Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Плитка для угля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Cache

Cache

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 346 сообщений
119
Лучший
  • Интересы:Разнообразные, связанные с динамикой и со статикой.
  • Страна: Country Flag

Отправлено 10 Январь 2017 - 15:05

Злате 5 января исполнилось 2 года. Работает примерно 15 раз в неделю. За это время пришлось пару раз подрезать подгоревшие провода, их длинны хватает, чтобы просто обрезать, зачистить и соединить снова. Кончится (а такая перспектива пока не видна), буду брать такую же.

#22 Gelo

Gelo

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
28
Положительный

Отправлено 08 Февраль 2021 - 17:23

Дорогие форумчане, Приобретал плитку для розжига углей. Привлекла форма и эффективность. Однако при первом же нагреве через пару минут выбило пробки во всей квартире. С проводкой всё в порядке, мощность у девайса всего 500W, к розеткам подключались и более мощные приборы.
В чём проблема и как решать?
Модель DI XIAN Charcoal Primer.Изображение

Сообщение отредактировал Gelo: 08 Февраль 2021 - 17:24

#23 Roma2irk

Roma2irk

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
153
Лучший

Отправлено 09 Февраль 2021 - 16:17

Печку обратно сдавай, КЗ словил

#24 CEPbIU

CEPbIU

Кальян мастер

• Пользователи
  • 607 сообщений
111
Лучший

Отправлено 09 Февраль 2021 - 17:00

Перед тем как нести, прозвони на короткое замыкания штыри вилки, это если без разбора)

Продолжая тему: ноунейм плитка жива и по сей день, есть небольшая трещина на спирали, но она ни на что не влияет. Спираль не менял.

Как-то раз купил мини-плитку от Sky Seven на севасе, сгорела через полтора месяца

Сообщение отредактировал CEPbIU: 09 Февраль 2021 - 17:03

#25 Gelo

Gelo

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
28
Положительный

Отправлено 10 Февраль 2021 - 13:03

Roma2irk (09 Февраль 2021 - 16:17) писал:

Печку обратно сдавай, КЗ словил
Беда, конечно. Заменил плитку в магазине на такую же - тоже КЗ. Разогревалась без проблем минуты 4.  Потом положил железную подставку и угли. Когда они уже были наполовину готовы, опять сработал автомат (УЗО).

CEPbIU (09 Февраль 2021 - 17:00) писал:

Перед тем как нести, прозвони на короткое замыкания штыри вилки, это если без разбора)
А я даже кабель менял - один фиг. У меня такое ощущение, что нет у печки какой-то границы. То есть по идее при перегреве она должна отключаться, а она продолжает греться и вырубает автомат.
Когда-то давно у меня появилась старая плитка с севаса с аналогичной проблемой. Разобрав её , я увидел, что провода от кабеля идут сразу на спираль.

Вот нравится форма, а пользоваться не могу(
И аналоги найти сложно.

#26 CEPbIU

CEPbIU

Кальян мастер

• Пользователи
  • 607 сообщений
111
Лучший

Отправлено 11 Февраль 2021 - 09:32

Gelo (10 Февраль 2021 - 13:03) писал:

А я даже кабель менял - один фиг. У меня такое ощущение, что нет у печки какой-то границы. То есть по идее при перегреве она должна отключаться, а она продолжает греться и вырубает автомат.
Когда-то давно у меня появилась старая плитка с севаса с аналогичной проблемой. Разобрав её , я увидел, что провода от кабеля идут сразу на спираль.

Вот нравится форма, а пользоваться не могу(
И аналоги найти сложно.

Термореле (термостат) тогда подсоединить в цепь, вопрос только на какую температуру, чтобы тэн не сгорел. Может датчик температуры не работает, потому и молотит без отключения. У меня всё просто: купил ноунейм плитку в Глобусе и она работает чётко - раскаляется до красна и реле срабатывает на небольшой срок, потом опять (всегда на 5 скорости грею угли)

#27 konnov87

konnov87

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
38
Хороший

Отправлено 12 Февраль 2021 - 08:25

Gelo (08 Февраль 2021 - 17:23) писал:

Дорогие форумчане, Приобретал плитку для розжига углей. Привлекла форма и эффективность. Однако при первом же нагреве через пару минут выбило пробки во всей квартире. С проводкой всё в порядке, мощность у девайса всего 500W, к розеткам подключались и более мощные приборы.
В чём проблема и как решать?
Модель DI XIAN Charcoal Primer.Изображение

У меня такая же плитка. Работает с ноября ничего не выбивает
Угли разогревает не равномерно, приходится менять их местами.
Основные плюсы плитки легкость и малые габариты

#28 dim30

dim30

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 Июнь 2021 - 21:35

Доброго времени суток.
Есть вопрос по плитке.Купил плитку http://goodhelper.ru...10/#toggle-id-1 в одном из магазинов электроники.
Думал подойдет любая плитка ,так как раньше грел на обычных плитах и никогда прооблем не возникало,но проблема в том что данная плитка нормально не нагревает уголь до температуры каления,красноты .Вопрос знающим,такое возможно или это очевидно бракованная плитка?
Кстати пытался вернуть ее,но на плитке остались следы от угля и сказали что она бу,взяли на проверку и ремонт только в случае нехватки температуры.

#29 DarkLost

DarkLost

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
234
Лучший
  • Интересы:Рок-н-ролл

Отправлено 08 Июнь 2021 - 02:33

Не подойдет,нужна спиральная. Долговечнее плоская спираль, бери Злату и не будет проблем. Если когда то сдохнет спираль можно купить и поменять.

#30 dim30

dim30

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 Июнь 2021 - 05:13

DarkLost (08 Июнь 2021 - 02:33) писал:

Не подойдет,нужна спиральная. Долговечнее плоская спираль, бери Злату и не будет проблем. Если когда то сдохнет спираль можно купить и поменять.
Если не трудно объяснить,почему?Она ниже по температуре чем обычная плита?Раньше нагревал на обычной конфорке уголь без проблем,как на газовой,так и на стандартной.Дело в том,что сейчас дома индукционнная плита и нагреть на ней не получается,поэтому пришлось покупать такую.

#31 Макс059

Макс059

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений
39
Хороший
  • Интересы:Кальян, бильярд, авто и автозвук

Отправлено 08 Июнь 2021 - 07:02

dim30 (08 Июнь 2021 - 05:13) писал:

Если не трудно объяснить,почему?Она ниже по температуре чем обычная плита?Раньше нагревал на обычной конфорке уголь без проблем,как на газовой,так и на стандартной.Дело в том,что сейчас дома индукционнная плита и нагреть на ней не получается,поэтому пришлось покупать такую.

Проблема данной плитки в большой площади нагрева - распределении тепла, что для углей не подходит совершенно. Нужен более концентрированный жар.
Если сделаешь обод из фольги это частично поможет, но все равно это не решает проблему полностью. Так что придется купить другую плитку в любом случае.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru