Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Новый уголь на пробу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#41 Discip1es

Discip1es

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений
19
Положительный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 23:01

А из чего они его клепают не говорят? если из корней фруктовых деревьев то у них жара по определению будет меньше чем кокосик (скорее всего 4 куба против 3, что в колодке ой как неудобно)
более европейско американская тема мне кажется, там больше любят не сильный жар, то как курят у нас на 3*25 они просто не понимают. если разжигается проще чем натуральный из лимонного дерева то имеет право на жизнь наверняка но вот величина спроса, вопрос вопросов

Сообщение отредактировал Discip1es: 14 Декабрь 2017 - 23:02

#42 Paul

Paul

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 103 сообщений
89
Замечательный

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 23:07

Право на жизнь точно имеет,вопрос цены, т.к. 3 или 4 куба не большая разница,но это делает уголь на треть дороже по сравнению с кокосом.
Забыл написать- разницы пока не заметил  во вкусе,это отсылка к заявлению поинт арт " узнать что на самом деле курите".

#43 bachkofsky

bachkofsky

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 790 сообщений
99
Замечательный
  • Интересы:hookahs, bikes, music

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 09:23

Просмотр сообщенияGot_2b (13 Декабрь 2017 - 19:09) писал:

Кироврепортинг и СВХ - жду почту от вас двоих только
Игорян , так у кого забрать можно/?

#44 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 10:29

Просмотр сообщенияGot_2b (13 Декабрь 2017 - 09:57) писал:

Краткая инструкция как забрать уголь:

1) Если вы москвич: связываетесь с Алексеем Spartakasss, выясняете пароли-явки, если еще не знаете их, и получаете уголь. (спойлер: в районе Павелецкой)
2) Если вы не москвич, но у вас заказаны щипцы: связываетесь с Алексеем Spartakasss, на всякий случай напоминаете ему про совместную отправку щипцов и угля
3) Если вы не москвич, и у вас НЕ заказаны щипцы: связываетесь с Алексеем Spartakasss, и обговариваете варианты доставки угля

#45 DarkLost

DarkLost

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
234
Лучший
  • Интересы:Рок-н-ролл

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 01:38

Чет все затихло. Кто то еще получил,будут отзывы? И когда ждать анкету для отзыва,спасибо.

#46 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 10:29

Анкету разошлю сегодня вечерком.

#47 kadze

kadze

Хука гик

• Пользователи
  • 1 280 сообщений
163
Лучший
  • Интересы:PS4

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 10:31

Сегодня заберу свои. До большинства еще не доехало скорее всего

#48 Chepa

Chepa

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 13:22

Я тоже опробовала. В целом впечатления норм. Кубы действительно ровненькие, аккуратненькие, но по-моему это не имеет значения, если пока ты их несешь до кальяна, их уже надо капитально обстучать.
Разгорается уголь быстро, минут 7 для того чтобы полностью раскалить угли до красна. Я забивала на турке под фольгу ДС+азур голд. Турка малая, гончаровская, обычно на нее с лихвой хватает 3х 22 или 2х 25 для покура. Здесь же пришлось поставить 3 кубика 25, то есть жара у угля действительно мало, более того, жизнеспособность его тоже не очень. Как только он покрывается своими странными хлопьями пепла, жар тут же уходит, уголь нужно обстукивать довольно часто и он быстро расходуется. 3 кубика хватило минут на 40-45 активного покура, потом жар ушел, а табак весь не прогорел. На вкус табака, как по мне, уголь не влияет, разница если и есть, то настолько незначительная, что за это не стоит переплачивать, имхо. Для меня был пожалуй один жирный плюс - это то, что уголь действительно почти не пахнет при розжиге, потому что я обычно их разжигаю на кухне и вонь стоит на всю квартиру. Но по сравнению с тем же Оазисом по жару и длительности этот уголь на мой взгляд проигрывает. Если производитель увеличит хотя бы один из этих критериев, то уголь будет весьма конкурентоспособным, а пока вонь на кухне можно и потерпеть)
Итак, резюме:
Достоинства:
-ровные
-быстро разгораются
-не пахнут при розжиге
Недостатки:
-мало жара
-быстро прогорают
-как следствие предыдущих двух пунктов - больший расход

И вот вам фоточка, сорян, что плохого качества, там видно как пепел отслаивается

Изображение
Разгорается%20уголь%20быстро,%20минут%207%20для%20того%20чтобы%20полностью%20раскалить%20угли%20до%20красна.%20

Я не понимаю, что за хрень внизу фото, я этого не писала :ph34r: и оно не редактируется

Сообщение отредактировал Got_2b: 20 Декабрь 2017 - 08:30

#49 ViNS

ViNS

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
107
Лучший

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 08:22

Забрал вчера угли у Алексея, спасибо ему за помощь!
И вчера же и опробовал.
Сопсна все уже ребята до меня высказали, повторяться тут особо смысла нет, коротенько:

+ греет вроде нормально, курил на СТшке под колодку 3 угля
-+/- держатся минут 45-50 довольно уверенно, но надо постоянно обстукивать и отряхивать пепел для восстановления жара
- разницы во вкусе с кокосовыми углями я никакой не ощутил, а вот то что из-за вагона пепла он таки (пепел) проникает через прорези колодки на табак - это факт и вот это как раз влияет на вкус не в лучшем свете
- ну и общее количество пепла/шелухи просто зашкаливает, как буд-то уже 3я смена углей и он настолько воздушный, что разлетается ну просто повсюду

Кста вчера же еще и на Севас поехал табачком/углем прикупиться. И там полно где этот уголек был замечен.

Ну кратко резюме: при наличии хоть какого-то выбора, наверное, смотрел бы на него уже в последнюю очередь. Ну и цена для того же севаса (не спрашивал, почем отдают) имхо край 200р (как у остальных).

Сообщение отредактировал ViNS: 20 Декабрь 2017 - 08:23

#50 kadze

kadze

Хука гик

• Пользователи
  • 1 280 сообщений
163
Лучший

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 22:44

Затестил угли.разогреваются быстро. Жар дают нормальный. Тлеют долго. Единственная проблема это гора пепла и необходимость его обстукивать. За сеанс нужно 3-4 раза снимать их и обстукивать, что бы жар опять стал нормальным. И ещё подбесила внутренняя бумажная упаковка,зачем? Покурил на них полноценный сеанс 1+ час

#51 Chepa

Chepa

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 15:23

А что с анкетой? Мне не пришло или еще не было рассылки?

#52 kadze

kadze

Хука гик

• Пользователи
  • 1 280 сообщений
163
Лучший

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 17:17

Судя по всему не было. Мне тоже ничего не приходило)

#53 x-tropic

x-tropic

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 170 сообщений
18
Положительный
  • Интересы:IT, Hardware, Musicmaking.

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 21:28

Итак, получил уголь и уже опробовал. Мое мнение совпадает с уже отписавшимся в данной теме, но обо всем по порядку:

Упаковка стандартная для большинства угля. внутри сам уголь упакован плотной непрозрачной бумагой. Как только открыл коробку, в глаза бросились черные разводы, что сигнализирует о том, что уголь паковали не очень аккуратно. Сам уголь упакован в один большой бумажный "контейнер", что на мой взгляд не совсем практично. Привычней было бы поделить все на несколько частей, для удобства извлечения.

На разогрев с только что включеной плиткой потребовалось около 6 минут. Запах небольшой есть. Под конец уголь покрылся коричневым пеплом.
Курил на мумии от смоклаба. забивка обычная, в легкое касание. В качестве экрана - колодка. Поставил 3 угля. 2 внутрь и один на ребро. Колпака нет, поэтому ждал 10 минут пока все прогреется. После этого по продувке убедился что все готово и начал курить. Спустя 5 минут дыма стало мало, решил стряхнуть пепел и обстучать. В процессе один уголек раскололся надвое. Поставил так же 2 внутрь и 1 на ребро, продолжил покур.
Спустя 20 минут дыма снова стало мало. Стряхнул, обстучал и все три положил внутрь колодки. Спустя последующих 15 минут пришлось накинуть крышку с открытыми лепестками, так как дыма стало мало. Спустя еще 10 минут лепестки пришлось закрыть. Ну и через 10 минут все закончилось. Суммарно на покур ушло около часа.

В целом, уголь слабовато держит жар и не очень хочется постоянно плясать вокруг кальяна, для того, чтобы как-то контролировать стабильность. Поэтому продукт на данном этапе так себе, возможно попробую еще покурить на двух углях. Может такой вариант подойдет для быстрых соло-покуров на полчаса.

Надеюсь производитель прислушается к мнению тех, кто отписался в данной теме и улучшит свой продукт. Хочется пожелать им развития.

Ну и всех с наступающими праздниками! Благодарю за возможность участия в данном тестировании. :)

#54 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 22:37

1) простите, у меня чет с почтой, потерял больше полоивны адресов. Направил всем ссылку на таблицу с описанием действий в личку
2) представитель ПА читает, не знаю, почему молчит)

#55 MANT

MANT

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 656 сообщений
115
Лучший

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 22:54

После НГ уже задымим, времени нет, сорян(

#56 chudkko

chudkko

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений
20
Положительный

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 14:20

По ощущениям от первого покура, все оказалось не так плохо, как ждал после отзывов)

Курил 3 угля на алиене от гончара.

Плюсы: запаха при розжиге фактически нет, разгорается достаточно быстро, жарит нормально
Минусы: жарит не долго - через 30 минут поставил колпак но это не особо помогло, куча пепла, при легком обстукивании один из трех углей поломался, неудобная упаковка(в сравнении с оазисом)

Для полноты картины надо еще покурить на колодке и на толстых турках, но там, судя по всему, все будет печальнее.
Для получасовых солопокуров вариант вполне себе, но тут все зависит от цены конечно...

#57 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 16:31

Народ, не забывайте про табличку. Всем раскинул в личку ссылки, напоминаю

#58 hemule

hemule

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
101
Лучший
  • Интересы:Зверю лечушек. Трубочник.

Отправлено 01 Январь 2018 - 14:47

Мне рано еще табличку заполнять. Я уголь только 9 смогу забратт

#59 DarkLost

DarkLost

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
234
Лучший
  • Интересы:Рок-н-ролл

Отправлено 02 Январь 2018 - 02:25

Просмотр сообщенияGot_2b (31 Декабрь 2017 - 16:31) писал:

Народ, не забывайте про табличку. Всем раскинул в личку ссылки, напоминаю
Извиняюсь что не сразу заполнил,праздники и все такое. Дал оценку. Общая оценка 2. Курить комфортно не смог как уже писал, но дым всетаки был. Не конкурент вообще углю считаю,да наверное многому. Ну что за танцы вокруг чашки. Я никогда не трогаю угли, забыл и  курю. Тут приходится. Я вообще не хочу и не буду танцевать около чашки. Зачем? Если есть норм уголь. Увы еще раз.

Надеюсь производитель ответит на все эти претензии, даже скорее недоумения.Всем еще раз спасибо. Дареному коню...но ведь просили объективности.

Сообщение отредактировал DarkLost: 02 Январь 2018 - 02:26

#60 hemule

hemule

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
101
Лучший
  • Интересы:Зверю лечушек. Трубочник.

Отправлено 02 Январь 2018 - 13:38

А танж на нем плохо идет? Вроде бы он любит мягкий жар и колдовство вокруг чашки:)

Просмотр сообщенияGot_2b (27 Декабрь 2017 - 22:37) писал:

1) простите, у меня чет с почтой, потерял больше полоивны адресов. Направил всем ссылку на таблицу с описанием действий в личку
2) представитель ПА читает, не знаю, почему молчит)
Ну, а что может сказать представитель, если уголь народу не зашел? Дареному коню, конечно, не смотрят никуда, но если покупать на свои кровные - кто же прыгать вокруг чашки захочет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru