Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

01 - Переводные рецепты кальянного табака

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2

#1 Svetlana Petrova

Svetlana Petrova

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
50
Очень хороший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 14:47

Маленький дисклеймер

Все эти рецепты найдены нами на просторах, в основном, англоязычных форумов (основной источник - hookahpro.com). Мы полностью сохраняем для вас авторскую стилистику (незначительно обрабатывая в литературном смысле) и обращаем ваше внимание на то, что:
  • все рецепты - результат практических опытов;
  • разные авторы используют разные технологии и материалы;
  • таким образом, результат по каждому рецепту остается "на совести" источника рецепта.
Кое-что, мы безусловно, повторили сами - но такие рецепты мы будем публиковать отдельно :)

Рецепт #1. Кальянный табак с натуральными эфирными маслами (мята и лимон)

Изображение
«Живя в Швеции, сложно найти хороший табак: у нас много подделок домашнего приготовления, у которых почти нет вкуса, и дорогой контрабандный Al Fakher стоимостью по 80-90 долларов за килограмм.
Смирившись с этим, я начал экспериментировать, делая свой табак, и после долгих экспериментов у меня получился весьма неплохой результат, с устроившим меня вкусом.

Вот что я сделал:
  • Я взял одну чашку табака (1.5 децилитров - 150 миллилитров), немного замочил ее и затем высушил настолько сильно, насколько смог.
  • Затем я смешал табак с двумя столовыми ложками (30 миллилитров) мёда и таким же количеством пищевого глицерина, тщательно перемешивая.
  • Я распределил то, что получилось, по большому куску алюминиевой фольги, слоем примерно в 2,5 см толщиной, затем положил его в духовку на 80° С, примерно на 90 минут.
  • Затем я вытащил это и добавил немного ароматизаторов. Для этого я использовал немного лимонного концентрата для выпечки, примерно 3 миллилитра, и немного масла перечной мяты, причем добавлял их до того момента, пока не почувствовал, что это пахнет как хорошая смесь лимона и мяты.
  • Я положил табак назад в духовку, при той же температуре, примерно на полчаса - час (к этому этапу я немного запутался со временем, потому что уже устал).
  • Когда я достал смесь из духовки, она выглядела так же, как и обычный кальянный табак, и была такая же липкая, как ей и положено быть.
  • Я опробовал полученный табак в своем Sahara Smoke Taboo (чаша - вортекс) с Kaloud Lotus и бархатным шлангом Sahara Smoke, и курился он весьма неплохо, по моему мнению. Вкус лимона и мяты был достаточно сильным и держался весь час, пока я курил. Дымность табака была на уровне хорошего Al Fakher.
  • Учитывая, как сложно достать хороший табак, я захотел поделиться своим успешным результатом с вами.
Кстати, я добыл немного ароматизаторов LorAnn Oils, поэкспериментирую с ними, и позже напишу, что у меня получилось.

Я надеюсь это пригодится всем, кто захочет сделать свой табак для кальяна, и я приветствую любые идеи и советы, как еще улучшить мой рецепт!»

Источник

Сообщение отредактировал Mc Doc: 15 Ноябрь 2016 - 19:48

#2 Svetlana Petrova

Svetlana Petrova

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
50
Очень хороший

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 15:03

Рецепт #2. Базовый рецепт кальянного табака без ароматизаторов

Изображение

Несложный десятишаговый базовый рецепт превращения 50 гм трубочного (или иного табака, на ваш выбор) в настоящий кальянный табак. Обратите внимание, что полученный в конечном результате табак будет сильно отличаться от исходного сырья по всем параметрам. В рецепте не добавляются ароматизаторы, но их также можно задействовать: это придаст табаку приятный вкус.

Список ингридиентов:
  • 50 гм трубочного табака для трубок (используйте хороший табак)
  • 1/2 чашки хорошего мёда (125 мл), плюс дополнительно 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка глицерина
  • высококачественная фольга
  • емкость объемом примерно в 1л, фильтр (подойдет сито), ложки для смешивания, вилки
  • противень или прямоугольная широкая форма для выпечки, с достаточно высокими бортиками
1. Заполните приготовленную емкость горячей водой из-под крана на 3/4 и бросьте туда табак на 5 минут для промывки, при этом время от времени помешивайте его. Затем бросьте его в фильтр (сито) и отожмите лишнюю воду. Смените воду и повторите промывку еще раз.
2. В ту же чашку (ополосните ее после предыдущего шага) добавьте ваш табак(дважды промытый и дважды перемешанный и отжатый), затем добавьте полчашки мёда, тщательно размешайте.
3. По центру куска фольги подходящего размера (45 см) распределите смешанный с мёдом табак, при этом выкладывайте его в форме прямоугольника. Возьмите такой же кусок фольги и положите его сверху, затем аккуратно заверните края 3-4 раза, чтобы сформировать что-то вроде «кармашка».
4. Запекайте в духовке при температуре 93° C 2 часа.
5. Достаньте кармашек из духовки, аккуратно откройте его и бросьте получившуюся смесь в рабочую емкость. Добавьте еще 2 столовые ложки мёда и тщательно перемешайте
6. Возьмите приготовленный противень для выпечки и поместите на него новый большой кусок фольги (просто для того, чтобы потом было проще его очистить), распределите смесь по центру фольги, сформируйте ее в виде прямоугольника.
7. Запекайте то что у вас вышло в духовке 30 минут. Затем вытащите, размешайте и снова закатайте смесь в прямоугольник, затем отправьте в духовку еще на 30 минут.
8. Вытащите табак, переложите его в емкость, добавьте столовую ложку глицерина и тщательно перемешайте. Дайте смеси постоять в чашке 3-6 часов, чтобы охладиться и настояться.
9. Положите ваш табак в герметично закрывающуюся банку.
10. Курите его!

Источник

Сообщение отредактировал Mc Doc: 15 Ноябрь 2016 - 19:49

#3 Svetlana Petrova

Svetlana Petrova

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
50
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 19:21

Рецепт #3. Кальянный табак на основе патоки и меда (малина)

Изображение
Один из приглянувшихся нам рецептов кальянного табака. Автор, в оригинале, назвал его рецептом табака tombassel, что символизирует задействование в рецепте и патоки, и меда (термин moassel обычно применяется для кальяннных смесей на основе патоки, а tobamel - на основе меда). Была попытка разнообразить вкус табака малиновым сиропом, смотрим, что из этого получилось!

«Ок, я наконец сделал кое-что своё:
  • Я раздробил 2-3 целых листа Канадской Вирджинии (Canadian Virginia Flue Cured) табака в крестообразном шредере. Шредер я купил специально для табака. Табак нарезается до нужного размера, это воодушевляет.
  • Я замочил табак в тёплой воде в течение 5 минут, высушил его, отжал всю воду, затем замочил его еще раз.
  • Для сиропа я смешал по 50 мл чашки мёда и патоки. Затем перемешал табак с получившейся смесью в большой чаше и оставил примерно на 3 часа, настояться.
  • Затем я разложил смесь по поверхности фольги и сформировал её в виде прямоугольника.
  • Накрыл сверху таким же куском фольги и завернул пакет по краям, 4 раза с каждой стороны, затем поместил всё в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекал в течение 90 минут.
  • Вытащил, развернул фольгу, всё перемешал и добавил 2 столовые ложки мёда (патоку я не стал добавлять, так как это показалось мне слишком накладно).
  • Я положил смесь обратно в фольгу, запаковал её, как и в первый раз, и отправил в духовку еще на 30 минут.Затем снова вытащил, перемешал, свернул фольгу и снова засунул в духовку еще на 30 минут.
  • Табак выглядел готовым, но на вид был довольно сухим, так что я вытащил его, положил в большой контейнер, закрыл его и оставил на ночь. Утром табак был, наоборот, немного более влажным, чем надо. Возможно стоило еще раз отправить в печь на 30 минут, но я уже не мог ждать.Я взял необходимое количество для набивки своей чаши, смешал с половиной чайной ложки глицерина и 2 каплями малинового сиропа для вкуса.
Полученная кальянная смесь курится очень хорошо. Вкус отличный, хотя не чувствуется вкуса малины, но в остальном всё отлично. Впрочем, по моему мнению, вкус и так прекрасный, и я больше не буду добавлять ничего для вкуса, мне это не нужно».
Источник

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru