Решил я вобщем поделиться с уважаемой аудиторией историей приобретения и рассказать о курительных свойствах чашки Lama, приобретенной на самом деле практически случайно и спонтанно.
Предыстория: листал на днях группу известную в ВК и наткнулся на пост Антона (не, не того, Darklost'a
Не знаю почему текста криво вставл, потом с компа попробую:
Всем физкультпривет!
Решил я вобщем поделиться с уважаемой аудиторией историей приобретения и рассказать о курительных свойствах чашки Lama, приобретенной на самом деле практически случайно и спонтанно.
Предыстория: листал на днях группу известную в ВК и наткнулся на пост Антона (не, не того, Darklost'a ) о некой прям домашего изготовления чашке под названием Lama. Визуально мне приглянулась и давно была мысль завести что-то такое глазурированное, но с загрузом выше среднего (что-то около СТ+/-) и дырявое (не фанел, не люблю их). Пошукал что да как и нашел в ВК страничку парня, который их делает. Вощем туда-сюда расспросы всякие, оказалось что он живет неподалеку, а сестра его так ваще ну прям рядом. Короче вчера уже (вчера только с ним и списался в первый раз) с оказией чашка оказалась у меня (положил 2 на выбор, ну я и выбрал глянувшуюся больше).
По самой чашке: визуально выполнена очень не плохо, низ глина просто (очень на СТ ножка похожа в целом), верх в глазури. Диаметр чашки чуть больше колодки, буквально 1.5-2мм. Торец борта тоже в глазури и в дефолте колодка по чашке немного елозит, проблема решается легкой шлифовкой шкуркой (чуть заматовывается глазурь и колодка цепляется и уверенно сидит). По весу чашка довольно массивна, борт и стенки ножки толстые.
Ну и самое главное, зачем сопсна чашки и берут новые: по курению. Ну кто так втянулся в эту тема - я думаю поймет меня. Собирание чашек - это как хобби, переходящее в болезнь. И вроде есть на чем курить и форм всех и исполнений, но один фиг увидишь что-нить интересное и руки сами в карман за монетой лезут. И вот ты такой бежишь домой поскорей забить эту новую чашку с трясущимися от предвкушения руками и бац.... А оказывается, что ничего особо интересного. И вот ты покурил на ней 3-5-10 раз и понял, что опять ничего нового и она идет на ту самую полку ко всем "заурядным" чашкам. И всегда под рукой те самые 2-3 чашки, на которых и бьется 90% забив. У меня в посл время из таких Дон эвил и упгшка малая, подаренная одним здешним завсегдатаем по случаю
Ну так вот, погнали: стандартная воздушная забива, потом чуть сверху примять, 4*22 в колодку, колпак и минут 6-7 до появления запаха и дымка ждем. И вот он долгожданный взрыв: и вот прям ну в этот раз оправдались ожидания. В глазури оно всегда по опыту поярче, но обычно яркость эта минут ну 10-15 сильнаю. Тут же после взрыва минут через 5 скинул один уголь и вот минут 30 со взрыва курилось оно ну прям на максимуме вкуса. Чудес тут канеш чудесатых не будет с рассказами про 2 часа покура, но после этих 30 мин докинул 4й уголек и ровно и гладко со спокойным вкусо докурил чашку минут 15-20 еще.
По итогу: чашей я пока полностью доволен, буду пробовать разные табаки/забивки/жар, но и 1ый тестовый прогон очень порадовал и могу смело рекоммендовать к рассмотрению тем, кому интересна такая форма чаши/исполнение