Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Aeon Vyro One

aeon vyro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Maksil

Maksil

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 264 сообщений
99
Замечательный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 18:17

*
Популярное сообщение!

Небольшой текстовый обзор на мини-кальян Aeon Vyro One.
Vyro – дочерний бренд немецкого производителя Aeon. Производится он так же в Германии, скорее всего на тех же мощностях что и более дорогие Аеоновские кальяны. Впервые был представлен весной этого на Shisha Messe 2019 во Франкфурте, а в России первые продажи стартовали в июле на летнем JCFest.
Поставляется кальян в картонной коробке-тубусе. Кроме самого устройства в комплект не входит абсолютно ничего. Это конечно минус. Первое что бросается в глаза – это крайне скромные габариты и минималистичный дизайн. Высота устройства всего 15,5 см, вес около 1350 гр. Все металлические части выполнены из нержавеющей стали. Корпус (он же выполняет функцию колбы) сделан из карбонового волокна в той же стилистике что и карбоновые мундштуки от Aeon. Обработка всех частей кальян довольно неплохая и в принципе никаких вопросов не вызывает. Коннектор шланга устроен так что силикон просто натягивается сверху.

Изображение

Изображение

Изображение

Самое интересное в данном девайсе это его внутреннее устройство, ничего подобного я не видел не в одном другом кальяне, но на самом деле вся эта система трубок служит лишь для того что бы вывести порт и под шланг и выход клапана продувки в нижнюю часть корпуса, то есть большой функциональной нагрузки это не несёт. Оптимальный рабочий объём воды для курения – всего лишь 120-125 мл.
По курению: кальян имеет легкую диффузионную тягу. Курится он, как и большинство кальянов с маленьким рабочим объёмом колбы, ничего не обычного тут нет. Работает очень тихо, это, наверное, самый тихий кальян из всех на которых я курил.

Изображение

Изображение

Клапан продувки – это отдельная тема. Понятно, что в силу габаритов кальян должен заливаться на раз-два, но нет, за всё время использования я не залил кальян не разу. В целом если человек понимает через что он курит, то никаких проблем с заливом чашки не будет. Работает клапан абсолютно бесшумно и выполняет свои функции на 100%.

Изображение

Мыть кальян очень легко, просто достаточно сполоснуть его водой. Единственный минус – для того что бы его разобрать сначала придётся открутить грязный коннектор под чашку, это не очень удобно.
Теперь о минусах, их тут не так уж и мало:
1) Кальян очень чувствителен к уровню воды. Если чуть перелить, то вода неизбежно попадёт в шланг. Из-за строения порта выдуть её обратно в колбу не представляется возможным, придётся каждый раз снимать шланг и вытряхивать воду вручную.
2) Перегрев. И это самая серьёзная проблема. Кто бы что не говорил, но физику не обманешь – маленький размер, минимальный объём воды в колбе, кальян неизбежно будет перегреваться. Через 30-40 минут курения при комнатной температуре прогревается даже массивное металлическое дно, что происходит с 120 мл. воды в колбе думаю и так все понимают. Как курить на нём летом на улице я лично даже не представляю.
3) Отсутствие блюдца. Не куда стряхнуть пепел или снять лишний уголёк. Серьёзный минус если использовать кальян для домашнего курения.
4) Не полный комплект и отсутствие чехла/сумки. Кальян конечно маленький, его удобно использовать как походный, но многие забывают, что помимо самого устройства в поход придётся тащить ещё как минимум шланг, мундштук, чашку, колодку, щипцы, уголь, табак, горелка с базовым баллоном. Если кальян позиционируется как походный, то почему к нему нет удобного чехла или сумки. Мне, например, удобнее взять с собой в поездку даже кальян побольше, но у которого есть комплектная функциональная сумка чем думать куда распихать всю приблуду для Вайро.
(Прототип сумки для Вайро кстати недавно представил всем известный однофорумчанин Anders, дата старта продаж и стоимость пока не известны)

Изображение

Изображение

Если подвести итог, то Vyro One – это концептуальный маленький кальян, предел меньше которого на текущий момент сделать нельзя. Он конечно не заменит полноценный большой кальян, не станет лучшим походным вариантом, но забить быструю чашечку и комфортно покурить минут 30 вполне можно. Это очень специфичный продукт со своими ограничениями, который подойдёт далеко не всем.

#2 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 18:26

Его и смысла нет продувать по большому счёту из-за малого объема колбы. Насколько я заметил из чашки при продуве дым почти не идёт. Про перегрев не знаю, час он курился нормально.

Конечно это не замена обычному кальяну. Для меня продув - это дело привычки и именно поэтому я его подтопил )

#3 Maksil

Maksil

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 264 сообщений
99
Замечательный

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 18:29

Просмотр сообщенияSquat (22 Декабрь 2019 - 18:26) писал:

Про перегрев не знаю, час он курился нормально.

через 30-40 минут курения стабильно сливаю теплую воду, это при комнатной температуре. Не представляю как он будет куриться летом в жару.

#4 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 23 Декабрь 2019 - 21:48

Попробовал покурить с чашкой vitria 2. Воды налил на около 7мм выше диффа. Курилось хорошо, продавалось тоже. Наверное на фанеле будет лучше работать все же чтобы не стекал сироп. Вода в шланг не попадала

#5 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 26 Декабрь 2019 - 22:40

Molakiller наверное не очень нужен на этом кальяне, но зато с ним залить его гораздо сложнее

#6 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 03 Январь 2020 - 15:51

кароч провел полевые испытания 3 забивки по часу, усе норм перегрев не выхватил и воду не менял :)))))

#7 Maksil

Maksil

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 264 сообщений
99
Замечательный

Отправлено 04 Январь 2020 - 03:07

Просмотр сообщенияSonic-x (03 Январь 2020 - 15:51) писал:

кароч провел полевые испытания 3 забивки по часу, усе норм перегрев не выхватил и воду не менял :)))))
Как вы это делаете? В смысле что мне часто пишут что кальян не греется. Я же стабильно сливаю теплую воду после одной чашки, к концу сеанса курить становится не очень комфортно. Ну и просто с точки зрения логики мне не понятно как может не нагреваться кальян таких размеров, с таким объемом воды колбы и без какой-либо системы отводы тепла.

#8 edokenzo

edokenzo

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
3
Обычный
  • Интересы:Photo> bmw

Отправлено 14 Январь 2020 - 20:31

Просмотр сообщенияMaksil (04 Январь 2020 - 03:07) писал:

Как вы это делаете? В смысле что мне часто пишут что кальян не греется. Я же стабильно сливаю теплую воду после одной чашки, к концу сеанса курить становится не очень комфортно. Ну и просто с точки зрения логики мне не понятно как может не нагреваться кальян таких размеров, с таким объемом воды колбы и без какой-либо системы отводы тепла.

Интересно как вы курите, и сколько у вас длится сеанс курения?

#9 Maksil

Maksil

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 264 сообщений
99
Замечательный

Отправлено 16 Январь 2020 - 06:20

Просмотр сообщенияedokenzo (14 Январь 2020 - 20:31) писал:

Интересно как вы курите, и сколько у вас длится сеанс курения?
В среднем 40-60 минут. Курю на 3 25-ых или 4 22-ых без замены углей.

#10 Guando Kennery

Guando Kennery

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
132
Лучший

Отправлено 18 Июнь 2020 - 19:48

Друг взял себе aeon vyro, покурил, мне очень понравился и с продувкой ни каких проблем нет для меня.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru