Мини обзор на кальян Jetpack Hookah
Изготовляют кальяны мои друзья в г. Донецк. Мне кальян продали по хорошей дружеской цене, чему был очень доволен и решил написать отзыв.
В комплекте сам кальян, блюдце, мундштук, коннектор для шланга, заглушка диффузора, пару прикольных наклеек, дополнительные оринги.
По материалам все стандартно - нержавеющая сталь, полиацеталь. Блюдце и мундштук сделаны из нержавеющей стали, за что большой плюс. Коннектор под шланг на орингах, очень мягко входит в основание, можно сказать - вообще без усилия, но при этом не вылетает.
О курении Jetpack могу рассказывать долго, потому что кальян реально впечатляет. Диффузор нанесен на погружную часть трубки. Чтобы его закрыть, есть специальная заглушка на резьбе. Ребята продумали длину погружной части шахты и ее диаметр (12мм) таким образом, что сложность тяги можно настроить от максимально легкой и тихой, которую вы только можете представить, до действительно халлил мамуновской, громко бурлящей. При этом можно погружать шахту в воду на 2 см, и вода не попадает в шланг, потому что трубка длинная. Можно заглушку диффузора полностью вкручивать или выкручивать, а можно делать это на половину длинны, или на треть, получая новые ощущения от курения, меняя тягу под настроение.
По поводу нижней продувки - это красиво, особенно на колбе крафт, потому что дым скользит по ней как жидкий азот по десерту в дорогом ресторане. Конденсата на колбе нет, потому что внутри основания они сделали большую бороздку в которой конденсат собирается, прежде чем дым выйдет наружу.
Мундштук из толстой трубки практически один в один как у mattpear, только при падении край не гнется, потому что стенка толстая.

Красят кальяны ребята обычной автомобильной краской и покрывают лаком. В общем можно сделать цвет любого автомобиля, будь то Рэно Логан или S klass от Мэрса.
В общем и целом это все, о чем я хотел написать. Я реально доволен и желаю ребятам скорейшего выхода на Российский рынок.