На данный момент у меня имеется два вида турок - малой вместительности и большой вместительности ,причем обладателем турки большой вместительности я стал чуть ли не один из первых,так как удалось уговорить Дмитрия выслать мне ее вместе с алиеном из форумской закупки,с тех пор активно ее использую

Слева большей вместительности ,справа соответственно меньшей .

Высота 88 мм,ширина чаши 68 мм

Высота 86 мм,ширина чаши 66 мм
Вес чашек приличный,они и внешне смотрятся внушительно и приятно сидят в руке,многие ,кто видят эти чаши впервые задают вопрос - а она что,из дерева ?)))

Как я уже писал ,внешне чаши практически не отличаются,только немного размерами ,отличие только во вместительности :

Средняя забивка на чаше с большей вместительностью составляет 25 грамм ,в данной случае я использовал табак Д-Гастро,соответственно немного плотнее забивка получилась и чуть больше расход

Средняя забивка на чаше с меньшей вместительностью составляет 15 грамм , здесь забивка получилась на 16 грамм

Калауды различной вариации становятся практически ровно на большую чашку и чуть выпирают на меньшей чаше

Курительные свойства чаш :за время пользования я курил на них различные табаки ,на всех забивка получалась отменной ,прогрев быстрый ,вкусопередача отличная ,некоторые из форумцев писали ,что у них по вкусопередаче она на первом месте .В итоге сейчас использую так называемое "ведро" для всевозможных миксов и легких табаков ,а чашу с меньшем расходом в основном под нахлу ,вкус раскрывается на все 100%
Итог : Минусов я в данных чашах не нашел ,а плюсов уйма - цена ,внешний вид,вкусопередача,прогрев ,импортозамещение ))))и два вида вместительности.Выражаю благодарность Гончару за его труды!