Orange. Из пачки мыльноватый и немного химозный аромат. Общее впечатление при курении - дешманский лимонад за 20 рублей. Стоит отметить, что это единственный вкус из пяти, в котором почувствовал небольшую горечь, а точнее горчинку, которая ему в общем-то идёт, т.к. цитрус. Я пробовал не так много апельсиновых ароматов, а всенародно любимый афзал попадался ислючительно из неудачных партий, так что сравнивать особо не с чем. Если понадобится апельсин для миксов и не захочется покупать очередного кота в мешке - возьму этот. При условии адекватного ценника, конечно же.
Duchess Pear. Как многие отмечали - из пачки пахнет ацетоновой грушей, но ацетона в аромате не так много. По курению - ну просто груша, совсем не такая яркая и "сочная", как у DS. Химозности не почуствовал. Как и с апельсином - на безрыбье пойдёт.
Ice Blast. Добавлял в первый покур груши. Предполагая, что он слабее той же суперновы, добавил процентов 15, перемешал в компот. Первые затяжки - лютый холод, курить невозможно. Через 10-15 минут худо-бедных затяжек холод стал потихоньку исчезать, к 30й минуте почти пропал. Давно не брал супернову домой, поэтому не могу сравнить в плане продолжительности эффекта. Но как минимум половину стандартного сеанса табак отрабатывает. Однозначно буду ещё тестить с более осторожной дозировкой. По первым впечатлениям - вполне достойная замена супернове, но всё опять же решит цена.
По итогу - табак не произвёл какого-то отрицательного впечатления, но и звёзд с неба не хватает ни разу. Он просто нормальный. Курю кальян много и зачастую крепко, так что для меня эта ревизия Kvist по крепости на уровне спектрума - не воздух и на том спасибо. Хотя девушку в какой-то момент расслабило. Весной брал на развес вкус Kashmir Peach из второй ревизии - вот он показался интересным реверансом в сторону танжа, хоть и черезчур навязчивым. Крепость была ощутимо выше. Точную цену не помню, но вроде бы выложил в районе 300-350 рублей за 50 грамм. Так вот, за данную ревизию красная цена - 500 рублей за 100 грамм, это прям потолок. При том что на рынке за этот прайс есть пока ещё безакцизный "северный", который, не смотря на мерзкий ауе-маркетинг своего продукта, выпустил несколько интересных хороших вкусов.
Ещё раз спасибо организаторам и производителю за возможность оценить продукт.
Сообщение отредактировал vtsl: 10 Октябрь 2018 - 17:38