Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

Чаши. Чем больше их, тем веселее?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 25 Апрель 2022 - 16:45

Просмотр сообщенияddeniss (25 Апрель 2022 - 06:14) писал:

... у данных чашек "пляшет" глубина. Чем она меньше, тем насыщеннее вкус.
Неожиданное наблюдение. Меньшая глубина, по идее, означает меньший расход табака. Выходит, что и сырьё экономим, и больше вкусового удовольствия получаем. Выгода неглубоких чаш налицо. Хотя малое количество табака быстрее прогорает, соответственно, покур короче по времени. Итого, каждая медаль имеет гарантированные народной мудростью две стороны. :)

Интересно, озвученная особенность относится только к этим чашам, или чаши иных форм-факторов также обеспечивают более насыщенный вкус при меньшей глубине? Что скажет экспертное сообщество ветеранов форума?

#22 konnov87

konnov87

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
38
Хороший

Отправлено 26 Апрель 2022 - 13:26

У меня много чашек и все разные. Раньше в основном курил на облаках глазированеых классических. Забивка еле шайбы 25 гр хватало. Сейчас курю на ks monster и smokelab v.1 шайбы 25 гр хватает на 2 раза.
По вкусу и времени курения сопостовимы с облаком 40-60 мин стабильно курются обе.
Больше на вкус и время влияют сейчас угли, а точнее их нестабильность

#23 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший

Отправлено 26 Апрель 2022 - 14:57

Просмотр сообщенияkonnov87 (26 Апрель 2022 - 13:26) писал:

У меня много чашек и все разные...
И это тоже вариант.
Если так разобраться, то на качество покура влияет не только (и не столько) глубина чаши. Надо полагать, важнее факторы качества и количества угля, особенности материала, из которого изготовлена чаша, плотность забивки, влажность и степень измельченности табачной смеси, ну и прочие, менее значительные факторы.
Также не сбрасываем со счетов ясность мозгов и прямоту рук того, кто собственно подготавливает кальян к покуру. :)

#24 EAgle

EAgle

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
89
Замечательный

Отправлено 26 Апрель 2022 - 18:08

По идее, чем больше объем испаряемого табака, тем насыщеннее вкус. И чем шире чашка, тем больше объем испаряемого табака. Из широких чаш telamon bolt и upg фанел нью. Второй не особо пользуюсь, а первая действительно классно вкус передаёт, это убивашка и не такая глубокая как турки.

А последнее время курю на турке от Cosmo и турке от Харвика,

#25 konnov87

konnov87

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
38
Хороший

Отправлено 26 Апрель 2022 - 19:07

Просмотр сообщенияEAgle (26 Апрель 2022 - 18:08) писал:

По идее, чем больше объем испаряемого табака, тем насыщеннее вкус. И чем шире чашка, тем больше объем испаряемого табака. Из широких чаш telamon bolt и upg фанел нью. Второй не особо пользуюсь, а первая действительно классно вкус передаёт, это убивашка и не такая глубокая как турки.

А последнее время курю на турке от Cosmo и турке от Харвика,
Telomon bolt тоже есть. Расход большой, вкусопередача высокая, но продолжительность курения такое же не более 60 мин. Но ks monster для меня топ и по вкусопередачи и времни курения: первую разбил, но успел купить последнюю в Москве.

Площадь шире вкуса больше - соглашусь и крепости больше. Но по времени курения плюс минус время одинаковое по сравнению с объемом чаши. Сравнил бы с  варкой риса по весу риса и воды с объемом кастрюли и общем времени варки на медленном огне 15 мин после закипания.
Также и калауды влияют. Курю на первом и мне хватает 3 углей 22мм, 3 25 мм уже много. Есть калауд 2 оригинал, но он реально дно. Походный вариант калауда Китай - жара требует больше.
Если сделать итог, субъективно, то в настоящее время на хороший покур все же влияют угли, а именно их качество. Но кстати, субъективро и марок табаков сырье тоже меняется в худшую сторону
P.s. чем больше жару дашь углям тем ярче и крепче, но быстрее потом чашу мянять =)

Просмотр сообщенияordinarylawyer (26 Апрель 2022 - 14:57) писал:

И это тоже вариант.
Если так разобраться, то на качество покура влияет не только (и не столько) глубина чаши. Надо полагать, важнее факторы качества и количества угля, особенности материала, из которого изготовлена чаша, плотность забивки, влажность и степень измельченности табачной смеси, ну и прочие, менее значительные факторы.
Также не сбрасываем со счетов ясность мозгов и прямоту рук того, кто собственно подготавливает кальян к покуру. :)
Все приведённые факторы хорошего покура, ты сам подитожил: если руки прямые то все вкусно будет, а если нет то причиной будут ширина/длина шахты, чашка, производитель табака и т.п, но ни как ты сам=)

Сообщение отредактировал konnov87: 26 Апрель 2022 - 19:03

#26 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший

Отправлено 27 Апрель 2022 - 22:22

О Telomon bolt. В руках не держал, но мне кажется, что эта чаша очень схожа с имеющейся у меня Avion Bowl Evil. Убивашка есть убивашка. Конструкционная особенность аналогична.

Турки Cosmo и Harvik - вполне достойные экземпляры. Конструкция классическая; вероятно, главные отличия - в составе глины?

SmokeLab v.1.0 - интересно; на мой взгляд, чаша имеет высокую жаропроводность. Так ли? Если да, то при ее использовании предъявляются более высокие требования к контролю за углями?

KS Monster - очевидно. что специфическая внутренняя поверхность чаши дает какие-то отличия в прогреве табака. Читал обзоры, отзывы хорошие, изделие достойное. Но цена, однако... Хотя, что сейчас дёшево?

В общем, нет предела совершенству, равно как и широте горизонта человеческих хотелок. И вроде бы все имеющиеся у индивидуума чаши хороши, но нет, всегда будет хотеться прикупить еще хотя бы одну - ту, которая должна быть "идеальной". :D

Просмотр сообщенияkonnov87 (26 Апрель 2022 - 19:07) писал:

Все приведённые факторы хорошего покура, ты сам подитожил: если руки прямые то все вкусно будет, а если нет то причиной будут ширина/длина шахты, чашка, производитель табака и т.п, но ни как ты сам=)
Всё верно. Даже если человек не обладает широким ассортиментом чаш / табачных смесей / шахт и т.д., то при желании, наличии элементарных навыков (если нет опыта, то можно попросить помощи более квалифицированных товарищей; наш форум - также отличный источник ценной информации) и определенной аккуратности и вдумчивости можно относительно неплохо сотворить забивку и насладиться покуром. Ну а если что-то не устроило, то это - лишь еще одна ступенька в мотивации учиться, углублять знания и улучшать свои навыки. :)

#27 Макс059

Макс059

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений
39
Хороший
  • Интересы:Кальян, бильярд, авто и автозвук

Отправлено 28 Апрель 2022 - 06:26

Просмотр сообщенияordinarylawyer (27 Апрель 2022 - 22:22) писал:

Всё верно. Даже если человек не обладает широким ассортиментом чаш / табачных смесей / шахт и т.д., то при желании, наличии элементарных навыков (если нет опыта, то можно попросить помощи более квалифицированных товарищей; наш форум - также отличный источник ценной информации) и определенной аккуратности и вдумчивости можно относительно неплохо сотворить забивку и насладиться покуром. Ну а если что-то не устроило, то это - лишь еще одна ступенька в мотивации учиться, углублять знания и улучшать свои навыки. :)

Разве наличие кучи шахт/кальянов сильно влияет на забивку, думаю что не особо, но контроль жара на кальянах с очень легкой тягой (иван, немцы и т.д.) вопрос отдельный, на классике и около нее всё +/- одинаково. В бытность начинал вообще с одной кривой турки с севаса, и все курилось наверно даже лучше чем сейчас - с кучей чашек и прочих приколов, и несколькими кальянами. По-прежнему считаю, что одной нормальной турки достаточно для курения почти любой современной смеси, кроме порубленных в крошки, аля дафт стронг

#28 ddeniss

ddeniss

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
5
Обычный

Отправлено 28 Апрель 2022 - 07:46

Просмотр сообщенияМакс059 (28 Апрель 2022 - 06:26) писал:

одной нормальной турки достаточно для курения почти любой современной смеси

но

Просмотр сообщенияordinarylawyer (27 Апрель 2022 - 22:22) писал:

всегда будет хотеться прикупить еще хотя бы одну - ту, которая должна быть "идеальной".

Золотые слова!
У самого в арсенале 2 турки - космобол и воскуримся. Воскуримся чуть дольше греется и более плавно передает жар, для меня она идеальна для альфакера (курю ДЯ) и на ней ни разу не перегревал его, космо же греется на пару минут меньше и курение на ней чуть-чуть пож0щще, использую космо для остальных табаков.
На фанелах ни разу не курил кстати и чет не хочу.
Кальян у меня КМ.

#29 x-tropic

x-tropic

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 170 сообщений
18
Положительный
  • Интересы:IT, Hardware, Musicmaking.

Отправлено 28 Апрель 2022 - 16:03

А у меня дома уже давно мистика какая-то происходит, будто наша пятиэтажка стоит на каком-то странном энергетическом поле. Дело в том, что какие бы угли я не купил, спустя пол-дня они немного теряют свои жаростойкие свойства. Забивка и тип чаши не имеет значения, но я всегда забиваю фактически вровень и пупырки калауда касаются табака. Приходится курить на 4х 25х.
Если одолжил уголь у друзей, сразу пришел домой и сделал кальян - хватает 3х 25х.
Когда жил на сьемной квартире и через время вернулся домой, первую неделю по утрам всегда ловил сушняк. Потом само проходит.
Влажность воздуха проверял, все ок.
ХЗ, может попа пригласить?)

Сообщение отредактировал x-tropic: 28 Апрель 2022 - 16:04

#30 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший

Отправлено 28 Апрель 2022 - 23:00

Просмотр сообщенияМакс059 (28 Апрель 2022 - 06:26) писал:

Разве наличие кучи шахт/кальянов сильно влияет на забивку, думаю что не особо...
Да никак куча шахт не влияет, разумеется... :D Мы это упомянули в тему иллюстрации одной из возможных причин оправдания криворукости (и нежелания признать собственную неопытность / неаккуратность при забивке), если покур не удался. :)

#31 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший

Отправлено 28 Апрель 2022 - 23:31

Вот уж не предполагал, что данная ветка окажется столь информативной.
Открывая оную, просто выполнял свое данное когда-то всуе обещание отфоткать и представить на обозрение свои чаши (дал слово - держи!). А получилось, что многие сообщения в теме содержат очень ценную информацию про этот вид кальянных аксессуаров.

В чем ценность? Во-первых, описываются чаши, которые регулярно используются не новичками, а людьми, имеющими какой-никакой опыт забивки, следовательно, знающими, о чем идет речь, и следовательно, их мнение, пусть во многом субъективное, заслуживает определенного доверия. Во-вторых, информация приводится применительно к конкретной чаше, к особенностям материала, из которого она изготовлена, к теплопроводности, жаростойкости, объему табачной смеси, к количеству углей, необходимым для классного покура, к длительности покура с определенным объемом табака и количеством углей, и т.п. В-третьих, эта информация оказалась (после стартового сообщения) конспективна: в отличие от массивных обзоров, описывающих тот или иной аксессуар, здесь данные о той или иной чаше приводятся буквально в паре-тройке строк.

Таким образом, если данная ветка продолжится в том же ключе, она на какой-то период сможет оказаться очень полезной для новичков, которые решили приобщиться к нерушимому братству кальянных воскурителей. Полезной - в части краткого, но компетентного экскурса в "чашевый" сегмент. Ведь чаш на профильном рынке - хренова туча, поди разберись в самом начале "кальянного пути", какие чаши следует бежать-хватать-покупать. А здесь приводятся краткие мнения более или менее опытных пользователей о самых используемых ими чилимах. И это, на мой взгляд, очень здорово!

Вот только мелькнула мысль: при данном подходе было бы неплохо одновременно с упоминанием о той или иной наиболее используемой и поэтому особо ценимой чаше публиковать её хотя бы миниатюрное изображение. Для наглядности, для новичков, для экономии времени. Понятное дело, ищущий да обрящет, загуглить не проблема. Но вот такая идея. Никоим образом не агитирую и не призываю, просто поделился мнением.

#32 EAgle

EAgle

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
89
Замечательный

Отправлено 29 Апрель 2022 - 17:20

Цитата

Турки Cosmo и Harvik - вполне достойные экземпляры. Конструкция классическая; вероятно, главные отличия - в составе глины?

Про глину не знаю. Харвик с глазурью, и на вид меньше, поэтому в него забиваю то что не пушится.

Подыму такую тему в треде, чаша - расходник? Просто часто видел сообщения, купил чашу, десять покуров, потекла, покупай новую. За все время потекла у меня одна турка, старая толстенная и тяжелая модель от cosmo, которая у меня под пан рас и дя. На ней прямо капельки образуются, остальные просто почернели. И всё еще на ней иногда курю, когда есть дя и пан рас.

Мысли такие, что проблема эта возникает у тех кто любит на 4-ех 25-ых покурить, т.е. регулярно перегревает чашу. Сам я на 3-ех 22=ых курю с первым лотусом. А может и сам табак влияет.

#33 EAgle

EAgle

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
89
Замечательный

Отправлено 29 Апрель 2022 - 20:47

Цитата

ХЗ, может попа пригласить?)

Нечисть крадущая уголек :D

#34 ASV

ASV

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 759 сообщений
130
Лучший

Отправлено 15 Май 2024 - 22:08

Не знаю зачем, хотя вру знаю, решил то же поделится своими чашами правда без особых описаний.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru