Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|


Самодельный табак
#361
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 11:50
#362
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 12:02
Cho-kak (23 Сентябрь 2016 - 10:49) писал:
plusm1nus (23 Сентябрь 2016 - 11:50) писал:
по теме если то подобрать адекватную аромку продаваемую не в оптовых масштабах задачка сильно не тривиальная
Сообщение отредактировал Discip1es: 23 Сентябрь 2016 - 12:05
#363
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 15:56
1) Проварить табак пару минут или залить кипятком - получим легкий табак.
2) Залить холодной водой - получим табак средней крепости.
3) Не промывать табак - получим максимально крепкий табак.
Пока все правильно?
Также есть пара вопросов.
Что дает "Запекание" табака в сиропе (табак с сиропом оборачивается в фольгу и отправляется в духовку)? Я понимаю что это делается для выпаривания, но как эта процедура влияет на курение?
При курении табак дает слишком явный вкус и заглушает вкус ароматизатора. Как ослабить вкус табака? Тут стоит сказать, что пока я делаю табак так, как рассказывал Джон Кальяно в своем видео, плюс добавляю ароматизатор. Табак трубочный.
Спасибо.
#364
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 22:10
Запекание табака - по сути настаивание смеси при повышенной температуре - процесс пропитывания табака сиропом протекает интенсивнее. Можно заменить водяной баней.
#365
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 23:41
И если запекание делает процесс пропитки более интенсивным, то возможно стоит добавлять ароматизатор перед запеканием, чтоб табак лучше им пропитался. Кто-то пробовал такой вариант?
#366
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 08:50
Stanislav4ik (29 Ноябрь 2016 - 23:41) писал:
Возможно, ответы на ваши вопросы вы можете найти в Центр творчества или соседней ветке Приготовление кальянных табаков в домашних условиях.
#367
Отправлено 31 Август 2018 - 06:46
Посмотрим что получится, варить не хочется из за вони, буду запекать :-)
На первых тестах буду использовать трубочный табак и аромки возможно ТРА + сварю инвертный сироп.
Сообщение отредактировал Domenick: 31 Август 2018 - 06:51
#368
Отправлено 31 Август 2018 - 12:52
Дешевле выходит чем в магазине и качество по отзывам хорошее.
Планирую старт своего квеста после 10-го сентября :-) с заказа табака и покупки аромок.
Сообщение отредактировал Domenick: 31 Август 2018 - 12:55
#369
Отправлено 31 Август 2018 - 13:00
Domenick (31 Август 2018 - 06:46) писал:
Посмотрим что получится, варить не хочется из за вони, буду запекать :-)
На первых тестах буду использовать трубочный табак и аромки возможно ТРА + сварю инвертный сироп.
Вони то особо и нет) Поделись потом ощущениями от аромок, если зайдут, напиши плиз марки какие использовал. Я немного сейчас отошел от этой темы, но компоненты все есть, а запасы покупного табака кончаются, так что думаю надо изготовить.
#370
Отправлено 31 Август 2018 - 13:07
Phantomas83 (31 Август 2018 - 13:00) писал:
Посмотрю к середине сентября еще, если остануются немецкие аромки от Штокмайер в интернет магазине, то попробую половину их заказать и половину ТРА. в Екатеринбурге что-то от Штокмайера пока не нашел где купить аромы, а их хватят в одной группе ВК по самодельному табаку.
#371
Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 09:00
Аромки:
Штокмайер: Смородина, банан, манго
ТПА: арбузная конфета
Табак Вирджиния голд никотин до 1.5%, запекание в духовке на 160 градусов 50 минут, фольга конвертом плотно в 3 слоя!
Сироп варил в кастрюле с толстым дном на медленном огне по рецепту без мультиварки (355 грамм сахара + 155 воды).
Основа 240 грамм (сироп 72 гр, глицерин 168 гр) + табак 40 грамм.
Аромки по 20%, добавлял после остывания табака в течение 30 минут. Запечатал в контейнеры, герметично обмотал пленкой.
Вес до варки 280 грамм, после варки 213 грамм.
Во время запекания приятный пряный аромат табака расходился по дому, чем то напомнил запах шиповника )))
Манго- нежный вкус, ненавязчивый, немного химозно после сильного прогрева
Банан - сладко вкусно, не химозно
ТПА арбузная конфета - специфический травянисто арбузный слабый вкус
Вирджиния не любит жар, наровит перегреться, но восстанавливается.
Второй эксперимент будет с температурой 60 градусов на 3 часа в духовке и аромки заливать после полного оставания табака + настаивать неделю!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Domenick: 25 Сентябрь 2018 - 08:58
#372
Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 09:50
#373
Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 14:30
#374
Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 17:42
Domenick (25 Сентябрь 2018 - 14:30) писал:
#375
Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 19:35
kot4eshirskiy (25 Сентябрь 2018 - 17:42) писал:
Про е-вейп микс не слышал, но ванную, что те же тпашки) могу тебе капеллы притащить, но там вкусов овердофига. Глицерин тоже есть. Если интересно-пиши в личку
#378
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 12:52
#379
Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 03:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей