В сегодняшнем посте хотелось бы рассказать вам об ароматизаторах, с которыми мне довелось поработать и поделиться своим мнением о каждом из них, а конкретно о брендах и некоторых вкусах.
1) Простые (советские) кондитерские ароматизаторы, которые можно купить в обычном магазине. Такие ароматизаторы разливаются с бочки и фасуются в обычную пластиковую бутылку и поэтому не имеют какого-то конкретного названия, разве, что маркером подписан вкус каждого из них. Используются они в основном для производства каких-либо дешевых напитков, типа дюшес, барбарис и тд. По моему мнению, это те самые ароматизаторы, которые использую для производства так называемых "Ручных табаков". С виду такие табаки похожи на Al Fakher и бытует мнение, что это он и есть, просто промытый и избавленный от своего заводского ароматизатора, с добавлением в него глицерина, глюкозы (очищенной патоки) и "советского" ароматизатора. В качестве растворителя при производстве таких ароматизаторов, я думаю, они используют этиловый спирт, поэтому и пахнут такие табаки алкоголем. По моему мнению, такое курить не безопасно.
2) Baker Flavor, Smoke kitchen, КХПА - это всё российские производители и я не особо хочу заострять на них внимание. Они больше подходят для вейпа. Плюс ко всему, они пытаются скопировать TPA, а стоят чуть дешевле, поэтому не жалеем денег и берем в таком случае TPA.
3) Далее бы выделил TPA, как самый распространненый бренд из импортных. Активно используется для вейпа, так как имеет пропиленгликолевую основу. Проблема в том, что практически все ароматизаторы находятся в одном списке несмотря на то, что сфера их применения может отличаться. Некоторые из них предназначены конкретно для приготовления напитков и такие вещи застваляют задуматься о пригодности в целях приготовления табака. Не всегда такие ароматизаторы выдерживают высокий температурный режим.
По вкусам я бы выделил:
-Captain Cereal Flavor
-Jackfruit Flavor
-Raspberry
-Passion Fruit Flavor
-Peach (Juicy) Flavor
4) Из Stockmeier мне достался вкус винограда и я скажу вам, что это скорее всего тот ароматизатор, с которым работает компания D-Gastro. Ароматика очень схожа и к тому же, в каждом их видео можно услышать, что они работают только с Германией.
5) Один из самых интересных на мой взгляд - это Capella. Ароматизаторы Capella относятся к премиум ароматизаторам. Пользуются большим спросом, поскольку придают жидкости для электронных испарителей приятный и очень насыщенный вкус. Немаловажный факт: большинство премиум жидкостей производится с использованием ароматизаторов Capella. Эти ребята явно связаны с кальянной индустрией. Если приготовить соус из патоки, глицерина и ароматизатора, то с каждым днем, запах становится более интенсивным. Простыми словами, то, что вы курили на первый день и на седьмой будет координально отличаться он настаивания. Тема настаивания очень хорошо известна вейперам, которые могут тратить на ожидание готовой жидкости от 2 до 3 недель. У ароматизатора отличная жаростойкость, но при условии, что дистрибьютор, у которого вы его преобрели, не разбавил все это дело пропиленгликолем, чтобы удвоить а то и утроить свои запасы и продажи. Кстати, TPA в СНГ страдает от такой привычки больше всего.
По вкусам я бы выделил:
-Horchata (очень похожа на карамельную орчату от social smoke)
-Harvest berry
-Raspberry v2
-Pumpkin Pie (мне показалось, что Tangiers возможно его использует)
6) Самый интересный в данном списке - это Lorann Oil. Этот бренд тяжелее всего достать и лучшее решение - заказать с ebay. На упаковке написано, что целевое назначение - это производство конфет, значит он термостойкий. Могу со 100% уверенностью сказать вам, что именно его в основном использует Tangiers.
По вкусам я бы выделил:
-Peppermint oil по мне, это cane mint. Я забил свой крафтовый табак гостям и они подумали, что это был танж. Я и сам в это поверил.
-Horchata. Это та самая орчата, к которой мы привыкли.
-Melon (вкус сочной дыни, возможно это один компонентов Melon Blend, так как сорта дыни бывают разные и если мы видим слово blend, то скорее всего там еще есть и торпеда и канталупская)
-Raspberry это вкус бабушкиного малинового варенья.
-Lemon-lime oil думаю здесь не нужно ничего объяснять, название говорит само за себя.
-Strawberry-kiwi здесь такая же история. У танжа этот вкус шикарен, особенно в миксах. У TPA тоже он есть, но я его не пробовал
-Peach (сочный персик, тоже советую)
Сообщение отредактировал True Tobacco: 25 Ноябрь 2016 - 18:46