1. Название: Библиотека Shisha Lounge
2. Адрес: г.Москва, ул. Арбат 42 стр 4.
3. Телефон: +7(985)551-99-99
4. Кальяны: Кая, темплы, мамуны.
5. Цены за кальян: 900 р. на чаше с любым табаком. Фрукт от 1200р.
6. Напитки и еда: Чаи от 300р. Есть сэндвичи и снеки.
7. Ассортимент табака: Толком не понял, т.к. кальянщик до нас так и не дошёл, но об этом ниже. Чисто визуально много афзала, нахлы, немного ДС.
8. Интерьер: Вполне обычный, ничего сверхестественного. Кресла довольно удобные, пару стеллажей под книги, небольшая сцена, плазмы по периметру помещения. Достаточно много окон, что хорошо.
Общее впечатление:
После субботнего посещения неплохого винного бара решили продолжить вечер и сходить покурить кальян. В 23:00 звонили в шишку, там все было занято, и тут я вспомнил про библиотеку. Повелся на рекламу от Айка. Решено - едем. Позвонили, дозвонились со 2 попытки забронировали на 00:00.
Кальянная находится в небольшом здании между арбатом и карманицким переулком. Внешене напоминает hp меншн. По факту нужно подняться на 3 этаж, площадь заведения не очень большая. С карманицкого переулка идти 1 минуту.
Нас встретила девушка администратор, посадила за наш стол. Через 5 минут она вернулась чтобы принять заказ на напитки. Еще через 5 минут, девушка администратор вернулась и предложила принять заказ на кальян, аргументируя это занятостью кальянщика. Мне это не очень понравилось, т.к. вряд ли она обладает знаниями по наличию табаков и грамотной миксологии. В начале мы начали играть в игру: "есть ли в наличии табак?". Мы спрашивали про наличие, она отбегала к бару и спрашивала. Затем на мой вопрос что лучше смешать кисло-сладкое на основе ягод, мне предложили выбрать самому что больше нравится. Окей. Заказали 2 кальяна. Один дс бергамонстр с лимоном мизо на RV гармошке от безысходности в плане выбора и саппорта. Еще один на грейпфруте для девушек, уже не помню что за табаки. Оба кальяна попросил сделать на кае.
Кальяны принесли через 30 минут после заказа, или 40 минут совокупного нахождения в заведении. Кальян на грейпфруте более-менее раскурен, дым и вкус на 3 из 5. ДС бергамонстр и мизо лимон это что-то с чем-то. Чуть теплая гармошка, ни дыма ни вкуса. Я сам же накрыл хит кипер крышкой и ждал еще 5 минут. Результат тот же. Чувство что куришь безникотиновую смесь на холодной чаше. Позвали кальянщика, я попросил еще один уголь, он положил, процесс в плане дыма чуть пошел, но со вкусом та же беда. Как бы он не дул на угли и не раскуривал, назвать это курибильным было совсем нельзя. В итоге я сказал, чтобы он уносил этот кальян и платить мы за него не будем. Кальян на грейпфруте сдался еще через 10 минут. Как я понял проблема была не только у нас, потому что парень сидевший за соседним столом так же активно негодовал. И в целом в заведении мало кто курил. Кальяны просто стояли рядом со столами. В итоге просидев 60 минут в кальянной, из них 20 с кальянами и 10 пытаясь их раскуривать мы попросили счет. Кальян с ДС'ом как мы и просили, нам не посчитали и сделали скидку 10% на чай и кальян на фрукте в качестве извинений. Скидку делал парень небольшого роста, скорее всего владелец/совладелец.
На наше непонимание по скорости приготовления и качеству кальянов девушка администратор ответила что они не ожидали столько народу и у них всего один кальянщик на смене. Мы посоветовали им либо вообще не открываться, или открывать только половину столов, чтобы не снижать качество и скорость приготовления кальянов, если они не ожидали столько народу в субботу вечером.
Оценка:
Интерьер: 8/10 (Хорошо, но не вау)
Скорость обслуживания: 1/10
Вкус и дымность: 1/10
Клиентоориентированность: 10/10
Общая оценка: Математически: 5/10, субъективно: 2/10. Не вижу смысла ходить в кальянную и наслждаться интерьером.
Резюме:
Может это нам так не повезло, может у них был не удачный день, а может у них всегда так. Перепроверять я точно не пойду. В целом, довольно приятное место с хорошим интерьером, вытяжкой, местоположением, фоновой и живой музыкой, но с отвратительным качеством кальянов. Видно что владельцы клиентоориентированы, но бизнесс-процессы абсолютно не налажены. В будущем может на своих ошибках и научатся, да только может быть поздно.
Сообщение отредактировал alexetti: 15 Март 2016 - 13:19