Тара: 100 гр
Нарезка: Мелкая, но не "в труху"
Вымочка: Высокая
Используемый кальян: KM Beast
Продолжительность сеанса: 30 минут
Чаша: Cosmo Phunnel первых версий
Фольга / Экран: Колодка
Уголь / Количество: 3 Cocoloco
Дымность: высокая
Крепость: выше средней
Запах / Вкус: очень быстро попал мне в руки новый вкус от DS и в тот же вечер, после смены, я решил его опробовать.
Из пачки табак пахнет цветами и приторной медовой нотой, запах летний, приятный, слегка приторный, но в меру. Изначально я не очень большой любитель цветочных вкусов по типу Serbetli Summer Time или Istanbul nights, и уж тем более мёда. Однако, DarkSide не перестаёт удивлять меня крутыми ароматами. Стоит так же отметить и работу над сырьем: курил свежайшую партию (05.07) - нарезка ни разу не похожа на кашу, коей грешили некоторые весенние партии.
Забил в Космо Фанел довольно пушисто, чтобы табак слегка касался пупырышков на колодке, пока ходил за шлангом на второй этаж, пытаясь никого не разбудить, табак успел слегка перегреться и к моменту первой тяги давал лёгкую горечь. После стабилизации температуры, смесь дала менее насыщенный вкус, но при этом выразительность не терялась. На вдохе отчетливо чувствуется мёд, на выдохе цветочный аромат. Покурил 25-30 минут, до момента когда на улице стало прохладно. За время короткого сеанса табак потерял в крепости из-за обильного выделения никотина на перегреве, но вкус ароматизаторов при этом сохранился.
В чистую вкус понравился, но он явно не на каждый день. "Вангую" высокую пригодность для миксов: цветочно-медовое "тело" можно будет как уводить в кислую сторону, насыщать его приторностью, использовать в вариациях "чайных" кальянов на основе бергамонстра.
Оценка (1-10): 7,5
Сообщение отредактировал grok: 13 Июль 2016 - 00:08
перенес обзор