Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * - 5 Голосов

ELEMENT hookah tobacco

element

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#21 zxd

zxd

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
10
Положительный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 29 Июнь 2018 - 20:51

С нетерперием жду этот табак в продаже. По срокам есть какая-нибудь информация?

#22 4ingiz

4ingiz

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
258
Лучший

Отправлено 30 Июнь 2018 - 03:51

Просмотр сообщенияzxd (29 Июнь 2018 - 20:51) писал:

С нетерперием жду этот табак в продаже. По срокам есть какая-нибудь информация?
Ребята уже стартовали с продажами и табак потихонечку появляется в различных городах

#23 OnlyJoke

OnlyJoke

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
11
Положительный

Отправлено 30 Июнь 2018 - 13:03

Просмотр сообщения4ingiz (30 Июнь 2018 - 03:51) писал:

Ребята уже стартовали с продажами и табак потихонечку появляется в различных городах

куда обратиться можно напрямую на счет закупки?

#24 Element master

Element master

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
1
Обычный

Отправлено 02 Июль 2018 - 22:06

Просмотр сообщенияOnlyJoke (30 Июнь 2018 - 13:03) писал:

куда обратиться можно напрямую на счет закупки?
Врядли тут можно писать ссылки. Можно просто загуглить, в разделе Видео выйдет обзор на этот табак, и там уже можно найти необходимую информацию.
Кто-нибудь из форумчан уже попробовал?

#25 spartakasss

spartakasss

Хука гик

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 229 сообщений
309
Лучший

Отправлено 03 Июль 2018 - 08:24

Просмотр сообщенияElement master (02 Июль 2018 - 22:06) писал:

Врядли тут можно писать ссылки. Можно просто загуглить, в разделе Видео выйдет обзор на этот табак, и там уже можно найти необходимую информацию.
Кто-нибудь из форумчан уже попробовал?
Ещё не все получили пробники. только начали раздавать.

Пока опробовал больше половины вкусов- вывод очень хороший табак. У него приятная крепость, по горлу не бьёт. Вкусы очень приятные.

1. ГРЕЙПФРУТ И ПОМЕЛО - отличное сочетание грейпа и помело. можно учуять нотки каждого. Хорошее сочетание. любителям грейпа от АФ точно зайдёт
2. СМОРОДИНА - приятный вкус как мне показалось чёрной смородины. пока не особо его распробовал, нужно ещё разок покурить
4. ГРУША по запаху самый интересный вкус. Пока это лучшая груша для меня. Но она не особо выражена при курении, чуть поярче бы ее
6. КАЛАМАНСИ не ожидал, но это ТОП вкус для меня из всей линейки. Отличное сочетание цитрусовых (Его аромат можно описать как микс лимона, кумквата и лайма)

#26 bachkofsky

bachkofsky

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 790 сообщений
99
Замечательный
  • Интересы:hookahs, bikes, music

Отправлено 03 Июль 2018 - 11:23

Спасибо за пробники!

Очень приятный табачок, хотел бы прикупить пару пачек. Курится отлично, пахнет супер, не горит, по горлу не бьет, крепость идеальна у Воды.
Коротко о вкусах:

Грейп Помело - хороший цитрус с долькой и запахом кожуры.
Личи - супер сочный личи, очень зашел.
Груша - не понял вкуса и запаха и почему же это груша)) но вкусно))
Смородина - похожа на дарк блэк курант, сочно , вкусно, кисленько.
Арбуз холс - приятный легкий арбуз, хоть я и не любитель дынно арбузных табаков.

#27 spartakasss

spartakasss

Хука гик

• Модератор
  • 1 229 сообщений
309
Лучший

Отправлено 03 Июль 2018 - 14:29

Просмотр сообщенияbachkofsky (03 Июль 2018 - 11:23) писал:

Груша - не понял вкуса и запаха и почему же это груша)) но вкусно))

Вот точно так же. вкусно и докурил с удовольствием

#28 DarkLost

DarkLost

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
234
Лучший
  • Интересы:Рок-н-ролл

Отправлено 03 Июль 2018 - 22:59

Просмотр сообщенияspartakasss (03 Июль 2018 - 15:32) писал:

не не не. Давай все попробуют, и потом сделаем

Плюсую, еще не закончена горе-история с вуду)

#29 hemule

hemule

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
101
Лучший
  • Интересы:Зверю лечушек. Трубочник.

Отправлено 05 Июль 2018 - 04:46

Просмотр сообщенияDarkLost (03 Июль 2018 - 22:59) писал:

Плюсую, еще не закончена горе-история с вуду)
я бы не стал окончания эпопеи с чудо-вейперским табаком ждать. Походу там производитель и дальше морозиться будет. А так - да, лучше попробовать. Но вкусы типа "каламанси" уже ласкают слух:)

#30 ViNS

ViNS

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
107
Лучший

Отправлено 05 Июль 2018 - 15:03

*
Популярное сообщение!

Ну значит прежде всего спасибо организаторам дегустации и Алексею за поддержку с раздачей.

Писанины будет много, садись поудобнее =)

1й опробованный вкус смородина.

Запах с кулечка из фольги просто чума, прям запах ягоды (ну скорее ближе к черной смородине) и отчетливая кислинка такая.Очень сильный и насыщенный запах. Сам табак в меру сиропистый, но уж очень мне кажется излишне измельчен - прям конкретно каша.Из-за этого в забивке не самый удобный (я бы все-таки нарезку увеличил), пушится нормально, но мелкие листики с сиропом с рук тяжеловато снять. В кульке ну ровно на одну забивку стандартную пушистую.
Чашка Дон убивашка, прогрев на 4х22х углях с колпаком 5-6 минут и на старт. Вот тут, честно говоря, случился небольшой облом в том плане,что после такого запаха ожидаешь ну такого же нереального вкуса. А вот его сопсна и нет и курится оно заметно тусклее ожиданий от запаха,да и еще (ну вот тут скажу сразу, что не знаток всех этих крафтовых/крепких табаков) по мне так очень так плотно и натужно (даж не могу подобрать другого определения). Прям вот поднакуривает как-то (с сигаретами завязал уж скоро как 5 лет),но при этом вот ни как с 1ой сигареты с утра или после долгого перерыва (ну перелета длительного например, курильщики поймут), а как-то вот тяжко прям курить и удовольствия как-то такое себе. Потом минуты после 20й наверна уже толи слабеет этот эффект, толи уже сам адаптируешься и в принципе можно уже дальше это курить нормально, при этом вкус остается тот же, что и был в начале, только привкуса сырья (табачки, я даж фиг знает что это конкретно) уже так конкретно не ощущается. Прошло минут 40, вкус все ровно тот же, что и был. Обычно это то время, когда уже сопсна у основной массы табаков вкус сходит на минимум и пора закругляться, а тут нифига. И тут проснулся уже спортивный интерес "доколе?" и было решено курить дальше. Я уж кароче не знаю как это вообще такое возможно и, услышав рассказы такого плана, просто поржал бы, но курилось это овер 1.5 часа все ровно с тем же точь в точь самым вкусом ягоды с привкусом табачки. Потом я уже просто не выдержал и сдался =)
Ну как то вот так, на очереди следующие вкусы. Но часто я, скорее всего, это курить не буду, ибо ну тяжковато для меня.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  cur1.jpg   49,58К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  cur2.jpg   28,74К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  cur3.jpg   19,9К   6 Количество загрузок:

#31 hemule

hemule

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
101
Лучший

Отправлено 07 Июль 2018 - 20:13

*
Популярное сообщение!

Ох, огромное спасибо Спартаку и ребятам, благодаря которым отхватил свой набор пробников. Он включал в себя личи, каламанси, асаи, феньхоа и гуаву. Покурил все, кроме личи - хочу по феньшую заварить вкусный тайваньский чаек с личи же и совместить все вместе.
По остальным вкусам и табаку в целом - нарезка кашицей, суховатой такой кашицей (чуть влажнее кисмета). Феньхоа, на которую возлагал основные надежды, из пробника пахнет бомбически вареньем из феньхоа, при покуре вкус другой - возможно, перемудрил и сам виноват (курил на фанеле, когда как все остальное - на турке от гончара, углубленной). Но сам вкус неплохой, хотя держался не очень долго.
Остальные вкусы.
Асаи (напомнило чернику с ванилью и привкусом каких-то других лесных ягод) - держится долго, в целом неплохо. Напомнил чернику от щербета.
Гуава. Напомнил гуаву от нахлы, горячо мной любимую. Но именно что напомнил - вкус скорее гуавого сока. Неплохой, мне не хватило насыщенности.
Каламанси. Этот вкус я обязательно куплю, и что-то мне подсказывает, что я буду курить его долго и счастливо. Кислый вкус кожуры цитрусового (каламанси не ел, но охарактеризовал бы как что-то среднее между лимоном и лаймом, причем именно кожурой этих фруктов). При этом кислота под конец начала отдавать сладостью. Рано, конечно, по одному покуру составлять мнение - но пробник очень зашел, чем-то напомнил лимонад крэйзи лемон от адальи, но с меньшей горечью и упором на кислоту. Руки после этого пробника отмывались как от аромомасла.
Пожалуй, первый табак (после некоторых видов нахлы) о котором я могу сказать - меня расслабляет. Причем не ударом по горлу, а именно мягонько так расслабляет, как от хорошего трубочного крепкого табака или крепких же сигар.
Соглашусь со Спартаком (если помните, восторгов по поводу вуду не разделил вообще) - хочется закуп, и очень тянет попробовать сигарную линейку - если будет самую малость покрепче и с перечным ароматом хорошей сигары, то зайдет лично мне 100%.
Чуть попозже отпишусь по личи.

#32 hemule

hemule

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
101
Лучший

Отправлено 07 Июль 2018 - 20:24

да, что хотелось бы в будущем. Мои вкусы весьма специфичны, но табачки в пробниках мне мало (хотя имхо - в лайтовой версии его и не должно быть). Если сигарная линейка будет с большим упором на табачную составляющую, при этом вкус аромки не будет забиваться, то у бленда появится поклонник в моем лице - я люблю крепкие табаки с хорошим вкусом табачки. Но зайдет такой теоритический вкус, думаю, далеко не всем.

#33 DarkLost

DarkLost

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
234
Лучший

Отправлено 10 Июль 2018 - 16:00

*
Популярное сообщение!

Итак попробовал этот табак.Что могу сказать.

Нарезка - средняя,аля щербет и т.д. Табак не липкий.Пропитка в меру. По тактильным ощущениям как будто протух,сожмешь и он превратится в кашу. Цвет тоже странный,опять отсылки к тухлячку.Но это не столь важно,просто я такого вот еще не встречал.

Вкус Каламанси - Что то цитрусовое,сам фрукт не ел,видимо это между апельсином и лимоном что то. Ароматика средняя,но мне показалось посредственной. Нет прям ярко выраженной нотки.Но стоить отметить,что это достаточно вкусно,особенно для меня любителя кислых цитрусов.Но отмечу,что вкус держался почти до конца курения,50-60 минут,что радует очень.При всем этом я бы покурил его еще,есть что то притягательное в нем все таки.

Крепость - Достаточно крепко,на уровне мэтпира где то показалось. Но тут весь сеанс курения мне чувствовалось легкое “чесание” горла,что лично мне не очень нравится.И я бы даже сказал что крепость была почти весь сеанс,обычно она уходит раньше у многих табаков.

Курил все по своему стандарту - упг на 4-х 22-х. Прогрел,снял 1 уголь,в конце докинул и докурил с колпаком. Перегрева не словил, с жаростойкостью все в норме. Дымность на уровне.

По одному вкусу судить сложно,но табак мне понравился скорее.

Из плюсов выделяю аромку на почти весь сеанс курения и долгоиграющую крепость.

P.S. Огромное спасибо Алексею и производителю за предоставленные пробники.

Сообщение отредактировал DarkLost: 10 Июль 2018 - 16:01

#34 DarkLost

DarkLost

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
234
Лучший

Отправлено 11 Июль 2018 - 22:23

Как курится табак я уже писал,так что речь пойдет о вкусе.

Итак - Кактус-Финик!

Пахнет...отдает двойнушкой,серьезно.Да есть что то финиковое и травянистое,кажется чуть химозным,странный и необычный запах.

Курим! На переднем фоне суховатый финик,да похоже,но слишком сухо. На фоне идет нечто кактусовое,чуть травянистое,сладкое и немного свежее.

Суховато как то,не знаю что и сказать. С одной стороны вкусно,необычно. Такого вкуса нигде я конечно не курил. Отдаленно напоминает двойнушку,даже странно.

За необычность вкуса конечно плюс, но как то...давайте так...не особо зашло. Но курить скорее приятно.

По горлу вообще не чешет,ни разу,хотя курим на 3-х 25-х.

Итог такой. Сам бы курить снова не стал,но рекомендовать буду,всегда найдется свой любитель.

#35 ApeQ

ApeQ

Супер Босс

• Пользователи
  • 1 365 сообщений
705
Лучший

Отправлено 12 Июль 2018 - 06:03

*
Популярное сообщение!

Что есть двойнушка?

Покурил данный табак, начну с минусов, их совсем не много:

-жидковатый дым
-немного тяжело курится, имеется ввиду не удар по горлу, а тяжелая осадочность в легких что ли...как то так
-кашеобразная нарезка с пылью, когда уже производители начнут делать что то похожее на табак, а не на кашу?

плюсы:

-стойкость аромок
-не выпирающий привкус сырья
-насыщенность
-хорошая средненькая крепость, ну может чуть ниже среднего

Теперь по вкусам, пока что покурил два вкуса:

Груша - странный вкус, на грушу не очень то и похоже, но сам вкус интересный, мне понравился
Вафли - есть аналогичные вкусы выпечек у щербета, мне все время там кажется какая то рыготина, тут она покачественнее, чашку скурил, но брать такое не стал бы. Не мой вкус.

#36 ViNS

ViNS

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
107
Лучший

Отправлено 12 Июль 2018 - 08:26

Покурил еще грушу. По самому табаку, забивке и т.п. все уже написал выше, тут ничего нового.
Мне груша прям вот очень зашла. Не знаю, но как по мне так вот это именно груша (ну то, что мне попало) и не понять как бы сложно, что это именно груша. Но тут, в отличии от других пробованных груш (бута, бута фьюжен, щербес, вуду прости госпади) не выпирает наружу ацетоновость вкуса, а просто запах и вкус груши, без химозы. Курится она даже как-то помягче мне показалось ранее опробованной смородины и нет такой тяжести, накуривает довольно ощутимо, но не навязчиво. Этот кулек (не знаю, наверное на глаз их отмеряли) как-то удалось мне раскидать на забивку в соло и еще грамм 5-7 (ну гдет 25-30% чашки) отлично прижилось в миксе с айвой от щербета (вышло и не крепко и одновременно добавило сочности миксу). И вот все-таки аромки у этого табака хороши, держат вкус долго и ровно до последнего.

#37 Фетька

Фетька

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 472 сообщений
204
Лучший

Отправлено 12 Июль 2018 - 08:48

*
Популярное сообщение!

Опробовал все вкусы которые мне были выделены, курил все на 3х 25 углях с колодкой, на убивашке РФ(фейхоа), на турке глубокой Гончара (грейпфрут) и остановился на убивашке от Гончара (гуава, арбузный холлс и вафля). По нарезке все табаки одинаковые, нарезка мелкая, кашеобразная, но не улита сиропом, поэтому пушится нормально и особых проблем не испытал, но не идеал, мне бы хотелось покрупнее. По жаростойкости так же не совсем понятно, как по мне вкусы максимально раскрываются на грани перегрева, которую не всегда получалось удержать на нужном уровне и если табак начинал гореть, то вкус уходил и оставался достаточно резкий вкус табачки, но стоит отметить, что вкусы восстанавливаются. По удару по горлу: ярко выраженного удара по горлу нет, при затягивании и выдохе ничего не ощущается, но спустя секунд 30 почему-то какое-то типа першения в горле ощущал или даже в бронхах на всех вкусах, хочется кашлянуть чтоб почесать горло внутри что ли. В плане крепости для меня идеальный прям вот то что нужно, что бы не хотелось пойти покурить после чашечки.
Теперь по каждому аромату вкратце

Гуава – на запах очень напомнило гуаву от нахлы, надеялся, что вкус будет таким же, и возможно он и был бы таким же, но показалось очень слабой аромка, от него сильнее всего испытывал неприятные ощущения в горле.
Фейхоа – очень натуральный запах, прям будто ящик в ящик с ягодами голову опустил и вдохнул. На вкус, достаточно насыщенный и вполне натуральный, совпадение с запахом, да и с самой ягодой отличное, на вдохе сладкий на выдохе чувствуется кислинка. Чуть поярче бы вкус и было бы топово для меня.
Грейпфрут – в запахе почувствовалось что-то до боли знакомое, пока забивал все думал, что же, и потом вспомнил, тот же вкус от Сатира, открыл баночку для проверки, и правда один к одному, отличается только консистенцией, все тот же запах цедры, на вкус так же +- одинаково, только у Элемента вкус чуть более кисло-горький, а у Сатира все же в сладко-горький, но у второго в целом вкус гораздо насыщенней.
Арбузный холлс – запах, первый ударивший в нос, приятный, сладкий, арбузный, но не натурального арбуза, а скорее кондитерского. Мне напомнило запах жвачки орбит арбуз, и не прогадал, на вкус тот самый орбит, только с легким холодком. Отдельно по холодку во вкусе: как по мне очень тонко соблюдена консистенция его во вкусе, то есть это не лютый холод или ментол (хотя одно и то же по сути), а именно холодок, который играет ненавязчиво на заднем фоне. Правда играет не долго, минут 20, дальше остается арбуз. Вкус кстати самым насыщенным мне показался.
Вафли – при забивке четко чувствовал запах прикольных таких вафель из детства, со сливочной или может даже шоколадной начинкой. Во время курения вкус показался так же сливочным с ванилью, отдавал выпечкой и еще чем-то. Что-то напоминал мне этот вкус, а что именно долго не мог понять, учитывая, что данный вкус у других производителей я не курил, потом понял, что напоминал он мне орешки бюджетных табаков (Щербетли, Бута) как так хз, в целом вкус хороший, но не мое.

Как итог: табак имеет место быть. Из плюсов для меня: крепость, очень приятная аромка на запах, совпадение вкуса и запаха, не плавает в сиропе. Из минусов что бы хотелось доработать: Нарезка, яркость/насыщенность вкуса, неприятные ощущения спустя какое-то время после выдоха.

PS из всех опробованных вкусов взял бы пожалуй только арбузный холлс и мб фейхоа.

#38 Barabas Dantioch

Barabas Dantioch

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 423 сообщений
98
Замечательный
  • Интересы:Футбол, хоккей, музыка, книги, кальян с 2006 года

Отправлено 12 Июль 2018 - 09:47

*
Популярное сообщение!

Наконец-то сподоблюсь на отзыв как истинный слоупок :troll:
Мне табак при личной встрече дал Чингиз на пробу, за что ему спасибо огромное, как и за саму мини-встречу-сходку хукапро в Омске! :gouza:
Выбирал из множества предложенных вариантов, в итоге остановился на четырех: фейхоа, грейпфрут/памело, смородина, каламанси. Но могу отметить, что по запаху мне многие понравились вкусы, унёс бы еще больше с собой, но это было бы бессовестно совсем))
Все вкусы прокурил, поэтому могу высказать свое мнение.
Сам табак мелкой нарезки, нет переизбытка сиропа, что радует. Курил на разных чашках Гончара, глазурированных и нет, на ОГ апаче, на фольге и с колодкой. Уголь использовался оазис кубы 22 мм, кальян МП симпл.

По вкусам:
Грейпфрут/помело - приятный цитрусовый кисло-горьковатый вкус данных плодов, присутствуют нотки цедры. Вкус понравился, может поконкурировать с грейпфрутом альфакера) Сделал бы поярче аромку, потому что немного тускнеет по сравнению с запахом из пачки.
Каламанси -  отличный цитрусовый кислый вкус, напоминает и лимон, и лайм, и что-то мандариновое, также присутствуют нотки цедры. Вкус очень понравился, любителям цитрусов однозначно нужно пробовать. Но опять же, поярче чтобы аромка была, хотелось бы)) Но, возможно, просто дело в уже прокуренных рецепторах :oboze: :D
Смородина - сладкий вкус ягод. Во время курения ощущение, что жуешь то смородину, то какие-то другие ягоды, это вкатило) Хороший вкус для любителей ягодных сладких вещей. Про аромку та же история)
Фейхоа - честно, не пробовал данные ягоды, но при курении была приятная сладость. Хороший вкус. Про аромку та же история)

Итоги: Табак мне в целом понравился, приятно в начале расслаблял. Во время курения дискомфорта не было, кроме одного раза, когда в мелкую турку Гончара затолкал много "смородины", поэтому могу сделать вывод, что лучше табак забивать воздушно. При перегреве аромки не уходят в неизвестном направлении, можно восстановить всё. На мой взгляд, все аромки можно сделать чуть поярче, тут главное не переборщить, иначе вкусы станут слишком яркими, что тоже не гуд. Однозначный плюс, что вкус при курении сохраняется на всё протяжении, нет такого, что покурил 20-30 минут так жирно, а потом еще минут 15-20 сидишь пускаешь дым со вкусом воспоминаний данного вкуса. Однозначно, поучаствовал бы в закупе в будущем.

#39 AlekseyP

AlekseyP

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 600 сообщений
33
Хороший

Отправлено 12 Июль 2018 - 10:15

Просмотр сообщенияBarabas Dantioch (12 Июль 2018 - 09:47) писал:

Смородина - сладкий вкус ягод. Во время курения ощущение, что жуешь то смородину, то какие-то другие ягоды, это вкатило) Хороший вкус

Смородина сладкая? Я думал, что она кислая очень. Это я про ягоду, а не табак.

#40 Barabas Dantioch

Barabas Dantioch

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 423 сообщений
98
Замечательный
  • Интересы:Футбол, хоккей, музыка, книги, кальян с 2006 года

Отправлено 12 Июль 2018 - 10:22

Просмотр сообщенияAlekseyP (12 Июль 2018 - 10:15) писал:

Смородина сладкая? Я думал, что она кислая очень. Это я про ягоду, а не табак.
Сама ягода больше кислая, да. Но я уже понял, что сейчас можно посадить любую ягоду по любым твоим хотелкам. Хочешь, будет кислая, хочешь - сладкая.
Тут именно сладкий ягодный вкус. Аромат смородины ни с чем не спутать, и сладость во рту не заставляет мозг судорожно соображать: это же смородина, почему не кисло?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru