Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Новый уголь на пробу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#61 Paul

Paul

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 103 сообщений
89
Замечательный

Отправлено 02 Январь 2018 - 14:08

Думаю что танжу,вто этот уголь лучше подойдёт чем кокосовый.

#62 konnov87

konnov87

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
38
Хороший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 02 Январь 2018 - 19:01

По условиям тестирования нельзя название угля писать?
Тем более если он на Севасе есть

#63 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 02 Январь 2018 - 21:50

Всмысле? Пишите что хотите)
Негативное мнение - тоже мнение, его не стоит стыдиться и извиняться за него. И это не дареный конь - считайте себя в фокус-группе.

#64 odaa

odaa

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
9
Обычный

Отправлено 03 Январь 2018 - 21:01

Получил наконец уголь, покурил, делюсь впечатлением:
Смысла описывать упаковку я думаю большого нет - не понравилось, что весь объем находится в одном пакете.
Внешне кубы ровные, создалось впечатление о легкого угля, как будто воздушный.
Разогрев быстрый, равномерный, запаха едкого замечено не было.
Чаша элиен смоуклаба, колодка, 4 угля, без колпака, забивка в легкое касание.
Первое впечатление жара достаточно( обычно курю на 3х22мм). через 7-8 жара стало не хватать, обстучал уголь (фото 1) - все в норме. спустя 15 минут повторил процедуру - все в норме. через еще 10 минут ситуация повторилась, но от угля уже ничего не осталось (фото 2).
Как итог уголь не зашел, столько пепла с одного покура не было никогда. Уголь слабо держит жар. Много пепла ( что будет если курить на открытом воздухе?)
понравился быстрый равномерный прогрев и запаха в принципе было меньше, хотя может до сих пор под впечатлением кривой пачки кокобрико, от которой при розжиге глаза щипало)
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал odaa: 03 Январь 2018 - 21:01

#65 chudkko

chudkko

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений
20
Положительный

Отправлено 04 Январь 2018 - 08:01

Покурил еще в разных сочетаниях - лучше всего получается алиен + фольга.
Сейчас попробовал большую турку от гончара + 3 угля - так без колпака вообще не курится(с 25ым оазисом такой сетап курится на ура)

В целом впечатления скорее положительные, для домашних солопокуров я бы этот уголь наверное даже брал.
Т.к. курю обычно как раз 30-40 минут и, что мне очень нравится, практически нет запаха при розжиге(привет оазису)

Для компаний/улицы однозначно не вариант.

#66 MANT

MANT

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 656 сообщений
115
Лучший

Отправлено 09 Январь 2018 - 13:32

Добрался-таки и я до угля. Сразу скажу мое скромное мнение: уголь средний, если будет стоить дёшево - кому-то может и зайдет.
Пачка: сделана очень скромно, что дизайн, что материал, что конструкция. Достать первые угли с торца было непросто. Здесь 5/10
Уголь до розжига: красавцы, все как один. Ровный, крепкий уголь. Лишнего запаха не заметил. 10/10
Розжиг: как мне показалось греется уголь быстрее, чем кокосовый. Прогревается ровно, хватило один раз перевернуть до полного розжига. Пока прогрелся весь был уже в солидном слое пепла. Положил в рейзор - уголь почему-то начал отслаиваться, эти расклеенные слои как назло в дырки рейзора и на табак... Не понравилось 4/10
Прогрев и курение: чаша грелась дольше, чем с 3мя оазисами под калауд. Курилось более менее, слегка пришлось привыкнуть к жару - то с крышкой, то без. В целом ничего выдающегося. Жара мне показалось чуть меньше, чем аналогичные угли кокосовые. По курению 7/10
Пепел это отдельная история))) Его можно использовать как удобрение наверное, благо хватит на все 20 соток участка... С 3 углей было полное блюдце Каи инокс (а оно огогого большое). Не представляю как его можно курить на фольге - весь пепел будет в чаше
И на последок. Всегда недокуренные угли под водой "добиваю". Здесь это получилось весьма эффектно - уголь растворился как кусок соли в воде. Быстро и грязно.

Сообщение отредактировал MANT: 09 Январь 2018 - 13:35

#67 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 09 Январь 2018 - 15:41

Когда красавчик-серфер рассказывал нам про свой очешуенный уголь COBE, что с точкой, в которой вся суть бытия, он говорил о том, что чем ровнее уголь и чем больше похож один кусочек на другой - тем больше в смеси клея. Под клеем он уточнил, что подразумевается такой-то состав, но у меня синдром дефицита внимания.

Так вот, мол, это не здорово, т.к. клей сгорает не как основной компонент угля и дает вонь. Поразительно, что здесь все пишут об отсутствии запаха, но о прекрасной форме и горах пепла.

#68 MANT

MANT

Кальян мастер

• Пользователи
  • 656 сообщений
115
Лучший

Отправлено 09 Январь 2018 - 16:28

Новый наноклей без запаха

#69 Paul

Paul

Хука гик

• Пользователи
  • 1 103 сообщений
89
Замечательный

Отправлено 09 Январь 2018 - 18:35

Есть видео ,вроде у густого,где он на фабрике crown так вот,там уголь резали джамшуты железякой вручную,поэтому криво и получается.
https://youtu.be/kpsVRCWn2xQ 14 минута

Сообщение отредактировал Paul: 09 Январь 2018 - 18:39

#70 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 09 Январь 2018 - 18:41

Просмотр сообщенияPaul (09 Январь 2018 - 18:35) писал:

Есть видео ,вроде у густого,где он на фабрике crown так вот,там уголь резали джамшуты железякой вручную,поэтому криво и получается.
https://youtu.be/kpsVRCWn2xQ 14 минута

Вы смотрели видео-то? Там как раз шнеком и режут сами кубы.

#71 Paul

Paul

Хука гик

• Пользователи
  • 1 103 сообщений
89
Замечательный

Отправлено 09 Январь 2018 - 19:10

Он то вдоль режет, а поперек режет человек

#72 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 09 Январь 2018 - 19:18

Тааак, а потом кубики с рваными краями отбраковывают.

#73 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 11 Январь 2018 - 11:13

Ребят, не забывайте об оценках.

hemule
link-man
Erych777
deseti
Likeivan
Spartakasss
bachkofsky
AlekseyP
Rzns
CBX

не тяните.

Сообщение отредактировал Got_2b: 11 Январь 2018 - 11:13

#74 bachkofsky

bachkofsky

Кальян мастер

• Пользователи
  • 790 сообщений
99
Замечательный
  • Интересы:hookahs, bikes, music

Отправлено 11 Январь 2018 - 11:50

Просмотр сообщенияGot_2b (11 Январь 2018 - 11:13) писал:

Ребят, не забывайте об оценках.

hemule
link-man
Erych777
deseti
Likeivan
Spartakasss
bachkofsky
AlekseyP
Rzns
CBX

не тяните.

я еще не забрал((

#75 Rzns

Rzns

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
5
Обычный

Отправлено 12 Январь 2018 - 18:36

Наконец-то дошли руки до написания обзора.
Кальян: Вука
Чаша: УПГ
Колодка
Табак: ДС
Начну с внешнего вида/упаковки: Коробка и материал каких-то восторгов не произвели, сделано добротно и аккуратно. Бумага в которую завернуты угли хорошая, но вот практично ли это. Все таки полиэтилен не так хорошо влагу пропускает, поэтому за эстетичность плюс, а за практичность минус. 7/10
Внешний вид углей: Вот тут придраться не к чему - все идеально ровные, никаких сколов или чего-то подобного нет.9/10
Время розжига/запах: 3 Угля на электрической плите и под колпаком из фольги разожглись примерно минут за 6-7, запах при этом я чуть ощутимый уловил, но ощущался он примерно секунд 30, дальше уже разогрев происходил без запаха.7/10
Жар/Кол-во пепла: Угли я расположил так, как советовал производитель: Два в колодку, один на ребро. Т.к. в наличии была только колодка с ручкой, то прогревал я без колпака примерно минут 5. За это время на углях уже образовалось небольшое кол-во пепла, но трогать я их не стал. По первым тягам ничего непривычного не было - угли, как угли. Курил я один, поэтому может быть из-за этого, но стряхивать пепел с углей мне пришлось только через 15 минут после первой затяжки, дальше я опять их поставил, на прежнее место, и в течении следующих 20 минут я один раз только убирал и ставил на место верхний уголь. По истечении 35 минут понадобилось опять стряхнуть пепел с углей, тк дыма уже практически не было. При этом в колодке его накопилось предостаточно, поэтому из нее пришлось тоже вытряхивать. Опять поставил три угля и в течении следующих 15 минут один уголь с борта поставил в колодку. Дальше нужно было с них опять стряхивать пепел, но я уже накурился, да и вкуса уже практически не было. Скорее всего продержались бы еще минут 20, а с колпаком может и все 30.
Итого получилось, что подходил я к ним 4-5 раз. Когда я курил с другом на КМ, то это число было около 7-8.
Поэтому оценка для солопокуров 5/10, для покуров на компанию 3/10.
Резюме: Кроме кол-ва пепла и запаха какого-то отличия от того же оазиса я не заметил(как с ценой не знаю),если бы мне дали две трубки и спросили есть ли отличие, то я сказал бы нет, поэтому не вижу смысла брать эти угли, только из-за того, что при розжиге они не пахнут, т.к. с точки зрения удобства они проигрывают.

#76 Likeivan

Likeivan

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 482 сообщений
37
Хороший

Отправлено 15 Январь 2018 - 07:53

Наконец то добрался я до нового угля)
Курю на метпире, колодка и 3 угля. Чашка турка.
1. Внешний вид. Упаковка.
Упаковка обычная, ничего особенного. Не понравилось что угль внутри упакован в общий пакет, а не разделен на блоки( например как у угля оазис для колодки). Хотел отсыпать тестю на пробу, пришлось в пакетик заворачивать:)
Сам уголь красивый, ровный, не колется и не сыпится.
2. Розжиг.
При розжиге запаха почти нет. И это круто, я поставил грется угли, а жена даже не заподозрила что щас будем курить кальян:) обычно она слышит запах почти сразу. Время розжига не засекал, но по ощущениям что не дольше чем оазисы.
Опечалило что угли еще не успев полностью разогреться уже покрылись приличным слоем пепла.
3. Прогревал колодку на 3 х углях, без колпака. Прогрев был где то в районе 6 минут. Начал куртить как обычно, ничего особенного, привкуса углей нет. Минут через 10 уже надо сбивать пепел и его довольно много. Делать это не удобно, при захвате угля щипцами, пепел сразу же ссыпается в колодку и естественно попадает в чашку. Довольно грязный процесс получается. Я привык при курении вообще угли не трогать, а тут надо стряхивать угли чуть ли не каждые 10 минут, иначе пропадает жар и уходить дымность.  
По сути я не понял в чем плюс угля из фруктовых деревьев. Такие же свойства как и у кокосового, только с жирнющим минусом в виде сильного пеплообразования. Скорее всего оставлю пачку на черный день:)

#77 AlekseyP

AlekseyP

Кальян мастер

• Пользователи
  • 600 сообщений
33
Хороший

Отправлено 15 Январь 2018 - 08:56

Курил на калауде, турка, табак нахла, кальян Км Бист
1.Внешний вид. Ровные кубики, не ломкие. По весу почему-то показались очень легкими, но я не взвешивал, а сравнил с оазисом. .
2. Розжиг. Разгораются очень быстро на плитке 3-4 минуты, переворачиваем и 2-3 минуты. Запаха не чувствую, сравниваю с оазисом(там слабый, но присутствует). Но даже при розжиге уже образуется корочка пепла.
3. Курение. Поставил 1 в калауд и 2 угля по бортикам, спустя 10-15 минут жар уменьшился на 20-30% и пепла стало ооочень много. Стряхнул пепел и продолжил курение 15 минут и опять все в пепле. Весь калауд оказался в пепле и приходилось стряхивать и его. Субъективно жара дает меньше, чем оазис, даже после стряхивания пепла. Плюсов для себя не вижу. Но если цена будет ниже+производитель избавится от пепла, то станет очень конкурентным углем.
P.S. табличку заполнил. Кто из Казани могу передать на пробу.

#78 deseti

deseti

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
14
Положительный

Отправлено 23 Январь 2018 - 02:15

Наконец забрал и достаточно покурил,чтоб написать впечатления,а также плюсы и минусы.

И так,начнём с внешнего вида.Картонная коробка с надписями,заявляющими нам об угле премиум класса.Внутри 25мм кубики в количестве 72штук.Кубики ровные,без лишних "вкраплений".Всё это завёрнуто в бумагу,что сразу же не понравилось,т.к. отовсюду сыпется угольная пыль.Не понравилась также единая внутренняя упаковка,всё же удобнее,когда уголь разбит на несколько блоков,ибо брать на выезд целую пачку не удобно.
По курению выделю 2 раза.На колодке и на фольге.Разжигалось 3 угля,запах присутствует,но не такой,как у аналогов.Закинул в колодку/под колпак и тут начинается квест.Уголь постоянно теряет жар,за счёт огромного количества пепла(после 15минут в колодку влезли уже все 3 угля).Пепел повсюду,на фольге же забиваются дырки и тяга режется.Курить такое превращается в нудное занятие "переверни уголь и стряхни пепел".Постороннего привкуса в обоих случаях замечено не было.
Время розжига примерно как и 22кубы другой марки.
Более подробно сравнить с другими марками не представилось возможным за неимением аналогичного форм-фактора.

В итоге имеем такие минусы:
1)Маркую упаковку,пыль постоянно вываливается и загрязнеет всё вокруг
2)Не удобную внутреннюю упаковку(взять на выезд часть не представляется возможным).
3)Много пепла и нестабильный жар
4)Не самый ходовой форм-фактор
Плюс же для меня всего один и то не совсем весомый - это меньшее количество запаха,но окно открывать всё же пришлось.
Выводы.Первые два минуса можно исправить разделением на блоки и упаковкой наподобие других марок.Третий,возможно,большей плотностью угля(не уверен точно,т.к. большого представления по технологии производства угля не имею).Четвёртый,очевидно,добавлением популярных форм-факторов(22 кубы и калауд-версия)
Углём остался недоволен,ибо хочется не "танцов с бубном" вокруг колодки,а качественного часового покура.
P.S. Себе бы домой этот уголь не взял при любой цене.Табличку для заполнения на почту так и не получил.

Сообщение отредактировал deseti: 23 Январь 2018 - 02:15

#79 hemule

hemule

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
101
Лучший
  • Интересы:Зверю лечушек. Трубочник.

Отправлено 23 Январь 2018 - 18:37

И я добрался наконец-то до Спартака, покурил по-всякому новый уголь.
Курил на карме, панде и фирсове из подписи. Фольга-калауд, иногда колпак.
Уголь оставлю на черный день. Теперь, наверное, поподробнее.
Про пачку много уже писалось - мне понравился ее дизайн и бумажка внутри, а-ля крафтовая. Не уверен, что вариант бумаги лучше для угля, нежели привычные прозрачные вкладыши, но выглядит красиво.
И сам уголь выглядит красиво - дорохо-бохато, словно в бутике здорового питания купил.
Но себе бы такой уголь купил только с голодухи или задешево. При всех сетах (разные чаши+фольга или калауд) ерзанье туда-сюда с колпаком, вечное обтряхивание мелкого чешуйчатого пепла, грязища на блюдце и разлетающиея куски пепла наводит на мысль, что я занимаюсь самобичиванием. Собственно, это одна из причин, по которой я так долго не писал обзор - взгляд сам падает на закупный оазис, два куба 25 которого обеспечивает в совокупности с колпаком минимум движений на калауде, и лишь с помощью силы воли я переводил глаза на красивую крафтовую упаковку.
Из плюсов разве что твердость угля (не рассыпается) и отсутствие запаха-искр при розжиге. Но мне как-то кажется, что это хороший тон для любого угля - ни разу не сталкивался с адскими запахами, а на искры натыкался только в мерзком фундучном с севаса. В остальном же - грязь, пепел по всей комнате (упаси вас кальянные духи курить его с работающим в комнате вентилятором) - мелкие чешуйки словно ого и ждут, чтобы поселиться на любимом прожженом ковре, малое количество жара (то много, то мало, постоянно приходится колдовать над фольгой-калаудом). И все ради вкуса...отсутствие вкуса угля? На мой плебейский вкус разницы я не уловил от слова совсем.
В общем и целом - если нет нормального угля или этот стоит рублей 100 за пачку, то взял бы. А в остальном предпочел бы оазис или что-то еще.
Извините, если что не так. Спасибо за коробку, будет на черный день лежать

Сообщение отредактировал hemule: 23 Январь 2018 - 18:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru