Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * - 20 Голосов

Tangiers Tobacco (США)

табак табачок tangiers tobacco tangiers сша usa

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3171

#1 010

010

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 342 сообщений
4
Обычный

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 15:52

Tangiers 100g (5 Pack)
Цена: $38.50 usd
Одна пачка 100гр стоит около $8 usd.

Упаковка качественная, но немного необычная. Внутри находится бумажка с разными предупреждениями о вредности курения и инструкция по пользованию этим табаком.

Листья табака вроде как выращены натурально , в США.

Нарезка средняя, бревен не очень много.Пропитка листьев нормальня, лишний сок отсутствует. Запах непонятный, аромата не ощущается, возможно потому, что табак нуждается в акклиматизации перед использованием(от 2х до 24х часов).

Покурить и описать вкус и дымность смогу только завтра, когда табак закончит акклиматизироваться :))

Одна неприятность, вместо Chocolate Mint положили второй Raspberry.
Зато Starbuzz Melon Dew 100g, бесплатно заменили на 250g, т.к. 100g
закончились :)

Кто-нибудь курил этот табак?

Изображение

Изображение

Изображение

#2 HEch

HEch

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 104 сообщений
2
Обычный

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 16:55

Ээээ несовсем понятно... зачем нужна аклиматизация....

#3 010

010

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 342 сообщений
4
Обычный

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 16:58

Цитата из HookahForum Wiki:

One of the most important steps when setting up Tangiers is acclimation. The tobacco needs to be left to air out for up to 24 hours before it will smoke properly. The procedure is expedited by spreading it out over tin foil or something similar. The reason for doing this is because Tangiers is very sensitive to humidity, and needs to adjust to the absolute humidity wherever you're planning on smoking it. Most store-bought Tangiers is mostly acclimated and will probably only require a few hours, but if it's been shipped at all recently it's most likely in full humidity shock and needs a bit of time. The way to tell that your tobacco is ready to smoke is when it smells like (or close) to what it's supposed to be. If it smells like barbecue or soy sauce then it needs more acclimation. Another way to make sure you get a golden bowl of tangy acclimation wise is to pack the bowl you intend to smoke later on about 2-5 hours before you intend to smoke it and let it sit in the area where you will be smoking it (with the holes in the foil) to give it just a little more acclimation time

#4 HEch

HEch

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 104 сообщений
2
Обычный

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 17:31

Вау, чё народ тока не придумает)))))))

#5 Sker

Sker

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2010 - 21:05

Ему действительно нужна акклиматизация. Первым опытом было яблоко нескольок месяцев назад и скорее всего оно было недуачным, т.к. я так и не смог его нормально сделать. А вот сейчас взял Peach Iced tea, Coconut и Passion Fruit. Пахли все их пачем своими вкусами, лишь кокос так же пах жженой резиной как яблоко. Спустя 3-4 часа все они приобрели замечательный запах. Пока что сижу курю айс ти. Действительно вкус нести с персиком. Именно не персиковый вкус, а есть привкус чая. Довольно крепкая штука, но при верном обращении замечательный табачок. Несмотря на провальный первый опыт дам ему 5

#6 VArkot

VArkot

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 269 сообщений
81
Замечательный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 03 Июль 2010 - 23:31

Скер

Крепкие и вкуснючие табаки!!! Скучаю за ними  :cry: Муторно заказывать.....

#7 Семёныч

Семёныч

Злой админ..

• Главные администраторы
  • 2 132 сообщений
405
Лучший

Отправлено 04 Июль 2010 - 00:31

Хм...
Интересно про акклиматизацию...
А в шаманский бубен бить если, он совершенно великолепен будет???? :wink:

#8 VArkot

VArkot

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 269 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 04 Июль 2010 - 01:39

Семёныч

Да все просто... "Проветриванием" - удаляется лишняя влага

Тот же факер тоже лучше курится, полежав, ИМХО

#9 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 3 333 сообщений
590
Лучший

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 12:09

Взял на пробу три вкуса:

- Marascino Cherry
- Cool Strawberry
- White Grape

Общая характеристика всей линейки:

Табак цвета чернослива, лишнего сока нет, пропитка шикарная, умеренная, бревен нет (скорее редкие тонкие веточки).
Обладает специфическим запахом самого табака (кроме запаха вкусовых добавок, который обычно раскрывается после акклиматизации).
При покурке так же проявляется специфический привкус табака, присущий всей линейке и лёгкая нотка того вкуса, что заявлен на упаковке (тут мы наблюдаем кардинальное новое/другое восприятие кальянного табака как такового). Очень дымный. Крепкий (крепче нахлы). Не любит перегрева. Курится дольше нахлы.

1. Marascino Cherry

Запах от запечатанного пакета фантастический - именно то, чего я и ждал - смесь ликера мараскино и вишни.
Фактически получилось амаретто. После распаковки комната сразу же переполнилось стойким запахом амаретто, который держался еще пару суток. После акклиматизации особо не изменился.
При покурке вкус такой же как и запах, ну только не такой сильный, ествественно. Оттеночный, но не более. Аромат сильный, очень приятный.

2. Cool Strawberry

Запах от пакета никакой. После распаковки он раскрывается и берёт приятные нотки от запаха нахловской клубники (именно приятные, коих в нахлавской клубнике маловато). После акклиматизации особо не изменился.
При покурке вкус более клубничный чем у нахлы, но тоже оттеночный, несильный. Аромат ненавязчивый, умеренный, трудно идентифицируемый.
В любом случае, это лучшая клубника, что я пробовал (тут чисто ИМХО).

3. White Grape

Запах от запечатанного пакета аля "конский навоз" с оттенком "грязные носки". Естественно испугал.
Еще больше испугал, когда после акклиматизации он мало в чем изменился. Хотя в нём и появились нотки белого вина и виноградных шкурок, главной же "темой" оставался навоз.
При покурке этот табак проявил себя с лучшей стороны. Оттеночный вкус, присущий предыдущим его собратьям превратился во что-то более сильное. Во вкусе были те самые нотки белого вина и виноградных шкурок, раскрывшиеся после акклиматизации. Аромат ненавязчивый, умеренный, трудноидентефицируемый.

Вердикт:

Пробовать и пробовать. Вкусов у данного табака очень много, нужно просто найти те самые удачные и вам подходящие. Если, конечно, сам табак вам подходит.

#10 Sker

Sker

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 408 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 22:23

Тоже вставлю свои 5 копеек.

В этой партии меня поразило, что им не понадобилась акклиматизация, запах сразу был просто выше всех похвал. Но я на всякий случай на 1 ночь оставил.
Баз все правильно написал, особенно я хотел бы отметить одну вещь еще раз. Ему нельзя давать в руки уголь и щипцы. ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЛЮБИТ ПЕРЕГРЕВ.
Вы попросту можете лишиться вкуса после перегрева, ну примерно как с АФ.

Да, он крайне дымный и очень крепкий. как говорят на многих американских сайтах for real men only.
По времени я бы уточнил. Сегодня курил 2 часа БЕЗ потери вкуса и он НЕ ВЕСЬ высох. Просто мне уже надоел вкус один и я решил попробовать второй.

• Guava
Как только я понюхал я понял, что это лучший табак который я буду курить. Именно аромат гуавы, кисло-сладкий, и никакой химии как в мизо или аф, или упаси боже альвахе.
При курении был не только запах, но я ощущал во рту вкус, да-да! Именно вкус. Приятный, не кислюче-ядовитый, а очень приятный фруктовый. ИМХО они нашли лучшее сочетание ароматизаторов для передачи гуавы.

• New Lime-Lemon
Из банки был отличный запах лайма и лимона. Притом не цедры или еще какой-нибудь гадости, любимой другими производителями, а именно цитрусом. Вы спросите, ну наверное химичная кислятина? Отнюдь. Специально после учебы зашел купить лайм. Аромат верен на все сто.
По вкусу все точно так же как и с гуавой, он был, причем крайне приятный. Отлично переданный цитрусовый вкус.

На очереди еще Green Tea with Honey.

P.S. Возможно запишу видео, если получится

#11 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 3 333 сообщений
590
Лучший

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 13:45

*
Популярное сообщение!

люди, не пробуйте сей табак ибо попробовав ничего кроме него уже курить не сможете

#12 VArkot

VArkot

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 269 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 14:14

Bazyl 

+1

Пару месяцев колбасило дико, когда окончился  :wacko:

#13 Marti Iden

Marti Iden

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Литература,Кальян,Кинематограф,Сети

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 16:24

Он что зависимость вызывает  :lol:

#14 VArkot

VArkot

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 269 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 17:21

Marti Iden 

Качеством, вкусом, ароматом - ДА!

#15 RGS

RGS

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений
20
Положительный

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 17:23

Ну благо он не в широком доступе, т.ч. мы застрахованы.

#16 KoT_Negash

KoT_Negash

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
211
Лучший
  • Интересы:Много и разные)

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 23:34

Спасибо тебе, Bazyl, за предоставленный табак...
Табак вкусный, но ЧЕРЕСЧУР для меня крепкий... Я конечно был предупрежден, что он крепче накхлы, но не думал, что настолько, накхлу то я курю полной грудью а вот танжерис не смог в легкие толком даже набрать. Жалко.. может потом попробую что-нибудь придумать...

#17 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 10:25

KoT_Negash, есть облегченная серия lucid у этого табака.

#18 KoT_Negash

KoT_Negash

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
211
Лучший
  • Интересы:Много и разные)

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 12:34

Ну поживем увидим, еще я предполагаю что из-за горла не смог курить, приболел слегка... попробую в конце недельке еще разок забить =)

#19 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 3 333 сообщений
590
Лучший

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 10:19

В этот раз взял на пробу следующие вкусы:

- Strawberry Kiwi (ну не даёт мне покоя отсутствие хорошей клубники у производителей тебака!)
- Mimon
- Guava (почитайте отзыв от Sker и поймёте почему не смог удержаться)
- Grape
- Chocolate mint

Итак, начнём...

1. Strawberry Kiwi

Запах от пакета никакой. После распаковки в нос ударяет сладость и кислинка от киви. Надо сказать, такбак сразу же начинает подавать надежды. И ещё какие. Запах свежий, натуральный. После акклиматизации аромат стал менее насыщенный и появились табачные нотки (как и у всех Tangiers). При покурке вкус еще более клубничный (если его можно назвать таким вообще) чем у Cool Strawberry, но тоже оттеночный, слабый. Аромат ненавязчивый, умеренный, трудноидентефицируемый. В этом случае судя по всему клубнику вытягивает кивийная кислинка.

Честно говоря, у меня уже пропали какие-либо надежды найти настоящую клубнику, а принимая во внимаение то, что данному табаку везде ставят оценки 9-10 из 10, делаю вывод, что у меня что-то не то с рецепторами, реагирующими на клубнику.

Интересно, закончатся ли мои опыты с клубничными табаками на этот раз ?..

2. Mimon

Когда заказывал, знал, что заказываю mint + lemon. Когда привезли, совсем забыл что это. Итак, по-порядку.
Запах от пакета очень свежий, цитрусовый. Я бы сказал даже лаймовый (кислинка на грани с горечью). Открытый пакет благоухает натуральным ароматом цитруса на всю комнату. Акклиматизация несколько смягчает аромат, но в целом он остаётся очень сильным, освежающим и приятным. При покурке вкус ровно такой же как и запах. Всё как надо. Но для меня это всё-таки лайм (для сравнения - Мизо Лимон для меня это лимонные леденцы без излишка сахара). В итоге табак имеет очень хороший, яркий вкус, но не более. Второй раз заказывать не буду. Вкусно, но не интересно. Интересно только то, что я до последнего момента был уверен, что это лайм с непонятным названием...

3. Guava

После отзыва Sker о данном вкусе не мог не взять на пробу. И, собственно, нового ничего не скажу. Всё именно так, как и писал Sker - более гуавистого табака я не знаю. Один-в-один одноимённый фрукт. Мизо и АФ по сравнению с ним на гуаву не похожи вообще. Отмечу только одно - не могу сказать, что "настоящая" гуава мне нравится больше "поддельной" от Мизо. Скорее наоброт (а может быть это только первое впечатление такое).

4. Grape

Что-то как-то неинтересно в этот раз всё. Берёшь гуаву - куришь гуаву. Берёшь виноград - куришь виноград. Да, да, именно виноград, а не чёрную смородину. Лучший красный виноград что пробовал. Ни убавить, ни прибавить. Кстати закрытый пакет пахнет обалденно. Откроешь - уже не то.

to be continnued...

#20 Sker

Sker

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 408 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 22:14

Вчера сам попробовал  Mimon. Он правда похож на лайм с легким мятным душком. Я бы вообще назвал это OkoloMojito будь я америкосом Изображение Он лучше и интереснее Lime+Lemon. Я бы поставил 8.5/10

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru