин

Не умею так красочно описывать ощущения, как это делает djhardcut biggrin.gif , но скажу что вкус очень насыщенный, приятный, на протяжении всего курения вкус не изменяется, не появляется каких-либо горьких или посторонних привкусов, а ощущается именно апельсин!

Очень доволен.  :gouza:

#19 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 08 Февраль 2008 - 06:08

Помню, поехал в Турцию в 2004, уже осенью - тогда сабжем там еще и не пахло. Потом поехал в 2005, весной - а он уже ЕСТЬ!!! Т.е. даже для Турции это был новый табак. Ну а теперь чертовски рад за себя, что именно я первый на старом форуме упомянул про Щербетли. Тогда про него в России еще практически никто не слышал)))) Пойду немного погоржусь собой перед зеркалом :ura:

#20 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • 1 867 сообщений
12
Положительный

Отправлено 08 Февраль 2008 - 15:07

Хорошо что в России скоро не будет проблем с покупкой данного табака , а то в первый раз когда курил - пришлось заказывать с человеком который в Турцию ехал. А это оччень обломно - когда понимаешь что скуришь ты весь этот табак и нового в скором будущем не предвидится   :protest:

Темы с аналогичным тегами serbetli, şerbetli, турция, щербетли

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru