Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Немного о том, как курят на востоке....
Отправлено 14 Февраль 2008 - 15:15
Курить здесь начинают с юношества, лет с 13-14, ато и раньше, курят все вместе, после сытного обеда или ужина, собираясь всей семьей на терассах, возле каждого стоит свой кальян, и только этот человек курит с него и никто другой. У каждого дома здесь много кальянов, в идеале для каждого вкуса свой, так как бытует мнение, что новый кальян берет себе вкус первого покуренного через него вкуса, и потом как его ни мой, привкус все равно остается.
У нас дома тоже несколько кальянов, на каждый из вкусов свой, и для миксов отдельный. Кстати, совсем недавно, я придумала новый микс, который нам с мужем очень понравился. Двойное яблоко от Нахлы ( здесь она очень свежая, мокрая, даже сок остается на пальцах при закладке) смешать с 4-5 листиками натуральной свежей перечной мяты, мелко порванными вручную, не забыть сделать колодец, положив табак ближе к краям чаши. В колбу налить воды, кинуть побольше льда, выжать сок четверти лимона, выжатую цедру бросить туда же, и добавить 10-15 листиков натуральной свежей мяты. Что я вам могу сказать - получается просто обалденно - сладковатый свежий привкус мяты, а не ментола, как это идет в мятных табаках, оттеняющий сладость двойного яблока, завершаемый кислиньким аккордом лимона!!! Дыма много и он очень насыщенный, долгое послевкусие, 40-45 минут без потери вкуса, что довольно много для Нахлы. Вобщем удовольствие вам обеспечено! Естесственно все это на лимонном угле.
Отправлено 14 Февраль 2008 - 15:38
Многие люди (в том числе и известные, знаменитости) после того как покурили у вас, и им там "разъяснили" этикет курения приезжают домой, и когда прихдят к нам курить кальян заказывают яблоко на воде... я конечно понимаю классика это хорошо... но яблоко если оно двойное лучше курить на молоке + сироп Анис, тогда вкус аниса не будет таким ярким а стенет мягким и приятным )
поэтому мы частенько подливаем им сиропы и в конце после того как им понравилось мы говорим что там был сироп и тд... Вообщем так мы их от традиционного кальяна отталкиваем на более модные варианты )
Отправлено 14 Февраль 2008 - 15:44
Они кстати, местные значит, глаза раскрывают от удивления, когда им начинаешь говорить, что зазор должен быть между табаком и фольгой, они ж его еще и с горкой накладывают, а потом через минут 10-15, когда гореть начинает, выбрасывают)))
Отправлено 14 Февраль 2008 - 15:51
Отправлено 14 Февраль 2008 - 16:05
Отправлено 14 Февраль 2008 - 16:10
Отправлено 14 Февраль 2008 - 16:14
Отправлено 14 Февраль 2008 - 22:03
Отправлено 14 Февраль 2008 - 23:39
Бред и реклама - ибо, у меня тут много друзей, настоящих АРАБОВ, и сегдня с специально позвонил трем их них, спросил какой уголь традиционен, почитаем и правилен.
Абдула ответил, что любой хороший.
Двое других ответили, то что купили в лавке.
Я не унимался, а из чего он должен быть, спрашивал я.
На что получил три одинаковых ответа, а мы почем знаем, просто хороший уголь и ВСЕ!
Еще один МИФ - мой друг, уже упоминал имя Абдула из Судана, так он накладывает не только с горкой, а еще и чисто символически фольги. Курение шикарное все минут 40 - 50, уголек вертит (шаманит) постоянно, убирая пепел. Чувство угля БЕШАННОЕ !!!!
Я бы предложил несколько иной вариант, молоко 1\4 колбы. Лед сделать из молока, постепенно будет увеличиваться концентрация и вкус будет меняться в лучшую сторону.
Всем удачи, и поменьше заморачивайтесь на всяких БАСНЯХ, типа НЕЛЬЗЯ ШЛАН ПЕРЕДАВАТЬ......
Все мои арабские друзья, из Ливана, Сирии, Судана, Палестины и Израиля - про такое даже и не слышали!
Отправлено 15 Февраль 2008 - 00:30
Бред и реклама - ибо, у меня тут много друзей, настоящих АРАБОВ, и сегдня с специально позвонил трем их них, спросил какой уголь традиционен, почитаем и правилен.
Абдула ответил, что любой хороший.
Двое других ответили, то что купили в лавке.
Я не унимался, а из чего он должен быть, спрашивал я.
На что получил три одинаковых ответа, а мы почем знаем, просто хороший уголь и ВСЕ!
Я писала о том, как курят у нас, в Израиле, где живут кстати не только НАСТОЯЩИЕ АРАБЫ (интересно, а ненастоящие - это как?), а и бедуины, русские, евреи иногда попадаются)). Про то как и на чем курят в других странах, понятия не имею, знаю только за нашу страну ну и немного за Египет и Иорданию. Так вот все, кто наргилу курит не один раз в неделю среди друзей на селитре, а В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ДНЯ, а это может быть как 10-15 раз, а то и больше, курят ТОЛЬКО на древесном угле из лимонного дерева, на крайняк из грейпфруктового дерева, именно он и называется ХОРОШИМ Углем, а то, что твои арабы не знают на чем они курят, так это их проблемы))). Так что прежде чем писать "БРЕД и Реклама" побывай у нас в Израиле, посмотри на все своими глазами и только потом говори....
Может по-твоему и в Аль Фахере дураки и простофили работают, так как они под своей маркой почему-то выпускают именно натуральный древесный уголь из лимонного дерева!? А не потому ли, что он считается наилучшим?
Я бы предложил несколько иной вариант, молоко 1\4 колбы. Лед сделать из молока, постепенно будет увеличиваться концентрация и вкус будет меняться в лучшую сторону.
Почему нет, тоже вариант, надо будет попробовать делать кубики из молока)
Отправлено 15 Февраль 2008 - 01:06
---------------------
О том что на востоке табак жгут безбожно и курят всякую Нахлу, наслышан вдоволь... Ну не мудрено, они же именно курят... Это у нас большинство готовят так, чтоб разок в неделю, некурящие могли насладиться лёгким, безобидным дымком. Хотя и у нас некоторые тоже курят, это уж кому чего...
Натали спасибо за культурную статью.
Отправлено 15 Февраль 2008 - 18:42
Так и надо писать, ...А вот у нас в Израиле, если ты не ЛОХ, ты куришь уголь ТАКОЙ ТО...
Это из Африки, мусулмане называюще себя арабами. Но это далеко не они. Удивлена? Приезжай в Лондон и спроси на Оксфорд стрит к примеру, любого черного, он ответит на 99,9% что он араб. Вот почему я делал упор, что настоящие арабы.
Перевел Мухамеду твои слова, он кстати из Иерушалаима, тока приходл ко мне в гости, кальянчик курили, за жизнь терли, шабад все таки ))))).... Много слов было плохих сказано, в адрес человека так говорящего. Очень распереживался он, что НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ в культуре, которую впитал он с молоком матери.
Не надо так говорить о людях, которых не знаете.
Был, смотрел, у друзей друзов хорошим кальянчиком баловался. Нужно будет позванить и сказать, что Русские-Евреи рекомендуют ТОЛЬКО лимонное дерево. Может и он не знает о нем ???
А вы попробуйте не только молоко, но любой сок заморозить и с колбу накидать. Пусть тает и выдает больше концентрации!!!
Отправлено 16 Февраль 2008 - 13:13
Отправлено 17 Февраль 2008 - 22:50
Отправлено 18 Февраль 2008 - 10:23
Отправлено 19 Февраль 2008 - 19:14
всегда нужно все разбовалять с водой. Молока не много нужно 200 мл где то я наливаю. Если будет больше пены будет много, пить будете кальян )
Отправлено 02 Май 2008 - 16:30
Отправлено 02 Май 2008 - 17:04

Отправлено 03 Май 2008 - 07:02
Отправлено 25 Август 2008 - 00:21
Т.е. , я так понимаю, он начал доказывать, что он не мужик (?)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей