Не большой текстовый обзор на Hoob Mars Gold Mini спустя 2 месяца эксплуатации.
Да, данной модели уже миллион лет, но когда я сам пробовал найти на него какие-то отзывы, нашел чуть больше чем один столетней давности.
Сразу стоит оговориться что у Хубов на сайте есть довольно подробный конструктор, существует масса разнообразных комплектаций, можно всё подобрать под себя. У меня вариант со съёмным блюдцем, мундштуком Hoob SMPL Wenge Gold и колбой Hoob Orbit.

Шахта:
Длинна шахты – 43 см, высота кальяна в сборе +/- 50 см. Внутренний диаметр шахты – 13 мм, диметр портов – 10 мм. Шахта полностью из нержавейки, все детали кроме внутренней и погружной трубки имеют декоративное покрытие нитридом титана. Крепление шахты к колбе на уплотнителе. Качество резьб и подгонка деталей безупречная. Порт шланга на магните, магнит съёмный, легко меняется (есть запасной в комплекте поставки). Один классический порт продувки с пластиковым шариком. Диффузор просто съёмный, просто накручивается на погружную часть шахты, в стоковый комплект по моему не входит.

Съёмное блюдце из нержавейки так же покрытое титаном, с углублением что бы уголь не скатывался к коннектору. Встаёт идеально, не люфтит, не болтается. Существует вариант подешевле, где блюдце просто прижимается коннектором под чашку, но для меня лично съёмное гораздо удобнее.

Мундштук из нержавейки всё с тем же покрытием из нитрида титана, ручка из чёрного дерева. Длинна мундштука 28 см., по мне коротковат, хотелось бы чуть подлиннее.

Колба Orbit, производство Чехия. Форма явно вдохновлена колбами Egeglas. Толщина стенок колбы, наверное, около сантиметра, стекло кристально чистое, без пузырей, вкраплений и т.д.

По упаковке (если это кому-то вообще интересно): кальян приехал в большой чёрной коробке с отличным ложементом внутри. Есть у меня немецкий Aeon который приезжал в похожей коробке, так вот у Хуба качество упаковки на голову выше. В комплекте идёт рем-комплект с запасными магнитом, шариком и орингами.

По курению: тяга достаточно плотная, не классика конечно, но около того.
Теперь по спорным моментам или по моментам, которые вызывают наибольшие опасения:
- Покрытие нитридом титана. Слышал не раз что у людей это покрытие легко царапалось, отлетало, кальян терял внешний вид. У меня лично за два с половиной месяца умеренной домашней эксплуатации всё хорошо, никаких новых дефектов на шахте и на блюдце, состояние как из коробки (уголь на блюдце скидывал, щипца на блюдце оставлял). НО на коннекторе под чашку покрытие видимо легло не равномерно, видно голую нержу. Такое состояние было уже из коробки, дальше вроде бы не деградирует.

2.Цена. Кальян скажем прямо не бюджетный. Комплектация как у меня по фулл прайсу выйдет примерно в 25к, но тут уже каждый сам для себя решает дорого это или дёшево.
Если подытожить: Хорошая качественная неоклассика в добротном исполнении. Очень солидный кальянчик на мой взгляд.
- обсуждение обзора в следующей теме - http://www.hookahpro...opic=12443&st=0