Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Kolodka T by MattPear

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 AlexM

AlexM

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
147
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 21 Август 2019 - 18:15

Продолжаем разбирать новинки JC summer fest 2019. На очереди устройство контроля жара компании MattPear под названием Kolodka T.
По информации с сайта производителя основной отличительной особенностью (по сравнению с оригинальным Kaloud Lotus) является  необходимость прямого контакта табачной смеси с поверхностью колодки. Нижняя часть данной модели покрыта тефлоном, отсюда приставка "Т" в названии.
Единственным по моему мнению плюсом данного девайса является именно антипригарное покрытие, которое позволяет без труда отмыть экран после сессии. Во всех других аспектах устройство неоднозначно.
Для прогрева смеси требуется внушительное количество жара. В жёлтый алиен от Гончара (на фото) был плотно забит Tangiers, курилось отлично, но без какого либо сверхъестественного эффекта. Darkside в касание также курился неплохо на сирене от UPG.
Напомню что устройство предназначено для забивок в касание. При забивке с отступом мы не получили должного количества дыма и вкуса вне зависимости от времени прогрева. На все современные актуальные чашки Kolodka T встаёт без проблем, но на чашках с глазурью скользит и от малейшего движения намеревается упасть. Припекание верхнего слоя при забивке "вкасатку" спасает ситуацию, но тем самым мы ограничеваем себя в продолжительности курения.
Цена в розницу (2798р на момент написания обзора) лично для меня ставит большую точку в вопросе приобретения данного устройства.
Скрытый текст

#2 Alex_SPR

Alex_SPR

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
5
Обычный

Отправлено 21 Август 2019 - 18:45

Там именно тефлон? Который, вроде, при дефектах очень вреден?

#3 ls600

ls600

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 364 сообщений
106
Лучший

Отправлено 21 Август 2019 - 18:54

За 2800 должен быть полезный тефлон.

#4 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2019 - 19:37

инетересно сколько таких "колодок" из обычной сковородки с тефлоном получилось бы... :)

#5 AlexM

AlexM

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
147
Лучший

Отправлено 21 Август 2019 - 20:06

Просмотр сообщенияAlex_SPR (21 Август 2019 - 18:45) писал:

Там именно тефлон? Который, вроде, при дефектах очень вреден?
На сайте в описании аксессуара говорится "антипригарное покрытие", но в чате поддержки в телеге называют именно тефлон. От яичницы приготовленной на сковороде с тефлоном вроде ещё никто не умирал )))

Сообщение отредактировал AlexM: 21 Август 2019 - 20:07

#6 Alex_SPR

Alex_SPR

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
5
Обычный

Отправлено 21 Август 2019 - 22:04

Просмотр сообщенияAlexM (21 Август 2019 - 20:06) писал:

На сайте в описании аксессуара говорится "антипригарное покрытие", но в чате поддержки в телеге называют именно тефлон. От яичницы приготовленной на сковороде с тефлоном вроде ещё никто не умирал )))
Так то яичница) я не знаю наверняка и спецы поправят, но поврежденный тефлон выделяет яды при температурах выше 300 (?) градусов. Сковороды так не разогревают, а колодки, по идее, да.

#7 XpycT

XpycT

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
103
Лучший

Отправлено 22 Август 2019 - 07:48

Смотрю я на все это, производитель конечно должен просто молиться на ДК, ведь если бы не его дикое продвижение, неизвестно где бы был сейчас МП...

#8 Joker3105

Joker3105

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
15
Положительный

Отправлено 22 Август 2019 - 08:57

Просмотр сообщенияXpycT (22 Август 2019 - 07:48) писал:

Смотрю я на все это, производитель конечно должен просто молиться на ДК, ведь если бы не его дикое продвижение, неизвестно где бы был сейчас МП...

Согласен. Производимый товар неплохой - ни отличный, ни хороший, а нормальный - но денег стоит космос. Симпл неплохой кальян, но цена уже высоковата, табак - есть неплохие вкусы, но ценник как у танжа, теперь есть «кастрюлька с напылением» за 3к, ну такое себе имхо.

#9 foast

foast

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
42
Хороший

Отправлено 22 Август 2019 - 09:47

Просмотр сообщенияJoker3105 (22 Август 2019 - 08:57) писал:

Согласен. Производимый товар неплохой - ни отличный, ни хороший, а нормальный - но денег стоит космос. Симпл неплохой кальян, но цена уже высоковата, табак - есть неплохие вкусы, но ценник как у танжа, теперь есть «кастрюлька с напылением» за 3к, ну такое себе имхо.
Симпл в сборе выходит +- 10к, цена высоковата :o ?)

#10 wh_iskey

wh_iskey

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 250 сообщений
112
Лучший

Отправлено 22 Август 2019 - 10:01

Я уже довольно много слышал про эту колодку и больше всего меня волнует следующее - нельзя ли забить чашку в касание и сделать фото сразу после с пригоревшим табаком и фото после очистки? Хочется понять насколько просто очищается.

#11 XpycT

XpycT

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
103
Лучший

Отправлено 22 Август 2019 - 10:05

Странная вообще затея, обычная металлической губкой без проблем очищается...

#12 il9

il9

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 170 сообщений
22
Положительный

Отправлено 22 Август 2019 - 10:18

велосипед с квадратными колесами

Чаша от пруткова становиться все более интересным продуктом на фоне этого изделия.

#13 Joker3105

Joker3105

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
15
Положительный

Отправлено 22 Август 2019 - 10:33

Просмотр сообщенияfoast (22 Август 2019 - 09:47) писал:

Симпл в сборе выходит +- 10к, цена высоковата :o ?)
Ну да высоковата, за 10к уже можно повыбирать. Он был неплох в свое время, когда не было особо выбора и цена ниже была. А сейчас есть что приобрести другое за эти деньги.

#14 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 22 Август 2019 - 11:29

Да МП это компания одного продукта, который по счастливому стечению обстоятельств и заносу ДК полетел. После этого только фейлы что табак что этот никому не нужный тефлон

#15 wh_iskey

wh_iskey

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 250 сообщений
112
Лучший

Отправлено 22 Август 2019 - 13:28

Просмотр сообщенияXpycT (22 Август 2019 - 10:05) писал:

Странная вообще затея, обычная металлической губкой без проблем очищается...
Главное сильно не тереть) я оригинальную колодку сточил в ноль металлической губкой. Теперь сначала замачиваю, потом легонько очищаю

#16 XpycT

XpycT

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
103
Лучший

Отправлено 22 Август 2019 - 14:05

Просмотр сообщенияwh_iskey (22 Август 2019 - 13:28) писал:

Главное сильно не тереть) я оригинальную колодку сточил в ноль металлической губкой. Теперь сначала замачиваю, потом легонько очищаю
))) Это ж за сколько лет?

#17 wh_iskey

wh_iskey

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 250 сообщений
112
Лучший

Отправлено 22 Август 2019 - 21:52

Просмотр сообщенияXpycT (22 Август 2019 - 14:05) писал:

))) Это ж за сколько лет?
Год-полтора, но я курю каждый день и раньше чуть ли не каждый день чистил таким образом

#18 foast

foast

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
42
Хороший

Отправлено 22 Август 2019 - 23:31

Вычитал в телеге:

Цитата

А если серьёзно, то давайте по порядку.
1. материал. Это не силумин, это точеный кусок алюминия. Марку вам не поведаю, но с уверенностью скажу что чистый алюминий вам будет сложнее расплавить (привет, мои рукожопые друзья)
2. Форма. Форма колодки не совсем обычная. Дело в том что отверстия забора воздуха находятся не вровень с плоскостью, где лежит уголь, а чуть выше. Соответственно если уголь у вас сыпется как российский автопром, то вы можете почти не переживать по этому поводу.
3. Передача жара. Размер не главное, главное умение пользоваться... но не будем опошлять. Колодка от mattpear больше. Как по размеру (вместимости), так и по объёму материала. Греется дольше, чем обычная колодка, но не критично. А вот то, что говорит папка этой колодки, так это то, что колодка создана прежде всего для курения в касание и в отступ курится хуже, т.к. жар от углей проходит бОльший путь, по сравнению с привычными нам устройствами. Так вот, не соглашусь. Ну точнее соглашусь да не совсем. Данное устройство идёт в комплекте с замечательной крышкой, которая реально работает. Хотите покурить в отступ? 3*25 и крышка. Поверьте, вам этого хватит. Не по Питерски конечно, но вполне адекватно.
4. Тефлон. ТЕФЛОООООН, инновации, которых мы заслужили. Реально полезная штука и реально работает. За эти несколько дней обладания я уже заценил всю простоту касаточек на данной колодке-поднял, Протер бумагой и все. Не надо шкрябать железной щеткой, отмачивать и страдать. Протер и все. Я серьезно, не надо. Тефлон очень нежный и любая железка его царапает, будьте аккуратнее
В общем и целом. Отличный продукт. Цена? Я считаю более чем адекватная за такой секс. В розницу около 3к, что даже меньше, чем оригинальный лотус, а пользы непомерно больше. И кстати, касаточки с этой колодкой курятся мягко и вкусно, нет ощущения перегоревшего сахара в горле, да и перегреть ее сложнее, чем с обычной ввиду бОльшего объема материала. Крч дайте две, на одной курить, на другую...

#19 XpycT

XpycT

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
103
Лучший

Отправлено 23 Август 2019 - 07:02

Просмотр сообщенияfoast (22 Август 2019 - 23:31) писал:

Вычитал в телеге:
Свидетель jc писал похоже;)

Просмотр сообщенияwh_iskey (22 Август 2019 - 21:52) писал:

Год-полтора, но я курю каждый день и раньше чуть ли не каждый день чистил таким образом
Тебе шлифовальным станком работать надо)

#20 il9

il9

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 170 сообщений
22
Положительный

Отправлено 23 Август 2019 - 08:03

Просмотр сообщенияfoast (22 Август 2019 - 23:31) писал:

Вычитал в телеге:
А если серьёзно, то давайте по порядку.
1. материал. Это не силумин, это точеный кусок алюминия. Марку вам не поведаю, но с уверенностью скажу что чистый алюминий вам будет сложнее расплавить (привет, мои рукожопые друзья)
2. Форма. Форма колодки не совсем обычная. Дело в том что отверстия забора воздуха находятся не вровень с плоскостью, где лежит уголь, а чуть выше. Соответственно если уголь у вас сыпется как российский автопром, то вы можете почти не переживать по этому поводу.
3. Передача жара. Размер не главное, главное умение пользоваться... но не будем опошлять. Колодка от mattpear больше. Как по размеру (вместимости), так и по объёму материала. Греется дольше, чем обычная колодка, но не критично. А вот то, что говорит папка этой колодки, так это то, что колодка создана прежде всего для курения в касание и в отступ курится хуже, т.к. жар от углей проходит бОльший путь, по сравнению с привычными нам устройствами. Так вот, не соглашусь. Ну точнее соглашусь да не совсем. Данное устройство идёт в комплекте с замечательной крышкой, которая реально работает. Хотите покурить в отступ? 3*25 и крышка. Поверьте, вам этого хватит. Не по Питерски конечно, но вполне адекватно.
4. Тефлон. ТЕФЛОООООН, инновации, которых мы заслужили. Реально полезная штука и реально работает. За эти несколько дней обладания я уже заценил всю простоту касаточек на данной колодке-поднял, Протер бумагой и все. Не надо шкрябать железной щеткой, отмачивать и страдать. Протер и все. Я серьезно, не надо. Тефлон очень нежный и любая железка его царапает, будьте аккуратнее
В общем и целом. Отличный продукт. Цена? Я считаю более чем адекватная за такой секс. В розницу около 3к, что даже меньше, чем оригинальный лотус, а пользы непомерно больше. И кстати, касаточки с этой колодкой курятся мягко и вкусно, нет ощущения перегоревшего сахара в горле, да и перегреть ее сложнее, чем с обычной ввиду бОльшего объема материала. Крч дайте две, на одной курить, на другую...

Коротко:
идеальный продукт для тех кто плавит по две колодки в неделю
идеальный продукт для тех у кого "сыпется уголь" и потом засасывается прям в легкие
идеальный продукт для тех у кого не получается на колодке забить в касание/ с отступом

Слабо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru