Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 3 Голосов

Самодельный табак


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 378

#41 Markus

Markus

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Регистрация: 14-Январь 09
0
Обычный
Offline

Отправлено 11 Июнь 2009 - 23:22

Ща сессия времени нет и я хочу свежую перечную мяту, но не могу её раздобыть.

#42 Sa Maan

Sa Maan

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений
  • Регистрация: 16-Август 09
1
Обычный
  • Город:Москвабад - Уфа
Offline

Отправлено 28 Август 2009 - 21:49

Мне перепал турецкий табачек, говорят самодельный, домашний, говорят какой то выдержанный, и у предидущего хозяина он 3 года пролежал, но самое интересное - НЕВЫСОХ! по консистенции примерно как ГАВАНА.фотки выложу после.
табак пах из упаковочки как абрикосовое варенье, причем, хотелось взять ложку и есть его )), при покуре выяснилось, что дыма от него много, крепость легкая, аромат, есть, но неособо, приятное послевкусие, думаю будь он свежий, был бы лучше чем шербетли.

#43 nik-foxers

nik-foxers

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Регистрация: 19-Август 09
0
Обычный
  • Интересы:курить кальян
Offline

Отправлено 29 Август 2009 - 00:17

самодельный табак это сложная штука которую ещё предстоить понять..

#44 skaf

skaf

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Регистрация: 08-Июнь 09
-2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Шахунья-Нижний Новгород
Offline

Отправлено 29 Август 2009 - 00:50

Баян...нехорошо! :umnik:

#45 AlexeyV

AlexeyV

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
  • Регистрация: 27-Февраль 08
232
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 02:58

Кстати хотел бы заметить для всех тех, кто говорит "это не возможно", "секреты производства табака уходят в историю" и т.п., что американский табак Starbuzz производится лишь с 2005 года, а его качество неоспоримо. Это я просто к тому, что на самом деле все возможно, если очень захотеть.

#46 BRUCE89

BRUCE89

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Регистрация: 18-Октябрь 10
0
Обычный
Offline

Отправлено 10 Январь 2011 - 20:13

Месяца 2 назад на просторах интернета наткнулся вот на такой рецепт:

Состав:

* Табак Сигаретный GOLDEN VIRGINIA HAND ROLLING TOBACCO (Табачная смесь для самокруток. Готовится из избранных и хорошо выдержанных сортов американской Virginia. Вкус элегантный, мягкий с приятным наполнением.)
* фрукты (обязательно сочные сорта)
* Сироп (рекомендую MONIN)
* Глицерин

Вырежьте мякоть из свежих фруктов полных соков и бросьте ее в кухонный комбайн, если у вас есть, или просто мелко нарежьте ножом. Полученную кашицу перемешайте с табаком в пропорции 20% фруктов -80% табака пока весь табак не впитает в себя сок и кусочки фруктов будут едва заметны. Добавьте по одной чайной ложки сиропа и глицерина, не больше. Если добавить слишком много сиропа, то его вкус заглушит все, так что будьте осторожны. Переложите смесь в кастрюлю и пусть она варится на медленном огне до загустения. Далее дайте смеси остыть. Храните кальянную смесь в холодильнике.

Наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Ваше мнение по данной статье...

#47 wale13

wale13

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 644 сообщений
  • Регистрация: 03-Октябрь 08
17
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Львов
  • Интересы:Угадайте ;)
Offline

Отправлено 10 Январь 2011 - 20:59

Вот это уже интересно. Будем ждать, пока кто-то рискнёт приготовить это.

#48 BRUCE89

BRUCE89

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Регистрация: 18-Октябрь 10
0
Обычный
Offline

Отправлено 11 Январь 2011 - 15:49

Будем ждать людей, располагающих таким набором ингредиентов ))))

#49 VArkot

VArkot

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 269 сообщений
  • Регистрация: 23-Январь 09
81
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев-Ялта-Будапешт
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 11 Январь 2011 - 16:04

Я не знаю как у вас в городах, Кулибины, но в Киеве:

- пачка Golden Virginia стоит порядка 8 дол за 50 гр
- сироп Monin примерно столько же

Фрукты и глицерин конечно копейки, но приплюсуйте сколько возни. Итого, за эти деньги можно купить несколько пачек (банку-две) свежего факера или накхлы  :wacko:

Не говоря уже о том, что этот табак действительно очень хорош! Я его и так выкурю (понимаю что на форуме немногие курят самокруточно-трубочные табаки)

#50 BRUCE89

BRUCE89

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Регистрация: 18-Октябрь 10
0
Обычный
Offline

Отправлено 11 Январь 2011 - 16:30

Разве не интересно, что из этого выйдет?? )))Все-таки самоприготовленный табак!!

#51 VArkot

VArkot

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 269 сообщений
  • Регистрация: 23-Январь 09
81
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев-Ялта-Будапешт
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 11 Январь 2011 - 17:05

BRUCE89


Все сказанное ИМХО!

Не интересно - выйдет испорченная великолепная вирджиния, залитая двойной химией (глицерин и немецкий сироп) и через день прокисшие фрукты (без консервантов потому как)

А время я лучше потрачу на эксперименты с забивкой, тесты новые табаки и уголь

#52 Gomez

Gomez

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Регистрация: 14-Июнь 09
8
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 14 Январь 2011 - 21:39

Все, что ты куришь, залито "двойной химией". Маассель базируется на глицерине. То, что воспринимаем, как дым - пары глицерина с ароматизатором. Просто ароматизаторы у одних хороши, у других - нет. Да, а глицерин - это консервант заодно. Но от свежих фруктов аромата в самодельном табаке - практически ноль. Они в основном, чтобы было приятно смотреть и нюхать только что открытый табак. :)

#53 greez

greez

    Шиша хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 927 сообщений
  • Регистрация: 30-Июль 09
36
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:самые интересные )
Offline

Отправлено 14 Январь 2011 - 21:44

Gomez, есть маасель с глицерином, есть без...да и кольт както говорил вроде, что ароматизаторы производятся на 3-х заводах в мире и все дело в табаке, пропорциях и технологии, а не в ароматизаторах...

#54 ASV

ASV

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 759 сообщений
  • Регистрация: 30-Июнь 10
130
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 14 Январь 2011 - 22:17

Просмотр сообщенияGomez (14 Январь 2011 - 21:39) писал:

Да, а глицерин - это консервант заодно. :)
А разве глицерин это консервант? Как мне помнится он к консервантам никокое отношение ни имеет.




#55 VArkot

VArkot

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 269 сообщений
  • Регистрация: 23-Январь 09
81
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев-Ялта-Будапешт
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 14 Январь 2011 - 22:30

ASV

Конечно не имеет, это не консервант... Более того, пищевой хрен просто так купишь

Не знаю точно чем он отличается от аптечного, но знакомый химик говорил, что отличие есть. Так что я бы поостерегался курить такое :angry:

#56 Gomez

Gomez

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Регистрация: 14-Июнь 09
8
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 14 Январь 2011 - 23:51

Есть глицерин растительного "происхождения", есть другой. Но в общем и целом, это как спирт - мало ли из чего гнать, но при хорошей очистке получается тот же сэдваашпятьоаш. (Ну вообще-то глицерин - спирт тоже, только высокоатомный)
Так что аптечный вполне нормален, его употребляют для электронных сигарет. Но не нравится аптечный, можно купить немецкий растительный пищевой - в Москве есть где. А насчет консервант - не консервант - нууу, вбейте в гугл "глицерин консервант".

greez Приведите, плиз, любую марку мааселя без глицерина...

#57 VArkot

VArkot

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 269 сообщений
  • Регистрация: 23-Январь 09
81
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев-Ялта-Будапешт
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 15 Январь 2011 - 00:02

Gomez

Оффтопить так оффтопить  :rofl:

Ни глицерин, ни пропиленгликоль (а именно он чаще используется в табачной промышленности) консервантами не являются. Они лишь удерживают влагу и сохраняют аромат. А консервантом является - монолуреат глицерина... Разницу чувствуешь?  :rolleyes: И сновное в моасселе это хорошие ароматизаторы и хороший табак - greez правильно говорит  :rolleyes:

Сравнение с эл сигаретами не совсем корректно. Температура нагрева в эл сигаретах и при курении кальяна разная... Но тут я не спец по физ химии  :pardon: Но думаю разница есть....

Да вообще, весь этот спор баловство.... Нравится экспериментировать - хорошо  :good: Я только свое личное Имхо высказал :drinks:

#58 Gomez

Gomez

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Регистрация: 14-Июнь 09
8
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 15 Январь 2011 - 00:10

Рябят, мы курим глицерин, Ниссанмневайтесь.  :rolleyes:
Дым - аэрозоль с твёрдыми частицами. Такое количество дыма, которое образуется в кальяне, драло бы горло шоп... очень сильно бы драло горло. Как махорка.  :pardon: Такое количество твердых частиц автоматически раздражает дыхательные пути.
А в кальяне некурящие вьюноши и дэушки выпускают значительные клубы пара. Это - пар смеси высокоатомного спирта с водой. В кальяне - глицерин, в электр. сигаретах - еще во многих случаях - пропиленгликоль.
Увы. Future is now.  ;)

#59 greez

greez

    Шиша хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 927 сообщений
  • Регистрация: 30-Июль 09
36
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:самые интересные )
Offline

Отправлено 15 Январь 2011 - 00:16

Просмотр сообщенияGomez (14 Январь 2011 - 23:51) писал:

greez Приведите, плиз, любую марку мааселя без глицерина...
El Nakhla. специально сходил посмотрел на маргарите...возможно по этому нахла так и устойчива к перегреву...
Мы курим не глицерин...мы курим дым на 80% (+-30% )) состоящий из пара...охлажденый и отфильтрованный.

#60 KoT_Negash

KoT_Negash

    Шиша хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • Регистрация: 04-Октябрь 10
211
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Много и разные)
Offline

Отправлено 15 Январь 2011 - 00:22

greez, в накхле есть глицерин
Состав:
- Табак 24,0 %
- Сахарный сироп 47,0 %
- Глицерин 27,0%
- Ароматизатор 2,0 %
- Сорбат Калия Менее 1г/ на 1000г
© point-art




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru