И вот, выкладываю здесь результаты.
Начнем танец от печки, тоесть что за уголь и откуда.
По ценнику, это кокосовый уголь изготовленный в индонезии.
Теперь внимательно читаем коробку.
Produced by CS INDINESIA
Distributed by Thomas-Energieservice Garbsen, GERMANY.
Ну чтож, не обманули.
остальные надписи достаточно крупные, и скорее всего будут видны на фотографиях.
Теперь упаковка. Уголь упакован в жесткую картонную коробку.

Заглядываем вовнутрь, там находится качественно запаянный полиэтиленовый пакет.

В который уложен уголь. в общем на мой вкус +5 за упаковку.
Сам уголь, представляет из себя кубики со стороной 1,8 - 2 см.

Уголек очень мелкоструктурный, маркий, но очень плотный, мне удалось разломать такой кубик, только зажав его в тисках.
На фото, хоть оно и не очень качественное видна структура угля

Уголь без каких либо посторонних включений, типа камешков или песка.
Начинаем разжигать.
Разгорается уголь очень долго, примерно 20-25 минут на газовой плите или 10 минут работы горелкой, но если уж раскочегарился, то не остановится.
При попытке принудительно раздувать, из за мелкой структуры летит много искр, так же мелкие искры могут осыпаться при его переносе щипцами.
При розжиге есть еле уловимый, сладковатый запах, скорее нейтральный, чем неприятный.
Замечу, что при первом эксперименте, я из за привычке к Халифу и Сюзане, просто недоразжог уголь, и он у меня тупо погас, но позже приноровился. после того как уголь разгорится, запах не чувствуется вообще.
Курим.

Сразу замечу, никакого запаха, или вкуса угля я не почувствовал, был чистый незамутненный вкус табака (тестировался на таджмахаловской дыне, как наиболее немаскирующей посторонние запахи и вкусы).
Уголь пожалуй "холоднее" Халифа или Сюзаны, но дает очень ровный и устойчивый жар.
(На покурку, я на самом деле обычно использую два кубика из за их достаточно малой площади покрытия чилима, на фотографии один для наглядности, или если курить с одним кубиком, то нужен колпак)
Покурка ровная, табак пропекается равномерно, шевелить уголь и сбивать пепел не приходится, поскольку уголь исходит на очень тонкий пепел, который осыпается сам, но в этом кроется и некоторое западло, если дырки в фольге большие, то горящий уголек или искра могут попасть на табак, а это не есть гут.
Уголь действительно долго играющий.
Вот так выглядит этот же кубик, после часовой покурки.

при этом, уголь был накрыт колпаком, а затягиваюсь я "полной грудью" и довольно часто.
Уголек просто оставленный на плите, истлел окончательно за 2 часа 49 минут.
Теперь обобщу свои наблюдения.
+ Удобно и компактно упакован
+ Дает ровный жар
+ Не вносит изменений во вкус и аромат табака
+ Не требует к себе внимания
+ Долгоиграющий
+ Сравнительно не высокая цена
+ Не имеет поcторонних включений а следовательно не взрывается
- Долго и трудно разжигается
- Искрит при раздувании
- Более низкая температура по сравнению с распространенными сортами и марками угля
- Из за очень мелкого пепла, возможно попадание горящих искр в чилим
- Маленькая площадь соприкосновения
Такая непредвзятая оценка...
ИМХО Мне лично уголь понравился, буду покупать его пожалуй и впредь, для "классического" курения, на мой взгляд, он вряд ли подойдет для кальянов на фруктах, из за своих размеров и температуры(сам не пробовал, попробую отпишу).
Вот собственно такой интересный уголек появился в продаже.