Табак оказался крафтовым и сделанным в Петербурге (кто бы мог подумать?).
Это сейчас очень модно. У нас тут есть и крафтовые пабы с крафтовым пивом, и крафтовый табак. Крафтовые шмотки крафтовых дизайнеров и крафтовые картины крафтовых художников в самом большом крафтовом музее
От к общему к частности, немножко фото:
Спереди мы видим информацию о том, что это во-первых табак, во-вторых сорта Monte Kalme, а в-третьих, то что создатели его сварили

На задней стороне история о том, как же его курить и прочая животрепещущая инфа:

Сам табак темный и непромытый. Имеются бревна, ну да хрен с ними. Бревен боятся - нахлу не брать.

В общем забил все это в лучшую в мире чашку строго по рекомендации и понеслась:

Теперь к ощущениям от курения:
Вкус ред берри, по сути клюква, но продавец сказал, что там какой-то сложный букет из клюквы и еще каких-то ягод, от кислости которых кривится лицо.
Сам табак довольно легкий, по крепости сравним, наверное, с ... чем-то легким.
На самом деле Монте Кальме это одна из разновидностей Берли, выведенный Швейцарскими селекционерами. Они там все помешаны на часах, поэтому созревает он на две недели раньше, чем американский Берли. Вот собсно и вся разница, которую мне удалось нагуглить.
Понятное дело, что упаковка оставляет желать лучшего. Это же все-таки крафт.
Но ощущения от курения у меня остались очень двоякие. С одной стороны вроде бы и неплохо, и клюква, и лицо кривится, и стоит 400 рублей. Но с другой стороны что-то подсказывает, что не должно лицо кривиться =)
Я решил для себя, что еще как-нибудь возьму другой вкус этого табака. Да и этот еще покурю на разных чашечках и составлю свое мнение.
Пока что моя оценка 4 из 10.
Сообщение отредактировал Enik: 25 Январь 2017 - 15:21