Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Немного о том, как курят на востоке....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Natali

Natali

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
10
Положительный

Отправлено 14 Февраль 2008 - 15:15

Из курение кальяна в восточных странах не делают культа, как это происходит сейчас в странах бывшего союза, здесь покурить кальян - как выпить чашечку кофе - просто и повседневно. Курят только на воде, в основном двойное яблоко, иногда мешая его с лакрицей для придания дополнительной терпкости и сладости или с черным табаком Заглюль от Нахлы для крепости, либо просто черный Заглюль. Изредка делают кальян на фруктах, яблоке, дыне, апельсине вместо чаши или арбузе, здесь они кстати без косточек:) вместо колбы. Используют только древесный уголь из лимонного дерева, не прессованый, а именно натуральный кусковой. Разжигают его в специальных мангальчиках.

Курить здесь начинают с юношества, лет с 13-14, ато и раньше, курят все вместе, после сытного обеда или ужина, собираясь всей семьей на терассах, возле каждого стоит свой кальян, и только этот человек курит с него и никто другой. У каждого дома здесь много кальянов, в идеале для каждого вкуса свой, так как бытует мнение, что новый кальян берет себе вкус первого покуренного через него вкуса, и потом как его ни мой, привкус все равно остается.

У нас дома тоже несколько кальянов, на каждый из вкусов свой, и для миксов отдельный. Кстати, совсем недавно, я придумала новый микс, который нам с мужем очень понравился. Двойное яблоко от Нахлы ( здесь она очень свежая, мокрая, даже сок остается на пальцах при закладке) смешать с 4-5 листиками натуральной свежей перечной мяты, мелко порванными вручную, не забыть сделать колодец, положив табак ближе к краям чаши. В колбу налить воды, кинуть побольше льда, выжать сок четверти лимона, выжатую цедру бросить туда же, и добавить 10-15 листиков натуральной свежей мяты. Что я вам могу сказать - получается просто обалденно - сладковатый свежий привкус мяты, а не ментола, как это идет в мятных табаках, оттеняющий сладость двойного яблока, завершаемый кислиньким аккордом лимона!!! Дыма много и он очень насыщенный, долгое послевкусие, 40-45 минут без потери вкуса, что довольно много для Нахлы. Вобщем удовольствие вам обеспечено! Естесственно все это на лимонном угле.

#2 TwistyBboy

TwistyBboy

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 Февраль 2008 - 15:38

Мне не понять этого ) на воде меня не заставить покурить... Я кстати тоже курю уже 2 года как ежедневно, а на работе вообще по 3-5 кальянов за ночь...

Многие люди (в том числе и известные, знаменитости) после того как покурили у вас, и им там "разъяснили" этикет курения приезжают домой, и когда прихдят к нам курить кальян заказывают яблоко на воде... я конечно понимаю классика это хорошо... но яблоко если оно двойное лучше курить на молоке + сироп Анис, тогда вкус аниса не будет таким ярким а стенет мягким и приятным )

поэтому мы частенько подливаем им сиропы и в конце после того как им понравилось мы говорим что там был сироп и тд... Вообщем так мы их от традиционного кальяна отталкиваем на более модные варианты )

#3 Natali

Natali

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
10
Положительный

Отправлено 14 Февраль 2008 - 15:44

Вы знаете, мне тоже не понять этого, как можно курить на одной воде, но факт остается фактом)))
Они кстати, местные значит, глаза раскрывают от удивления, когда им начинаешь говорить, что зазор должен быть между табаком и фольгой, они ж его еще и с горкой накладывают, а потом через минут 10-15, когда гореть начинает, выбрасывают)))

#4 TwistyBboy

TwistyBboy

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 Февраль 2008 - 15:51

ага ) у нас в Петербурге много кальянщиков в востока ) бывают так положут с горкой что перебивать приходиться после них )

#5 Gelios

Gelios

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 333 сообщений
187
Лучший
  • Интересы:Кальян, фотография, скалолазание

Отправлено 14 Февраль 2008 - 16:05

Я вот все про молоко хотел уточнить - я так понимаю обезжиренное наливать надо, типа 0,5% жирности? Все время так думал (и делал), а щас вот засомневался.

#6 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 14 Февраль 2008 - 16:10

Kompressor главное что бы не пенилось. Некоторые милк водой разводят

#7 Gelios

Gelios

Хука гик

• Пользователи
  • 1 333 сообщений
187
Лучший

Отправлено 14 Февраль 2008 - 16:14

Ну если милк обычный, то развести надо. А обезжиренное и так гуд.

#8 Natali

Natali

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
10
Положительный

Отправлено 14 Февраль 2008 - 22:03

Я, например, беру 1%-е молоко и развожу его водой, примерно на треть, а также добавляю лед.

#9 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 500 сообщений
544
Лучший
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag

Отправлено 14 Февраль 2008 - 23:39

(Natali)
Используют только древесный уголь из лимонного дерева, не прессованый, а именно натуральный кусковой. Разжигают его в специальных мангальчиках.

Бред и реклама - ибо, у меня тут много друзей, настоящих АРАБОВ, и сегдня с специально позвонил трем их них, спросил какой уголь традиционен, почитаем и правилен.
Абдула ответил, что любой хороший.
Двое других ответили, то что купили в лавке.
Я не унимался, а из чего он должен быть, спрашивал я.
На что получил три одинаковых ответа, а мы почем знаем, просто хороший уголь и ВСЕ!

(Natali)
Они кстати, местные значит, глаза раскрывают от удивления, когда им начинаешь говорить, что зазор должен быть между табаком и фольгой, они ж его еще и с горкой накладывают, а потом через минут 10-15, когда гореть начинает, выбрасывают)))

Еще один МИФ - мой друг, уже упоминал имя Абдула из Судана, так он накладывает не только с горкой, а еще и чисто символически фольги. Курение шикарное все минут 40 - 50, уголек вертит (шаманит) постоянно, убирая пепел. Чувство угля БЕШАННОЕ !!!!

(Natali)
Я, например, беру 1%-е молоко и развожу его водой, примерно на треть, а также добавляю лед.

Я бы предложил несколько иной вариант, молоко 1\4 колбы. Лед сделать из молока, постепенно будет увеличиваться концентрация и вкус будет меняться в лучшую сторону.

Всем удачи, и поменьше заморачивайтесь на всяких БАСНЯХ, типа НЕЛЬЗЯ ШЛАН ПЕРЕДАВАТЬ......
Все мои арабские друзья, из Ливана, Сирии, Судана, Палестины и Израиля - про такое даже и не слышали!

#10 Natali

Natali

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
10
Положительный

Отправлено 15 Февраль 2008 - 00:30

(Doc)

Бред и реклама - ибо, у меня тут много друзей, настоящих АРАБОВ, и сегдня с специально позвонил трем их них, спросил какой уголь традиционен, почитаем и правилен.
Абдула ответил, что любой хороший.
Двое других ответили, то что купили в лавке.
Я не унимался, а из чего он должен быть, спрашивал я.
На что получил три одинаковых ответа, а мы почем знаем, просто хороший уголь и ВСЕ!

Я писала о том, как курят у нас, в Израиле, где живут кстати не только НАСТОЯЩИЕ АРАБЫ (интересно, а ненастоящие - это как?), а и бедуины, русские, евреи иногда попадаются)). Про то как и на чем курят в других странах, понятия не имею, знаю только за нашу страну ну и немного за Египет и Иорданию. Так вот все, кто наргилу курит не один раз в неделю среди друзей на селитре, а В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ДНЯ, а это может быть как 10-15 раз, а то и больше, курят ТОЛЬКО на древесном угле из лимонного дерева, на крайняк из грейпфруктового дерева, именно он и называется ХОРОШИМ Углем, а то, что твои арабы не знают на чем они курят, так это их проблемы))). Так что прежде чем писать "БРЕД и Реклама" побывай у нас в Израиле, посмотри на все своими глазами и только потом говори....
Может по-твоему и в Аль Фахере дураки и простофили работают, так как они под своей маркой почему-то выпускают именно натуральный древесный уголь из лимонного дерева!? А не потому ли, что он считается наилучшим?

("Doc")
Еще один МИФ - мой друг, уже упоминал имя Абдула из Судана, так он накладывает не только с горкой, а еще и чисто символически фольги. Курение шикарное все минут 40 - 50, уголек вертит (шаманит) постоянно, убирая пепел. Чувство угля БЕШАННОЕ !!!!
(Doc)

Я бы предложил несколько иной вариант, молоко 1\4 колбы. Лед сделать из молока, постепенно будет увеличиваться концентрация и вкус будет меняться в лучшую сторону.

Почему нет, тоже вариант, надо будет попробовать делать кубики из молока)

#11 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • 1 406 сообщений
117
Лучший
  • Интересы:MMA, Downhill, LoveSex

Отправлено 15 Февраль 2008 - 01:06

Ну не знаю, мы тоже всегда на воде курим. Курим Serbetli, Habaeib, Файв Старс, ещё турецкий подогнали, очень-очень удачный, самопальный. Большинство их вкусов сами по себе уже на высоте. Табачок уровнем пониже конечно же есть смысл дополнять... Но это не принципиально ведь, дело вкуса...

---------------------

О том что на востоке табак жгут безбожно и курят всякую Нахлу, наслышан вдоволь... Ну не мудрено, они же именно курят... Это у нас большинство готовят так, чтоб разок в неделю, некурящие могли насладиться лёгким, безобидным дымком. Хотя и у нас некоторые тоже курят, это уж кому чего...

Натали спасибо за культурную статью.

#12 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 500 сообщений
544
Лучший
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag

Отправлено 15 Февраль 2008 - 18:42

(Natali)
Я писала о том, как курят у нас, в Израиле,

Так и надо писать, ...А вот у нас в Израиле, если ты не ЛОХ, ты куришь уголь ТАКОЙ ТО...

(Natali)
(интересно, а ненастоящие - это как?),

Это из Африки, мусулмане называюще себя арабами. Но это далеко не они. Удивлена? Приезжай в Лондон и спроси на Оксфорд стрит к примеру, любого черного, он ответит на 99,9% что он араб. Вот почему я делал упор, что настоящие арабы.

(Natali)
а то, что твои арабы не знают на чем они курят, так это их проблемы)))

Перевел Мухамеду твои слова, он кстати из Иерушалаима, тока приходл ко мне в гости, кальянчик курили, за жизнь терли, шабад все таки ))))).... Много слов было плохих сказано, в адрес человека так говорящего. Очень распереживался он, что НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ в культуре, которую впитал он с молоком матери.

Не надо так говорить о людях, которых не знаете.

(Natali)
Так что прежде чем писать "БРЕД и Реклама" побывай у нас в Израиле, посмотри на все своими глазами и только потом говори....

Был, смотрел, у друзей друзов хорошим кальянчиком баловался. Нужно будет позванить и сказать, что Русские-Евреи рекомендуют ТОЛЬКО лимонное дерево. Может и он не знает о нем ???

(Natali)
Почему нет, тоже вариант, надо будет попробовать делать кубики из молока)

А вы попробуйте не только молоко, но любой сок заморозить и с колбу накидать. Пусть тает и выдает больше концентрации!!!

#13 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 867 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.

Отправлено 16 Февраль 2008 - 13:13

По-моему бессмысленно спорить о том чей способ курения более правильный ,ведь культура курения кальяна образовалась не в одной стране , а в ряде стран,поэтому могут быть расхождения некоторые, не забывайте - "Каждый курит кальян так , как ему нравится"  :gouza:   :pyanka:

#14 Langoler

Langoler

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
1
Обычный

Отправлено 17 Февраль 2008 - 22:50

Кароч, создаем Нашу Российскую Культуру курения))) Пусть все будут знать  :gouza:

#15 Gelios

Gelios

Хука гик

• Пользователи
  • 1 333 сообщений
187
Лучший

Отправлено 18 Февраль 2008 - 10:23

Langoler На водке и огурцами закусывать.  8)

#16 TwistyBboy

TwistyBboy

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Февраль 2008 - 19:14

(Aleister)
Kompressor главное что бы не пенилось. Некоторые милк водой разводят

всегда нужно все разбовалять с водой. Молока не много нужно 200 мл где то я наливаю. Если будет больше пены будет много, пить будете кальян )

#17 Smoker

Smoker

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 Май 2008 - 16:30

Kompressor Ну если свою культуру курения создавать то водку не только в колбу заливать надо, но и в себя. А забивать не маассель, а махорку или самосад.

#18 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 02 Май 2008 - 17:04

Smoker, Kompressor- хватит глумиться над родной культурой. Вы так до борща в колбе и махорки со шкварками додумаетесь biggrin.gif Водка с огурцами -это не русская культура. Это западный стереотип русского мужика (кстати для француза слово мужик оказалось оскорбительным и он начал доказывать что он не русский крепостной biggrin.gif )

#19 Smoker

Smoker

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 Май 2008 - 07:02

Aleister У иностранцев порой странные представления о России. Некоторые считают что у нас морозы, тайга и медведи по улицам ходят. Что же касается Российской культуры кальянокурения, то многи просто не понимают что кальян не стоит курить под градусом. Дикое для большинства это пока занятие.

#20 skymen

skymen

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Август 2008 - 00:21

(Aleister)
для француза слово мужик оказалось оскорбительным и он начал доказывать что он не русский крепостной

Т.е. , я так понимаю, он начал доказывать, что он не мужик (?)
smile.gif   biggrin.gif  laugh.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru