Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * - 5 Голосов

ELEMENT hookah tobacco

element

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#41 llslavall

llslavall

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
96
Замечательный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 12 Июль 2018 - 12:47

Просмотр сообщенияAlekseyP (12 Июль 2018 - 10:15) писал:

Смородина сладкая? Я думал, что она кислая очень. Это я про ягоду, а не табак.
Черная смородина больше сладкая, совсем чуть-чуть кислая, красная смородина наоборот. В Элементе микс двух смородин красной и черной.

Просмотр сообщенияhemule (07 Июль 2018 - 20:13) писал:

Покурил все, кроме личи - хочу по феньшую заварить вкусный тайваньский чаек с личи же и совместить все вместе.
Если будет возможность (Если личи и гуавы хватит на одну еще забивку)- покури микс личи/гуава. Это то, что я курил два дня и хотел еще.

Просмотр сообщенияDarkLost (11 Июль 2018 - 22:23) писал:

Пахнет...отдает двойнушкой,серьезно.Да есть что то финиковое и травянистое,кажется чуть химозным,странный и необычный запах. Курим! На переднем фоне суховатый финик,да похоже,но слишком сухо. На фоне идет нечто кактусовое,чуть травянистое,сладкое и немного свежее. Суховато как то,не знаю что и сказать. С одной стороны вкусно,необычно. Такого вкуса нигде я конечно не курил. Отдаленно напоминает двойнушку,даже странно.
Проблема с этим вкусом в том, что кактусовый финик вообще в России никто не ел скорее всего. Его ел один из учредителей, родом он из Сирии и у них этот кактусовый финик растет как у нас яблоки- везде, около каждого дома. Непосредственно к финику этот фрукт отношения не имеет, я фото приложу как он выглядит. Сам учредитель захотел чтоб этот вкус был и чтоб он был как надо, чтоб он был натуральным.. Сам он этим вкусом доволен. Кактусовый финик- это просто он так называется. )) Этот фрукт быстро портится и его кладут сразу в лед и подают изо льда- холодным. Вот такая вот необычная история с этим вкусом )

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал llslavall: 12 Июль 2018 - 12:48

#42 ApeQ

ApeQ

Супер Босс

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
705
Лучший

Отправлено 12 Июль 2018 - 15:41

Просмотр сообщенияBarabas Dantioch (12 Июль 2018 - 09:47) писал:

Смородина - сладкий вкус ягод. Во время курения ощущение, что жуешь то смородину, то какие-то другие ягоды, это вкатило) Хороший вкус для любителей ягодных сладких вещей. Про аромку та же история)

Какие еще табаки можно покурить как пожевать? :troll:

#43 DarkLost

DarkLost

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
234
Лучший
  • Интересы:Рок-н-ролл

Отправлено 12 Июль 2018 - 23:28

Просмотр сообщенияllslavall (12 Июль 2018 - 12:47) писал:

Проблема с этим вкусом в том, что кактусовый финик вообще в России никто не ел скорее всего. Его ел один из учредителей, родом он из Сирии и у них этот кактусовый финик растет как у нас яблоки- везде, около каждого дома. Непосредственно к финику этот фрукт отношения не имеет, я фото приложу как он выглядит. Сам учредитель захотел чтоб этот вкус был и чтоб он был как надо, чтоб он был натуральным.. Сам он этим вкусом доволен. Кактусовый финик- это просто он так называется. )) Этот фрукт быстро портится и его кладут сразу в лед и подают изо льда- холодным. Вот такая вот необычная история с этим вкусом )

Вот оно как! Спасибо огромное за разъяснение,будем знать. Ну тогда даже не знаю что и сказать. Видимо от не знания вкуса такие эмоции. Не ел,вот мне и диковато.

P.S. Двойнушка это ДЯ)

Итак Личи!

Скажу сразу,что это штуку экзотическую я очень полюбил,чем то мне она напоминает виноград по вкусу,но только чуть.Курил личи от Афзала,Личи - коктейль от Буты.

Жене нравится лишь пару вкусов в кальяне и это один их них,приберег для совместного курения.

Запах - бомбический,прям личи личи,как сам фрукт. Прям был в таком предвкушении. Ммммм!

Итак...курим! Прекрасный,натуральный вкус личи, просто сказка. Только чуть слаще фрукта что я ел,но возможно к нам в Москву он попал не совсем слепым?

Вкус очень яркий и выраженный,держался весь покур,минут под 50.

Мягко,горло не чешет,с каждой тягой неимоверный кайф!

Табак акцизный и я считал что все же для меня дорого и брать я не буду.

Буду! Личи точно,для курения с женой.

Топ,несомненный топ! Готов воспевать вкус бесконечно. 10 дарклостов из 10!

Спасибо всем создателям, вы просто боги! Стал одним и моих любимых вкусов.

Фух, все!

Сообщение отредактировал DarkLost: 12 Июль 2018 - 23:30

#44 DarkLost

DarkLost

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
234
Лучший
  • Интересы:Рок-н-ролл

Отправлено 14 Июль 2018 - 01:37

Итак Грейпфрут-помело.

Пахнет грейпфрутом с нотками помело,в предвкушении обоих вкусов.

При курении я чувствую почти только грейпфрут,достаточно посредственный,без выраженной нотки,но достаточно вкусный.
Грейпфрут тут более легкий,не такой терпкий и с горчинкой как у АФ.

Ну вообще как будто покурил легкий такой,не сильно выраженный грейпфрут и все.
Больше сказать нечего,вкус был весь покур,минут 50,в конце утих.Яркость средняя,чуть выше средней.

Просто видимо мне не зашло.Найдет своего любителя,ибо приятно все же.

Вопрос представителям. Табак будет на Севасе? Когда? Я хочу личи,жажду!

Сообщение отредактировал DarkLost: 14 Июль 2018 - 01:38

#45 vova4ke

vova4ke

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
24
Положительный

Отправлено 15 Июль 2018 - 12:48

Ну что ж, вчера получил пробники и сразу принялся дегустировать. Начал со вкуса Каламанси.  
Забил на чашечке альфа хука (подогнали с кальяном), колодка, прогрев на четырех 22 от биг макса.
По вкусу. Вкус цитрусовых, по мне так больше грейп чувствуется. В соло мне он не сильно зашел, но вкус чуть выше среднего по яркости.
По табаку. Уж очень мелкая нарезка как по мне. Крепость средняя, мне такое последнее время вкатывает.

Примечание: после 10-15 минут пошел некий запах, толи углей, толи табака, очень и очень не приятный. На вкусе это никак не отражалось, но я так и не понял от куда он. Не буду грешить на табак, все же думаю это от углей. Попробую другой вкус на других углях и от этого буду отталкиваться.  Если честно меня это сильно насторожило.

#46 Snipk

Snipk

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
76
Замечательный

Отправлено 15 Июль 2018 - 21:50

Курю черную смородину, не сказал бы, что вкус смородины, как у ДС, что-то ягодное, но приятно.
По крепости на софт похоже

#47 craft007

craft007

Кальян мастер

• Пользователи
  • 586 сообщений
118
Лучший

Отправлено 16 Июль 2018 - 13:52

Скажите, а где можно приобрести пробники? Хотелось бы потестить, на что способен табачок

#48 ViNS

ViNS

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
107
Лучший

Отправлено 17 Июль 2018 - 11:00

Попробовал (ну я долго, ибо постоянно такое курить не вывожу все-таки :)) арбузный холлз . Из пачки запах сладкого (даже я бы сказал слащавого) ,засахаренного такого арбуза, напоминает по запаху вкус жвачки. При чем тут, казалось бы холлс, скорее орбит или что-то такое, да ну пофиг. При покуре вкус соответствует запаху, холода/ментола по мне так вообще минимум, можно было бы и добавить даже для того, чтобы как-то разбавить ту самую слащавость во вкусе. Честно, после опробованных смородины и груши, ожидал яркого такого и освежающего арбуза (закатывают мне такие вкусы). Но получилось немного не то, чего ожидал. В принципе годный вполне себе арбуз, но как-то не вау. По аромке и сопсна самому табаку вопросов нет, все как и ранее: держит вкус весь покур на отлично, плотненько так накуривает (ну тут все индивидуально канеш) и без всяких лишних телодвижений.

#49 Рабинович

Рабинович

Хука гик

• Меценат
  • 1 055 сообщений
251
Лучший
  • Интересы:Кофе, кальян

Отправлено 17 Июль 2018 - 11:49

*
Популярное сообщение!

Попробовал фейхоа, арбузный холлс, грушу, каламанси. По нарезке и пропитке: нарезка мелкая, меня устраивает, пропитка на уровне - табак не плавает, но и не сухой. Немного непривычный цвет у табака - он не совсем черный, а какой-то темно-коричневый. Ну это ни на что не влияет.
Из того, что попробовал - очень понравились фейхоа и арбузный холлс, каламанси чуть меньше, груша не зашла. Фейхоа очень натурально пахнет и также курится. В арбузе не хватило холлса, хотелось бы, чтобы его было чуть больше. Сам арбуз отличный, конфетный такой.
Каламанси пахнет хорошо, но сделать бы его покислее.
Груша пахнет травянисто. Фрукт угадывается, но как по запаху, так и по курению не очень насыщенно.
Осталась смородина, но пока не добрался.
По крепости. Накуривает, но как-то неприятно, тяжело. Может в других линейках будет по-другому. Думаю, каждый сможет подобрать крепость под себя.
В целом табак имеет место быть. Отличный продукт. Покурил с удовольствием, не считая крепости, которая мне не понравилась.

#50 llslavall

llslavall

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
96
Замечательный

Отправлено 17 Июль 2018 - 12:54

Просмотр сообщенияcraft007 (16 Июль 2018 - 13:52) писал:

Скажите, а где можно приобрести пробники? Хотелось бы потестить, на что способен табачок

Если на джисифест идешь, то там будет стенд на котором можно будет все вкусы опробовать и приобрести. Как я понимаю Спартак уже весь выделенный табак распределил-отправил и его сейчас на руках уже нет. ((

Просмотр сообщенияViNS (17 Июль 2018 - 11:00) писал:

Из пачки запах сладкого (даже я бы сказал слащавого) ,засахаренного такого арбуза, напоминает по запаху вкус жвачки. При чем тут, казалось бы холлс, скорее орбит или что-то такое, да ну пофиг. При покуре вкус соответствует запаху, холода/ментола по мне так вообще минимум, можно было бы и добавить даже для того, чтобы как-то разбавить ту самую слащавость во вкусе.
Мы старались именно леденцы холлс арбузный получить. В них на самом деле мало ментола, они чутка только освежают. (Это я про настоящие реальные леденцы, не про табак).
Мы постарались повторить именно вкус этих леденцов, а не сделать арбуз-лед. Может кто-то непробовал именно арбузный холлс и ассоциирует с холлсом черным или синим который дико ядреный с ментолом.

#51 ViNS

ViNS

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
107
Лучший

Отправлено 17 Июль 2018 - 13:06

Просмотр сообщенияllslavall (17 Июль 2018 - 12:54) писал:

Может кто-то непробовал именно арбузный холлс и ассоциирует с холлсом черным или синим который дико ядреный с ментолом.

Несомненно (ну раз уж цитата моя) . В холлсах этих не силен, сто лет не жрал и не собираюсь, 3*тьфу =) Буду знать, спс

#52 llslavall

llslavall

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
96
Замечательный

Отправлено 17 Июль 2018 - 14:06

Просмотр сообщенияViNS (17 Июль 2018 - 13:06) писал:

Несомненно (ну раз уж цитата моя) . В холлсах этих не силен, сто лет не жрал и не собираюсь, 3*тьфу =) Буду знать, спс
Я сам не сильный фанат холлсов, но именно этот арбузный за счет не ядренности мне вкатывает. И у меня есть четкая ассоциация этого вкуса с леденцами орбит арбуз- вкус первых поцелуев. (Не буду вдаваться в подробности :wub: )

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  580513_1.png   321,34К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал llslavall: 17 Июль 2018 - 14:06

#53 llslavall

llslavall

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
96
Замечательный

Отправлено 17 Июль 2018 - 14:33

Кстати, мы тут хорошенько поработали с прогревами чашек и сделали вот такие выводы:

Максимально мягко, насыщенно, вкусно, объемно раскрывается вкус если прогревать так: чашка турка, забивка пушисто, немного прижав, совсем небольшой отступ, холодная колодка, четыре 25-х угля. Все это стоит 10 минут и взрываем.

Для ускорения процесса можно колпак накинуть, но тогда будет куриться чуть жестче вначале но зато время прогрева сократится до 8 минут или даже меньше.
Дальше после взрыва уж там кто как курит, мы уж вам курильщикам с огромными стажами не будем говорить. Кому-то комфортно на двух 25х, кому-то на 3х или даже на 4-х.

Лично свои впечатления добавлю. Так получилось, что недавно так вышло, что пару дней курил дафт (Это была шокоминт и кешью) и курилось на классике довольно дискомфортно. И я все не мог понять почему так дыма мало, потом до меня дошло, что мне именно комфортно курить на такой температуре дафт, но при такой температуре дыма мало. Я могу жара навалить, табак не будет гореть, но давление на легкие увеличится и мне это будет некомфортно курить. После двух дней, а точнее двух вечерних покуров дафта, я забил как раз арбузный холлс и прям заметил, что он гораздо легче "заходит", я могу его полной грудью спокойно курить при той температуре, когда он норм дымит и дает хороший вкус.

Сейчас мы пытаемся понять почему кому-то элемент "давит" на горло тоже. Просто чтоб все кто читает эту ветку понимали: на дегустациях все проходит так. Курится все на турках с прогревом под колпаком. Народу на дегах наших бывает от 6 и больше, в зависимости от того кто как сможет. Все люди, участвующие в дегустациях, с хорошим опытом кальянокурения, большинство работают в топовых заведениях Казани. В общем все прокуренные, перекуренные, много чего пробовали. Так получается, что на дегустациях ни разу не вставал вопрос с давлением на горло, все вкусы, которые мы утверждали курились как надо.

Вот мы сейчас пытаемся разобраться толи мы какие-то укурыши и не чувствуем давления, толи на производстве что-то влияет на табак, или может упаковка со временем как-то влияет. В общем технолог и мы пытаемся найти причину.

Сообщение отредактировал llslavall: 17 Июль 2018 - 14:34

#54 Рабинович

Рабинович

Хука гик

• Меценат
  • 1 055 сообщений
251
Лучший
  • Интересы:Кофе, кальян

Отправлено 17 Июль 2018 - 15:34

Лично мне на горло не давило. Я танж курю постоянно, может поэтому. Но именно накуривает как-то неприятно. Эта линейка вторая по крепости?

#55 4ingiz

4ingiz

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
258
Лучший

Отправлено 17 Июль 2018 - 21:00

Просмотр сообщенияKharinsky (17 Июль 2018 - 15:34) писал:

Лично мне на горло не давило. Я танж курю постоянно, может поэтому. Но именно накуривает как-то неприятно. Эта линейка вторая по крепости?
Да. Легче будет только линейка  «вода»

#56 hemule

hemule

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
101
Лучший
  • Интересы:Зверю лечушек. Трубочник.

Отправлено 18 Июль 2018 - 05:08

Дафт шокоминт и яблоко (только эти вкусы пробовал) тоже некомфортно курить. И тоже показалось, что при пониженных мало дыма и лучше раскрывается вкус, а на перегреве дает неприятный привкус табака.
Вы бы по каждому вкусу написали, что именно пытались повторить - было бы интересно, эдакий табак с историями о первых поцелуях, сибирских фруктах, етс...

#57 Snipk

Snipk

Кальян мастер

• Пользователи
  • 824 сообщений
76
Замечательный

Отправлено 18 Июль 2018 - 08:24

Покурил бельгийские вафли
Вкус яркий, не совсем мое, но курить приятно. Лучше ДХ

#58 link-man

link-man

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2018 - 12:51

Сразу хочу сказать спасибо за вожножность попробовать!
Общие впечатления: консистенция табака очень удобная, вымочка в меру, цвет табака прям как у танжа линейки биркук - коричневый!
Попробовал Каламанси: запах офигенный цитрусовый коктейль с преобладанием кислых мандаринов, вкус такой же, только вот при курении во рту остается омерзительное маслянистое ощущение эфирного масла... (помню такой же эфект был у гастро мандарин), попробую остальные вкусы, надеюсь там этого не будет...

#59 llslavall

llslavall

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
96
Замечательный

Отправлено 18 Июль 2018 - 13:40

Просмотр сообщенияlink-man (18 Июль 2018 - 12:51) писал:

только вот при курении во рту остается омерзительное маслянистое ощущение эфирного масла... (помню такой же эфект был у гастро мандарин), попробую остальные вкусы, надеюсь там этого не будет...

Я и так был уверен, но на всякий пожарный переспросил у технолога. В общем, эфирные не используются это 146%. В составе аромки имеется компонент ответственный за вкус и аромат мандарина, а ощущение маслянисти возможно возникло из-за чувствительности к компонентам натуральной цедры лимона и лайма, которые идут в составе аромки.

#60 llslavall

llslavall

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
96
Замечательный

Отправлено 18 Июль 2018 - 13:56

Просмотр сообщенияhemule (18 Июль 2018 - 05:08) писал:

Вы бы по каждому вкусу написали, что именно пытались повторить - было бы интересно, эдакий табак с историями о первых поцелуях, сибирских фруктах, етс...

Блин, вкусов много и написать можно много по ним, как пришли и т.д. Постараюсь постепенно свои мысли по вкусам записывать сюда. Если уместить в один пост, то будет огромная стена текста т.к. вкусов много, который никто потом не прочитает ))

Фейхоа - Постарались получить вкус максимально приближенный к сочному дозревшему плоду. Проблема с фейхоа в том, что его мало кто ел, а если и ел, но не живет там где он произрастает, то не факт что он может понять реально ли тот вкус который он курит похож на настоящий дозревший плод. У меня так было со вкусом черники, пока я не поел чернику настоящую, мои рецепторы любой вкус черники воспринимали как дикую химозу. Это было потому что я не знал настоящий вкус черники. Однажды поел и тут бум и вуаля, тот же самый табак стал для меня "ммм, вкусно". У нас в дегустационной группе есть двое человек кто реально много когда-то съел фейхоа и варенье из фейхоа и т.д. Так вот они говорят, что наш вкус от элемента это именно вкусный дозревший плод. Я с ними согласен, но я не эксперт фейхоа, ел я его мало. Мне самому вкус этот прям очень заходит и за счет того, что он вкусный, но при этом не суперяркий, он не становится навязчивым и соответственно его можно курить часто, он не будет приедаться. У меня с навязчивыми вкусами такая история: лимонный пирог от адалии- да, дико вкусно, для меня это не пирог, а лимонные вафли. Да, я курю и дико наслаждаюсь, но буквально на следующий день меня аж воротит от еле уловимого аромата от пачки. Для меня лимонный пирог- это эталон навязчивости. ))

Кстати, фейхоа- это то вкус который максимально быстро мы отобрали. Т.е. мы уже в первый раз пробуя аромку сказали- это очень неплохо, это прям отлично. Мы его чуть-чуть потом доработали. Для нас это был очень быстрый вывод вкуса в отобранные, потому что некоторые мы так и не утвердили даже после полугода. Технолог нас уже ненавидит наверно. ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru