Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 3 Голосов

Carbopol - уголь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1304

#41 hookahaaaaaa

hookahaaaaaa

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 15:40

(Подушечка)
Я на этом курила (селитрованый):

Вроде нормально, разжигается хорошо, воняет при розжиге как обычно.
Только теперь перешла на неселитрованый и этот лежит на всякий случай.

Друзья,этот уголь не предназначен для кальяна и сейчас он вообще говёный стал,хочу пепел просто стряхнуть,а получается что он рассыпается как песок.Карбопол с самого начала производили для церковных нужд,а наши нашли ему другое предназночнееи и пошёл он не плохо.И он не на силитре,а на сухом спирте - это плюс

#42 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
863
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 15:53

hookahaaaaaa
спасибо,что предупредил, учитЭль!)))))))

#43 hookahaaaaaa

hookahaaaaaa

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 16:22

(colt)
Уважаемый Glor!

Вы меня простите, но так как этот уголь поставляется нашей компанией, то позволю кое-что уточнить...

Оригинальный Carbopol не имеет наклейки на каждой тубе. Это клеют компании, которые с ним работают.

Кстати, дизайн Carbopola меняется и будет вот таким :

Да,точняк,так выглядит новый карбопол.А как Ваша компаша называется?Вы случайно не представители Польского завода?

#44 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 13:49

hookahaaaaaa,

Да, мы представители завода. Если полазяешь по интернету, то найдешь и как компания называется.

Что касается не предназначен для кальяна - бред. Причем полный +) Уголь действительно делался изначально для церковных нужд (кстати, уголь Mitsuba и Three Kings тоже используют в церквях). После того, как было предложено использовать его для кальянов, рецептура была изменена (это года 2 назад было). Т.ч. уголь безопасен и пригоден для кальяна.

Насчет говеного угля. Не до конца понял, что ты с ним делаешь, но уголь за последний год никак не менялся. Если раньше он тебе нравился, а сейчас нет - то это не от качества угля, а по каким-то другим причинам. И отзывы на него только хорошие. Может, купил подделку? (на новую упаковку подделок нет и скорее всего не будет, т.ч. только если в старой упаковке).

У всех быстровозгарающихся углей есть один минус : после того, как они прогорят до самого центра, их лучше не стряхивать. Ибо клейкое вещество (где-то крахмал, но в Карбополе что-то другое) начинает распадаться, и уголь становится слабо связаным между собой. Посмотри, это и у Трех Королей, и у Хабиби, и у Полиформа (причем у натурального тоже), и у тех же сирийских углей (Корона +, Сюзанна) наблюдается.

#45 hookahaaaaaa

hookahaaaaaa

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 23:56

(colt)
hookahaaaaaa,

Да, мы представители завода. Если полазяешь по интернету, то найдешь и как компания называется.

Что касается не предназначен для кальяна - бред. Причем полный +) Уголь действительно делался изначально для церковных нужд (кстати, уголь Mitsuba и Three Kings тоже используют в церквях). После того, как было предложено использовать его для кальянов, рецептура была изменена (это года 2 назад было). Т.ч. уголь безопасен и пригоден для кальяна.

Насчет говеного угля. Не до конца понял, что ты с ним делаешь, но уголь за последний год никак не менялся. Если раньше он тебе нравился, а сейчас нет - то это не от качества угля, а по каким-то другим причинам. И отзывы на него только хорошие. Может, купил подделку? (на новую упаковку подделок нет и скорее всего не будет, т.ч. только если в старой упаковке).

У всех быстровозгарающихся углей есть один минус : после того, как они прогорят до самого центра, их лучше не стряхивать. Ибо клейкое вещество (где-то крахмал, но в Карбополе что-то другое) начинает распадаться, и уголь становится слабо связаным между собой. Посмотри, это и у Трех Королей, и у Хабиби, и у Полиформа (причем у натурального тоже), и у тех же сирийских углей (Корона +, Сюзанна) наблюдается.

Я этот уголь уже давно использую на выездных вечеринках и наверно ощущаю разницу,когда он нормальный,а когда нет.А с ним я обращался так же,как и со всеми остальными, и не думаю,что нужно дискутировать на эту тему.Возможно подделка,возможно нет,сложно сказать (свечку не держал во-время производства).Возможно завод начала вести двойную политику,производя  50% качественного угля,а 50 % не качественного, и чаще всего представители завода списывают это на подделку.Речь идёт не только о карбополе,но так же и о Сюзане и Короны +,которая заметно изменилась.Новый карбопол уже закупил,на днях буду пробовать,после оставлю комент.. Если сомневаешься на счёт моих доводов,до давай встретимся и я тебе отдам на пробу целую коробку

#46 hookahaaaaaa

hookahaaaaaa

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 00:07

(Alexis)
hookahaaaaaa
спасибо,что предупредил, учитЭль!)))))))

Дружище,я не учитель,я наблюдатель, и здесь для того,что бы делиться своими наблюдениями и экспериментами  :wink:

#47 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 00:35

(hookahaaaaaa)
Я этот уголь уже давно использую на выездных вечеринках и наверно ощущаю разницу,когда он нормальный,а когда нет.А с ним я обращался так же,как и со всеми остальными, и не думаю,что нужно дискутировать на эту тему.Возможно подделка,возможно нет,сложно сказать (свечку не держал во-время производства).Возможно завод начала вести двойную политику,производя  50% качественного угля,а 50 % не качественного, и чаще всего представители завода списывают это на подделку.Речь идёт не только о карбополе,но так же и о Сюзане и Короны +,которая заметно изменилась.Новый карбопол уже закупил,на днях буду пробовать,после оставлю комент.. Если сомневаешься на счёт моих доводов,до давай встретимся и я тебе отдам на пробу целую коробку

Спасибо, но зачем мне мой же уголь на пробу? За новую упаковку могу ручаться на все 100%, подделок быть не может.

У подделки одно огромное отличие - мягкая , не очень качественная фольга. И она довольно плохо свернута. Вот главное отличие. И еще у подделки есть 25 мм, что завод никогда не производил.

Касательно политики завода -  прости, обсуждать не буду. Но то, что в Москве поют арабы (завод сегодня стал делать хуже, нас не предупредили , бла-бла-бла) -  это ТУФТА. Даже сирийские заводы по производству угля , задают только один вопрос : " Вам за какую цену делать уголь?". Вот за какую скажешь - такое и качество.

Сравнивай, отписывайся. Будет интересно.

#48 hookahaaaaaa

hookahaaaaaa

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 21:18

(colt)
(hookahaaaaaa)

Спасибо, но зачем мне мой же уголь на пробу? За новую упаковку могу ручаться на все 100%, подделок быть не может.

У подделки одно огромное отличие - мягкая , не очень качественная фольга. И она довольно плохо свернута. Вот главное отличие. И еще у подделки есть 25 мм, что завод никогда не производил.

Касательно политики завода -  прости, обсуждать не буду. Но то, что в Москве поют арабы (завод сегодня стал делать хуже, нас не предупредили , бла-бла-бла) -  это ТУФТА. Даже сирийские заводы по производству угля , задают только один вопрос : " Вам за какую цену делать уголь?". Вот за какую скажешь - такое и качество.

Сравнивай, отписывайся. Будет интересно.

Да,я наблюдал такую ерунду с фольгой (возможно это он и был,правда диаметр был не 25).А Арабы вообще достали своим лапшинакладыванием.
"Даже сирийские заводы по производству угля , задают только один вопрос : " Вам за какую цену делать уголь?". Вот за какую скажешь - такое и качество" Польский завод возможно тоже не исключение и за какую цену им скажешь сварганить,за такую и сварганят.Хотя им возможно пока нет смысла портить свой бренд - это дело времени.Как-раз случай такой произошёл с torchcoal,сначала зарекомендовал себя до стабильности,а потом пошло поехало.Новый карбопол попробовал,мне понравился (старый оставил на память)

#49 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 22:58

кстати, вчера при розжиге заметил эффект от того что в нем не селитра, а сухой спирт: после розжига горелкой уголь выспыхивает синим пламенем, потом быстро прогорает и вуаля - уголь готов. smile.gif))

#50 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 07:12

hookahaaaaaa
Польский завод - не сирийцы.И люди там, все-таки, европейские. Поэтому портить бренд они не будут НИКОГДА. Для них бренд, даже важнее, чем сиюминутные продажи.

А тотже torchcoal производится минимум на 5 заводах (это по памяти, может больше).

Подделки есть : 25 мм, 35 мм, 40мм. Про 25 мм я обратил внимание, т.к. у завода вообще никогда такого диаметра не было.

Alexis
Я думаю этот эффект еще от того, что ты болшим пламенем его поджигал +))

Кстати, при розжиге Карбопола мне лично нравится, что он загорается "змейкой". Другие угли просто вспыхивают в разных местах искрами, а тут прям видно как верхний слой слезает....Прям как маленький фейерверк.

#51 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 08:03

colt
мб, но красиво.   biggrin.gif

#52 hookahaaaaaa

hookahaaaaaa

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 14:46

(colt)
hookahaaaaaa
Польский завод - не сирийцы.И люди там, все-таки, европейские. Поэтому портить бренд они не будут НИКОГДА. Для них бренд, даже важнее, чем сиюминутные продажи.

А тотже torchcoal производится минимум на 5 заводах (это по памяти, может больше).

Подделки есть : 25 мм, 35 мм, 40мм. Про 25 мм я обратил внимание, т.к. у завода вообще никогда такого диаметра не было.

Alexis
Я думаю этот эффект еще от того, что ты болшим пламенем его поджигал +))

Кстати, при розжиге Карбопола мне лично нравится, что он загорается "змейкой". Другие угли просто вспыхивают в разных местах искрами, а тут прям видно как верхний слой слезает....Прям как маленький фейерверк.

Да уж,предположений тут много......В общем закрываем  эту тему,сколько людей,столько и мнений.На счёт европейцев согласен,они всегда следили за качеством.Новый карбопол мне понравился,надеюсь не найдутся придурки,которые начнут портить его бренд

#53 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 15:08

http://video.mail.ru/mail/alexis87/4/5.html
вот это вспыхивание)

#54 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 13:14

Прикольно ) А если бы в щипцах делал - то можно было бы только с одной стороны.

#55 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 13:50

colt
была бы третья рука))))

ну и чтобы не совсем оффтоп.

Имха, не хватает "склеености", крепкости угольку, хотя  бы еще чуть-чуть. Но это мелочи уже.

#56 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 14:09

Alexis
Знаем. Решаем этот вопрос. Просто производитель категорически не хочет иметь дело с крахмалом (качество будет хуже). Он использует тоже что-то растительное. И экспереминтирует, чтобы склееность была лучше.

Будем улучшать )

#57 hookahaaaaaa

hookahaaaaaa

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 17:02

(colt)
Alexis
Знаем. Решаем этот вопрос. Просто производитель категорически не хочет иметь дело с крахмалом (качество будет хуже). Он использует тоже что-то растительное. И экспереминтирует, чтобы склееность была лучше.

Будем улучшать )

Привет еще раз.Не хочу лазать по инету и искать куча представителей (типа),поэтому хотел бы у тебя лично узнать как именуется Ваше представительство.

#58 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 18:10

www.carbopol.ru  - зачем искать, друг? +)) Все очень просто.

#59 Kyokushin

Kyokushin

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:сосредоточены на девушках машинах ))

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 03:00

colt, пос. Восточный, ул. Западная!! Ваще ЖЕСТЬ  laugh.gif Типа кальян - это восток, а уголь (Польша) - это запад.

#60 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 09:34

НУ я адрес не выбирал =)) Значит, судьба.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru