Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Высокое искусство крафта, или зачем этот раздел

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7

#1 Svetlana Petrova

Svetlana Petrova

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
50
Очень хороший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 21:37

Привет!
Тема с крафтовым табаком набирает обороты, это чувствуется в воздухе.
По личному опыту: чем больше мы стали писать о создании кальянных табаков своими руками - тем больше на контакт стали выходить люди, которые занимаются этим с пристрастием. Появляются кальянные, предлагающие клиентам забивки крафтового табака. (Кстати - отличный способ выделиться из стапицот кальянных города, одобряем). Люди интересуются рецептами и тонкостями.

Раз так, настала пора сделать полноценную площадку для информации по этой теме. Явно не одни мы найдем что сказать миру, верно? Поэтому - присоединяйтесь.

Что такое крафтовый кальянный табак?
Табак для кальяна, который можно сделать дома. Своими руками. Почти без шаманства.

Зачем его делать?
Лично мы считаем, что это вкусно, выгодно и круто. Кроме того, нам безумно нравится сам процесс - выведения формулы идеального для себя табака методом проб и ошибок. Правильный крафт не сравнить с покупными - или сравнить, но ужаснуться стоимости последних. Правильный крафт подстроен под ваш вкус и настроение. Его можно разнообразить - разный сироп, табак, аромы (или вовсе неароматизированный) - вариантов уйма.

Что нужно для этого и много ли потребуется затрат?
Как и в любом хобби, что-то из оборудования придется приобрести - как постоянно используемые вещи, так и из категории расходников. Впрочем, если у вас есть фольга, табак, сироп и, опционально, ароматизатор - вы уже можете приступать. Сколько тратить - решать вам. Условная себестоимость крафтового табака на уровне дарксайда/танжа, по нашим прикидкам, около 1500 рублей за килограмм. Решать вам!

Ну, и где же идеальный рецепт домашнего кальянного табака?
Не существует в природе! Извините, мир жесток :) Мы занимаемся откачиванием рецептуры, ищем пути сделать клоны полюбившихся брендов, сравниваем те или иные способы приготовления. Причем, сравнению иногда подвергаются мельчайшие детали, типа "подержать лишних 5 минут в духовке". Все это будет выложено здесь, и это можно будет коллективно обсудить.

Как можно подключиться к разработкам?
Отпишитесь в личку или в теме обсуждения - мы с радостью примем в команду энтузиастов этого дела! Планируем слеты крафтеров, обмен опытом при личном общении и все такое. В ближайшее время здесь будут появляться материалы от камрадов, которые собираются двигать эту тему вместе с нашей командой - кроме нас, бренда True Tobacco, к разработкам планируются подключиться несколько крафтовых кальянных из разных стран, простые любители и даже (немножко) производители крафтового табака.
Так что присоединяйтесь!

#2 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 14:44

Ребят, пара вопросов, не столько к ТС, как к местным:
1) получалось ли хоть что-то отдаленно напоминающее известные марочные табаки
2) получалось ли воспроизвести это повторно
3) удавалось ли добиваться стабильных результатов и воспроизводимости
4) себестоимость 100г крафтового табака, с учетом расходников и времени, стоит ли того?

Я без всяких подколов и злого умысла спрашиваю. Сам лично с трудом верю, что можно получить положительные результаты по всем озвученным пунктам, и игра, банально, не стоит свеч. Хотелось бы услышать опровержение от местных.

#3 effekt

effekt

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 537 сообщений
51
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 14:55

Просмотр сообщенияGot_2b (22 Ноябрь 2016 - 14:44) писал:

Ребят, пара вопросов, не столько к ТС, как к местным:
1) получалось ли хоть что-то отдаленно напоминающее известные марочные табаки
2) получалось ли воспроизвести это повторно
3) удавалось ли добиваться стабильных результатов и воспроизводимости
4) себестоимость 100г крафтового табака, с учетом расходников и времени, стоит ли того?

Я без всяких подколов и злого умысла спрашиваю. Сам лично с трудом верю, что можно получить положительные результаты по всем озвученным пунктам, и игра, банально, не стоит свеч. Хотелось бы услышать опровержение от местных.
Ну зачем ты так, нормально же общались :)
Скажу так, я пробовал четыре партии от ТС и какие-то варианты они вполне приноровились делать.
Близкого к брендам не видел, но пару интересных вещей они сделали. Не близко только из-за аромки
Плюс ТС в готовых компонентах, которые сделаны в пром условиях и стабильны, хотя бы здесь не накосячить
Надо пробовать, морочиться и вполне можно что-то сделать

В целом история на любителя жанра, мне легче доехать до Севаса

#4 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 15:12

Вон сатир же явно не на фабрике делают, да и танж эрик в ванной замешивает

#5 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 15:55

Не,  Squat, понятно, что не боги горжки обжигают. но все же.
Я знаю, вот Петр, что биойогурт, теплит надежду выдать какой-то здравый продукт. Я сам, каюсь, пробовал по наставлению Photik, но результаты в обоих случаях меня отталкивают от действий дальше)

#6 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 16:04

Просмотр сообщенияGot_2b (22 Ноябрь 2016 - 15:55) писал:

Не,  Squat, понятно, что не боги горжки обжигают. но все же.
Я знаю, вот Петр, что биойогурт, теплит надежду выдать какой-то здравый продукт. Я сам, каюсь, пробовал по наставлению Photik, но результаты в обоих случаях меня отталкивают от действий дальше)

Да это понятно, просто как правило прежде чем чего то начать делать я задаю себе вопрос "зачем" и ответа на него у меня нет в данном случае

#7 bioyogurt

bioyogurt

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений
63
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 17:31

Моя мама варит борщ уже фигову тучу лет (т.е. как бы уже профи в этом деле). И каждый раз он имеет разный вкус.
Танж эрика тоже имеет разные оттенки вкуса, и бывает не похож сам на себя (в рамках одного заявленного аромата).
Дарксайд разнится от пачки к пачке.
Это я все к чему? Да к тому, что добиться стабильности не так то просто. А следовательно и выйти на рынок (ну если только нет желания получить массу отрицательных отзывов покупателей, которые ожидали покурить банан, а покурили ГРУШУ!!!!!11111одинодинодин....Два раза грушу!!!!! ДВА, КАРЛ!!!!)
А вот just for fun делать что-то для себя, и курить иногда свой табак - это вполне окей. А там глядишь и получится что-то интересное, с чем не стыдно и в гости к другу приехать.
Вопрос окупаемости вообще не поднимаю для себя, ибо кальян - это мое развлечение, и оно мне интересно. Могу же я на свой кальян тратить стока бабла, скока хочу?))) Пока могу...:)

#8 primus88

primus88

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
15
Положительный

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 18:42

Пока, кстати сатир очень даже держит свой уровень. Скурил уже 4-5 пачек, и вкус, крепость везде стабильно. Чего не могу сказать про дарк и танж. Вот вам и крафт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru