Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Самодельный табак
Отправлено 11 Июнь 2009 - 23:22
Отправлено 28 Август 2009 - 21:49
табак пах из упаковочки как абрикосовое варенье, причем, хотелось взять ложку и есть его )), при покуре выяснилось, что дыма от него много, крепость легкая, аромат, есть, но неособо, приятное послевкусие, думаю будь он свежий, был бы лучше чем шербетли.
Отправлено 29 Август 2009 - 00:17
Отправлено 29 Август 2009 - 00:50
Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 02:58
Отправлено 10 Январь 2011 - 20:13
Состав:
* Табак Сигаретный GOLDEN VIRGINIA HAND ROLLING TOBACCO (Табачная смесь для самокруток. Готовится из избранных и хорошо выдержанных сортов американской Virginia. Вкус элегантный, мягкий с приятным наполнением.)
* фрукты (обязательно сочные сорта)
* Сироп (рекомендую MONIN)
* Глицерин
Вырежьте мякоть из свежих фруктов полных соков и бросьте ее в кухонный комбайн, если у вас есть, или просто мелко нарежьте ножом. Полученную кашицу перемешайте с табаком в пропорции 20% фруктов -80% табака пока весь табак не впитает в себя сок и кусочки фруктов будут едва заметны. Добавьте по одной чайной ложки сиропа и глицерина, не больше. Если добавить слишком много сиропа, то его вкус заглушит все, так что будьте осторожны. Переложите смесь в кастрюлю и пусть она варится на медленном огне до загустения. Далее дайте смеси остыть. Храните кальянную смесь в холодильнике.
Наслаждайтесь неповторимым вкусом.
Ваше мнение по данной статье...
Отправлено 10 Январь 2011 - 20:59
Отправлено 11 Январь 2011 - 15:49
Отправлено 11 Январь 2011 - 16:04
- пачка Golden Virginia стоит порядка 8 дол за 50 гр
- сироп Monin примерно столько же
Фрукты и глицерин конечно копейки, но приплюсуйте сколько возни. Итого, за эти деньги можно купить несколько пачек (банку-две) свежего факера или накхлы

Не говоря уже о том, что этот табак действительно очень хорош! Я его и так выкурю (понимаю что на форуме немногие курят самокруточно-трубочные табаки)
Отправлено 11 Январь 2011 - 16:30
Отправлено 11 Январь 2011 - 17:05
Все сказанное ИМХО!
Не интересно - выйдет испорченная великолепная вирджиния, залитая двойной химией (глицерин и немецкий сироп) и через день прокисшие фрукты (без консервантов потому как)
А время я лучше потрачу на эксперименты с забивкой, тесты новые табаки и уголь
Отправлено 14 Январь 2011 - 21:39

Отправлено 14 Январь 2011 - 21:44
Отправлено 14 Январь 2011 - 22:30
Конечно не имеет, это не консервант... Более того, пищевой хрен просто так купишь
Не знаю точно чем он отличается от аптечного, но знакомый химик говорил, что отличие есть. Так что я бы поостерегался курить такое

Отправлено 14 Январь 2011 - 23:51
Так что аптечный вполне нормален, его употребляют для электронных сигарет. Но не нравится аптечный, можно купить немецкий растительный пищевой - в Москве есть где. А насчет консервант - не консервант - нууу, вбейте в гугл "глицерин консервант".
greez Приведите, плиз, любую марку мааселя без глицерина...
Отправлено 15 Январь 2011 - 00:02
Оффтопить так оффтопить

Ни глицерин, ни пропиленгликоль (а именно он чаще используется в табачной промышленности) консервантами не являются. Они лишь удерживают влагу и сохраняют аромат. А консервантом является - монолуреат глицерина... Разницу чувствуешь?

Сравнение с эл сигаретами не совсем корректно. Температура нагрева в эл сигаретах и при курении кальяна разная... Но тут я не спец по физ химии

Да вообще, весь этот спор баловство.... Нравится экспериментировать - хорошо

Отправлено 15 Январь 2011 - 00:10

Дым - аэрозоль с твёрдыми частицами. Такое количество дыма, которое образуется в кальяне, драло бы горло шоп... очень сильно бы драло горло. Как махорка.

А в кальяне некурящие вьюноши и дэушки выпускают значительные клубы пара. Это - пар смеси высокоатомного спирта с водой. В кальяне - глицерин, в электр. сигаретах - еще во многих случаях - пропиленгликоль.
Увы. Future is now.

Отправлено 15 Январь 2011 - 00:16
Gomez (14 Январь 2011 - 23:51) писал:
Мы курим не глицерин...мы курим дым на 80% (+-30% )) состоящий из пара...охлажденый и отфильтрованный.
Отправлено 15 Январь 2011 - 00:22
Состав:
- Табак 24,0 %
- Сахарный сироп 47,0 %
- Глицерин 27,0%
- Ароматизатор 2,0 %
- Сорбат Калия Менее 1г/ на 1000г
© point-art
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей