Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

Чаши. Чем больше их, тем веселее?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 12 Май 2021 - 13:44

Вот и пришел час расплаты выполнения старых обещаний. Два года назад легким воробушком ненароком вылетело слово – сфотографировать свое «богатство», намедни мне это напомнили. И поделом! :D

Начну, пожалуй, с самого начала. Первым был приобретен силиконовый фаннел.

Прикрепленный файл  2016.06.25_Hookah_026.jpg   39,89К   1 Количество загрузок:

На этой чаше я учился и делал первые ошибки. В итоге она была торжественно продана в комплекте с Khalil Mamoon Beast, но универсальность данного чилима побудила потратить чуток денюжек на аналогичный – подходящий по цвету к моему Avion Smart RS.

Прикрепленный файл  DSC_7408.jpg   55,59К   1 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  DSC_7409.jpg   69,91К   1 Количество загрузок:

Силиконовая классическая чаша также изначально присутствовала в моем доме.

Прикрепленный файл  2016.06.12_Hookah_011.jpg   31,76К   1 Количество загрузок:

Вкупе с Khalil Mamoon Alam Misr trimetal она также была обменена на всеобщий эквивалент производства Гоззнака России. И по той же причине впоследствии была куплена аналогичная чаша черного цвета.

Прикрепленный файл  DSC_7406.jpg   54,17К   1 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  DSC_7407.jpg   72,79К   0 Количество загрузок:

Две силиконовые чаши благополучно взаимосуществуют у меня в шкафу, будучи периодически доставаемы и водружаемы на шахту кальяна.

Как известно практически всем любителям кальянных дел, силиконовые чаши имеют свои особенности в применении. Считаю, что для новичков чаша из силикона – именно то, что надо на первый период «становления».

#2 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший

Отправлено 12 Май 2021 - 14:08

Глубоко вдаваться в технические особенности производства чаш я не стану, тем паче, что не являюсь экспертом в этой области. Однако замечу, что все мои приобретения основывались на мнениях и отзывах более опытных людей, за что не устаю низко кланяться нашему замечательному сайту hookahpro.ru и всем форумчанам, когда-то не поленившимся потратить время на внятные обзоры и сообщения. Друзья, поверьте, все наши посты (не флуд, а именно конструктив) обязательно когда-то кому-то здорово помогут! :)

Следующей чашей идет всем известная UPG mini.

Прикрепленный файл  DSC_7414.jpg   48,32К   0 Количество загрузок:   Прикрепленный файл  DSC_7415.jpg   55,93К   0 Количество загрузок:

Упэгэшка – она и в Африке упэгэшка. Малая по объему забиваемого табака, у меня она используется конкретно для тестирования новых вкусов – как от производителя, так и самостоятельно сооруженных миксов.

#3 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший

Отправлено 12 Май 2021 - 14:25

Благодаря общению с опытными зубрами дымного покура – старожилами нашего форума, мной был приобретена RV Bowl Alien (своей фотки нет, виноват, "прощёлкал" в свое время; демонстрирую позаимствованную в Яндекс-картинках - именно такой формы и расцветки).

Прикрепленный файл  2021-05-12_150117.jpg   99,69К   0 Количество загрузок:

Как хотите, а у меня с этой чашей не сложилось. Возможно, на тот момент я не обладал достаточным опытом забивки табака и манипуляциями с углями, но факт остается фактом. Печальный конец этой чаши – жесткое приземление в ванну, и – «ах, какие мелкие кусочки!» (с).
Честно – пока не возникло желание купить снова. Ну разве что «чтобы было»... :rolleyes:

#4 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший

Отправлено 12 Май 2021 - 14:42

Затем настало время приобрести что-то более внушительное. Таковыми для меня на тот момент оказались Shomsha Bowl Evil и Art Bar Bowl Phunnel.

Прикрепленный файл  DSC_7422.jpg   45,8К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  DSC_7423.jpg   65,18К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC_7420.jpg   41,75К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  DSC_7421.jpg   67,63К   0 Количество загрузок:

Обе чаши – весьма достойны как по «экстерьеру», так и в исполнении своих прямых «обязанностей».  Shomsha Evil, насколько я могу судить, исходя из опыта использования, рассчитан все-таки на более расточительный расход табака. С другой стороны, более крупный диаметр отверстий в чаше обеспечивает хорошую тягу, что позволяет забить более плотно и соответственно компенсировать время покура.

Art Bar Phunnel полноценно выполняет свои функции. Ничего плохого о чаше не скажу. А хорошее будет очередной банальностью. Так что просто констатируем факт. А! Мой экземпляр Арт Бара удивил неприлично широким посадочным отверстием на конус уплотнителя, но проблема сразу решилась более толстой резинкой или двумя уплотнителями, насаженными один на другой. А по покуру - все ОК.

#5 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший

Отправлено 12 Май 2021 - 14:55

Попалась на глаза этакая диковина – CF Turka Bowl. Купил.

Прикрепленный файл  DSC_7417.jpg   59,93К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  DSC_7419.jpg   49,97К   0 Количество загрузок:

Не жалею. Пользуюсь с удовольствием. Причем дополнительным плюсом – цвет, отменно подходящий к черно-серой гамме превосходного во всех степенях моего Avion Smart R. Из особенностей – быстро прогревается, соответственно, хорошая теплопроводность накладывает повышенные требования к пользователю в части навыков манипулирования углями.

Сообщение отредактировал ordinarylawyer: 03 Июнь 2021 - 16:53

#6 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший

Отправлено 12 Май 2021 - 15:07

Не знаю, что за производитель, но эта Турка Noname – просто нечто, ребята.

Прикрепленный файл  DSC_7412.jpg   50,49К   2 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  DSC_7413.jpg   61,15К   2 Количество загрузок:

«Нечто» – не по покуру (хотя и здесь все очень-очень на высоком уровне), а по своей увесистости. Несмотря на свои размеры, эта турка – самая тяжелая в моей коллекции! Если в кальянной такой туркой закатить в лоб оппоненту, то лучшие места в зале вам будут гарантированы (равно как и при составлении протокола об административном правонарушении :D :rofl: ).
Все никак не дойду до какого-нибудь «Перекрестка», надо тупо взвесить эту турку на весах вместо картошки. Не удивлюсь, если она потянет почти на килограмм.
Что касается покура, то шикарно держит температуру. Прогревать приходится дольше по времени. Для поддержания жара трех двадцать пятых углей хватает.

Сообщение отредактировал ordinarylawyer: 12 Май 2021 - 15:09

#7 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший

Отправлено 12 Май 2021 - 15:19

В 2019 году на «излёте» своей очередной неспешной, вдохновенной прогулки по Севасу от шестнадцатого этажа до первого взял за сущие копейки вот такой глиняный фаннел; добиться от продавца наименования производителя чаши оказалось mission impossible. :D

Прикрепленный файл  DSC_7410.jpg   41,33К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  DSC_7411.jpg   59,57К   0 Количество загрузок:

Про существование у себя этой чаши я просто забыл. Вспомнил лишь когда полез «в закрома» для фотосъемки. Выглядит очень симпатично. Сделано добротно. В руках держать приятно. Но - вещь откровенно хрупкая. Пока не забивал, поэтому ничего толкового про чашу - как она себя ведет в "боевых условиях" - сказать не могу. Обязательно дополню тему соответствующим кратким обзором этого чилима после покура.

#8 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший

Отправлено 12 Май 2021 - 15:32

Тра-та-та-тамммм! Эксклюзив в студию! Avion Bowl Phunnel – вашему пристальному вниманию!

Прикрепленный файл  DSC_7424.jpg   38,47К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  DSC_7426.jpg   53,07К   0 Количество загрузок:

Полный и подробный обзор чаши приведен РАНЕЕ, рекомендую ознакомиться. Коротко: только превосходные впечатления по всем параметрам.

Воспринимаю изделия этого мастеровитого российского производителя не только как продукцию премиум-сегмента, позволяющую извлечь из вечера с кальяном максимум ощущений и удовольствия, но и как отменные подарки своим знакомым, разделяющим ваши предпочтения! :)

#9 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший

Отправлено 12 Май 2021 - 15:44

Ну и наконец, наиболее часто используемая мной чаша Avion Bowl Evil.

Прикрепленный файл  DSC_7427.jpg   38,74К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  DSC_7428.jpg   50,7К   0 Количество загрузок:

Полный и подробный обзор чаши приведен РАНЕЕ, думаю, вы уже прочитали.
Было бы неправильно сказать, что именно эта чаша – самая любимая. Такое словосочетание в ракурсе обсуждаемых аксессуаров лично мне откровенно режет глаз в тексте и неуютно на слух.
Наиболее используемая – да. Выполненная производителем в оптимальных, судя по моему опыту использования, параметрах – да. Наиболее из всех эстетичная, приятная глазу – да.
Вообще, вот эти две чаши российского бренда Avion – лучшие в моей коллекции, наиболее предпочитаемые мной. И пока таковыми остаются! :)

#10 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший

Отправлено 12 Май 2021 - 15:56

Ранее я написал, что у меня более десяти чаш. Так и выходит, с учетом того, что осколки раскоканного Alien'a благополучно отбыли на свалку, а стандартная (большая) UPG с фаннелом SmokeLab Mummy и увесистой Solaris Phobos были подарены мужу племянницы. В целом, не обманул.

Если вдруг у кого-то по какой-то причине не открылись изображения, то вот ссылка, здесь есть все: https://photos.app.g...vQH2vqVPMX2z2c6
Наименования чаш - в описании изображений.

Ну а если появится ещё что-нибудь интересное, я обязательно поделюсь в вами. Всем здоровья и густого-густого дыма!!! :drinks:

#11 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший

Отправлено 24 Март 2022 - 20:23

Просмотр сообщенияordinarylawyer (12 Май 2021 - 15:07) писал:

... Все никак не дойду до какого-нибудь «Перекрестка», надо тупо взвесить эту турку на весах вместо картошки...
Долго же я шёл до "Перекрёстка", друзья... :D
Ладно, лучше поздно, чем никогда. Обещания нужно выполнять, в этом суть миссии настоящего мужчины! Это - шутка, если что... :rolleyes:
Итак, взвесил я упомянутю чашу. На килограмм не потянула, но тем не менее оказалась довольно внушительного веса.

Прикрепленный файл  IMG_20220324_135934_107.jpg   129,03К   4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_20220324_135938_879-01.jpeg   44,53К   4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_20220324_135948_2.jpg   54,95К   4 Количество загрузок:

Итого, чуть больше трехсот пятидесяти грамм. Не знаю, как эмоционально определить данную цифру применительно к такому кальянному аксессуару, но что есть, то есть.

А насколько увесисты ваши чилимы, коллеги? ;)

#12 ddeniss

ddeniss

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
5
Обычный

Отправлено 05 Апрель 2022 - 12:46

это турка от производителя Grynbowls. Гринболсы же делают (либо делали) турки FOX, а так же турки "Воскуримся" и турки Magix и турки BigMaks.
У самого такая же чаша от Воскуримся, весит чуть больше 300 грамм. Данные чаши полностью ручной работы (гончарный круг), не отминка и не отливка, что является огромным плюсом для меня)

#13 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 498 сообщений
544
Лучший
  • Интересы:Jazz, Box, Sex

Отправлено 05 Апрель 2022 - 13:39

Воскуримся ни чего нового не придумали. Просто добротная чашка. Развитие бренда и не более.

#14 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший

Отправлено 07 Апрель 2022 - 22:17

Просмотр сообщенияddeniss (05 Апрель 2022 - 12:46) писал:

это турка от производителя Grynbowls. Гринболсы же делают (либо делали) турки FOX, а так же турки "Воскуримся" и турки Magix и турки BigMaks. .... Данные чаши полностью ручной работы (гончарный круг), не отминка и не отливка...
Ну надо же...Столько ценной информации сразу. Даже названием производителя одарили!
Спасибо, ddeniss! :D

Просмотр сообщенияMc Doc (05 Апрель 2022 - 13:39) писал:

Воскуримся ничего нового не придумали. Просто добротная чашка. ...
Так это же класс! Еще одна добротная чашка в моём шкафу! :rofl:

Люблю этот форум, друзья! Просто кладезь позитива! :gouza: :rolleyes:

#15 Likeivan

Likeivan

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 482 сообщений
37
Хороший

Отправлено 09 Апрель 2022 - 17:25

Кто-нибудь пробовал вот такую чашку? Понравилась визуально...Чаш полно, а хочется еще)

#16 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 498 сообщений
544
Лучший
  • Интересы:Jazz, Box, Sex

Отправлено 11 Апрель 2022 - 11:21

Мне кажется, что 5-6 добротных хороших чашек - это уже как то перебор.
У меня самого 5ть чашек, но зачем?
Кстати - одна чашка с 2004го года!! Жива, здорова и работоспособна!

#17 Макс059

Макс059

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений
39
Хороший
  • Интересы:Кальян, бильярд, авто и автозвук

Отправлено 11 Апрель 2022 - 11:52

Просмотр сообщенияMc Doc (11 Апрель 2022 - 11:21) писал:

Мне кажется, что 5-6 добротных хороших чашек - это уже как то перебор.
У меня самого 5ть чашек, но зачем?
Кстати - одна чашка с 2004го года!! Жива, здорова и работоспособна!

Чашек много не бывает. Если курите два кальяна одновременно 5-6 чашек это чуть ли не минимум :gouza:

#18 ddeniss

ddeniss

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
5
Обычный

Отправлено 12 Апрель 2022 - 12:53

Просмотр сообщенияordinarylawyer (07 Апрель 2022 - 22:17) писал:

Ну надо же...Столько ценной информации сразу. Даже названием производителя одарили!
Спасибо, ddeniss! :D

Так это же класс! Еще одна добротная чашка в моём шкафу! :rofl:

Люблю этот форум, друзья! Просто кладезь позитива! :gouza: :rolleyes:

Собрал все чаши картинками для наглядности. Это все от Grynbowls. Только маркировка разная)

Прикрепленные файлы

#19 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший

Отправлено 15 Апрель 2022 - 22:20

Просмотр сообщенияMc Doc (11 Апрель 2022 - 11:21) писал:

Мне кажется, что 5-6 добротных хороших чашек - это уже как то перебор...
Полностью разделяю эту точку зрения.
По идее, для человека, не работающего в кальянной индустрии / не ведущего в Интернете собственный профильный блог / пользующегося кальяном по прямому назначению не каждый день, трех чаш более чем достаточно.
Моя коллекция, представленная выше, разрасталась как-то помимо меня, честное слово. А избавиться от редко используемых чаш жалко, с собственным зелёным земноводным договориться не удается... :D Ладно, пусть лежат. :rolleyes:

Просмотр сообщенияМакс059 (11 Апрель 2022 - 11:52) писал:

...Если курите два кальяна одновременно 5-6 чашек это чуть ли не минимум
Действительно, категорий воскурителей кальянов много, и для каждой - свой подход к подбору аксессуаров. Хотя есть и парадоксальные противоречия: мой племянник с супругой наслаждаются кальяном каждый вечер, при этом у них дома только одна чаша, и ничего, отлично справляются. У меня же этих чаш - см. выше, а курю последние пару лет не чаще раза в месяц.

Просмотр сообщенияLikeivan (09 Апрель 2022 - 17:25) писал:

Кто-нибудь пробовал вот такую чашку? Понравилась визуально...
Чаша - красотка! На картинке очень понравилась внешне.
Хотелось бы себе такую, вместо, допустим, CF-ки. Но с имеющимся количеством моего "барахла", с которым уже сроднился, это будет перебором. Главное - вовремя остановиться... :D
А вот на "подарить" - даже очень. :good:

Просмотр сообщенияddeniss (12 Апрель 2022 - 12:53) писал:

Собрал все чаши картинками...
Воодушевляющие картинки, хорошая коллекция! :)
А вот интересно, насколько велика разница по покуру, коль тип чаш одинаков?

#20 ddeniss

ddeniss

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
5
Обычный

Отправлено 25 Апрель 2022 - 06:14

Просмотр сообщенияordinarylawyer (15 Апрель 2022 - 22:20) писал:

А вот интересно, насколько велика разница по покуру, коль тип чаш одинаков?

Поскольку работа ручная, то у данных чашек "пляшет" глубина. Чем она меньше, тем насыщеннее вскус. У меня была Воскуримся мумия глубокая, а в данный момент просто Воскуримся рыжая, которая не такая глубокая (хотя высота чаш и вес примерно одинаков) и, соответственно, мне она больше зашла, чем мумия по насыщенности вкуса, ее и оставил себе)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru