Все эти рецепты найдены нами на просторах, в основном, англоязычных форумов (основной источник - hookahpro.com). Мы полностью сохраняем для вас авторскую стилистику (незначительно обрабатывая в литературном смысле) и обращаем ваше внимание на то, что:
- все рецепты - результат практических опытов;
- разные авторы используют разные технологии и материалы;
- таким образом, результат по каждому рецепту остается "на совести" источника рецепта.

Рецепт #1. Кальянный табак с натуральными эфирными маслами (мята и лимон)

«Живя в Швеции, сложно найти хороший табак: у нас много подделок домашнего приготовления, у которых почти нет вкуса, и дорогой контрабандный Al Fakher стоимостью по 80-90 долларов за килограмм.
Смирившись с этим, я начал экспериментировать, делая свой табак, и после долгих экспериментов у меня получился весьма неплохой результат, с устроившим меня вкусом.
Вот что я сделал:
- Я взял одну чашку табака (1.5 децилитров - 150 миллилитров), немного замочил ее и затем высушил настолько сильно, насколько смог.
- Затем я смешал табак с двумя столовыми ложками (30 миллилитров) мёда и таким же количеством пищевого глицерина, тщательно перемешивая.
- Я распределил то, что получилось, по большому куску алюминиевой фольги, слоем примерно в 2,5 см толщиной, затем положил его в духовку на 80° С, примерно на 90 минут.
- Затем я вытащил это и добавил немного ароматизаторов. Для этого я использовал немного лимонного концентрата для выпечки, примерно 3 миллилитра, и немного масла перечной мяты, причем добавлял их до того момента, пока не почувствовал, что это пахнет как хорошая смесь лимона и мяты.
- Я положил табак назад в духовку, при той же температуре, примерно на полчаса - час (к этому этапу я немного запутался со временем, потому что уже устал).
- Когда я достал смесь из духовки, она выглядела так же, как и обычный кальянный табак, и была такая же липкая, как ей и положено быть.
- Я опробовал полученный табак в своем Sahara Smoke Taboo (чаша - вортекс) с Kaloud Lotus и бархатным шлангом Sahara Smoke, и курился он весьма неплохо, по моему мнению. Вкус лимона и мяты был достаточно сильным и держался весь час, пока я курил. Дымность табака была на уровне хорошего Al Fakher.
- Учитывая, как сложно достать хороший табак, я захотел поделиться своим успешным результатом с вами.
Я надеюсь это пригодится всем, кто захочет сделать свой табак для кальяна, и я приветствую любые идеи и советы, как еще улучшить мой рецепт!»
Источник
Сообщение отредактировал Mc Doc: 15 Ноябрь 2016 - 19:48