ХукаТри - молодой отечественный бренд родом из Пензы. Отличается он не самыми обычными материалами, креативным подходом к созданию продуктов и, что весьма необычно, демократичной ценой на свои изделия. Ассортимент на данный момент состоит из десятка моделей, но при этом можно выбрать расцветку колбы, окрас дерева (на данный момент производятся деревянные элементы из сосны, дуба и ясеня. "Под орех", "под эбеновое дерево" - это цветовые гаммы, на самом деле пород дерева всего три), что очень сильно увеличивает вариативность.
Помимо кальянов производятся так же колбы и мундштуки с деревянными вставками.
До недавнего времени бренд особо известен не был, основную славу снискал после выхода серии про отечественные кальяны в блоге JohnCallianoTV. Оно и понятно - ценообразование отличается от большинства Российских производителей. Не в разы, но тем не менее.
Цитата
- Single (самый низкий) 490/455 мм
- Double (средний) 590/555 мм
- Triple (высокий) 790/755 мм
(уплотнитель/резьба)
Original - это модели которые первоначально разрабатывались мной как модели фирмы hookahTree, но так как создание кальянов для меня процесс творческий, я увлёкся так, что до сих по не могу остановиться, от сюда столько моделей в каждом размере.
Начал делать кальяны случайно(осень 2014), увидел кальян бали, удивился стоимости, и в шутку у друга спросил (он стекольным бизнесом занимается) могут такую штуку мне выдуть, он сказал а чё нет то, оказалось что не так просто их выдуть, стеклодувы очень долго практиковались, потом показали мне примеры, мне понравилось, оплатил обучение и так как 1 штуку было не рентабельно покупать мне около 30 колб таких надули(половину забраковал выкинул), я собрал, очень быстро они разлетелись по знакомым и по России (какая то группа большая сделал репост из моей группы моей кальянной), конечно первым моделям стоит желать лучшего, но покупатели были довольны тяга в них получилась всё равно бомбовая, и стали поступать заказы на классические виды кальянов. Потом на протяжение нескольких месяце я думал над ориджиналами как они будут выглядеть какую колбу к ним надо какой материал использовать, про дерево не обсуждалось конечно, так как это было на тот момент новинкой, пока я думал и искал материал в России презентовали ригал, было расстройство, после этого я ещё 2-3 не выпускал в свет ничего, делал, курили тестили в кальянной, в середине лета 2015 года я показал первые модели оригов и тоталов, и они за 2 заказа улетели в 2 кальянные, были советы и рекомендации по улучшению, изменилась система продува клапан и материал стал более дорогой, сейчас все модели имеют пищевую нержавеющую сталь и дерево (дуб и ясень, сосна остаётся только в дешёвой модели которую скоро увидит свет, у неё основание будет из алюминия анодировано и покрашено, подешевле модель).
Сообщение отредактировал EICGoliath: 13 Апрель 2016 - 06:53